Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 288)

если буду голодать то пойду печки и бойлеры подключать))) а так боюсь денег на мою работу у вас не хватит
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
alkras спасибо :)
женя, давайте контакты, Вас и будем нанимать! Только корочку покажите с синей печатью "электрик грамотный" :) А то у остальных из документов усы, лапы и хвост :) :) :)
ваш ответ Вася
Vika_ Насколько я помню в розетке для плиты 3 провода (Фаза, ноль и земля) соответственно это 220V. Для 380V должен быть еще один или 2 провода. Скорее всего в основном щитке идет провод 380V и от него от каждой фазы распределение нагрузки на квартиры (220V на фазу).
ваш ответ Вася
для плиты вообще подстанция нужна собственная)) люди не ипите мозги,вызывайте грамотных электриков.сами не лезьте а то потом ущерба в разы больше.ах да проточник-гамно.накопительный на 80 литров для троих достаточно
ваш ответ Вася
я тоже не претендую на гуру, но разве хоть для плиты на кухне не нужно ли три фазы?
ваш ответ Вася
Коломенцы, а что у Вас вводной автомат 3-х фазный? И на сколько Ампер? Отпишитесь мне для очередного запоя, пожалуйста. Не претендую на лавры гуру в электроснабжении квартир (в многоквартирных домах), но тремя заведёнными фазами в квартиру Вы меня сразите наповал, и челюсти с губой отвалятся, и общаться придётся с Вами без понтов.
ваш ответ Вася
Когда Вам нужна горячая вода для душа Вы расходуете предположим 15 литров в минуту

Какой замечательный бредик ))))) С таким напором у вас накопительный на 30 литров будет кончаться за ДВЕ минуты. Самый попсовый вариант бойлера (50л) за три минуты. Вы там что, слона моете?! ))))))

Соответственно, все остальные расчёты в сад.

Вы попробуйте настроить душ на комфортную скорость, включаем секундомер и льём в мерный тазик. У нас в семье получилось 5 литра в минуту (это мыть голову, для тушки 4-х хватит). На входе 8 градусов, на выходе 40. Итого 12квт.

Vadiamond "И вот тут уж я и не знаю, что за проводку надо к нему тянуть"

Всего-то медный кабель 4мм2 нужен для 380V. С кухни можно смело брать, если Арбан на проводке не сэкономил (насколько знаю, должно быть расчитано на 15квт)
ваш ответ Вася
Проточный - для тех, кому негде поставить накопительный. Более-менее греет (и то тонкой струйкой) с мощностью 10-12 КВт. И вот тут уж я и не знаю, что за проводку надо к нему тянуть - явно силовой кабель (как на плиту). Да и автомат не потянет. А даже если и заработает, то никто не гарантирует, что года через 3-4 проводка коротить не начнет.
В общем, фигня это всё полная - бесполезная трата денег.
ваш ответ Вася
проточный водонагреватель :)
ваш ответ Вася
Лилия, здравствуйте,приятно познакомиться.:) Мы тоже ждём, у нас такая же квартира только на втором.:) Первый и второй уже многие получили ключи и делают ремонт, нас только всё обрадовать не могут.:( Но есть некоторые, кто и в нашем подъезде уже с ключами. Почитайте предыдущие страницы. Обсуждали уже.
спасибо за ответ. я читаю, но ещё в процессе. надеюсь скоро и нас обрадуют=) ждем-с=)
ваш ответ Вася
Проточный нагреватель - это разводилово даже круче ультразвуковых стиральных машинок (эффекта тот же ноль, а счётчик раскручивает) многие думают что нагреть воду легко
чайник вспоминают, ещё чего-нибудь, а про то что при протоке
вода должна нагреться за доли секунды пребывания возле нагревателя
как то фантазии не хватает. Когда Вам нужна горячая вода для душа Вы расходуете предположим 15 литров в минуту или 0,25 литра в секунду. Входящая температура 10оС исходящая 40оС.
Вода обладает одной из самых больших теплоемкостей, что бы нагреть 1 литр на 1 градус требуется 4.18 кДж энергии. Соответственно, чтобы Вы мылись, требуется 0.25 л * 30 град * 4.18 кДж = 31.35 кДж в секунду
Если принять КПД 100% то 1 Дж = 1 Вт с
Следовательно Вам нужен нагревательный элемент мощностью 31 кВт. Именно поэтому даже при газовых котлах устанавливается бойлер, так как зачастую мощности контура горячей воды в котле не хватает для ее приготовления. А о проточных электрических водонагревателях и говорить не приходиться. Поэтому не рекомендую даже думать над их приобретением - работать не будет.
Вывод жертвуйте местом ради комфорта или готовьтесь к трем фазам и разорению за киловатты.
ваш ответ Вася
Лилия, здравствуйте,приятно познакомиться.:) Мы тоже ждём, у нас такая же квартира только на втором.:) Первый и второй уже многие получили ключи и делают ремонт, нас только всё обрадовать не могут.:( Но есть некоторые, кто и в нашем подъезде уже с ключами. Почитайте предыдущие страницы. Обсуждали уже.
ваш ответ Вася
доброго времени суток. подскажите вы уже делаете ремонты в квартирах? в каких подъездах? в 1-м и 2-м? а что слышно про третий? в компании сказали ждать.... у нас квартира в третьем подъезде ( номер 28*).
ваш ответ Вася
по бойлерам у накопительного есть плюс - объем. Но это же и минус - если этот объем потратить, то нужно некоторое время, чтобы новое количество воды нагрелось. Я решилась в пользу проточника (ну, после купим).
ваш ответ Вася
Есть у кого знакомые кто занимаются установкой водонагревателей?

Не вздумайте бойлер ставить. ))) Такой же лохотрон как и сплит-кондиционеры.

У грелки-проточника по всем пунктам плюсы: цена, экономичность, удобство, экологичность (в бойлерах легионела заводится). У бойлера всё в минусе. Оправданы лишь в поганеньких хрущебах с хилой проводкой.

Я в Красноярск только в мае приеду. Вы как раз к этому времени все системы обкатаете и расскажите, что лучше))) Да и подъезд мой к этому времени просохнет от потопа)))
ваш ответ Вася

Не вздумайте бойлер ставить. ))) Такой же лохотрон как и сплит-кондиционеры.

У грелки-проточника по всем пунктам плюсы: цена, экономичность, удобство, экологичность (в бойлерах легионела заводится). У бойлера всё в минусе. Оправданы лишь в поганеньких хрущебах с хилой проводкой.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Уважаемый Админ, почему допускаете хамство на ветке? Забаньте сообщения с IP адреса "Рощи" - чЕЛОВЕК неадекватен, неграмотен, агрессивен и по-ходу нетрезв.

А еще я курю и матерюсь .!
ваш ответ Вася
УДАЧИ!........!.......!
ваш ответ Вася
Уважаемый Админ, почему допускаете хамство на ветке? Забаньте сообщения с IP адреса "Рощи" - чЕЛОВЕК неадекватен, неграмотен, агрессивен и по-ходу нетрезв.

IPдрес можно "пробить с любого соединения" Захочет - заблокирует.
ваш ответ Вася