Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 229)

KrisTa. Последний вопрос - а как неопытным в этих делах понять, что шпатлевка для сухих помещений? Или вам в ванной делали как везде стены - "белыми"? у меня просто в ванной серые стены, для сухих или нет, по цвету не могу
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Сергей, общие проблемы - они не ровные! Но на этот счет мы претензий не заявляли. У нас в ванной стены зашпатлевали шпатлевкой для сухих помещений, спустя 1,5 месяца после заявления. Переделывали. Еще месяц.
ваш ответ Вася
КрисТа, а какие у вас были проблемы со стенами, что Арбан их исправлял??
ваш ответ Вася
Когда подключат к центральному водоснабжению, в моем доме наступит благодатная тишина! Выключится этот дурацкий насос который гудит круглые сутки в подвале под нашим стояком!

я думала, что он наоборот еще не включен. Тк в самом начале в Арбане спрашивала - как будет с водой, не будет ли перепадов давления. Инна тогда сказала, что насосы будут и напор не будет падать на верхних этажах.
ваш ответ Вася
Когда подключат к центральному водоснабжению, в моем доме наступит благодатная тишина! Выключится этот дурацкий насос который гудит круглые сутки в подвале под нашим стояком!
ваш ответ Вася
про воду тоже думала, что основное снабжение еще не на всю подключено. Так резко ощущается, когда напор падает, а то и вовсе до отсутствия воды. Когда ремонт делаешь вообще мешает.

Про мусор - сами же арбановские работники тоже не убирают свой мусор. Нам наконец-то переделали стены, а мусор не выкинули. В квартире и леса и мусор оставили, и наше ведро строительное с разведенной шпаклей (я уже не говорю, что веник испоганили и кисть, а это мои личные расходники, то есть потраченные деньги!). Мы выставили за дверь, я Владимиру звонила, чтобы забрали. Они вчера прискакали, леса утащили, а мусор так и оставили. Я принципиально мужу сказала, что я выносить и вывозить не буду! Муж вниз спустил, несмотря, что я против. Сами за все время ремонта ни разу к подъезду не выставили, все с собой увозили. Поэтому такое отношение просто бесит.
Видимо тоже нужно было ждать до конца и только в акте написать про стены, может тогда бы лучше сделали и аккуратнее.

По квартплате - какой датой подписан акт, с той и платить. Просто фактическую дату не пишут, видимо, а просто ставят подпись на акте, который уже подготовлен и распечатан. Но можно же дату написать и фактическую. Тут уже дело каждого - ругаться по этому поводу или нет. Формальности просто. Возможно Арбану нужно для их документации (для регистрации там или еще чего) чтобы стояла одна дата. Тут уж я не знаю. Но с юр точки зрения - когда принимается квартира, такая дата и должна быть, и именно с этой даты принимается именно квартира.
ваш ответ Вася
Медвежонок! Я приду к тебе в субботу. Ну напиши № хатки-берложки. Вместе к соседу дыру пробьем.
ваш ответ Вася
Девушка с УК говорила вчера, что вместе с подачей горячей воды они включат насосы и будет нормальный напор холодной воды. А по мусору думаю наши строители свиньи, а мы не контролируем их. Это как неделю назад один додумался в подъезде кафель пилил на станке. Весь этаж уханькал.
ваш ответ Вася
По поводу мусора. Я вообще поражаюсь, что кто-то УК или Арбан вывозит НАШ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР, который мы сами должны вывозить. У нас ТСЖ вывозит только бытовой мусор, а строительный сами вывозим. По видео выявляем нарушителя и заставляем вывозить.Несколько страниц назад здесь предлагалось вообще-то в складчину вывозить строительный мусор. Кто-нибудь заплатил за вывоз мусора или участвовал в его погрузке? Я наблюдал сегодня как два дворника грузили эти неподъемные мешки, в машину вошел мусор только от двух подъездов.
ваш ответ Вася
Алексей, ты точно казачок засланный! Очнись, умник, возле третьего подъезда ГОРА мусора лежит уже давно, и сегодня никуда она не делась! Так что нк надо ВРАТЬ!!!
И еще, арбановский засланец, вопрос по напору воды я задам арбану, т.к. это он так подключил дом, а УК здесь пока что ни при чем!
ваш ответ Вася
В дополнению к УК и мусору. В то же самое время, когда я подъехал, рабочие заметали тротуар около 1 подъезда.
ваш ответ Вася
И еще, люди, кто собирается подписывать акт, указывайте в нем, что хол.вода еле бежит, а то потом УК не захочет ничего исправлять!

А вы что нибудь сделали для того, чтобы это исправить? Например простой визит в УК с вопросом почему плохо бежит вода? У меня в 1 подъезде вода бежит хорошо. Смотрели свои вентиля? Скорее всего просто их прикрыли, не у вас, так в подвале. Не знаю о каком мусоре вы говорите. Был сегодня в квартире в 2 часа, около подъезда все было чисто, даже в красной урне мусора небыло. При мне так же рабочие зачем то открывали комнату с мусорными баками, в которых я так же мусора не увидел.

На посты медведки я уже не обращаю внимания.
ваш ответ Вася
"Меньше нужно тут всякий бред читать, например от медкедки"

Бред пока что только ты пишешь, например "не важно когда вы подпишите акт, квартплата начнет капать с 16 декабря".
и "все показания включат вам в квартплату".

Опять таки, у нас за ремонт 14ктв набежало, т.е. рублей на 20. Плюнуть и растереть. Сегодня сами квартиру обмеряли, уже в 3-й раз. Опять нет никаких +0.3. Ждём субботу ;)
ваш ответ Вася
Алексей больно складно поёт! "Он мафия!" Я сужу не по словам ("дом сдается в сентябре"), а по делам! Пока доверия нет ни к арбану, ни к УК (которая обещала сегодня мусор вывезти и этого ге исполнила)! Завтра УК обещала включить лифт - если и этого не произойдет, то можно предположить, что также они включат и гор. воду! И еще, люди, кто собирается подписывать акт, указывайте в нем, что хол.вода еле бежит, а то потом УК не захочет ничего исправлять!
ваш ответ Вася
Подписал сегодня акт приема передачи, указал недостатки, оплатил разницу, оплатил БТИ и заказал выезд замерщика на дом. Встречался с Кириллом вчера, дал ему список со всеми замечаниями. Сегодня с утра уже работала бригада в моей квартире. Шишку в ванной на полу сдолбили и выровняли это место. Стены подровняли, потолок и пол около труб тоже выровняли. Ну и так далее. Видно, что они на самом деле намерены исправить все недостатки в декабре.

Меньше нужно тут всякий бред читать, например от медкедки. А узнавать информацию непосредственно у застройщика. Вчера заезжал к ним, а сегодня уже исправляют косяки. Вот так вот. Сами у себя отнимаете время. Это я про тех, кто собирается идти подписывать акт после нового года. На основании этого акта и исправляют недостатки. Нет бумажки, никто и работать у вас не будет.

И еще один момент. 16 числа собираются включать горячую воду. С этого же числа начнется отсчет квартплаты и всего остального. Так что не важно когда вы подпишите акт, квартплата начнет капать с 16 декабря. Но суть не в этом. До этого числа нужно предоставить показания счетчиков в нашу УК и чтобы они их опломбировали. Если этого не сделать до 16 числа, то все показания включат вам в квартплату. Вчера дядьку со своего подъезда встретил, ждали одного и того же человека. Говорит пришел первый раз на осмотр квартиры, а на электро счетчике уже 150 кВ. У нас же свет в доме несколько дней горел.
ваш ответ Вася
ррР "и так трёшка...в этом доме уже некуда"

В Коломенском-1 есть 4-хкомнатные. Ну и захват территорий методом вырубки двери между квартирами никто не отменял.
ваш ответ Вася
Vika_, и так трёшка...в этом доме уже некуда)))
ваш ответ Вася
Ррр, зато будет повод расшириться :)
ваш ответ Вася
короче нахапали) у меня 1,3 квадрата в минус((
ваш ответ Вася
Еще раз повторяю. Квартира двушка 61.9 кв.м. Площадь всех помещений я насчитал 61.7 кв.м., без учета дверных проемов. В арбане мне сказали, что площадь увеличилась на 0.2. Судя по цитате из приказа, если отнять площадь занимаемую отопительными приборами - батареи, прибавить площадь дверных проемов, а это 3 несущие стены и 3 стены в пол кирпича. То на вскидку жилая площадь получается 63 с небольшим кв.м. Так что не сходится. Но я конечно не против того, что у замерщиков БТИ где то потерялся еще 1 метр :)

Как то странно. А у меня больше на 0,3. Хотя у нас разница в 2 этажа
ваш ответ Вася