Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 115)

идея предложена, ее надо развивать, обсуждать и принимать одно комплексное, правильное решение... где забор, где калитка и где переход... Переход тоже не за один день делается..,

)))) Про забор ты громче всех кричал, что он не нужен. А сейчас полдня сидите и сферический проход в вакууме обсуждаете. За забор явно будет больше половины жильцов, значит если хочешь помочь - развивай тему забора (где именно, высота, толщина, кто подрядчик, смета, голосование), а потом уже про переход можно будет подумать. Забором в совете, кстати, по-моему, так никто активно и не занимается.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Можно вот такой вот мосток соорудить между кедров! Раз людям удобно идти прямо с аллеи, надо сделать наверное :) Подобным образом дорожки закрыли на набережной под Оперным :) красиво по-моему
ваш ответ Вася
Сейчас пришла в голову идея. Организовать что то типо пешеходного перехода

Шикарная идея, учитывая, что сейчас неизвестно, где будет забор (и будет ли вообще) и калитки на нём.

а тебе, 209кв, лижбы попи@@ть..., ни одной толковой идеи не предложил, только всех обхаиваешь...
Арбан - овно, дом построили -овно, УК- овно, Тарифы - овно, двор- овно, все идеи - овно, и тд и тп... Тебе чтониить нравится вообще в жизни?...
идея предложена, ее надо развивать, обсуждать и принимать одно комплексное, правильное решение... где забор, где калитка и где переход...
Переход тоже не за один день делается..,
ваш ответ Вася
я также иду, иначе другого пути нет..., а если со сквера народ идет в ДК-шку или музыкалку, или дальше?.. Мои вот дети например каждый день, пока в этом доме не живем, в музыкалку идут со стороны сквера... им то получается, как и всем остальным с правой дорожки нужно выходить, и там ваше получается несколько метров в доль дороги или по самой дороге идти придется....
О других то тоже подумать надо.., а то загородим все под себя, а остальные страдают... Никто не виноват, что так спланировали дом... раньше его небыло, а сквер был и выход со сквера выходил на здоровую площадку...
Переход нужен, поддерживаю...
ваш ответ Вася
Сейчас пришла в голову идея. Организовать что то типо пешеходного перехода

Шикарная идея, учитывая, что сейчас неизвестно, где будет забор (и будет ли вообще) и калитки на нём.
ваш ответ Вася
Как делаю я. Когда иду по скверу в сторону нашего дома, заранее перестраиваюсь в левую дорожку (их там две). От левой дорожки намного ближе до въезда во двор. Осматриваюсь, перехожу дорогу немного по диагонали и попадаю на проезжую часть нашего двора. Либо прохожу вдоль кедров по проезжей части (асфальту). И не обламываюсь. С колясками другой разговор.

Сейчас пришла в голову идея. Организовать что то типо пешеходного перехода. Нужно озадачить этим нашу УК. Узнать в ГАИ является ли дорога мимо нашего дома проезжей частью. Если да, то можно воткнуть два знака пешеходный переход. Ну и независимо от знаков, положить как минимум 2 пластиковых лежачих полицейских. Большинство водителей снижают на них скорость до 20 кмч. Можно конечно и асфальта накидать, чтоб снижали скорость до 5 кмч, но оно надо? Я всегда против асфальтовых лежачих, потому что у нас не умеют их делать.
ваш ответ Вася
а как сейчас люди ходят??? со сквера и прямо на дорогу

Всё тебе разжевывать надо... Ключевой момент - сейчас нет забора. Потом будет забор и калитка в нём. Что за забором - совершенно не видно. Водила едет, всё чисто, на секунду отвлекся - на капоте кегля.

Кстати, аналогично с выездом из двора. Тот выезд, что в сторону поликлиники нужно делать дополнительным и использовать только на крайний случай. Т.к. видимости при выезде не будет.

Так вот у нас по дурацки дом расположен.
ваш ответ Вася
"предлагаю соорудить пару проходов со стороны сквера"

Никаких прямых проходов из вражеского сквера в наш двор быть не должно. По простой причине - открываешь калитку и сразу на дорогу. Так всех коломенцев передавят машины, особенно малолетних. Если там делать выход, то с "тамбуром" и пешеходным переходом. Соответственно, с выкорчевыванием 2-3 кедров. И кому это надо будет?

Как сделать правильно подсказывать не буду, подумайте ещё :D

Интересно.., а как сейчас люди ходят??? со сквера и прямо на дорогу, или же в обратном порядке - также, с газона и опять таки на дорогу... Любой выход с нашего двора в сторону сквера выходит на дорогу... И зря ты его вражеским назвал.., так то люди из нашего дома тоже туда гулять ходят..., если ты внимательно читал крайнее сообщение Ya
Я сам каждый день иду домой со стороны сквера..., и каждый день приходится выпендриваться, чтоб попасть во двор, не наступив на газон и не попасть под авто.. Я хоть чтото предлагаю, и надеюсь на понимание и дальнейшее обсуждение проблемы..., а ты, всезнайка, сидишь там, ржешь и никому помочь не хочешь... Мол я все знаю, думайте сами, ничего никому не скажу... Трепло...
Делай тогда сам, коль все знаешь..., флаг тебе с лопатой в руки!
ваш ответ Вася
"предлагаю соорудить пару проходов со стороны сквера"

Никаких прямых проходов из вражеского сквера в наш двор быть не должно. По простой причине - открываешь калитку и сразу на дорогу. Так всех коломенцев передавят машины, особенно малолетних. Если там делать выход, то с "тамбуром" и пешеходным переходом. Соответственно, с выкорчевыванием 2-3 кедров. И кому это надо будет?

Как сделать правильно подсказывать не буду, подумайте ещё :D
ваш ответ Вася
На счет выхода из сквера я уже очень давно говорил, что надо делать там проход, между нашими кедрами..., как раз 2 выхода из сквера упираются в газон с кедрами..., и сейчас про это упомянул, что обязательно оставить пару проходов, пусть по газону, но оставить, остальное попытаться засеять и загородить.... Поэтому предлагал ранее, и сейчас предлагаю соорудить пару проходов со стороны сквера...
ваш ответ Вася
я с вами абсолютно согласна. трата сил и краски. все еще и вокруг залито будет, и не надолго все это. а вот насчет газонов двоякая ситуация получается. ругаетесь на самих соседей что они ходят, но и мне самой приходилось ходить по ним. мы с ребенком гуляем в сквере и начиная от первого подъезда пытаемся выйти на сторону с подъездами. и ведь с коляской так просто не пройти. из сквера сразу сложно выйти на тратуар возле подъездов из-за движения машин. и если еще будут ленточки натянуты, то как домой попасть? сложно. надо перед тем как засеивать вкопать металлические столбики на дороге так, чтобы машине не смогли загородить выезд со двора. и вот их покрасить =) красной краской. ну или что-то подобное сделать. я понимаю что вы мужчины и как минимум 2 раза в день с коляской домой не возвращаетесь =) но надо со всех сторон этот вопрос рассмотреть.
ваш ответ Вася
Ну да, конечно нужно ограждать, но пока нет ограждения, и есть субботник, так я считаю тоже глупо красить бордюры, но может и газон востанавливать, тоже не совсем удачная идея,но всеже..., новые посадки, новая земля, лента... уже будет на народ действовать..., сейчас же все вытаптано, вот и пруться, мол всеравнож вытаптоно, мол я ничего не нарушу... ,а бутет вскопано, посажено, огорожено..., уже ковото остановит.., да и если мы сами это сделаем, то кто пойдет, то того уже будет не жалко и лопатой по хребтине... :)
Вчерась, опять таки наблюдал, сами жильцы и сами по газону...., а если сами сделают, то уже не пойдут топтать....
ваш ответ Вася
Вы о чем вообще? Какая лента? У нас не Европа :) Этой ленты не станет на следующий же день. Посмотрите на этот газон с кедрами. Ладно, я не спорю, что народу влом обходить, когда можно срезать. Но глядя на наш двор, вытоптаны абсолютно все промежутки между каждой парой кедров. Причем не какая нибудь там узкая тропинка, а от кедра до кедра, вытоптано абсолютно все. Каждому нужно ведь проложить свой маршрут. А когда делаешь замечания прохожим любого возраста, еще и огрызаться успевают. Дать бы лопатой по хребту и заставить восстанавливать. Так что единственный вариант - забор. Причем более метра. Все, что ниже, будет удачно перешагиваться или перепрыгиваться. Жду не дождусь собрания, главным вопросом которого будет - забор.
ваш ответ Вася
да, бордюры красить считаю не совсем удачная затея... во-первых к ним не подобраться из-за припаркованных авто, потом теже авто при парковке будут об них тереться, дождь, дворник... ,вобщем через пару недель опять бордюры серые..., пустая трата сил и времени... А как вам такое предложение: засеять вытоптанные газоны...? взяли лопатки, грабельки..., вскопали, засеяли, заровняли... вбили колышки, натянули красно-белую полосатую ленту.... Хотябы со стороны ДК-шки... Со стороны сквера сложнее... ,там нет прохода, все со сквера на прямую через газон..., хотя и там можно оставить пару полос, остальное также загородить и засеять... Хочется надеятся, что красная лента всетаки остановит основной поток народу.... Как бы идею изложил, ну а дальнейшие конкретные действия нужно обсудить, порешать, что да как лучше сделать..., чтоб и не зря, и на пользу двора..., мож где по ходу и цветочки воткнуть можно :)
ваш ответ Вася
Что за бред? Зачем их красить? Я думал их сейчас красят только в образовательных учреждениях. С учетом того, что около бордюров постоянно припаркованы машины, как вы себе это представляете? А народ у нас как обычно красит, пока донесет кисточку, половину прольет куда нибудь. Так зачем нам такая красота? Не лучше ли оставить все как есть?
ваш ответ Вася
я сомневаюсь что подметать будем. скорее всего бардюры красить.

Да, Татьяна говорила про бордюры... Подметать вроде ничего не надо)))
ваш ответ Вася
я сомневаюсь что подметать будем. скорее всего бардюры красить.
ваш ответ Вася
Тыкаю пальцем в небо, но есть подозрение, что инвентарь администрация города будет выдавать лишь 26-го. Не думаю, что УК купит 10-20-30 метел, мешки и тд.

Так же не очень понятно, что подметать собрались. У нас же УК всё на 100% прекрасно убирает. (?)
ваш ответ Вася
Если субботник назначить не в день общегородских субботников, то людей может быть больше. 26 в Кировском районе метёт образование, культура и администрация района. Может другой день возьмём?

Мне Татьяна сказала про 26 апреля. Про перенос с УК надо разговаривать)))Они организаторы субботника)))
ваш ответ Вася
кстати да :) у нас в бюджете на общегородской субботник явка добровольно-принудительная! :) в любую погоду!
ваш ответ Вася