ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 287)
Vika_, и очень сложно устоять перед информационно-мозговым штурмом с примесями бреда
Падает самооценка при общении со мной? )))) Ну, кому ж теперь легко.
А ведь мы про компьютеры ещё не общались )))))))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
zavyusha, какие недочеты неизвестно?
У нас в подъезде стены лестничной площадки опять покоцаны :( И тут уж я думаю, теми, кто что-то габаритное носит, тк леса уже убраны. Ну неужели нельзя аккуратно заносить?!
По бойлерам, не знаю кому как, а мне никогда их не хватает (30-50л). Всегда к концу мытья прохладно уже. Ди и забирать места много на бойлер 50-80л нужно, я не готова ни в санузле, ни в кухне. Так что пару недель норм будет и с проточником.
У нас в подъезде стены лестничной площадки опять покоцаны :( И тут уж я думаю, теми, кто что-то габаритное носит, тк леса уже убраны. Ну неужели нельзя аккуратно заносить?!
По бойлерам, не знаю кому как, а мне никогда их не хватает (30-50л). Всегда к концу мытья прохладно уже. Ди и забирать места много на бойлер 50-80л нужно, я не готова ни в санузле, ни в кухне. Так что пару недель норм будет и с проточником.
в Бирюлёво другое! Здесь мы с Вами можем наблюдать способ познания окружающего мира одним конкретным человеком, ну такая манера общаться :) для кого-то инкогнито.. есть анекдот:
девушки такие загадочные..
фамилия: скрыто
e-mail: ivanova1985@yandex.ru
девушки такие загадочные..
фамилия: скрыто
e-mail: ivanova1985@yandex.ru
Когда дом сдадут? В Арбане сказали, пока убирают недочеты последней комиссии, которая дом в пятницу не приняла, сколько займет по времени устранение недочетов и когда будет повторная комиссия не говорят.
это ж философия протеста! :)- возможно это и так. А мне казалось, что протестуют в Бирюлёво, а не здесь, исподтишка и инкогнито.
мальчики, вы такие стрессо-неустойчивые :) :) :)
Доктор, спасибо за целебные слова. У меня аж здоровье улучшаться стало и кровь очищаться!
я написал свои наблюдения и потребности. можно и больше литраж поставить, только надо ли...
Какие-то у вас киловаты китайские ))) насчёт "50 литров на 2 человек хватает вполне". 14 минут на двоих - это какая-то фантастика. По 7 минут на нос (это теоретический максимум: вода нагрета до 95С, запас 50, разбавляется с холодной водой 1 к 1). Если греет до 50, то запас вообще по 3 минуты на человека.
По-моему тут продавцы бойлеров собрались и сказки расказывают.... :(
По-моему тут продавцы бойлеров собрались и сказки расказывают.... :(
Был у меня проточный на 10 квт, теплая вода шла только при тонкой струйки воды. энергии жрет много. Выбросил, поставил накопительный на 50 литров (за 8900 в водолее продается - на 2 человек хватает вполне
женя Я все цены смотрю в Инете прямо сейчас. А вот у тебя какие-то неувязочки. Уже посуду кто-то мыть начал.... ты б вышел и в рог дал за такое ))))) Ну и в целом смешно, если 15квт не хватает, это уже от 7 литров в минуту. Запас хода у бойлера 80 (который у многих полсортира займет) - 10 минут. Каждому по 3 минуты и 1 минута - посуду помыть )))))
медведко гонишь.проточники были в цене от 4 до 10 (15 квт) 15 квт не хватало т.к. он был в санузел и кухню заведен.если кто то мыл посуду,душ было проблемно принять.накопительный на 80 литров легко выходит в 8-10 тысяч.причем хорошего качества
Vika_, импортные плиты шли/идут с возможностью подключения к сети 220В и/или 380В на выбор, если есть возможность у покупателя. Я думаю, если у Вас в квартире в розетке для плиты - 5 проводов - я ухожу в тяжелейший запой (3 провода для трёх фаз, 1 провод - земля, 1 провод - ноль). Будьте осторожны и бдительны.
пользовал и 10 и 15 квт.мощнее не встречал.10 квт для душа не хватало.для себя остановился на накопительном
Если не хватало 10, а 15 хватало, то расход воды был 5-6 литров в минуту (требуется 12-14квт, это с запасом 15%!).
Бойлер на 80 литров самый дешевый (яндекс-маркет) стоит 17318 руб.
При этом проточник на 12квт стоит 14630.
На 15квт 19750.
У бойлера запас воды на 13-16 минут (т.к. многие не выставляют +95С для экономии энергии). Это конечно достаточно для трёх человек. Наверное и слона тоже можно помыть )))))
Вдобавок, большинство безграмотно полагает, что у бойлера расход меньше. На самом деле у бойлера расход больше, т.к. он нагревает заранее и потом в термосе это всё хранит (вместе со всякими прикольными бактериями)))).
Интересно, много у кого тут был проточник на 12квт? Скорее всего "пастернака не читал, но осуждаю" ))))))- Ух ты, какие слова! "В МК не был - но....!" А так всё в порядке...
пользовал и 10 и 15 квт.мощнее не встречал.10 квт для душа не хватало.для себя остановился на накопительном
Интересно, много у кого тут был проточник на 12квт? Скорее всего "пастернака не читал, но осуждаю" ))))))
Вообще по проекту должно быть 380V..
женя, про проточник согласна, остальное мимо :)
женя, про проточник согласна, остальное мимо :)
На кухне 380В - это очень даже реально. Третий подьезд, вместо того чтобы гадать, взяли бы да посмотрели у себя ;)
Во втором - щитки заперты, электричества нет, можно только гадать...
Во втором - щитки заперты, электричества нет, можно только гадать...