ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 201)
Если я сейчас поеду подписывать акт, от какого числа он будет? от 16го? это законно?
Просите фактическим числом. Мы когда поехали подписывать акт числа 7-го, попросили, чтобы нам его сделали фактическим числом (правда потом решили все таки 16-м подписать), нам сказали -без проблем. Тем, кто подписывал до 16-го числа предлагали подписать поздним числом, а сейчас им смысла нет передвигать дату.
Езжайте лучше в январе, тогда под условия вычета 2014 года попадете )
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
пришла платежка. За содержание и ремонт тариф - 26,09! ЗА ЧТО??? Кто знает, откуда они взяли этот тариф и как его правильно оспорить? Я не согласна! Сейчас за старый дом платим по тарифу 18,15. Так что хотят заработать побольше за первый год на этой статье.
Если я сейчас поеду подписывать акт, от какого числа он будет? от 16го? это законно?
Сегодня оплатил остекление балкона. Удивился. 50% оплаты одной лоджии составило 47 664 рубля. Соответственно 100% - 95 328 рублей. Это у всех так? Не дорого ли берут?
Этаж 15-16? Мы из-за этого выше не взяли, на 13 дешевле остекление было.
Вика, за декабрь будут считать отопление как обычно, по площади. И не важно, что батареи чуть теплые. Наш бухгалтер говорила, что после нового года будут считать отопление по счетчику. Только она какая то странная. Во первых перебивает людей, даже не дослушав вопроса. Во вторых, как я не пытался узнать, по ее словам стоимость не изменится. Хотя по идее должна, раз по счетчику. Надо будет внимательно смотреть платежки, чтобы эта разница между счетчиком и обычной оплатой не уходила кому то в карман.
просто нужно будет затребовать фактические расходы по дому в январе за декабрь. Разницу узнать и чтобы перерасчет делали.
Меня тоже немного разочаровала температура в квартире. Много друзей живет в кирпиче и у них очень тепло, ожидали от Коломенского того же самого. Надеюсь, что когда заселится большая часть, станет теплее.
у нас махом выдувает в ветренные дни (и даже сегодня). Под дверью щель, через вытяжку задувает, аж скотч с газетой оторвало :( Так что попозже дверь менять однозначно и в вытяжки с обратным клапаном что-то ставить.
А вот когда полный штиль, то даже душно было. Я батареи убавляла. Да и сейчас пока не везде на полную открыты, тк ремонтом занимаюсь, жарко в работе становится.
teres, Обои не стену вообще не клеятся, так как рабочие сэкономили на грунтовке. Они должны - я Вам даю честное слово, что рабочие выполняли свою работу в меру финансовой мотивации и теми материалами которыми их снабдил застройщик, в соответствующем количестве. Между непосредственно штукатуром и главным инженером, три-четыре посредника, каждый из которых откусывает по жирному куску от фонда заработной платы. Опять же политика застройщиков - а! всёравно все покупатели под себя делают отделку, нафиг заморачиваться, накидаем по минимуму, чтоб чисто визуально для госкомиссии, итак домину отгрохали из чистого кирпича, этого хватит.
в первую очередь - проблема самих кадров, то есть работяг отделочников. Они их видимо с кольца северного привозят. вот они и работают херово, абы как, пакостят и мусорят, шарятся по вещам и тд. А остальное уже в меньшей мере.
У нас отделали стены в ванной дайслеровской шпатлевкой, вроде норм. А вот качество работ страдает очень сильно. Вина застройщика - отсутствие жесткого тотального контроля.
Криста, хоть не я один такой! У меня квартира 67 кв, без ванной примерно 59 кв, так вот - у меня на полы(2 раза), стены, потолки ушло 7 банок по 10 литров Церезит Ц17. Когда я это озвучил знакомым, они выпучили глаза и сказали - ты чо ванну в грунтовке принимал!? Я думал, что переборщил! Но стяжка, как и стены, впитывает просто на ура, а на любой грунтовке написано, что надо проверять впитывающую способность основания и если что грунтовать ещё. Но я финишной не стал заливать полы, так же есть трещины, их не расшивал, тупо постелю линолеум и будь что будет! Меня квартира от Арбана изрядно выбесила! И жить в ней долго не планирую!
Сергей, выдохните :) У других может быть намного хуже. Или просто под их чистовой этого не видно. Тут лучше - с нуля можно сделать нормально, под себя.
Криста, так вы как полы заливали? Только одной смесью? Финишная ведь до 5мм. Или вы в два захода заливали, предварительная до 30мм, а потом финишной еще тонким слоем?
мы заливали церезитом CN175 он от 3 чтоли мм до 6 см за один заход.
вот - Минимальная толщина стяжек, связанных с основанием, должна быть не менее 20 мм.
За один проход смесь можно наносить слоем толщиной от 3 до 60 мм.
Но мы от 3-5 мм минимальный наливали.
Читала несколько обсуждений жителей домов, в которых находятся подобные сады. Именно для жителей от подобных организаций больше проблем, чем пользы. Хотя, все зависит от добросовестности хозяев. Но на нее особо рассчитывать не приходится. Здесь под добросовестностью я понимаю заботу о жителях Коломенского. Я тоже против
да вроде это средние цены, это нормально...
Сегодня оплатил остекление балкона. Удивился. 50% оплаты одной лоджии составило 47 664 рубля. Соответственно 100% - 95 328 рублей. Это у всех так? Не дорого ли берут?
Вот и до нас дошла женщина с ведром и тряпкой. 3 й подъезд,9й этаж. Отмыла отлично, стоит запах чистоты и хлорки!)
Повторяю еще раз, основной вентиль отопления в доме открыт не полностью. А так же учтите, что в доме еще никто не живет и часть батарей завоздушено.
Ага! храпят :) У нас после 23:00 тихо, никто не дышит, никто не перфорирует :)
Вика, а слышно ночью, как они дышат?
Это да! Но нам попался флизелин!Ё фирмы LG :) дороговато конечно, но обещали будто экологичные и дышат! Посмотрим, что они нам надышат :)
НАсколько я знаю бумажные обои самые безвредные. Стены дышат! Грибок не появляется! Но клеить их сложно, поэтому все покупают флизелин!Ё