ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 292)
И реально дверной проем можно до 800 уменьшить! ;))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сергей, программа sweethome3d, я выше написала ;) Пеналы и не нужно делать, как раньше, если это не обусловлено необходимостью какой-либо. Все нужно делать под себя. А вот пеналы такие зонируются на ура. Поэтому мне даже нравится. У вас вообще замечательная планировка. Обе стороны уравновесить можно. И при этом не будет загроможденно смотреться и еще мест хранения ну очень много можно получить. А это все таки важно.
Криста, реально не хватало вообращения до конца понять, а после картинки все стало ясно, идея классная, супер, так как как делают многие - это гарнитур во всю длину кухни по левой стороне в итоге превращаю кухню в окончательный пенал, мне не нравится!
А что это за прога в который вы всё это спроектировали?
А что это за прога в который вы всё это спроектировали?
Сравнивать дом на Графитной и дом на Коломенской - это как сравнивать Мерседес и Запорожец.
О да, опять 25. Сначала с малыми кварталами концами мерились, теперь это...
Алексей, если Вы не заметили, я отвечала Сергею. Если Вы так поняли мое сообщение, то это не значит, что вы его поняли верно.
Я не говорю про местоположение Коломенского,стоимость квартир и прочую пафосность. Здесь был конкретный вопрос и ответ про само качество постройки дома и материалов, которые использовались про строительстве. Так что не надо пытаться увидеть проблему, там где ее нет.
Качество отличается значительно, причем в худшую сторону. Это при не очень низкой стоимости квадрата. Мы покупали на Графитной квартиру когда еще даже пол дома не было построено, уже тогда квадрат стоил 54 тыс.
Кстати, в Коломенском на начальном этапе мы за квадрат заплатили 48 тыс.
KrisTa, ещё раз большое спасибо за внимание, время и идеи!
У меня одна сторона кухни "выпадает" из-за дверей:
а это чтобы я еще свои мысли сказала? :) Размеры озвучьте :) Пока что вижу угловую. Но все зависит от размеров.
KrisTa, ещё раз большое спасибо за внимание, время и идеи!
если проем дверной 900, то смело можно 10 см оттяпать в пользу кухни, на комфортность входа это не скажется.
А вообще, есть программка sweethome3d - простенько, но вполне можно расстановки порисовать. С цветами и библиотеками только не совсем все есть.
А вообще, есть программка sweethome3d - простенько, но вполне можно расстановки порисовать. С цветами и библиотеками только не совсем все есть.
ну, что-то в этом роде. Наполнение каждый под себя, как и размеры шкафов всех.
Справа холодильник, колонна (с духовкой, к примеру, СВЧ, кофеварками там всякими), дальше какой-нить шкаф/буфет пониже и еще чуть дальше еще один низкого уровня.
Слева тогда после мойки раб зона, варка (под ней просто шкаф, тк духовка с другой стороны) и еще шкаф.
Справа холодильник, колонна (с духовкой, к примеру, СВЧ, кофеварками там всякими), дальше какой-нить шкаф/буфет пониже и еще чуть дальше еще один низкого уровня.
Слева тогда после мойки раб зона, варка (под ней просто шкаф, тк духовка с другой стороны) и еще шкаф.
мне б ваши кухни!!! А то 10 метров еще и дверь балконная. Голову ломала как все сделать.
Ссылка на картинку. Место до мойки пустое это короб для труб (не стала вставлять шкафом). Там просто колонна в потолок будет. Ну и люк для счетчиков. Конструкцию только бы легкоразбираемую, на всякий пожарный.
Ссылка на картинку. Место до мойки пустое это короб для труб (не стала вставлять шкафом). Там просто колонна в потолок будет. Ну и люк для счетчиков. Конструкцию только бы легкоразбираемую, на всякий пожарный.
сейчас картинка сделается, попробую на радикал загрузить. А по отделке вроде есть где-то тема. А то сейчас тапками закидают :)
KrisTa, спасибо за идеи. Жаль моего воображения всё равно не хватает увидеть Ваши идеи. Моя кухня очень похожа на кухню Сергея.
я бы на вашем месте покусилась на 8 см на входе, чтобы туда колонны с холодильником поставить! Места будет казаться много при линейках на входе, и в конце обеденная группа. И раб зону можно сделать комфортной. А после колонн можно и продолжить узкими шкафами напольными может даже. Но тут все зависит от ваших предпочтений по технике/шкафам. Я идейку кинула, остальное уже сугубо индивидуально! :)
Сергей, по правой стороне легко встанет система хранения (шкафы). Можно чуток забрать от дверного проема и сделать пару колонн - холодильник и к нему еще колонна (либо просто шкафы либо со встроенной духовкой по уровню как удобно). По левой конечно не слишком удобно, что там счетчики. Я бы не стала загромождать тот угол. А также в линию - мойка/раб поверхность/варка. Ну и смотреть по размерам и прихотям - будете ли встраивать посудомойку (какую по размерам), стиралку (как многие ставят, хотя я не понимаю такого). Ну и возле окна с одной стороны диван, стол и пара тройка стульев. Чтоб проход к окну все же не совсем загораживать. Телек напротив дивана. как-то так.
Криста, Длина 4,71 м., ширина 2,74 м.!
У входа справа 0,52 м. ширина, слева 1,3 м.
У входа справа 0,52 м. ширина, слева 1,3 м.
В офисе РС мне сказали, что по нашему новому адресу будет скорее всего их партнёр (Мульти-нет, что ли...)
Райтсайд, Мультинет и Аверстелеком давно одна контора. Доступность услуги Интернет у всех провайдеров уже много лет (как поменяли медь на оптику) - 99.5% (про сериал Кормелита в HD-качестве ничего не скажу, не интересуюсь таким). Все глюки - это кривые руки пользователей и завирусованные компы.
"Витуху прокладывать в квартиру - дело чуть ли не индивидуальное"
Витуху прокладывать в квартиру в 2013-м году нужно всем, т.к. бюджет затеи 30 рублей (15 метров), а интернет сейчас есть у 80% людей. В новостройках может быть и 95%. По квартире разводить витую никто и не требует.
Сергей, у вас шикарная планировка кухни! Прямоугольная форма проще делится на зоны, тем более у вас окно, а не балконная дверь! Однозначно делайте 2 зоны. Какие размеры у входа в кухню по разные стороны? На входе рабочую зону, у окна обеденную группу. Если не хотите перепланировать и мойку у окна делать (это щас тенденция :)). На входе кухню в 2 линии по сторонам, или угловую с выносом полуострова. Да у вас хоть черта запихать можно!
Цифровое передается явно по витой паре, а не коаксиалу.
Это уже IP-TV будет, и будет требовать доп.оборудования от доп.оператора.
Радиоэфирное никуда не денется.
Именно поэтому, видимо, и заложили возможность принимать радиосигналы в каждой квартире независимо от операторов.
На кой ляд коаксиал в 2013-м году я вообще не понимаю.
Коаксиал - для возможности приёма ТВ как на "новых" телевизорах, так и на "старых". Плюс, разводка "подъезд-квартира-комнаты" относительно простая.
Витуху прокладывать в квартиру - дело чуть ли не индивидуальное. Кому-то нужно по 2 розетки в каждой комнате, а кто-то обойдётся беспроводным роутером возле входной двери. Наверное, поэтому строители и не заморачивались, тем более с полу-черновой отделкой. Хоть, конечно, и печально...
Кто-то еще спрашивал о качестве услуг МАКСИМЫ. Как известно, это конгломерат разных операторов под одной крышей, и всё реально будет зависеть от местоположения абонента. У меня в 2х местах был оператор МАКСИМА-РАЙТ САЙД, я сидел на самом дешевом тарифе по 250 рублей, и мне хватало вполне. На качество у меня жалоб не было. В офисе РС мне сказали, что по нашему новому адресу будет скорее всего их партнёр (Мульти-нет, что ли...)