ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 370)
Michurin, такую карту я Вам за 10 минут нарисую! У нас ни погоду, ни землятресения предсказывать не умеют, где гарантии, что эта карта вообще правильно составлена. Время покажет в любом случае. Согласно вашей карте, можно жить только в хрущах на правом берегу!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Согласно карты микросейсморайонирования г. Красноярска, составленной Научным Инженерным центром Геодинамики и Сейсмического Строительства (НИЦГ и СС) СФУ-КНЦ СО РАН в 2008г., территория на которой возведен жилой комплекс "Коломенский" приравнена к 7 бальной зоне, ввиду чего согласно СНиП II-7-81* этажность объектов капитального строительства выполненных из кирпича на данной площадке не может превышать 5, а высотность здания - 17 метров.
http://eq24.ru/forum/download/file.php?id=12&mode=view
Так что ребята ваш чудесный дом построили немного не там где надо. Я живу рядом в 5-ти этажке, во время землетрясений у меня на первом этаже диваны "ползают", а табуретки немножжко подпрыгивают. Как у вас там люди на 14 этаже будут себя чувствовать нетрудно догадаться.
http://eq24.ru/forum/download/file.php?id=12&mode=view
Так что ребята ваш чудесный дом построили немного не там где надо. Я живу рядом в 5-ти этажке, во время землетрясений у меня на первом этаже диваны "ползают", а табуретки немножжко подпрыгивают. Как у вас там люди на 14 этаже будут себя чувствовать нетрудно догадаться.
Щели могли появится из-за того, что геодезисты проморгали контрольные точки во время возведения верхних этажей, и для выравнивания осей балконов по вертикали, плиты могли укладывать целенаправленно с увеличенным зазором (версия).
Для нормального давления воды, и вообще, её присутсвтвия на этажах свыше 10-го всегда использовали повышающие насосы.
Для нормального давления воды, и вообще, её присутсвтвия на этажах свыше 10-го всегда использовали повышающие насосы.
я надеюсь, что перебои с водой только на этапе строительства (а оно формально еще идет. на этапе отделки) будут. А после сдачи уже "откроют" воду нормальным напором. Если напора воды не будет, то нужно будет сразу поднимать этот вопрос, писать претензии застройщику.
Медведко, если не веришь, что у меня нет ни воды, ни света на 14 этаже, и что на балконе щели между плитами 2 см (на полу и на потолке), приглашаю завтра посмотреть вечером после работы. Я думаю, может их самому сделать, ваты минеральной запихать шумопоглощающей, запенить + замазать!
medvedko, не надоело ip отслеживать и выявлять клонов? :) Это уже мало кому интересно.
p.s. Айпишник опять 62.213.32.222 - "с московской", "мимо проходил" (ещё что-то).
интересно - на верхних этажах щели на балконах или в квартирах такая же разбежка между перекрытиями, но уже запенена и под стяжкой. Хм...
воды на верхних этажах нет, будет ставить то ли какой-то компрессор, то ли какую то дополнительную шнягу, причем подрубаясь в общий водопровод
Получается, что когда отключается электричество в районе, то и воды не будет? %) Надеюсь, что это всё бредни клонов Мойши Абрамовича :) Если квартиру на самом деле купили, предлагаю зарегистрироваться. Жить станет легче!
Если на нижних все нормально, значит действительно проблема на верхних!! У меня в эти щели рука влезет! Не знаете, будет ли детская площадка огорожена шумопоглощающими панелями?
По поводу балкона - у меня на балконе между плитами щель большая, что сверху, что снизу, это косяк строителей или это так и должно быть? просто ладно через неё можно смотреть, но там же звук будет идти, соответственно, присутствие соседей на балконе будет отчетливо ощущаться! Что делать с этой щелью, запенить или указать в акте??
Ещё у меня света нет и воды никакой! Подключили ли воду или подключили но до верхних этажей она не достает?
Света нет, вода то появляется, то пропадает. Мы были в пятницу, вода была.
Две недели назад встретила возле подъезда соседку с 10 этажа, она сказала, что у нее по балкону такая же проблема, что и у Вас. Щель и на полу и на потолке на балконе. У нас все нормально, может быть это только на верхних этажах так получилось?
Короче, переговорил с одним человеком, он сказал, что возникли сложности, воды на верхних этажах нет, будет ставить то ли какой-то компрессор, то ли какую то дополнительную шнягу, причем подрубаясь в общий водопровод! я не понимаю, про что речь, но сдачу дома могут затянуть до декабря! =((((
Соседи, как с шумом в ваших квартирах от близкорасположенных дорог?
Соседи, как с шумом в ваших квартирах от близкорасположенных дорог?
полы в ванной и должны быть ниже общего уровня. Во избежание потопов. Полы в ванной делаются как ванна :) Чтобы вода в ней осталась, а не побежала сразу в другие комнаты.
Про балкон я бы написала в акте. Вы же не хотите с соседями за руки здороваться на балконе :)
На счет воды оччень интересно. Этот момент меня изначально волновал, но как-то уверилась, что водоснабжение будет нормальное.
Стояки или обыгрывать на кухне или зашивать в короба. Фальш панели ставят в таких местах. Но между нижним и верхним уровнем шкафов тоже что-то нужно будет придумывать.
Про балкон я бы написала в акте. Вы же не хотите с соседями за руки здороваться на балконе :)
На счет воды оччень интересно. Этот момент меня изначально волновал, но как-то уверилась, что водоснабжение будет нормальное.
Стояки или обыгрывать на кухне или зашивать в короба. Фальш панели ставят в таких местах. Но между нижним и верхним уровнем шкафов тоже что-то нужно будет придумывать.
У двушек 67,1 стояки с водой есть и на кухне, теперь непонятно как вешать гарнитур, скрадывают пространство трубы. Ванна 8 квадратов по ощущениям очень большая, никогда в такой не был, в живую выглядит огромной! хоть бассейн ставь! В принципе в квартире все нормально, только пол в ванной почему то на 1 см ниже общего пола! Полы на глаз ровные, стены тоже! Вид из окна не особо! Ленинский район такой, своеобразный! Понравились широкие коридоры в подъездах, непривычно!
Добрый день, соседи! Есть кто из первого подъезда, этаж 13 или 15, двушка 67,1 квадрат? У меня 14-й. Можно списаться, встретиться и проверить шумоизоляцию!? По поводу балкона - у меня на балконе между плитами щель большая, что сверху, что снизу, это косяк строителей или это так и должно быть? просто ладно через неё можно смотреть, но там же звук будет идти, соответственно, присутствие соседей на балконе будет отчетливо ощущаться! Что делать с этой щелью, запенить или указать в акте??
Ещё у меня света нет и воды никакой! Подключили ли воду или подключили но до верхних этажей она не достает?
п.с. тяжеловато подниматься пешком, как представлю, что туда таскать надо кучу всего, сразу плохо становится!
п.с. тяжеловато подниматься пешком, как представлю, что туда таскать надо кучу всего, сразу плохо становится!
zavyusha, у вас уже готовы полы? Можно мебель заносить? :) Эх... когда же когда же нас запустят.
А я вчера полы помыла и окно балконное.
A707
На какую высоту пол у Вас поднялся? двери пришлось менять/поднимать?
На какую высоту пол у Вас поднялся? двери пришлось менять/поднимать?
мм, видать много информации, не обратила внимания :) Делали по всей квартире? Нам на 60кв дороговато все же :(
KriSta, стоимость пола получилась, как я уже писала, 1100 за кв.м, в неё входит всё, и фанера тоже! Плюс только ещё подъём на этаж.