Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 457)

Vika_ прошу прошения я не иронизирую но если дым в подъезде то и на лестнице она ж не вся по улице а только переходы , а как спуститься не заходя в подьед, не понимаю смысл !?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Соседи кто собирается покупать парковочные места??? интересно какая будет стоимость
ваш ответ Вася
ну вы блин даете соседи ,так из за лестницы разбушеваться , которая является обязательной в многоэтажных домах выше 10 этажей .. в этом доме она решена практически идеально .. есть варианты и похуже.вот вопрос как это требование решается в 24 этажах второй очереди .все таки я на нее нацелилась.прочитала все отличия от 1 очереди. навороты точно как в скайсевене ,так широко рекламируемом .. а цена то другая .. а сроки сдачи октябрь 2015 в скае и декабрь 15 здесь ...

IRMA - Вы ошибаетесь. Мы не бушуем, мы дискутируем. Каждый имеет право высказать свое мнение, даже если оно не совпадает с мнением других или ошибочно.:)))
ваш ответ Вася
ну вы блин даете соседи ,так из за лестницы разбушеваться , которая является обязательной в многоэтажных домах выше 10 этажей .. в этом доме она решена практически идеально .. есть варианты и похуже.вот вопрос как это требование решается в 24 этажах второй очереди .все таки я на нее нацелилась.прочитала все отличия от 1 очереди. навороты точно как в скайсевене ,так широко рекламируемом .. а цена то другая .. а сроки сдачи октябрь 2015 в скае и декабрь 15 здесь ...

Во второй очереди "это требование" решается точно так же, как в первой. Посмотрите планировку внимательней.
ваш ответ Вася
Я преимуществ во 2й очереди перед Skyseven не вижу. И там и там 24 этажа, в Skyseven на этаже 6 квартир и 4 лифта, а во 2й очереди 8 квартир на этаже, а лифтов - 3 ....
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Соседи, да вы что! Заходите в подъезд, поднимаетесь по лестнице до нужного вам этаже, потом выходите на балкон (один раз), делаете три шага по балкону и опять попадаете в теплый подъезд. В чем проблема-то? Не успеете замерзнуть, до подъезда же как-то доходите )) Перила достаточно высокие на балконах, случайно выпасть сложно, только если специально переваливаться, но на этот случай medvedko уже оставил свой комментарий ))
Не переживайте, не придется вам таскать мебель по лестнице, возьмем штурмом ТСЖ и заставим включить грузовые лифты. Тут все только от нас зависит.
Мне, конечно, тоже не очень нравится такая лестница, но смириться с ней можно, тем более, если это для нашей безопасности сделано.
ваш ответ Вася
Точности такие же балконы и боковые лестницы в монолитовских домах на Мате Залки, напротив Мате Залки 5.
ваш ответ Вася
Кстати, наткнулся на смешную тему - http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=54877
в Красноярске некий застройщик построил 16этажный дом с наружней лестницей. А вы Арбан ругаете :))) У нас конструкция решает поставленную задачу, а там - только чтобы дом сдать как-нибудь.
ваш ответ Вася
Почему тогда не во всех новостройках такое?

Можно пример новостройки в 16 этажей и больше с обычными лестницами?

Вообще, если посмотреть на схему подьезда http://arban.ru/objects/kolomenskey_1/house_1/section_1 становится очевидно, что в случае сильного пожара, достаточно добежать до лестницы на своем этаже. И дальше уже неспешно спускаться. Поэтому лестница и называется незадымляемой. Весь прикол в том, чтобы в переходе остекления не было. Если пьянь будет падать при переходе через незастекленный переход - это хорошо, глядишь на их место спортсмены-комсомольцы будут заселяться. :))

Через улицу надо проходить не на каждом этаже, а лишь на своем (возможно и на первом).
ваш ответ Вася
Хорошо девушки, что вы не видели пожара в обычной 9-тиэтажке, где нет такого балкончика, отделяющего лестничную клетку от всего подъезда! Когда дым стоит с первого по 9 этаж, на лифте уже почему-то никто ехать не хочет :)
И не дай Бог конечно! Но если кто надымит - остальные (возможно дети или персионеры) спокойно спустятся хоть с 16-го этажа, не отравившись продуктами горения так сказать.. Вот такое "глупое" требование пожарников к многоэтажному строительству кому-то спасет жизнь! А вы "холодильник нести неудобно" :)

К сожалению, видела пожар, правда не в доме, но тоже в высотном здании.
Вообще-то, когда пожар, НЕ ДАЙ БОГ!!!, на лифте не то,что "никто ехать не хочет" а ЗАПРЕЩЕНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ лифтом.Это во-первых;
В-вторых: я еще раз повторяю, что НЕ ПРОТИВ этого балкона! Вполне можно было бы предусмотреть передвижение при неработающем лифте по лестнице, НО В ПОДЪЕЗДЕ, а не улице! Если будет пожар, то задымление в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет и на лестнице. А вдруг кто-то окажестся по разным причинам либо заблокирован в крыле, противоположном выходу на балкон или не сможет дойти? Ему что тихо там и задыхаться или со своего окошечка кричать??? А был бы выход на лестницу, ТАК ЖЕ ВЫБРАЛСЯ НА БАЛКОН.

В-третьих, я все-таки считаю, что при тех ограждениях, которые сейчас устанавливаются на этих балкончиках, остается определенная степень опасности, особенно касательно детей.

Елена, поймите одно, что если бы выход на лестницу был напрямую из подъезда, минуя улицу, то при пожаре она с вероятностью 99% была бы задымлена. А при таком устройстве лестницы, как в коломенском, она никогда не будет задымлена. В остальном с Вами согласен, в особенности про ограждения.
ваш ответ Вася
Скажите, пожалуйста, уважаемые соседи, кто-нибудь ещё обращался с просьбой сделать перегородки в санузле? Мы вот очень этого хотели, нам даже обещали, что может быть сделают. Но вчера заезжали в офис, сказали, что не будут делать точно.:(((
ваш ответ Вася
Всё равно наши разговоры ничего не поменяют, как есть, так всё и останется. И не дай Бог, чтобы нам пригодилась когда-нибудь по прямому назначению эта незадымляемая лестница.
ваш ответ Вася
во-первых - знаю
во-вторых - дыма на лестнице не будет, она отдельно от подъезда
в-третьих - следить за детьми надо
ваш ответ Вася
В сентябре перезжаете?
Вот на балкончике и будет холодильник ;)
ваш ответ Вася
И холодильник все-равно неудобно нести:)))))
ваш ответ Вася
Хорошо девушки, что вы не видели пожара в обычной 9-тиэтажке, где нет такого балкончика, отделяющего лестничную клетку от всего подъезда! Когда дым стоит с первого по 9 этаж, на лифте уже почему-то никто ехать не хочет :)
И не дай Бог конечно! Но если кто надымит - остальные (возможно дети или персионеры) спокойно спустятся хоть с 16-го этажа, не отравившись продуктами горения так сказать.. Вот такое "глупое" требование пожарников к многоэтажному строительству кому-то спасет жизнь! А вы "холодильник нести неудобно" :)

К сожалению, видела пожар, правда не в доме, но тоже в высотном здании.
Вообще-то, когда пожар, НЕ ДАЙ БОГ!!!, на лифте не то,что "никто ехать не хочет" а ЗАПРЕЩЕНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ лифтом.Это во-первых;
В-вторых: я еще раз повторяю, что НЕ ПРОТИВ этого балкона! Вполне можно было бы предусмотреть передвижение при неработающем лифте по лестнице, НО В ПОДЪЕЗДЕ, а не улице! Если будет пожар, то задымление в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет и на лестнице. А вдруг кто-то окажестся по разным причинам либо заблокирован в крыле, противоположном выходу на балкон или не сможет дойти? Ему что тихо там и задыхаться или со своего окошечка кричать??? А был бы выход на лестницу, ТАК ЖЕ ВЫБРАЛСЯ НА БАЛКОН.

В-третьих, я все-таки считаю, что при тех ограждениях, которые сейчас устанавливаются на этих балкончиках, остается определенная степень опасности, особенно касательно детей.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
И опять я с Вами полностью согласна.:) А про требование МЧС нам в офисе Арбана сказали. Мне тоже это странным кажется. Почему тогда не во всех новостройках такое? Были бы выходы и в подъезд,и на балкон.
ваш ответ Вася
Да, нам тоже эта лестница не нравится, но что делать-такие нынче требования МЧС. Кстати, такая же лестница в доме рядом, в котором магазин "Ладья". Он давно уже построен, и мы всё удивлялись такому замечательному подъезду.)))Теперь и у нас такой! ВОТ СЧАСТЬЕ-ТО!!!:)))УРА!!!

Честно говоря, не замечала, что в "Ладье" та же песня. При случае посмотрю:)))
Я,в принципе, не против этого балкона, но при условии, если бы были выходы с лестниц на этажи ВНУТРИ ДОМА, а не снаружи. Кстати, такая же "чудесная" планировка в домах в УЮТ-СИТИ на 26 Бак.Комиссаров.

Про требования МЧС ничего сказать не могу, не смотрела. Но больше, чем уверена, что вряд ли бы они стали ТРЕБОВАТЬ! отсутствие выхода с этажа на лестницу. Либо в таком случае, у них требования к одним домам одни, к другим - другие, хотя планировка аналогичная.
ваш ответ Вася