ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 234)
В городе почти все новостройки покрываются такими фасадами. Где ещё вчера отвалилось полстены?! А сколько сотен домов, у которых НЕ отвалилось ни единой плитки? Причём тут утеплитель и усыхание? Если профиль или болты пластилиновые использовали, то всё будет на соплях держаться. На Коломенском фасады делала какая-то шарага безвестная - результат налицо.
Если сейчас не заставить переделать, потом будем в касках ходить всю жизнь. Вы видели что из себя плитки представляют? Что-то навроде керамогранита... При "удачном" попадании разрежет пополам вместе с каской.
Заявление в Ростехнадзор можно подать даже через сайт, приложить фото и видео. Хотя, разумеется, шевелиться будут намного веселее, если напечатать 2 экземпляра, на одном поставить входящий номер и оставить себе.
Если сейчас не заставить переделать, потом будем в касках ходить всю жизнь. Вы видели что из себя плитки представляют? Что-то навроде керамогранита... При "удачном" попадании разрежет пополам вместе с каской.
Заявление в Ростехнадзор можно подать даже через сайт, приложить фото и видео. Хотя, разумеется, шевелиться будут намного веселее, если напечатать 2 экземпляра, на одном поставить входящий номер и оставить себе.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Эд Медв, а как это сделать (писать заявление)?
я вообще думаю, что полностью надо переделывать это дело... А еще лучше, убирать эту плитку вовсе
я говорила однажды с одним инженером, строителем
очень грамотный специалист (судя по его речам)
он сказал, что эта плитка - только проблема!!!
т.к. через три пять лет, утеплитель начнет рассыхаться, и плитка будет отваливаться
но если ее ветром срывает, то она отваливаться будет гораздо раньше, чем три года...
тем более, дом может двигаться, да не может, а будет... усядать, землетрясения...
а там как раз дорога к остановкам общ транспорта, к магазинам
я вообще думаю, что полностью надо переделывать это дело... А еще лучше, убирать эту плитку вовсе
я говорила однажды с одним инженером, строителем
очень грамотный специалист (судя по его речам)
он сказал, что эта плитка - только проблема!!!
т.к. через три пять лет, утеплитель начнет рассыхаться, и плитка будет отваливаться
но если ее ветром срывает, то она отваливаться будет гораздо раньше, чем три года...
тем более, дом может двигаться, да не может, а будет... усядать, землетрясения...
а там как раз дорога к остановкам общ транспорта, к магазинам
это хорошо... Я Арбану склонна доверять надеюсь, все исправят
Инфантилизм какой-то!!!
Нужно делать фото и писать заявление в Ростехнадзор, чтобы провели проверку и заставили переделывать. Очень рекомендую всем остальным сделать так же. Если через полгода твоему ребенку голову отрежет падающей с 15 этажа плиткой? Из-за того что лень Ж до Ростехнадзора донести.
Кстати, есть мнение, что после сдачи дома, ущерб от падающих фасадов уже головная боль УК, т.к. она дом приняла. В лучшем случае потом регрессом Арбану что-то выставится, а в худшем - все возмещения за счёт жильцов (которым было лень напрячься).
а в третьем слева направо подъезде по стояку двушек, как заходишь на площадку в подъезде, квартира первая слева
в сан узле нет воды вообще
это нормально?
в сан узле нет воды вообще
это нормально?
Подскажите, воду горячую дали или нет?
это хорошо... Я Арбану склонна доверять
надеюсь, все исправят
а кому-нить исправили пол?
у нас в кладовой шишка на полу...
я поняла, что они не сделают хорошо, читая в форуме подобные проблемы у людей были.
и мы не стали заявлять о проблеме
а уже акт приглашают подписать...
как считаете, стоит обращаться к застройщику с этой претензией?
надеюсь, все исправят
а кому-нить исправили пол?
у нас в кладовой шишка на полу...
я поняла, что они не сделают хорошо, читая в форуме подобные проблемы у людей были.
и мы не стали заявлять о проблеме
а уже акт приглашают подписать...
как считаете, стоит обращаться к застройщику с этой претензией?
Гарантия застройщика как правило 5 лет. Меньший срок запрещает законодательство
тем более, если плитка отлетела даже не только с края
а еще и под окнами... Как вы считаете, ремонт фасада в таком случае, это гарантийный случай? И сколько времени гарантия будет действовать?
а еще и под окнами... Как вы считаете, ремонт фасада в таком случае, это гарантийный случай? И сколько времени гарантия будет действовать?
про фасад не понятно, как это по фигу?
он уже не кирпичный
т.е. его надо либо обдирать, либо снова делать облицовку плиткой, т.к. она снова при ветрах может рухнуть
он уже не кирпичный
т.е. его надо либо обдирать, либо снова делать облицовку плиткой, т.к. она снова при ветрах может рухнуть
постановка на государственный кадастровый учет осуществляется в 10 рабочих дней. по стоимости 3000 р. на руки вы получаете 1 экз. технического плана и 2 экземпляра кадастрового паспорта.
Неправильно написал. Ещё повентилировал, 3-4 тыра стоит услуга "под ключ". Можно ещё дороже и быстрее, можно по очередям помыкаться, но будет явно дешевле 3600.
Кому лень и 3600 не жалко, проще в Арбане всё оформить.
Эд Медв ты перемерил квартиру?
Интрига года - считают ли в БТИ дверные проемы за площадь квартиры? Если да, то всё совпадает. Если нет, должны вернуть 45 тыр примерно.
Эд Медв ака Медведко ты перемерил квартиру?
Похер на фасад! Главное чтобы не убило никого и тачки не помяло! а кирпич смотрится лучше любого фасада!
Прямо весь фасад отвалился? Ужас. Остекление хоть цело?
В любом случае даже где то в договоре написано, возврат или доплата денежных средств при разнице более 1 квадратного метра.
Незаконно. Хоть 1 сантиметр, а должны вернуть.
отвалился фасад во всю выстоу здания:) отличная новостройка
Отличная от кого? Наоборот, всё совершенно в духе времени. Сталина бы оживить )))))
То есть в этом году в собственность точно уже не оформить! Да, кто знает - как перемерить квартиру официально? может у меня меньше не на пол квадрата, а на целый квадрат? вообще, где найти эти бти, где дешевле всего и быстрее всего, и выезжают ли они в квартиру?
Замерь сам, делов то на 1 час. Потом посмотри, что скажут бти в арбане. В любом случае даже где то в договоре написано, возврат или доплата денежных средств при разнице более 1 квадратного метра.
Вчера при сильном ветре у первого дома, который вот вот должен сдаваться, отвалился фасад во всю выстоу здания:) отличная новостройка:)
То есть в этом году в собственность точно уже не оформить! Да, кто знает - как перемерить квартиру официально? может у меня меньше не на пол квадрата, а на целый квадрат? вообще, где найти эти бти, где дешевле всего и быстрее всего, и выезжают ли они в квартиру?
кадастровая стоимость квартиры будет указана в кадастровом паспорте
Из ветки Зеленый городок (от 31.08.13):
Выезд замер квартиры и изготовление технического плана далее сдача в кадастровую палату 5 рабочих дней, в ФГБУ "кадастровая палата" постановка на государственный кадастровый учет осуществляется в 10 рабочих дней. итого 15 рабочих дней. по стоимости 3000 р. на руки вы получаете 1 экз. технического плана и 2 экземпляра кадастрового паспорта.
Выезд замер квартиры и изготовление технического плана далее сдача в кадастровую палату 5 рабочих дней, в ФГБУ "кадастровая палата" постановка на государственный кадастровый учет осуществляется в 10 рабочих дней. итого 15 рабочих дней. по стоимости 3000 р. на руки вы получаете 1 экз. технического плана и 2 экземпляра кадастрового паспорта.