Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 303)

Сомневаюсь, что лифты включили окончательно. Скорее всего для проверки и настройки.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
2 подъезд...Лифт сегодня работал до 20:00 по-крайней мере, может уже навсегда включили!!!!!!!!!!
ваш ответ Вася
Сегодня проезжали мимо, решили заехать посмотреть готовность первого (бывшего 3) подъезда , а получилось так что ключи дали квартиру посмотреть, недочеты указали, на след.неделе обещали отдать ключи, во втором подъезде лифт работал. ЛЕД ТРОНУЛСЯ!!! и в нашем подъезде
ваш ответ Вася
А мы уже как нибудь сами разберемся. Такое ощущение, что это будет не дом, а бомжатник какой то

Желаю вам небомжатских соседей, у которых после туалета запахи роз разносятся. Главное, чтобы ваши розовые мечты не разбились об айсберг суровой реальности
ваш ответ Вася
Ох уж медведко. Проще не заводить с вами беседу, чтобы не читать очередной бред. Начинаю понимать людей из соседней ветки... Поставьте промышленную вытяжку, у которой производительность 100500 кубов и вам ничто не грозит. А мы уже как нибудь сами разберемся. Такое ощущение, что это будет не дом, а бомжатник какой то, где будет постоянно вонять. Предлагаю поставить на этом точку.
ваш ответ Вася
В октябре тоже не сдадут
ваш ответ Вася
Хорошая идея!

По делу... Вроде очевидно, что вытяжку все на разных скоростях эксплуатируют.
Ты включишь на единичку, сосед на двойку и опаньки... а у кого нет вытяжки, тому лучше сразу кирпичиками заложить дырку :)
ваш ответ Вася
Медведко, зачем же сразу так, 700 и 100 кубов. Не нужно кидаться в крайности.

Это не крайности. 500-700 кубов - это типично для вытяжки, а 100 для вентилятора. Я хотел проиллюстрировать, что если поставить вентилятор, то щастья не будет. Cо слабой вытяжкой тоже.

Если вообще ничего не ставить, то наверняка будет совсем плохо.

То есть вы собираетесь ставить кухонную вытяжку в туалете, наверно над унитазом? Я правильно вас понял?
ваш ответ Вася
KrisTa, фурнитура вся есть в мебелькомплекте на цирке, про ящики - буду делать их снизу, т.к. реально удобней, чем дверцы с полками внутри - нагибаться меньше приходится, так вот делаются они просто и дешево - собираю ящик из ЛДСП, и устанавливаю его на хорошие полновыкатные направляющие - ящик идет плавно, не стукается при закрывании, выдвигается полностью! сейчас не помню сколько стоят направляющие - порядка 200-300 рублей за комплект, ну а стоимость самого ящика копеечная!
ваш ответ Вася
Медведко, зачем же сразу так, 700 и 100 кубов. Не нужно кидаться в крайности.

Это не крайности. 500-700 кубов - это типично для вытяжки, а 100 для вентилятора. Я хотел проиллюстрировать, что если поставить вентилятор, то щастья не будет. Cо слабой вытяжкой тоже.

Если вообще ничего не ставить, то наверняка будет совсем плохо.
ваш ответ Вася
Медведко, зачем же сразу так, 700 и 100 кубов. Не нужно кидаться в крайности. Вентиляционные каналы то разные для туалета и кухни. Ставите в туалете вентилятор и завзываете его на основной свет и все. Ну и обратные клапана по желанию.

На улице стоят строительные подъемники, остались в первом и втором подъезде. С третьего уже давно сняли. На прошлой неделе подходил к прорабу по этому поводу, он сказал, что на этой неделе планируют демонтировать подъемники. Я не хочу торопиться с закупкой стройматериалов, поэтому буду ждать лифт. А у кого уже есть какие то планы, купленные материалы, то имейте это в виду, подъемники скоро демонтируют.

Сергей, вам не страшно оставлять свою машину на какой то левой общественной парковке, которую даже из окна не будет видно? Тем более не все пользуются машинами каждый день. Рано или поздно определенный слой людей чухнет, что машина долго стоит без присмотра. В сентябре был случай, в каком районе не помню, по новостям говорили. Дамочка оставила во дворе своего дома припаркованный автомобиль бмв х3 или х5, под камерой! И уехала куда то в отпуск. Через месяц приезжает, машины нет. Взяла видео с камеры, а там ребята вобще не парясь, вскрыли машину, затем вызвали эвакуатор, погрузили и уехали. Дальнейшую судьбу этой машины не помню, но она в данном случае не важна. Как уже писал выше, в 5 минутах ходьбы 3 платные парковки 50-60р сутки. Народ вдоль парка еще ставит машины. А так же площадь влюбленных. Возле нашего дома днем в разы больше машин, чем вечером. Площадь влюбленных по вечерам на половину пустая, даже больше чем на половину. В парке тоже есть немножко места, а так же рядом еще Медео и Мандарин, там со стороны красраба, что со двора есть где поставить машины. Так что как нибудь поместимся. Плохо только то, что это будет не в своем огороженном дворе.
ваш ответ Вася
ааа, вы с первого (теперь с 3го подъезда). Ну тогда да. А при 2й и 3й блок-секциях остались еще поднималки. Они на лебедке работают, деревянный поддон такой. Ими пользоваться можно, но вдвоем или втроем лучше. Нам прораб говорил, что пока они есть можно поднять груз свой.
ваш ответ Вася
КРИСТА - какие ещё поднималки? в первом подъезде нет никаких поднималок по крайней мере с августа месяца точно не было! никогда там так ничего не поднимал насколько я там был и обращал внимание! может в 3-м подъезде есть поднималки в виде ЭЙ ты КОРЕЕЦ иди сюда на пятихатку подними мне ванну чугунную на 16 этаж
ваш ответ Вася
В коломенском есть только один минус - проблема с парковкой!Больше проблем не вижу!Опять же откроют Окей - может там парковаться? идти от туда в принципе не долго!
ваш ответ Вася
Vika_, нчиего не пришло почему-то :(
ваш ответ Вася
medvedko, страсти то какие...
ваш ответ Вася
Сергей, :) рада за вас. А завезти и так можно - пока поднималки работают.
ваш ответ Вася
Вентилятор с обратным клапаном не панацея :) Допустим:
на 10 этаже ничего не стоит, просто решетка,
на 11 полноценная вытяжка мощностью 700кубов
на 12 вентилятор с клапаном мощностью 100кубов

тогда сосед с 10-го застрелится. у меня ветры адские будут дуть постоянно.
Но на 12-м этаже тоже не всё в шоколаде. Когда на 12-м выключен вентилятор, то все ветры с 11-го будут уходить на 10-й этаж (и совсем немного на крышу).
Но если на 12-м включат свой маломощный вентилятор, то его мощная вытяжка с 11-го забьёт и всё-равно будет дуть из вентиляции %)))
Казалось бы, чем круче вентилятор, тем лучше. Не совсем - с такой мощной "дурой" у тебя из квартиры будет всё тепло выдувать за 10 минут. Если при этом засасывать с подьезда, то здравствуй вонь, если с улицы в -30, то все домашние околеют.

Вроде как-то так ))))
ваш ответ Вася
Алексей,мм, пасибо за информацию :)
ваш ответ Вася
на счет вентиляции мне еще интересно - между внешней кирпичной стеной дома и плиткой есть слой утеплителя. Насколько он плотно прилегает? Не будет ли скатываться вниз под весом? Не будет ли скапливаться конденсат между кирпичом и "обшивкой"?

Никуда он не денется. Утиплитель "приколочен" специальными гвоздями. Прилегает вплотную. Сверху еще специальной тканью закрывают. Летом, когда только начали утеплять, спустя недельку - две начались очень сильные ветра. В некоторых местах утеплитель конечно оторвало ветром, но большая часть осталась на месте. Как раз, когда дул этот ветер, я находился возле дома КБС, что стоит напротив нашего коломенского. Так там одна керамогранитная плита отвалилась где то со средних этажей. Упала прямо на парковочное место, хорошо, что в этот момент это место было пустым. Это так, к слову о надежности крепления этого утеплителя :)
ваш ответ Вася