Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 228)

Друзья, а что Арбан сказал про плиткопад после ветра? В следующий раз еще больше 2-х килограммовых плиток слетит с высоты?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Подписал акт У меня недочеты исправили давно уже и акт я подписал. Просто в Арбане даже и не сказали что такое допсоглашение можно составить...или про него надо спрашивать? или такая большая очередь была, что забыли спросить у меня:)
ну да ладно...
ваш ответ Вася
Дмитpий
В самом акте действительно нет места для недочетов, но вместе с актом предлагают подписать дополнительное соглашения, где компания обязуется исправить указанные в этом же соглашении недочеты до 30.12.2013 ( дополнительное соглашение заранее подготовлено, необходимо только вписать в пустые строки своей рукой недочеты)
ваш ответ Вася
Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 сентября 2011 № 511 г. Москва
п.1 ч.2 Значение площади и общей площади здания, помещения определяется в квадратных метрах с округлением до 0.1 кв.м., а значения измеренных расстояний, применяемые для определения площадей, - метрах с округлением до 0.01 м.
Судя из этого можно сделать вывод, на ваш вопрос.[/q]
Приказ 531 описалась.
ваш ответ Вася
Из соседней ветки грамотный вопрос про ОКРУГЛЕНИЕ : "...В новой квартире, при повторном обмере БТИ,в присутствии меня,площадь квартиры оказалась на 0,9м2 больше за счет округления цифр обмера. В кухне было два замера: первый замер =10,87м2 был округлен 10,9, и 0,15м2 округлен 0,2м2, что составило 11,1м2. А фактически 10,87+0,15=11,02м2, сотые округляются в сумме двух замеров и получается 11,0м2.Разница 0,1м2.Такая же картинка по комнате:два замера 14,35м2 округлили 14,4м2,а 2,47м2 округлили 2,5м2. (14,4+2,5=16,9м2), а фактически площадь комнаты: 14,35+2,47=16,82м2 При суммировании замеров можно округлить, получается 16,8м2, разница ещё 0,1м2. В прихожей при трёх замерах сумма площади составила разницу 0,29м2. Вопрос: правильно ли ведется округление цифр при многочисленных замерах в одном помещении- комнате,как нас учили в школе и в учебных заведениях или очередной обман обманутых людей. В итоге при суммировании всех комнат и помещений набирается площадь которой нет, и за неё надо выплатить застройщику дополнительно к договору в пределах 22000 руб и оплачивать пожизненно ком. услуги и лифт от кв метров. Подскажите мои дальнейшие действия и своё мнение."
Вот и думайте - обратится в Вертикаль или вызвать другую организацию?!

Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 сентября 2011 № 511 г. Москва
п.1 ч.2 Значение площади и общей площади здания, помещения определяется в квадратных метрах с округлением до 0.1 кв.м., а значения измеренных расстояний, применяемые для определения площадей, - метрах с округлением до 0.01 м.
Судя из этого можно сделать вывод, на ваш вопрос.
ваш ответ Вася
Дмитpий, а кто мешает дома подготовиться? Или недочетов нак мало, что все их держите в голове? :)
ваш ответ Вася
Кстати по поводу акта приема-передачи. В нем даже места нет, где пишутся недочеты. Он заранее уже распечатан.
ваш ответ Вася
Алексей полностью поддерживаю! :)
Дали возможность ремонтироваться раньше сдачи - рассмотреть недочеты, исправить! А тут сплошное недовольство! Между прочим многие уже живут, значит экономия на аренде, :) и никакой квартплаты! Никто из застройщиков не берет на себя такие обязательства!!!

Не на кого жаловаться, если письменно не отражаете те недочеты, что успели заметить! Нам стены вывели еще в октябре! КОзлы на лестничную клетку выставили, они сами куда-то ускакали :)

Удивительные требования :) Уже и полы помойте Вам :) Ну чья это грязь на ступеньках, чей мусор у подъездов?! Спасибо, что УК хоть постепенно организует вывоз :) Мешков там не на одну машину, поэтому и не успели!
Короче! Хватит ныть :)
ваш ответ Вася
Вот не надо только про доброту Арбана, который "пошел жителям на встречу и пустил жильцов в квартиры раньше положенного срока". Многие застройщики так делают, чтобы люди, с целью быстрей начать ремонт, исправляли все косяки застройщика сами. А что есть дебилы, которые уже стены крушат - так с чего кто-то взял, что процент дебилов в нашем доме будет меньше, чем в окружающих? И кто в этом действии виноват - не застройщик ли, который пытался вынудить жителей исправлять все самостоятельно?
ваш ответ Вася
Видимо поняли, какую ошибку они совершили, выдав ключи раньше времени. Гражданин в красной куртке и есть Кирилл, вроде как главный по объекту ЖК Коломенский. Раньше ключи выдавал Владимир и так же составляли предварительный акт осмотра, чтобы устранить косяки. Арбан пошел жителям на встречу и пустил жильцов в квартиры раньше положенного срока. А некоторые из этих жильцов еще и не довольны. Стены крушат. Мало того, что это запрещено договором, так еще и при выдаче ключей Владимир так же выдавал памятку, за которую тоже расписывались, в которой так же написано, что запрещено делать. Я мягко говоря в шоке от таких личностей. Народ совсем не читает бумажки, которые подписывает.
ваш ответ Вася
был сегодня в доме. лифт в I подъезде работает. ключи от квартиры дадут только после посещения офиса Арбана и выноса оттуда акта о приёме квартиры. далее к гражданину в красной куртке. осмотр, запись замечаний на устранение. только цепляет, что до сдачи дома ключи давали всем без актов: крушите стены, переваривайте трубы, меняйте остекление... теперь же только под присмотром представителя УК в квартиру попасть. правила поменялись? граждане, получившие ключи от квартир давно, расскажите как вам давали ключи, на основании каких документов?
ваш ответ Вася
Если Владимир не решает проблему, тогда Кирилл поможет наверняка. После разговора Владимира мне тоже ничего не делали. После Кирилла уже с утра на следующий день рабочие были в квартире. Если тихо сидеть на одном месте, то конечно ничего не поменяется.

Мусор вывозили вчера от 1 и 2 подъезда. Больше не влезло в машину. Татьяна сказала, что будут заказывать машину на понедельник.

Лифты включили, даже на 10 минут раньше обещанного. Пользоваться ими можно только в присутствии Татьяны, она следит за погрузкой, чтобы сильно не нагружали. Не буду говорить за всех, но у нас в 1 подъезде грузовой лифт уже опбит фанерой изнутри, чтобы не поцарапали.

Так что предлагаю закончить катать бочку на арбан и УК. Раньше Арбан долго исправлял косяки, не спорю, но с декабря они начали плотно работать.
ваш ответ Вася
Алексей. Звонок Владимиру?? Ты прикалываешься??? Я херову тучу раз звонил, ничего не поменялось! Придется тупо подписать АКТ и там все указать!
Владимир ничего не решает, решает Кирилл Васильевич.
ваш ответ Вася
Алексей +100500
ваш ответ Вася
Меня мало интересует, что происходит в других подъездах, поэтому за их жизнью я не слежу. Может во всех подъездах работают разные бригады. Около моего подъезда чисто. В квартире работают, мусор за собой убирают и даже заметают. УК на данный момент вообще не обязана вывозить мусор. Сказали бы спасибо, что хоть иногда вывозят. Все такие умные, только на форуме и могут жаловаться. От этого ситуация не изменится. Оторви свою пятую точку и сходи в УК или Арбан. Хотя чего там, на дворе 21 век и сотовый телефон уже не редкость. Телефон у Арбана и УК тоже есть. Не нравится как работает бригада в вашей квартире? Звонок Владимиру все решает.
ваш ответ Вася
А ПОХВАСТАЙТЕ ФОТОЧКАМИ, КТО ЧЁ НАРЕМОНТИРОВАЛ УЖЕ =))
ваш ответ Вася
По квартплате - какой датой подписан акт, с той и платить. :))))))))))) НУ УЖ НЕТ!!!!!!!!!
Акт приема-передачи от застройщика Вам - это факт ПЕРЕДАЧИ объекта ИНВЕСТОРУ И ВСЕ!

С какой даты официально(по Акту приема-передачи!)УК приняла дом на баланс, с той даты И начисляется квартплата и платится (И ТО - ПРИ УСЛОВИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА С СОБСТВЕННИКОМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И НИКАК ИНАЧЕ!!!) А ДО ЭТОГО УК ОБЯЗАНА ВСЕМ ПРЕДЪЯВИТЬ ПЕРЕЧЕНЬ ОБСЛУЖИВАЕМОГО ОБЩЕДОМОВОГО ИМУЩЕСТВА, ЗА КОТОРОЕ ЛЮДИ БУДУТ ПЛАТИТЬ, А НЕ ПРОСТО БРАТЬ ЗА ЭТО ВСЕ "СЧАСТЬЕ" БАБКИ.

Сори, срочно убегаю. Скоро потом допишу:)))!
ваш ответ Вася
KrisTa. Последний вопрос - а как неопытным в этих делах понять, что шпатлевка для сухих помещений? Или вам в ванной делали как везде стены - "белыми"? у меня просто в ванной серые стены, для сухих или нет, по цвету не могу

Значит у вас как и у всех первоначально - нет никакой шпатлевки, только штукатурка.
ваш ответ Вася
справделивости ради могу сказать, что если бы они не оставили пакет со шпатлевкой и мусор после себя, я бы даже не догадалась проверить шпатлевку, приняла бы как должное. Тк на вид я бы не обратила внимания сразу.
Если хотите, можете зайти посмотреть качество шпатлевки для влажных помещений и сравнить со своими стенами в комнатах (тк у нас уже все стены загрунтованы, у нас сравнить не с чем).
ваш ответ Вася
Сергей, у вас стены какого цвета? и они такие же, как и в комнатах или цементно-песчаные (цвет песка, сыпятся, если "возить" рукой)? Если песчаные, то просто штукатурка - это для кафеля, под покраску не годится. Если белые, то шпатлеваны. Тут уже только "опытным" путем - мочить, пробовать снять (можно даже шпателем) и смотреть, как она сходит. Ну, тут уже на словах не объяснишь, как держится шпатлевка для сухих и влажных помещений.
ваш ответ Вася