Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 230)

1. Это будет совершенно бесплатно

2. только после оплаты их услуг в офисе Арбана.

Зачем ты рвёшь мой мозг? :) Стоить это будет 3600 рупь. В других БТИ расценки примерно те же за изготовление паспорта и техплана. Соответственно, никто не мешает сразу обратиться в другую контору.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Надо же. Сейчас перезвонили из Вертикали, спросили номер квартиры и пообещали поднять документы. Сказали перезвонить после обеда и мне назовут интересующие меня цифры. Видимо начальство на работу пришло :D
ваш ответ Вася
Сейчас звонил в Вертикаль. Поднять документы на мою квартиру и рассказать по телефону отказались. По какой причине неизвестно, возможно банальная лень. Сказали, что наши дверные проемы в не входят в площадь. Тогда получается, что они насчитали мне на 0.5 кв.м. больше. Ну да ладно. Сказали можно оставить заявку на повторный замер квартиры в присутствии хозяина. Это будет совершенно бесплатно, только после оплаты их услуг в офисе Арбана. Кто дружит с рулеткой и школьной математикой, можно воспользоваться этим предложением и не искать другое БТИ. То есть едем в Арбан, оплачиваем разницу, получаем акт приема-передачи, оплачиваем услуги БТИ за кадастровый паспорт (3600р) там же в офисе Арбана, затем оставляем заявку на повторный замер квартиры. Через некоторое время назначат дату, когда приедет замерщик, при вас все замеряет, получаете новую информацию и уже с ней двигаетесь в офис Арбана за возвратом денег.
ваш ответ Вася
Anton P., насчитали плюс 0,3 кв.м! Ответила Вам в личку :)
ваш ответ Вася
по нашим подсчетам без учета дверных проемов площадь сошлась с указанной. Сейчас тоже сказали, что больше и нужно доплатить. Мне бы очень хотелось посмотреть посчитанные размеры стен каждого помещения.
ваш ответ Вася
Ты и здесь флудишь? Ох как на мне вертятся жужилки, провокаторы и любители жар чужими руками... До скорой встречи, ненаглядный мой!
P.S. Носи с собой, ну ты знаешь, чтобы помягче.
ваш ответ Вася
Так же она сказала, что некоторые дверные проемы считаются, а некоторые нет. Начал расспрашивать что да как, но она не владеет никакой информацией.

Вот Арбан и сам сознался в каком месте спёрли почти у всех по 13 тысяч. :(
Я что-то не припомню ни в своей, ни в других планировках, проемов шириной 2 метра.
ваш ответ Вася
medvedko:

"Я конечно, сюда пофлудить пришёл, т.к. не инвестор. Но если я неправ, забейте мне осиновый кол в грудь )))"
Medvedko или Эд Медв. Это Ваши слова с одной из веток новостроек Красноярска. Так вот друг мой: "Я пришел за тобой".

Этого "умника" по манере письма везде узнать можно))) Поэтому, как найдёшь его, обязательно забей ему этот кол, только не в грудь, а чуть ниже копчика)))
ваш ответ Вася
medvedko:

"Я конечно, сюда пофлудить пришёл, т.к. не инвестор. Но если я неправ, забейте мне осиновый кол в грудь )))"
Medvedko или Эд Медв. Это Ваши слова с одной из веток новостроек Красноярска. Так вот друг мой: "Я пришел за тобой".
ваш ответ Вася
Ответ сотрудника БТИ на одной из веток: "...Больше всего притензий к Бти,я работник этой организации почти 12 лет.Прочитав все вопросы и ответы немного смешно,немного грустно и обидно.Мы тоже люди,обычные техники БТИ.Мне всё равно больше площадь или меньше на 1 кв.м.,никаких заговоров с застройщиками нет.Мы независимая организация..."

Мы тоже люди =)))))
ваш ответ Вася
Из соседней ветки грамотный вопрос про ОКРУГЛЕНИЕ : "...В новой квартире, при повторном обмере БТИ,в присутствии меня,площадь квартиры оказалась на 0,9м2 больше за счет округления цифр обмера. В кухне было два замера: первый замер =10,87м2 был округлен 10,9, и 0,15м2 округлен 0,2м2, что составило 11,1м2. А фактически 10,87+0,15=11,02м2, сотые округляются в сумме двух замеров и получается 11,0м2.Разница 0,1м2.Такая же картинка по комнате:два замера 14,35м2 округлили 14,4м2,а 2,47м2 округлили 2,5м2. (14,4+2,5=16,9м2), а фактически площадь комнаты: 14,35+2,47=16,82м2 При суммировании замеров можно округлить, получается 16,8м2, разница ещё 0,1м2. В прихожей при трёх замерах сумма площади составила разницу 0,29м2. Вопрос: правильно ли ведется округление цифр при многочисленных замерах в одном помещении- комнате,как нас учили в школе и в учебных заведениях или очередной обман обманутых людей. В итоге при суммировании всех комнат и помещений набирается площадь которой нет, и за неё надо выплатить застройщику дополнительно к договору в пределах 22000 руб и оплачивать пожизненно ком. услуги и лифт от кв метров. Подскажите мои дальнейшие действия и своё мнение."
Вот и думайте - обратится в Вертикаль или вызвать другую организацию?!
ваш ответ Вася
Соседи, уже скоро на расстоянии 3-5 км от нас будет Ледовый дворец! =))) коза! От выхлопов Коломенский надо будет накрывать куполом видимо, или хотя бы детскую площадку!

Внесение изменений в генплан города, перевод территории в зону жилищного строительства - только первый этап работы. На следующем этапе изменения будут вноситься уже в правила землепользования и застройки, после чего для территории жилого района «Мичуринский» будет разрабатываться проект планировки. Подготовка проекта развития бывшей территории завода «Сибэлектросталь» значится в числе первоочередных задач: на этой площадке должен разместиться один из объектов Универсиады – ледовый дворец.
ваш ответ Вася
Алексей, ты уверен, что купил квартиру именно в Коломенском, у нас если что - ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ нет! или у тебя индивидуальная планировка на 16 этаже с русской печкой? =))))))
Дверные проемы не считаются, только если это не арка длиной больше 2 метров.
А ты мерил на высоте метр? Я считаю, что они не мерили все квартиры, а замерили несколько штук. Тем более по осени обсуждали что пару теток за пол дня или день обмерили весь Коломенский, вывод, даже за 2 дня они не успели бы сделать это с 347 квартирами. Алексей - у вас среднестатистический размер площади в коломенском двушки 61,9. Обратитесь в другое БТИ, и всего лишь, их славо богу по дубль гис штук 20! вернете свои 10 рублей!
ваш ответ Вася
Еще раз повторяю. Квартира двушка 61.9 кв.м. Площадь всех помещений я насчитал 61.7 кв.м., без учета дверных проемов. В арбане мне сказали, что площадь увеличилась на 0.2. Судя по цитате из приказа, если отнять площадь занимаемую отопительными приборами - батареи, прибавить площадь дверных проемов, а это 3 несущие стены и 3 стены в пол кирпича. То на вскидку жилая площадь получается 63 с небольшим кв.м. Так что не сходится. Но я конечно не против того, что у замерщиков БТИ где то потерялся еще 1 метр :)
ваш ответ Вася
Эд Медв. скажи-ка нам всем, только честно! У тебя же нет квартиры в Коломенском?!!! Просто, читая твои ответы и вопросы, складывается такое мнение, что ты простой "модер"!!! Скажи что я не права? Какой номер твоей не существующей квартиры???!!!

А еще лучше - отметиться в ветке переписи :) А то на радостях это дело притормозилось.
Vika_, а с Вас сколько хотят дополучить рублей?
ваш ответ Вася
СМОТРИТЕ И СЧИТАЙТЕ!!!!!!
Скажите а у вас площадь сошлась после промеров ваших с актом приема передачи?
Вообще кто то писал ранее лучше и правда независимого вызывать чтоб замеряли квартиру и подготовили все документы. а то у нас везде хотят на ком то да нажиться..
ваш ответ Вася
Эд Медв. скажи-ка нам всем, только честно! У тебя же нет квартиры в Коломенском?!!! Просто, читая твои ответы и вопросы, складывается такое мнение, что ты простой "модер"!!! Скажи что я не права? Какой номер твоей не существующей квартиры???!!!
ваш ответ Вася
[q]Я в состоянии и сам посчитать площадь квартиры. Что итак уже сделал. Меня интересует только 1 момент, какие дверные проемы считаются как жилая площадь, а какие нет.
В 285 РАЗ!!!!!
КТО-ТО СПРАШИВАЛ О ЗАМЕРАХ ПОМЕЩЕНИЯ (ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕХ.ПАСПОРТА (ДЛЯ ВВОДА ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ))
ТО БИШЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПЛОЩАДЬ ПО ПРОЕКТУ И ПОТОМ ПРИКИНУТЬ КАК БУДЕТ ПО БУДУЩЕМУ ТЕХ.ПАСПОРТУ (СВЕДЕНИЯ ИЗ КОТОРОГО ДОЛЖЕН ВЫДАТЬ АРБАН И ПО РАЗНИЦЕ ПЛОЩАДЕЙ КОТОРГО БУДЕМ ОПЛАЧИВАТЬ (ИЛИ НЕ ОПЛАЧИВАТЬ) РАЗНИЦУ В ПЛОЩАДЯХ ПЛАНИРУЕМЫХ И СДАННЫХ:)

Приказ от 30.09.2011 г. N 531 "Об утверждении требований к определению площади здания, помещения"

Утвердить требования к определению площади здания, помещения согласно приложению.

Министр
Э.С. Набиуллина

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Минэкономразвития России
от от 30.09.2011 г. N 531

ТРЕБОВАНИЯ к определению площади здания, помещения

.....
3. Определение общей площади жилого помещения, жилого дома

3.1. Общая площадь жилого помещения, жилого дома состоит из суммы площади всех частей такого помещения, жилого дома, включая площади помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

К площади помещений вспомогательного использования относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей.

Измерение расстояний, применяемых для определения общей площади жилого помещения, жилого дома, производится по всему периметру стен на высоте 1,1 - 1,3 метров от пола.

При определении общей площади жилого помещения, жилого дома надлежит:

- площадь ниш высотой 2 метра и более включать в общую площадь помещений, в которых они расположены. Площади арочных проемов включать в общую площадь помещения, начиная с ширины 2 метра;

- площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 метра и более, включать в общую площадь помещения, в котором расположена лестница;

- площадь, занятую выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, а также находящуюся в пределах дверного проема, в площадь помещений не включать.

При определении площади помещений мансардного этажа учитывается площадь этого помещения с высотой от пола до наклонного потолка 1,5 метра при наклоне 30 градусов к горизонту; 1,1 метра - при 45 градусах; 0,5 метра - при 60 градусах и более. При промежуточных значениях высота определяется по интерполяции.
ваш ответ Вася
ДОЖДАЛИСЬ :) и нам позвонили :) Думаю, ничего удивительного нет в том, что у большинства площади в плюсе! В осях дом разошелся, сравнивайте площадь с соседской сверху/снизу! Наши замеры сошлись!

А подписали вы акт или нет - всё равно квартплату с 16 декабря насчитают! Дом отапливается! Мусор вывозится! Акт на то и акт, чтобы указать недостатки!
ваш ответ Вася
Сдан первый дом «Коломенского» с квартирами-«сталинками»
[04.12.13]
На правом берегу Красноярске сдана первая очередь жилого комплекса «Коломенский». В доме реализована концепция формата «новых сталинок».

Как рассказала НГС.НОВОСТИ замдиректора по продажам компании «Арбан» Ирина Одинец, 16-этажный трехподъездный дом расположился между ул. Коломенская и Мичурина. Окна дома выходят на Октябрьский мост. В доме 347 квартир от 1- до 4-комнатных площадью от 35 до 91 кв. м.

«Главное новшество данного дома заключается в том, что мы строим его в формате «новых сталинок» — с толстыми стенами (980 мм), высокими потолками (до 2,89 м) и большими окнами», — пояснила Ирина Одинец. Она также отметила, что в доме на стадии строительства были проданы все квартиры, кроме находящихся на 1-м этаже.

НГС.НОВОСТИ
ваш ответ Вася