Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 232)

На 24авте написали, что площадь под дверными проемами НЕ должна учитываться. Я думаю, имеет смысл обращаться не к прикормленным БТИшникам, а к независимым. По стоимости одинаково выходит. А глядишь, плюс 0.2-0.3 метра превратятся в минус 0.2-0.3 метра.

Заехал сегодня в Арбан. У меня тоже площадь получилась на 0.2 метра больше заявленной (61.9). Я сам насчитал 61.7 без учета дверных проемов. Представитель БТИ ничего, кроме как принять заявку на оформление, сделать не может. С другой стороны она порадовала тем, что тех, кого не устраивает их замеры, оставляют заявку и представитель БТИ, который занимается замерами, приезжает к вам на квартиру и доступно объясняет, что и как считали. Так же она сказала, что некоторые дверные проемы считаются, а некоторые нет. Начал расспрашивать что да как, но она не владеет никакой информацией. Все объяснения либо с замерщиком в квартире, либо сами приезжаете к ним в офис на Телевизорную 1. Замерщик на дом вроде как бесплатно, но лучше уточнить. Сказали, что как наберут определенное количество желающих, тогда и назначат день, когда приедет замерщик. То есть к одному человеку замерщик не поедет.

Очевидно, что проблема не решается, а всё лепится по новой по совершенно той же технологии. Вам всё ещё лень написать в Ростехнадзор? ))))

Мне сегодня в офисе сказали, мол была бракованая партия крепежа. Ну ну, это ж самая простая отмазка :D Вобщем гарантия 5 лет, будем ждать следующего штормового предупреждения.

По поводу воды, 1 подъезд стояк двушки с окнами на мичурина. Вода есть как на кухне, так и в туалете. Напор воды прежний. Проверял дня 3 назад и вчера.

По поводу недостатков. В акте есть строчка "обязуемся устранить все недостатки до 30.12.2013", эта строчка напечатана на принтере и мне сказали, что все недостатки собираются убрать до 30 декабря, независимо от того, подписан акт или нет.

Акт подписывается в течение 10 дней после письменного уведомления. А письменное уведомление должно высылаться минимум за месяц до сдачи дома. Итого, можно с чистой совестью не подписывать акт ещё минимум 40 дней.

Хитрожопить и экономить на квартплате 1 месяц, дело каждого. Я тоже задавал этот вопрос, до какого числа можно подписывать акт, с намеком на январь. Сказали офис продаж арбана работает до 27 декабря. Представитель БТИ в офисе будет сидеть ориентировочно до 20 декабря. Кто не подпишет акт в офисе, сказали составят односторонний акт и отправят по почте. А письмо может идти как пару дней, так и месяц или вообще потеряться. Вот и бегай потом ищи и восстанавливай все эти бумажки. Потом ехать в другое БТИ или к этому же на телевизорную, тратить время на все эти поездки и очереди. Оно вам надо? Тем более после нового года.

Ну и еще такой момент, на счет увеличения площади. При мне открыли список с площадями и доплатой, пока искали мою квартиру, я так мельком заметил, что почти у всех площадь стоит в плюс и подозрительно одно и то же значение 0.2. Такое ощущение, что они не меряли 347 квартир, а поставили значение наугад, кому в плюс, кому то очень редко в минус. Ради прикола можно даже отписываться и вести статистику, кому сколько сказали. Интересно, у кого то будет другое значение, кроме как 0.2? :D
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Евгения, ЧТО ЗНАЧИТ ПОДПИСЫВАЛИ АКТ сегодня с датой от 16 ДЕКАБРЯ?
У меня счетчики опломбированны.
ваш ответ Вася
акт подписывали сегодня от 16 декабря
16-го же надо обратиться в тсж для опломбирования счетчиков или фиксирования показателей, не запомнила как это называется
но в общем, уже с 16-го числа УК будет всем заправлять и уж точно Арбан по воде и лифтам ничего решать не будет
т.е. если есть претензии к Арбану, то нужно решать это
ваш ответ Вася
ребята, если не подписывать акт, а ждать у моря погоды, то ничего не изменится.
что дадут вам эти 40 дней?
нужно ремонт делать
стены, полы... на все это материалы нужно поднимать на себе
это все тяжести
а Арбан уже не отвечает за воду и лифты
они все сдали УК
не пойму, в чем вы ждете подвох?
ваш ответ Вася
Какие гарантии, что 16-го декабря будет включено полноценное отопление и водоснабжение?

Акт подписывается в течение 10 дней после письменного уведомления. А письменное уведомление должно высылаться минимум за месяц до сдачи дома. Итого, можно с чистой совестью не подписывать акт ещё минимум 40 дней.
ваш ответ Вася
Когда бы карабасы-барабасы не соизволили донести свою 5 жирную точку до Арбана и подписать акт, дата будет 16.12.2013 и платить за ком.услуги начнут с этого срока, иначе через суд.
ваш ответ Вася
"третий вариант: как самый настоящий буратино радостно побежать и просто подписать акт, что всё ОК и сидеть без воды, но с квартплатой и ждать милости Арбана )))"

В период гарантийного срока - это в течение 5 лет? 8)))))) Буратинки уже в очередь выстроились акт подписывать!
ваш ответ Вася
Чем быстрее вы подпишите акты - тем быстрее дадут горячую воду и запустит УК лифты. Если акт подпишут 50 квартир - то ничего не включат! Так что не будьте эгоистами! Ваши косяки будут устранены в период гарантийного срока, только не забудьте их указать в доп.соглашении к договору! С Уважением.
ваш ответ Вася
Значит повесят к объявление к выходным, у людей которые гребут бабло не будет желания платить за ваши затопленные квартиры.
И тут еще 10 раз напишут.
ваш ответ Вася
zavyusha Если вы там уже живете, то можете следить за объявлениями. А другие (например я) делаю ремонт только по выходным
ваш ответ Вася
Позвонил в Арбан по поводу воды. Сказали, что УК даст воду не раньше 16 декабря. Ответственные за воду теперь они. А если что-то не исправно будет с системой, то заявление в арбан на гарантийное обслуживание (5 лет).
ваш ответ Вася
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!
КОГДА ВЫДАВАЛИ ЧИПЫ, четко сказали следите за объявлениями на подъезде когда дадут воду и по возможности по присутствуйте в квартире.
ВЫ ВООБЩЕ ЧЕМ СЛУШАЕТЕ???? ИЛИ ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ, МОГУТ ТОЛЬКО ВОДУ ЛИТЬ НА ФОРУМЕ, А КАК СПРОСИТЬ ЯЗЫК НЕМЕЕТ???

ВОДУ СКОРЕЕ ВСЕГО ДАДУТ К 16 ДЕКАБРЯ, эта дата которая стоит на акте-приемки.
ваш ответ Вася
Дмитpий, абсолютно с Вами согласен! А вот Алексей глупость написал про УК!
ваш ответ Вася
Вода и лифты - головная боль УК, а не застройщика. Пока они не заключат договора с обслуживающими конторами, с поставщиком воды, ничего работать не будет. Сколько можно одно и тоже писать? Хватит уже писать всякую ерунду. Про сроки я уже тоже писал.

А если дадут горячую воду и со всех щелей побежит, по Вашим словам, тоже надо в УК теперь обращаться???
Лично я не пойду подписывать акт приема-передачи пока не дадут горячую воду и нормальный напор холодной
ваш ответ Вася
На фото видно, что крайний ряд плиток крепится с одной стороны.

фото

Очевидно, что проблема не решается, а всё лепится по новой по совершенно той же технологии. Вам всё ещё лень написать в Ростехнадзор? ))))

http://enis.gosnadzor.ru/public/feedback
ваш ответ Вася
Планирую брать квартиру в другом доме Арбана, но интересна сама процедура, поэтому плиз подскажите как у вас это.
Доплата как оформляется, просто в кассу проплачиваете на основании доп.соглашения разницу в метрах и еще и в рег.палату с ним потом или что? и когда акт не совсемм ясен механизм, мало ли что они там насчитают
мне в отделе продаж внятно объяснить не смогли, покупайте мол потом как дело дойдет объясним, а сейчас как-то сориентироваться поможите
ваш ответ Вася
На 24авте написали, что площадь под дверными проемами НЕ должна учитываться. Я думаю, имеет смысл обращаться не к прикормленным БТИшникам, а к независимым. По стоимости одинаково выходит. А глядишь, плюс 0.2-0.3 метра превратятся в минус 0.2-0.3 метра.
ваш ответ Вася
У меня в квартире точно такого нет (3 ПОДЪЕЗД). Может быть это розетка, которая в ванной?
ваш ответ Вася
Тут можно скачать полноразмерное изображение

https://cloud.mail.ru/public/f1a336f9924c/IMG_0695.JPG
ваш ответ Вася
В двушках такого нет. Может у вас наверное трешка с сортиром, имеющим дверь на балкон? Теплый пол понадобится )))

Сегодня заходил на жилую площадку в 1 подъезде на 1 этаже, справа, там электро щитовая почему то открыта была. Сфоткал.

https://cloclo3.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw0/f1a336f9924c/IMG_0695.JPG

Как видно по фотографии, такой рубильник есть везде. По планировкам это две двушки и одна однушка.
ваш ответ Вася