ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 404)
Sanek 85, я сразу обратила, просто на форуме как обычно наверное не смогла написать, потом забила. Это сейчас не выдержала - зарегилась. И тут Остапа понесло :) Просто ооочень интересно, с чем факт сойдется и какова будет реальная разница в общей площади.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
хм, еще вопрос :))) А уведомлять застройщика о начале чистовой отделки есть необходимость? В ситуации, что пустить пустили, а объект не введен еще застройщиком? И как платить потребление воды/энергии во время ремонтов до ввода? Это будет где-то отражено?
(тапками не кидайтесь, чем больше читаю ту ветку, тем больше вопросов возникает :))).
(тапками не кидайтесь, чем больше читаю ту ветку, тем больше вопросов возникает :))).
У нас то же самое! Рисовали макет квартиры в планировщике (прикидывали ремонт, расстановку мебели), так то же самое - рисовали по размерам из ДДУ, а программа автоматически считала площадь - и тоже по всем помещениям и по квартире в целом - площади больше! Тогда внимания не обратил, т.к. мне это не важно было (ну еще подумал - может глюк программы), а теперь вот задумался - по-видимому еще доплачивать придется!(((
меня еще вот такой момент интересует - в приложении к ДДУ в плане квартиры указаны площади и размеры комнат. При этом если перемножить длины сторон комнат не округляя до десятых, то площадь получается больше, чем указанная, а то есть не совпадает в большую сторону...
отпишитесь, что по площадям получилось?
отпишитесь, что по площадям получилось?
Про воду и свет написали, товарищи по форуму, а про лифт нет информации? Скорее всего он не будет работать?
с 16, нам тоже не звонили, я так думаю с нижних этажей начали
Скорее всего, мы с 4-го.
с 16, нам тоже не звонили, я так думаю с нижних этажей начали
тут же
http://sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=807&page=42
можно задать вопросы. А я тему перечитаю пока. Интересные вопросы там обсуждали в далеком году..
http://sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=807&page=42
можно задать вопросы. А я тему перечитаю пока. Интересные вопросы там обсуждали в далеком году..
нужно мнение компетентного человека, и желательно подкрепленное буквой закона!Это точно! Но подписать акт при явных нерабочих моментах... Нонсенс для меня. Думаю с оговорками и приложениями (на которые есть ссылка в самом акте) лучше подписать.
Кстати на этом сайте тоже где-то есть тема про сдачу. пошла искать.
стоит или не стоит зависит еще и от того, что вы планируете делать сначала. Закупить материалы для пола элементарно - нужно знать точные обмеры помещений. Так что ради этого только уже стоит. Ну и качество все же посмотреть, чтобы было время на устранение недостатков, если они есть.
Так это может такая хитрушка - пустить нас пораньше, чтобы мы акты подписали (хотя не будем уверенны в том, что с водой и электрикой всё в порядке)? Как думаете? Хотя вот некоторые утверждают, что это предварительный акт и юр.силы не имеет? В общем, нужно мнение компетентного человека, и желательно подкрепленное буквой закона!
Sanek 85, а вы с какого этажа?
с 15, а Вы? Думаю - стоит ли за ключами идти, пока лифты не ходят - я ж туда только без груза смогу подняться...пару раз!))
При подписании акта приема – передачи необходимо отметить в прилагающемся к нему листе осмотра все обнаруженные при осмотре квартиры дефекты. Это касается как инженерных систем, так и качества постройки, отделки, остекления. ...Если Вы все-таки выявили недостатки строительства (а это происходит более чем в половине случаев приемки квартир), то здесь можно поступить двумя способами: либо подписать акт, но оформить к нему приложение, которое содержит перечень всех обнаруженных дефектов и сроки, дающиеся строителям на их исправление, либо не подписывать акт до момента полного удовлетворения Ваших требований.
все с сайта ideas.vdolevke.ru/posts/8826/
все с сайта ideas.vdolevke.ru/posts/8826/
и если акт хотят подписать, то нужно проверять и электрику - все ли нормально, и счетчики (хотя бы визуально), трубы и тд и тп. Ой-ой, сколько моментов проверить нужно!
на счет акта - можно же указать это. Это же предварительный акт, насколько я понимаю? Они не могут сдать недвижимость, которой формально еще нет. Когда будет сдан дом, тогда уже будет акт п-п недвижимости, разве нет?
Еще сказали, что пока что нельзя ставить ванную, раковину, мебель. Нельзя менять планировку
Дмитрий, а нам про мебель не сказали ничего, это Вам так по телефону ответили? И еще я вот думаю, стоит ли подписывать акт приемки без воды и света??
Да, по телефону. Сам не уверен стоит ли подписывать...
Еще сказали, что пока что нельзя ставить ванную, раковину, мебель. Нельзя менять планировку
Дмитрий, а нам про мебель не сказали ничего, это Вам так по телефону ответили? И еще я вот думаю, стоит ли подписывать акт приемки без воды и света??
Звонят и записывают на определенное время. Дают 2 номера прорабов. Вы приезжаете к стройке, звоните им и идете проверять квартиру. Потом либо подписываете акт приемки, либо нет. Мне про воду сказали, что будет пока что только холодная и то не постоянно. Свет только в коридоре