ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 231)
zavyusha, т.е. в управляющей компании это нужно уточнить?Не уточнить, а забрать, в Арбане сказали что все гарантийники у УК.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
zavyusha, т.е. в управляющей компании это нужно уточнить?
zavyusha, а что вы имели в виду, когда написали: "гарантийники у УК, надо зайти свои забрать на окна, сантехнику и балконное остекление."???
это отдельный какой-то документ?
КОНЕЧНО, вы когда технику в магазине покупаете вам же гарантийник дают, так и тут на все есть гарантийник, для каждой квартиры их несколько.
Добрый день соседи! я подписал акт приемо передачи и "Вертикалью" тоже оформил отношения, как думаете будут ли их замеры честные? и возможно ли после регистрации пригласить еще независимое БТИ и произвести замеры и если они будут отличаться( а они обязательно будут, мерил сам -5 см от каждой из стен, у меня однешка 35 кв).
zavyusha, а что вы имели в виду, когда написали: "гарантийники у УК, надо зайти свои забрать на окна, сантехнику и балконное остекление."???
что то мне подсказывает что 16,17,18 декабря дом поплывет по течению Енисея)))
Я когда в прошлом году квартиру в Сосновоборске от застройщика принимала, акт подписывала в январе 2013, дата акта была 14 декабря 2012, дата сдачи дома в эксплуатацию. Оплата коммунальных начиналась с 14 декабря. А отрегулировать окна проще по гарантии, гарантийники у УК, надо зайти свои забрать на окна, сантехнику и балконное остекление.
нам вернули деньги за квадраты...
но, правда, я из тех людей, кто не перемеряет :(
сказали, что меньше по факту, ну и хорошо :)
но, правда, я из тех людей, кто не перемеряет :(
сказали, что меньше по факту, ну и хорошо :)
Евгения, ЧТО ЗНАЧИТ ПОДПИСЫВАЛИ АКТ сегодня с датой от 16 ДЕКАБРЯ?
У меня счетчики опломбированны.
мы сегодня в Арбане подписали акт
дата документа - 16 декабря
У меня счетчики опломбированны.
мы сегодня в Арбане подписали акт
дата документа - 16 декабря
Эд Медв, а Вы на какое время заказали? Можете написать координаты этой БТИ, я, наверное, тоже перемерю! И сколько стоить будет?
БТИ которое сидит в Арбане называется Вертикаль. Они делают кад паспорта по данным Арбана. Кто изначально делал замеры для Арбана - я не выяснил, но может быть та же Вертикаль.
Считаем 250 квартир доплатить по 0.2 метра итого 250*13000=3 250 000
100 квартир вернуть по 0.2 метра 100*13000= 1 300 000
3250000-1300000=1 950 000
Пусть 250 000 отдать кому то в карман чтобы сделать кад паспорта как есть итого в кармане арбана 1700 000. Допустим 50 квартир отсудят плату за квадраты итого все равно порядка ЛЯМА положит в карман.
Это схема работает в росгосстрахе - считают ущерб мизерным выплачитвают заниженные суммы кто недоволен идет в суд но таких единицы потому что все стремятся сделать такчку как можно быстрее и когда тачка сделана и приходит сумма ни о чем независимую оценку не сделать так как тачка отремонтированна. Разные вещи - но идея проста - 90% пох что там намерили насчитали, чем быстрее оформить квартирутем лучше.
Считаем 250 квартир доплатить по 0.2 метра итого 250*13000=3 250 000
100 квартир вернуть по 0.2 метра 100*13000= 1 300 000
3250000-1300000=1 950 000
Пусть 250 000 отдать кому то в карман чтобы сделать кад паспорта как есть итого в кармане арбана 1700 000. Допустим 50 квартир отсудят плату за квадраты итого все равно порядка ЛЯМА положит в карман.
Это схема работает в росгосстрахе - считают ущерб мизерным выплачитвают заниженные суммы кто недоволен идет в суд но таких единицы потому что все стремятся сделать такчку как можно быстрее и когда тачка сделана и приходит сумма ни о чем независимую оценку не сделать так как тачка отремонтированна. Разные вещи - но идея проста - 90% пох что там намерили насчитали, чем быстрее оформить квартирутем лучше.
Блин. Медв Эд восколько замер будет? Какая цена именно замера? я же правильно понимаю что ты не обращался в другую контору для изготовления кад паспорта так как им нужен акт, а просто оплатишь услуги независимого БТИ по исключительно замеру? Когда можешь отписаться в субботу? Можешь оперативно инфу выложить?
Уточню порядок - подписываете акт (доплачиваете за лишние см или получаете за недополученные), едите в любое БТИ, они замеряют и делают кадастровый паспорт по той площади, которую вымерят сами, оформляете квартиру в собственность, обращаетесь в потом суд, в случае если площадь окажется меньше,чтобы взыскать с Арбана. Ничего сложного!
Уточню порядок - подписываете акт (доплачиваете за лишние см или получаете за недополученные), едите в любое БТИ, они замеряют и делают кадастровый паспорт по той площади, которую вымерят сами, оформляете квартиру в собственность, обращаетесь в потом суд, в случае если площадь окажется меньше,чтобы взыскать с Арбана. Ничего сложного!
В субботу записался на независимый замер. Так что очень скоро "будем посмотреть" )))
Кто хочет перемерить план такой - заказываете обмер квартиры в БТИ, они приезжают и делают (платно), получаете, едите в Арбан, там с ними подаетесь, в итоге подписываете АКТ, обращаетесь в суд, далее суд решает какая площадь правильная, потом взискиваете или доплачиваете Арбану, оформляете в собственность. Рекомендую самим замерить. и прозвонить другие БТИ на счет дверных проемов таккак стены толстые они могут сыграть большую роль
Я в состоянии и сам посчитать площадь квартиры. Что итак уже сделал. Меня интересует только 1 момент, какие дверные проемы считаются как жилая площадь, а какие нет. Если к моим расчетам прибавить площадь дверного проема ванной, то получается 1 в 1 с той, с которой предлагает смириться БТИ. Так что пускай каждый сам выбирает. Или соглашаться с тем, что предлагает БТИ, считать самим и сверяться с БТИ, или обращаться в другую контору БТИ.
Другие застойщики дарят подарки дольщикам при сдаче дома, хотя и сдают раньше обещанного срока, устраивают праздники-новоселье. А наш даже не извинился за то, что не заселил в сентябре.
У меня площадь меньше на 0.5
Третий подъезд двушка 67.1
Сам мерил - без дверных проемов получилось меньше 67.1, с дверными больше на 1 квадрат.
Третий подъезд двушка 67.1
Сам мерил - без дверных проемов получилось меньше 67.1, с дверными больше на 1 квадрат.
Кто не подпишет акт в офисе, сказали составят односторонний акт и отправят по почте. А письмо может идти как пару дней, так и месяц или вообще потеряться. Вот и бегай потом ищи и восстанавливай все эти бумажки.
Обратиться в другую контору стоит примерно так же и по геморрою одинаково будет (за 3700 рупь в 100500 очередях стоять не надо). Загвоздка только в том, что этим конторам нужен акт. Т.е. в идеале, нужно сначала сделать независимые замеры, лишь потом решать, согласен ты с цифрами Арбана или нет. То что у всех получаются расхождения - подозрительно. А биться за эти 26 тыр или нет (нам сказали доплатить 13, а получалось наоборот -13), дело каждого.
Вчера же написали в чём "подвох": "говорит ДОМ СДАН, приходите, доплатите. А я в дом зашел - домофон не работает, у подъезда кучи мусора, лифт не работает, ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ НЕТ, холодная - еле бежит, но дом сдан! Это нынче ТАК дома сдают?! Как говорится - заходи и живи!"
Гарантий, что с 16 декабря всё исправят - нет. У нас окна уже полгода регулируют.
Гарантий, что с 16 декабря всё исправят - нет. У нас окна уже полгода регулируют.