Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 46)

По камерам есть вопрос: на третьем подъезде на балконе 2-го этажа будут камеры? а то в 1-м и 2-м установлены давно уже...
В подъезде, где лестница, свет может хоть на первом этаже как-то сделать, чтоб светил постоянно, а тот там темень даже днем.., что там эта камера видит интересно?... Да и самим ходить както веселее будет при свете...
Ну и когда мы сможем сами в них посмотреть? а то охранники то уже сидят, наблюдают... и нам хочется... :) чисто так, для любопытства :)

Ага, я тоже заходила к охранникам, такая красота, все четко))) Я то думала, что все черно-белое будет, а тут прям кино))))) Сейчас все тестируют, в лифтах камеры еще не везде стоят. И работают пока в тестовом режиме. Надо потерпеть)))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
НА 3-м подъезде на улице на балконе 2-го этажа камера висит уже 2 недели! АБВ смотри на угол дома вверх где фонарь!
ваш ответ Вася
По камерам есть вопрос: на третьем подъезде на балконе 2-го этажа будут камеры? а то в 1-м и 2-м установлены давно уже...
В подъезде, где лестница, свет может хоть на первом этаже как-то сделать, чтоб светил постоянно, а тот там темень даже днем.., что там эта камера видит интересно?... Да и самим ходить както веселее будет при свете...
Ну и когда мы сможем сами в них посмотреть? а то охранники то уже сидят, наблюдают... и нам хочется... :) чисто так, для любопытства :)
ваш ответ Вася
А у нас в доме у кого-то проблемы с теплом? ....

Батареи закрыты, только стояками греемся... В доме тепло, периодически открываем окна...
Все норм :)
ваш ответ Вася
А у нас в доме у кого-то проблемы с теплом? У нас дома хорошо, тепло. Несмотря на то что теплые батареи.
По словам УК с нового года обещаются утвердить методику согласно которой мы будем платить за тепло по факту, сколько потребили столько и платить будем. Соответственно в отопительный период оплата за тепло вырастит в разы. А летом платить не будем. Вот... Но это со слов УК.
ваш ответ Вася
В хрущах Ташкент по той простой причине, что у них наверняка не стоят общедомовые счетчики. Соответственно, "тариф безлимитный", можно жечь напалмом. Из разряда "нахаляву и уксус сладкий" 8)))))

У нас то, что наэкономит система, теоретически вернется нам - в конце года УК сравнит плановые теплозатраты и фактические и сделает перерасчёт.

Кстати, жил на Юности в 5-этажке нехруще - там эту систему-регулятор поставили ещё года 4 назад. Было реально холодно. В Коломе всё ОК (у всех кроме Сергея 210кв из 3-го подъезда).
ваш ответ Вася
Соседи и соседки, добрый день! Кто-нибудь может растолковать - мы платим за отопление в зависимости от квадратных метров (13,41 руб. за кв. метр), но насколько мне известно, в подвале установлена какая-то умная тупая система автоматического регулирования в зависимости от температуры за бортом, непонятно, конечно, на основании каких ПИПов она работает, может выведен провод на улицу и там термопара ))), не столь важно это, как то, что УК платит за тепло, исходя из потребления, а мы платим исходя из нашей площади, КУДА В ТАКОМ СЛУЧАЕ КАПАЕТ РАЗНИЦА? Что - то я перерасчета после декабря и весенних отапливаемых месяцев не ощутил в платежке!? Или я ошибаюсь, поправьте?? Как это всё проверить? если эта система реально регулирует, то суммы экономии должны быть колоссальными на 347 квартир.

На самом деле данная система устанавливается в обязательном порядке (обязанность застройщиков) во всех вновь построенных домах. В общих чертах (как мне объяснили) данная система учитывает температуру за бортом, температуру конструкций и на выходе дает столько тепла столько нужно. Поэтому мы не изнываем от жары как в соседних хрущах (где скорее всего нет такой системы). Таким образом она способствует рациональному использованию тепла. Как Вы помните до мая 2014г. мы платили авансом в течении года за тепло, а потом по факту (исходя из счетчиков) управляющие компании делали переасчет (не в нашем доме, нашему дому нет еще года, а во всех других домах). С мая 2014г. тариф по авансу сократился (постановление по тарифам вышло), если мне не изменяет память он составил 30%. Вы наверное заметили разницу в платежках. Вот... Следовательно УК стали меньше денег получать за тепло... И здесь уже по истечении года надо смотреть экономию и делать перерасчет... Эту экономию также можно направить на текущее содержание...
ваш ответ Вася
210кв, скорее всего здесь важную роль играет теплообмен,а точнее скорость движения горячей воды по трубам. соответственно и количество гор. воды потребляемой зданием так же от этого зависит.

но это только мои догадки...
ваш ответ Вася
то, что экономит эта система - сомнений нет, так как когда тепло на улице, в соседних хрущах без "умной" системы в дома подаётся то, что даёт ТЭЦ, в квартирах Ташкент, трубы "кипяток", у нас же в квартирах не совсем то, что подает ТЭЦ, трубы ТЕПЛЫЕ, благодаря этой системе..
Оксана, Олег, вы в курсе данного процесса?
ваш ответ Вася
210кв, недавно так же задумывался над этим вопросом
ваш ответ Вася
Куда капает разница не трудно и догадаться.
ваш ответ Вася
Соседи и соседки, добрый день! Кто-нибудь может растолковать - мы платим за отопление в зависимости от квадратных метров (13,41 руб. за кв. метр), но насколько мне известно, в подвале установлена какая-то умная тупая система автоматического регулирования в зависимости от температуры за бортом, непонятно, конечно, на основании каких ПИПов она работает, может выведен провод на улицу и там термопара ))), не столь важно это, как то, что УК платит за тепло, исходя из потребления, а мы платим исходя из нашей площади, КУДА В ТАКОМ СЛУЧАЕ КАПАЕТ РАЗНИЦА? Что - то я перерасчета после декабря и весенних отапливаемых месяцев не ощутил в платежке!? Или я ошибаюсь, поправьте?? Как это всё проверить? если эта система реально регулирует, то суммы экономии должны быть колоссальными на 347 квартир.
ваш ответ Вася
Интересно, а из - за того что фасад изменили, будет соседей заливать с низу???
ваш ответ Вася
Директор на первом собрании божился, что всех самодеятелей покарает. Наверное, мне послышалось...

Не послышалось.
ваш ответ Вася
Директор на первом собрании божился, что всех самодеятелей покарает. Наверное, мне послышалось...
ваш ответ Вася
Фасад, интересно, можно заставить владельца квартиры вернуть первоначальный вид?

Не просто можно, а нужно заставить это сделать.
ваш ответ Вася
Нужно что бы этим УК занималась но им видно не досуг судя по переделанным лоджиям со стороны двора, нужно заставлять таких ушлых все вернуть иначе через некоторое время и другие станут так делать.

Вообще этим УК и должна заниматься. Я тоже видела, еще по Октябрьскому мосту едешь и такое пятно. Не понимаю я таких жильцов. Можно же сделать с двойным остеклением, как например со стороны двора сделали. А так сейчас пойдет кто в лес кто по дрова... Из дома непонятно что сделают.
ваш ответ Вася
Нужно что бы этим УК занималась но им видно не досуг судя по переделанным лоджиям со стороны двора, нужно заставлять таких ушлых все вернуть иначе через некоторое время и другие станут так делать.
ваш ответ Вася
Фасад, интересно, можно заставить владельца квартиры вернуть первоначальный вид?
ваш ответ Вася
Видели уже как фасад испортили со стороны Мичурина во втором подьезде?
ваш ответ Вася