ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 270)
teres, они бы лучше сказали КОГДА СДАЧА ДОМА..... Уже половина жильцов сделали ремонты и сделали короба, а ОНИ "НЕЛЯЗЯ"...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
teres,
Ремонт у нас никак не продвигается, так как нужно закрывать трубы коробами, устанавливать кондиционер, все это можно делать только после сдачи дома
Сегодня разговаривал с Владимиром, он мне сказал, что короба можно, ставить, и унитаз переносить. Мы его просто в другой угол хотим поставит))). Главное никакие стены не ломать, и не делать перепланировку. Так что я думаю в выходные уже ремонт делать! Мне все недочеты, наконец то сделали! УРА!
А я сегодня заезжала в Арбан и мне там еще раз сказали, категорически нельзя закрывать трубы или переносить их до сдачи дома((
teres,
Ремонт у нас никак не продвигается, так как нужно закрывать трубы коробами, устанавливать кондиционер, все это можно делать только после сдачи дома
Сегодня разговаривал с Владимиром, он мне сказал, что короба можно, ставить, и унитаз переносить. Мы его просто в другой угол хотим поставит))). Главное никакие стены не ломать, и не делать перепланировку. Так что я думаю в выходные уже ремонт делать! Мне все недочеты, наконец то сделали! УРА!
Медведко да тот, тот! Которому уже с июля не могут заменить стеклопакет в балконной двери, звонил позавчера Володе, он сказал, что у подрядчика их нет, когда будут - неизвестно!! Теплый пол (неводяной) хочу делать только в ванной поскольку 8 квадратов отопить настенным полотенцесушителем будет проблематично!! А так все по прежнему - везде линолеум будет причем выравнивать пол не буду и так ровный НА ГЛАЗ. Единственная сложность - хочу в ванной кафель на стены клеить сам в таких масштабах никогда этого не делал, всё думаю - как сделать это ровно и хотя бы симметрично параллельно перпендикулярно и по уровню, а не стене. Может кто поделиться грамотной ссылкой на видео...
И не Колома. А то будете у нас на Коломе:))) Нет уж лучше вы к нам.:)))
О! Новое название нашего дома. Колом:))) Главное чтобы не КОлом:))))
почему у нас в квартире не стоят датчики тепла - чтобы платить за "потребленное" тепло фактически, а не за площадь квартиры? Кто знает как это замутить?
Просто поставить, опломбировать и оформить бумажки. Проблема в том, что в Коломе вертикальная система отопления - надо на каждом стояке по счетчику ставить. Ну и выгода есть в первую очередь тем, кто например хочет теплым полом греться. А ты вроде по-минимуму всё сделал (если ты тот Артур, а не другой какой-нибудь).
Медведко прав - надо сразу тарифы на НОВЫЙ ДОМ делать минимальными и додавливать буржуев из УК! я думаю это реально сделать если собрать людей! Начнется с 2-ого лифта закончится ухаживанием за кедрами!
Кстати - почему у нас в квартире не стоят датчики тепла - чтобы платить за "потребленное" тепло фактически, а не за площадь квартиры? Кто знает как это замутить?
Кстати - почему у нас в квартире не стоят датчики тепла - чтобы платить за "потребленное" тепло фактически, а не за площадь квартиры? Кто знает как это замутить?
Кварплата в доме будет выше,чем в 10 этажках дополнительные расходы : обслуживание пожарной сигнализации в подъезде + второй лифт
Ураганчик, соседка. Ага, тихарятся(да я как бы не совсем соседка=) я частая гостья=) но квартира наша=) мы с мужем так родителей отселяем=) вот так вот=)
A707 напишу, скажу чем порадуют=)
Ураганчик, я вот тоже жду, тоже обещали. Если решите позвонить, напишите пожалуйста, что скажут.
Ураганчик, приветствуем.:))) Вы с какого этажа?с 8-го однушка=) вот думаю опять в арбан позвонить что ли? а то обещали на этой неделе позвонить. и тишина....
Ураганчик, приветствуем.:))) Вы с какого этажа?
medvedkoпо поводу квартплаты согласна. Не позволим завышать нам квартплату ))
Когда дом сдадут, нерешенных проблем станет намного больше.
Кстати, несколько дней назад интересный дядя Роман Казаков (народный контроль ЖКХ)
http://vk.com/public46186493
в телевизоре сказал, что в отличие от коммунальной услуги (свет, вода и тп), стоимость жилищной услуги регулируют исключительно жильцы. Т.е. если на собрании утвердим определенные тарифы, то УК не сможет их поднимать. Учитывая, что у нас дом новый, а эта самая жилищная услуга обычно равна коммунальной и результат её всегда иллюзорен, нужно сразу продавливать максимальное снижение тарифов. Даже в старых 9-иэтажных домишках собирают по 3-5 лимонов в месяц. С жителей Коломенского могут захотеть по 5-10 собирать :)
В общем, квартплата по 5-6 тыр в месяц с двушки (как в ЮБ) - это бред (для нового дома), а самое главное - незаконно. Надо лишь постоять за свои права :)
Кстати, несколько дней назад интересный дядя Роман Казаков (народный контроль ЖКХ)
http://vk.com/public46186493
в телевизоре сказал, что в отличие от коммунальной услуги (свет, вода и тп), стоимость жилищной услуги регулируют исключительно жильцы. Т.е. если на собрании утвердим определенные тарифы, то УК не сможет их поднимать. Учитывая, что у нас дом новый, а эта самая жилищная услуга обычно равна коммунальной и результат её всегда иллюзорен, нужно сразу продавливать максимальное снижение тарифов. Даже в старых 9-иэтажных домишках собирают по 3-5 лимонов в месяц. С жителей Коломенского могут захотеть по 5-10 собирать :)
В общем, квартплата по 5-6 тыр в месяц с двушки (как в ЮБ) - это бред (для нового дома), а самое главное - незаконно. Надо лишь постоять за свои права :)
Смотрю за последние пару месяцев большинство начали с ума сходить. Придумываете всякую ерунду. Дом сдадут и будет всем мир и жвачка :)точно=) я что-то раньше не читала. сейчас сижу перечитыю вас постепенно, соседи. все будет хорошо=) ух. заживе-е-ем=))))))
всем привет!=) вот решила зарегистрироваться=) что б свои пять копеек вставить.... мы с первого( бывший третий), так что я просто в ожидании=)))
Смотрю за последние пару месяцев большинство начали с ума сходить. Придумываете всякую ерунду. Дом сдадут и будет всем мир и жвачка :)
Michurin, а в вашем доме мусоропровод? во дворе контейнеры стоят! а пакетики не летают? Дворник может работает?!
На Крайней сороежка всё-таки стоит.. В ближних 9-тиэтажках мусоровоз просто подъехать не может из-за припаркованных машин.. И БОМЖи контейнеры всё равно обходят, и мусор около подъезда после них! И крысы еще! В 14-тиэтажке давно контейнеры на улице..
А еще представьте, какая гора наберется после праздников! Трех контейнеров не хватит, да и места в коморке для них нет..
Мусоропровод по правилам быть должен, правила эти видимо подобные Michurinу придумывают! Очень умные, только далёкие.. :)
На Крайней сороежка всё-таки стоит.. В ближних 9-тиэтажках мусоровоз просто подъехать не может из-за припаркованных машин.. И БОМЖи контейнеры всё равно обходят, и мусор около подъезда после них! И крысы еще! В 14-тиэтажке давно контейнеры на улице..
А еще представьте, какая гора наберется после праздников! Трех контейнеров не хватит, да и места в коморке для них нет..
Мусоропровод по правилам быть должен, правила эти видимо подобные Michurinу придумывают! Очень умные, только далёкие.. :)
Мичурин, полностью с Вами согласен!
medvedko А Вы будете собирать разлетевшиеся пакетики с детской площадки и из хоккейной коробки? Или это будет делать кто-то другой? А если баки будут с крышками, то Вы готовы каждый день поднимать крышки всех вонючих баков, что-бы увидеть где есть место для пакета с мусором? Вот умора будет - каждое утро, "по пути" люди выкидывают свой мусор, учитывая большое кол-во жильцов, постоянно по мусорным бакам будет лазить (заглядывать под все крышки - осталось ли место для моего пакета с мусором) примерно человек 30. "Элита лазит по помойкам".
Есть и 24-этажные дома и там никакой проблемы с вывозом мусора нет! Зачем Вы изобретаете велосипед, в то время как все уже давно ездят на машинах?
Есть и 24-этажные дома и там никакой проблемы с вывозом мусора нет! Зачем Вы изобретаете велосипед, в то время как все уже давно ездят на машинах?