Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 297)

Алексей ТСЖ может быть только на дом или рядом стоящие дома имеющие общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения и др. инфраструктура для обслуживания более чем одного жилого дома.
Так что в плане ТСЖ выбор не большой. А УК можно выбрать любую.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Что вы раньше время , то спорите? На данном сайте постоянных людей сидит, человек 15 - 20. Месяц назад , вопрос с камерами и забором , уже обсуждался. А вы опять начали. Пусть дом сначала сдадут. А потом и будем обсуждать
ваш ответ Вася
Медведко, ждать второй очереди как минимум 2 года еще. За это время нам всю детскую площадку загадят. Бог с этими камерами, но забору однозначно быть!

Про голосование за то или иное ТСЖ я даже не знаю. В том плане, за кого голосовать.
ваш ответ Вася
KrisTa Постараюсь за выходные на нашем сайте ( ЖККОЛОМЕНСКИЙ.РФ ) выложить предварительные документы для голосования. Материал уже частично подготовлен.
Голоса считаются пропорционально площади.
ваш ответ Вася
Алексей, поддерживаю последний пост!

По поводу собрания - нужно еще узнать откуда эти 51% считаются. Я уже не помню где читала, что голоса зависят от площади квартиры. Как-то замудрено так было написано, что без бутылки простому человеку не разобрать :) А то видимо придется еще побегать за собственниками 3-4х комнатных для собрания.

Неужели в ветке нет никого, кто немного разбирается в вопросах ТСЖ/УК или нет знакомых таких? :(
ваш ответ Вася
Именно от них что то требовать не вижу смысла. Только обслуживание камер, содержание информации на своем сервере. Чтобы любой житель мог спокойно прийти и взять видео с интересующей его камеры.

Оптику придется арендовать с Коломенского до Проезда, если сервер будет там. Ну и в целом, затея - деньги на ветер. Надеюсь у большинства хватит благоразумия голосовать против любых вариантов, при которых не гарантируется сохранность видеокамер и нет быстрого реагирования хотя бы силами бабки-консьержа.

Если уж делать, то по нормальному - после достраивания Коломенсокго-2 (не так долго ждать).
ваш ответ Вася
К сожалению обещания отдать ключи на следующей неделе тянутся с августа примерно

Чьи именно обещания? Владимир лично мне первый раз пообещал. Да кого там пообещал, просто сказал. Ну а в Арбане мне еще в начале лета сказали, что не раньше сентября, а возможно даже в октябре дом сдадут. А про ключи я и не спрашивал даже. Зачем лишний раз себя обнадеживать и офисным работникам на нервы капать? Быстрее от этого дом не сдадут. Не забывайте, что дом хотят сдать на целый год раньше. Они нам и так идут на встречу. Так давайте не будем подливать масло в огонь. Один раз уже поторопились, плесень полезла, сейчас вот приходится устранять эти косяки. Пускай лучше все спокойно сделают. Как я понял, они стараются убрать большинство видимых недоработок, чтобы потом и нам, и им меньше пришлось бегать с бумажками и вопросами.
ваш ответ Вася
К сожалению обещания отдать ключи на следующей неделе тянутся с августа примерно
ваш ответ Вася
И каков регламент действий охранников в Северном Проезде в случае поджога лифта в Коломенском? И ты понимаешь, что такое следить за 50-100 камерами?! Блин, демократия зло - такую хрень придумывают и всерьёз проталкивают...

Именно от них что то требовать не вижу смысла. Только обслуживание камер, содержание информации на своем сервере. Чтобы любой житель мог спокойно прийти и взять видео с интересующей его камеры. Подожгли, что то нацарапали. Это ж сразу в глаза бросается. Пошли, взяли видео за последине сутки, нашли хулигана на картинке, ну а затем не составит труда найти из какой он квартиры или к кому приходил. А когда уже сдадут вторую очередь, там и думать, создавать свой миниЧОП на наш комплекс. Хотя чего его создавать, там ведь будет паркинг, будут камеры, будет сервер и охранник. Можно будет и к ним подцепиться.

Заходил сегодня в Владимиру (прорабу). Дать ключи отказался, 1 подъезд 12 этаж. Говорит ведутся работы, но не сказал какие именно, там чучуть, там чучуть. Вобщем после нескольких вопросов стало ясно, что устраняют косяки. На вопрос про плесень, сказал сразу сами все обрабатывают. То есть не ждут пинка от инвестора. Сказал, что должны позвонить на следующей неделе ВТ-СР и пригласить на оффициальный осмотр квартиры. Отсюда напрашивается вывод, что они планируют закончить все работы в течении следующей недели.
ваш ответ Вася
medvedko Наверно вы правы. Будем ждать собрания.
ваш ответ Вася
Leo24rus , можете точно написать, а то здесь пишете, что Я на свои 67 квадратов без ванны потратил 7-8,25кг. Заливал сам, первый раз. Меня устраивает.
а потом Смеси хватило 7-9 мешков по 25 кг. что то непонятно
ваш ответ Вася
Уверен, после первого собрания собрать хотя бы 50 % собственников, будет проблематично.

Вы такой наивный. Проблема не в том, чтобы собрать 51%, а в том, чтобы этот 51% проголосовал за то, что нужно.
Например ты хочешь забор, откуда уверенность, что более 50% пришедших будут за, а не против?
Нужно провести заранее социологический опрос. Если идея с забором непопулярна, надо провести агитацию среди тех кто против чтобы они поменяли мнение, потом провести агитацию среди тех кто за, что надо обязательно притопать на голосование, а то будет облом.
Я страниц 100 назад немного расписал, что надо действовать по правилам большой политики (с лидером, какой-никакой программой действий, пожертвованиями), а иначе это будет кучка крикунов на базаре. Если соберутся 300 человек и половина начнет орать "хочу забор", а вторая половина "не хочу платить за забор", то накой ляд это надо? Я (и любой другой вменяемый человек) на такое "собрание" не пойду ;)
ваш ответ Вася
Вопросы с ТСЖ / УК и забором надо решать на первом же собрании. Уверен, после первого собрания собрать хотя бы 50 % собственников, будет проблематично.
ваш ответ Вася
"можно попробовать договориться с охраной северного проезда, чтобы их мужики следили за нашими камерами"

И каков регламент действий охранников в Северном Проезде в случае поджога лифта в Коломенском? И ты понимаешь, что такое следить за 50-100 камерами?! Блин, демократия зло - такую хрень придумывают и всерьёз проталкивают...
ваш ответ Вася
Интересно, где будут сидеть консьержи? Ладно во втором подъезде есть помещение на 1 этаже, а остальные как? Да и толку от этого помещения? Оно больше подходит для ТСЖ или охраны. И еще такой момент. В каждый подъезд по 2 входа. Предлагаешь на каждый вход по консьержу ставить?

Я считаю, что консьерж нафиг не нужен. Какой прок от него? Тем более, если это будет бабушка? Ну а чтобы камеры стояли не просто так, для этого сидит человек (охранник) где нибудь и наблюдает за происходящим. К примеру на северном проезде там вроде как одна контора на весь комплекс, все видеоматериалы поступают в один офис на Крайней 4, где сидит охрана. Чтобы нам небыло слишком дорого для того, чтобы садить своего человека, можно попробовать договориться с охраной северного проезда, чтобы их мужики следили за нашими камерами. Ну а там когда свечки возведут, поставят камеры, если захотят, тогда уже можно садить своего охранника. Если бы был паркинг на улице, я бы был готов платить те же 1000-2000 в месяц за охрану и прочее, но раз его нет, не вижу смысла платить такие деньги охране.

Первый вопрос на собрании должен быть про ТСЖ/УК, затем забор.
ваш ответ Вася
.
ваш ответ Вася
Камеры в лифтах и на всех площадках - не имеют смысла пока в каждом подъезде не будет сидеть консьерж с дубинкой. Иначе в первую очередь выломают эти камеры и понеслась...

Ну и хорошее дешевым не бывает. Камера с хорошим разрешением стоит далеко не 2 тыр, т.к. разрешение 800х600 точек - это ни о чём. Возьмите большую фотку, потом уменьшите её до размера 795х595 и попробуйте на картинке кого-то узнать.

Монтаж в лифте - явно задача нетривиальная. Он ездит, однако, причём на расстояние метров 40. Монтаж дешевым не может быть.

Сервер под хранение данных. Поставишь небольшую дисковую систему и время хранения будет полчаса. Напуркуапа это надо? Ещё желательно чтобы у всех был доступ к серверу, т.е. канал в Интернет. Это всё тоже $$$$.

Так что начните с консъержа. Хорошо то, что у нас в подъезде по 110 квартир, круглосуточный консьерж будет стоить намного дешевле, чем во всяких элитных южных берегах "бабушка с 8 до 17". Вот этот вопрос надо явно на первом собрании поднять, а видеонаблюдение - это уже как минимум второй шаг.
ваш ответ Вася
Кто-то может дать нормальную ссылку или рассказать, как правильно сделать в ванной теплый пол
(7,9 кв.)? Информации масса в инете, нужна самая проверенная и желательно испытанная схема, производитель и как лучше всего/оптимальней!
Мне чувак будет делать полы в ванне 5кв и в коридоре 3кв за 11 тыров.
ваш ответ Вася
Сегодня был во втором подъезде часов 21.00 лифт не работает:(
ваш ответ Вася
Надо и на площадках устанавливать, смысл есть. Вандалы и малолетки без мозгов, это ладно. Только в наше время есть гораздо хуже уроды, к сожалению. А камер боятся все. На своем этаже я само плачу камеру, если что.
ваш ответ Вася