ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 272)
кто знает можно ли уже сломать, придется ли вызывать бти и прочее? можно ломать или нет?
александр, нет, НЕЛЬЗЯ!!!! Ну всем же вроде говорили, что нельзя до ввода дома в эксплуатацию что-нибудь сносить!!! Уже о таком товарище выше говорили. Не трогайте пока ничего!!! Нас в квартиры не пускают до сдачи дома, а Вы уже ломать собираетесь, опять какая-нибудь комиссия увидит. И, конечно, если что-то ломать, то надо разрешение на перепланировку. Мы перегородку хотим в санузле делать, и то думали о разрешении(это тоже перепланировкой считается), а Вы ломать собираетесь.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сергей, ты видно идиот! Я говорю о мусоре бытовом, а не о диванах старых! Ты лично можешь не заходить в помещение с мусоропроводом, а ходить на улицу или хоть до городской свалки, а я буду выбрасывать ОБЫЧНЫЙ БЫТОВОЙ МУСОР в мусоропровод!
добрый вечер соседи! у меня однешка 35 кв.м хочу снести стенку в зал и сделать из встроенный шкаф вместо кладовки. кто знает можно ли уже сломать, придется ли вызывать бти и прочее? можно ломать или нет?
в квитанциях по кварплате есть такая строка - вывоз ТБО(твердые бытовые отходы). Так вот УК вывозит ТБО, а не диваны и прочее и не строительный мусор.
......Это забота УК - КАК ИМЕННО организовать вывоз мусора, но мусоропроводы должны работать (я за это буду голосовать)
Пещерный человек ты видимо из тех людей, которые принесут в комнату мусоропровода старый диван, комод, старые гардины, сломанные стулья, и думают, что обязанность УК организовывать и вывозить крупногабаритный мусор с лестничных площадок с каждого мусоропровода!
, то давно бы проектировали дома с мусорными баками ЗА домом.
Некоторые панельные дома из "КБСной" плиты имеют разностороннее расположение подъездов и мусорокамер.
Ещё каменный век - это когда заходишь в отсек с мусоропроводом, а там тупо ВОНЯЕТ и накидано мусорных пакетов из-за того, что какой-то пещерный человек запихал туда, например, старые обои, кусок гипсокартона и проч. и забил его!
вернемся в каменный век
Можно обосновать почему отсутствие мусоропровода это каменный век? По мне так, каменный век - это воняющий бак у входа в подьезд. И если уж о прогрессе говорить, то давно бы проектировали дома с мусорными баками ЗА домом. Тогда и мусоровоз не должен по двору щемиться каждый день. Но на данном этапе это уже неосуществимо, так что пусть лучше воняет в 50-100 метрах от дома.
Ага, давайте еще лифт демонтируем, телефоны сожжем, машины все утопим и ... вернемся в каменный век! Вот застнойщики дураки - мусоропроводы делают зачем-то! Это забота УК - КАК ИМЕННО организовать вывоз мусора, но мусоропроводы должны работать (я за это буду голосовать)
Я согласен на то, чтобы заварить мусоропровод в бывшем 1-м подъезде! Поставить баки и туда носить!
Расскажите что-нибудь хорошее про мусорку :( Если прикинуть... Стандартный бак переполняется даже в 9-иэтажках. А у нас 16. :( Сомневаюсь, что реально организовать вывоз по 2 раза в день, да и равномерно процесс заполнения не идёт - скорее всего большинство по вечерам. Будет ужос....
По наблюдениям, когда в 5-иэтажных районах баков хватает, то на мусорке вполне цивильно. Если баков не хватает - творится полный трэш. Т.е. если поставить 6 баков в сторонке от дома (например зелененьких, пластиковых), это будет наименьшим злом (мусоропровод заварить нафиг).
По наблюдениям, когда в 5-иэтажных районах баков хватает, то на мусорке вполне цивильно. Если баков не хватает - творится полный трэш. Т.е. если поставить 6 баков в сторонке от дома (например зелененьких, пластиковых), это будет наименьшим злом (мусоропровод заварить нафиг).
Напоминание от администрации форума Sibdom.ru.
Целью данного Форума является обмен информацией и поиск решений по вопросам строительства и недвижимости.
Не превращайте форум в чат, делитесь проверенной и подробной информацией по обсуждаемой проблеме, не оскорбляйте других участников обсуждения.
Внимательно изучите: ПРАВИЛА ФОРУМА И РЕКОМЕНДАЦИИ
Целью данного Форума является обмен информацией и поиск решений по вопросам строительства и недвижимости.
Не превращайте форум в чат, делитесь проверенной и подробной информацией по обсуждаемой проблеме, не оскорбляйте других участников обсуждения.
Внимательно изучите: ПРАВИЛА ФОРУМА И РЕКОМЕНДАЦИИ
КрисТа полностью поддерживаю - надо закрыть арбану двери на чип ключ и никого не пускать до сдачи! А то блин то кран пожарный откроют до мусоропрорвд забьют то намусорят то насрут то бычков накидают
я б на месте арбана посмотрела на такое безобразие и запретила бы всем заходить на ремонты до полной сдачи...
Арбан! Поставь мусорные контейнера у каждого подъезда.
а он не обязан. Вывозить мусор инвесторов также не обязан, как и запускать раньше сдачи дома. Вот передадут дом УК, те заключат договоры на вывоз мусора, обслуживание и тп, вот тогда и мусоропроводы должны размотать.
розетки нет - так и много плит идут без вилок! Тк подключаются на скрутку.
Медведко - что значит "люди иногда переезжают"? Сколько таких в коломенском, кто сменил район? Ты думаешь - нормальный человек поедет в этот дом с другого района? Если ты колесил по всему городу, то это не значит, что все так же... Сейчас если люди и переезжают со сменой района причем кардинально то в Октябрьский район (там строек прилично) в Покровский и в район Белых рос! Я не переехал в Окт тупо из за того что жена тут рядом работает! Это единственная причина! И дом кстати со строительной точки зрения и проектирования ни такой уж и клевый. Коридоры блин как в гостинках на Спортивной в Черёмушках!
100 адекватных жителей - это силища. Остальных воспитаем словами-руками-ногами. Пишем здесь номера квартир гадящих.
Арбан! Поставь мусорные контейнера у каждого подъезда.
Интересно, как в вашу теорию порайонной дифференциации штанов вклинить тот факт, что люди иногда переезжают. Я например жил первые 10 лет то в Ленинском, то в Кировском, потом в Октябрьском лет 15, теперь опять в Ленинском. Я таки в итоге деградант с Ленинского или элита из Октябрьского?! )))))
Кстати, хочу напомнить, что в Октябрьский район очень многие из дерёвни Николаевки приехали. Помнится, когда переехали в дом, тараканов несколько лет не могли вывести, т.к. у всех соседей они были и постоянно к нам заползали. Но это всё мелочи жизни, всё равно в Октябрьском одна интеллигенция скучковалась ))))
Ну и главный вопрос: что ж ты там не остался такой хороший?!
Кстати, хочу напомнить, что в Октябрьский район очень многие из дерёвни Николаевки приехали. Помнится, когда переехали в дом, тараканов несколько лет не могли вывести, т.к. у всех соседей они были и постоянно к нам заползали. Но это всё мелочи жизни, всё равно в Октябрьском одна интеллигенция скучковалась ))))
Ну и главный вопрос: что ж ты там не остался такой хороший?!