ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 202)
И еще, у нас три вида обоек (флизелиновые, виниловые и бумажные) держатся хорошо :) Мы грунтовали всего на раз, клеили через неделю не раньше (может дольше сохло, не помню :) )
Легче всего работать с виниловыми обоями! флизелиновые зато не надо было клеем мазать :) Только стену! А вот бумажные - самые проблемные :) особенно если фото..
Легче всего работать с виниловыми обоями! флизелиновые зато не надо было клеем мазать :) Только стену! А вот бумажные - самые проблемные :) особенно если фото..
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Мы сейчас живем на Крас рабе в панельке 62го года, дома жара при закрытых батареях(25с-26с) перекрыть и в комнате и в кухне, еще и проветриваем пару раз за день.
Куприян топит :) у свекров в панельке два помещения из 4-х тоже жаркие, вот в других 2-х - обратка.. В коломенском, как я поняла, обратка сверху спускается..наверное поэтому у нас наверху жарко, а до 4-го этажа остывает.. Пока все двери не поставят - тепло идет в трубу :)
У нас в Куприяне в панельном доме очень-очень тепло, мы на зиму перекрываем батареи и ходим раздетые. А дому, кстати, много лет.
Поэтому я от Коломенского ожидала больше.
Поэтому я от Коломенского ожидала больше.
Так вот в "старье из 60-х" (кирпичных хрущевках) знакомые с открытыми окнами живут :) а у нас в "старье из 50-х" (сталинке) было всего 5 секций в батарее на 15-метровую комнату, и хватало :)
Вика, за декабрь будут считать отопление как обычно, по площади. И не важно, что батареи чуть теплые. Наш бухгалтер говорила, что после нового года будут считать отопление по счетчику. Только она какая то странная. Во первых перебивает людей, даже не дослушав вопроса. Во вторых, как я не пытался узнать, по ее словам стоимость не изменится. Хотя по идее должна, раз по счетчику. Надо будет внимательно смотреть платежки, чтобы эта разница между счетчиком и обычной оплатой не уходила кому то в карман.
На счет панельных домов, тут можно поспорить. Например на северном проезде в квартире жара, даже в трусах жарко. Это вот на данный момент. Лютой зимой вроде нормально, можно в трусах ходить, не замерзнешь, хотя кому как. Супруга например и летом спит с одеялом :) Так что панелька, панельке рознь. Хотя кто знает, может через 10 лет эти КБСовские панельки так же как и старье из 90ых, начнут по швам расходиться и начнет гулять ветер по квартире.
На счет панельных домов, тут можно поспорить. Например на северном проезде в квартире жара, даже в трусах жарко. Это вот на данный момент. Лютой зимой вроде нормально, можно в трусах ходить, не замерзнешь, хотя кому как. Супруга например и летом спит с одеялом :) Так что панелька, панельке рознь. Хотя кто знает, может через 10 лет эти КБСовские панельки так же как и старье из 90ых, начнут по швам расходиться и начнет гулять ветер по квартире.
Tagir,Дмитpий, за декабрь ком.платежи всегда просили оплатить до конца декабря. Чтоб без долгов в новый год :)
Может я непонятно написала, но температура в коломенском меня очень устраивает! Это в панельке, где сейчас живу прохладно! Потому что панелька тепло не держит! Стена холодная! В новой квартире стены теплые, а батареи НЕ кипяток! Значит должна быть экономия на отоплении в платежках!:)
Может я непонятно написала, но температура в коломенском меня очень устраивает! Это в панельке, где сейчас живу прохладно! Потому что панелька тепло не держит! Стена холодная! В новой квартире стены теплые, а батареи НЕ кипяток! Значит должна быть экономия на отоплении в платежках!:)
Арбан поставил счетчики по снипам. Но по снипам не всегда удобно. Расстояние между ними 30см и по высоте от пола 60, а так же расстояние от стены до крайней точки счетчика было большое. Один счетчик скрывается за бачком унитаза, второй немного ближе к двери. Буду ставить короб (закрывать трубы), к счетчикам вообще не подлезть тогда. Переварили отводы над полотенчиком, теперь сами счетчики на высоте 130-150 и сделаны вплотную друг к другу и прижаты к стене. Естесственно не совсем все вплотную, сделали так, чтобы можно было открутить и заменить любой элемент. Теперь можно ставить маленький короб, 50х25. Но я скорее всего буду делать 50х35, в ширину плитки. А так же буду ставить скрытый люк.
teres, у нас ОООчень тепло... Не понимаю, почему многие жалуются на холод.
Вам повезло больше. Девушка с вёдрами к вам на этаж дойдёт аккурат к Новому Году. А у нас уже будет пыльно ;-)
Алексей вентиляцию пока тупо заткнули. Стало ОООчень тепло. Будем ждать обещанных обратных клапанов каких-то... Батареи греют очень сильно. Сегодня видимо кто-то перекрывал, поэтому чуть прохладнее, чем обычно. А обычно - не прикоснуться. И вопрос к Вам - зачем счётчики переваривали? Просто интересно...
Вам повезло больше. Девушка с вёдрами к вам на этаж дойдёт аккурат к Новому Году. А у нас уже будет пыльно ;-)
Алексей вентиляцию пока тупо заткнули. Стало ОООчень тепло. Будем ждать обещанных обратных клапанов каких-то... Батареи греют очень сильно. Сегодня видимо кто-то перекрывал, поэтому чуть прохладнее, чем обычно. А обычно - не прикоснуться. И вопрос к Вам - зачем счётчики переваривали? Просто интересно...
Девушка с ведром, одна на весь дом. Аж стихи получаются :)
На счет температуры, нам ведь так и не сделали вентиляцию. Из нее дует холодный воздух, отсюда и температура понижается. Ну и надо узнать на счет основного вентиля отопления в подвале. Когда мне переваривали счетчики, я задавал вопрос про отопление, говорю батареи как то слабо греют. Они сказали, что основной вентиль в подвале открыть максимум на 30%. С другой стороны их логику тоже можно понять, пустой дом, зачем топить батареи по полной? А так же сказали, что система завоздушена. Кто то меняет краны на батареях или еще что. Так что по идее все вопросы должны решиться к следующей зиме.
На счет температуры, нам ведь так и не сделали вентиляцию. Из нее дует холодный воздух, отсюда и температура понижается. Ну и надо узнать на счет основного вентиля отопления в подвале. Когда мне переваривали счетчики, я задавал вопрос про отопление, говорю батареи как то слабо греют. Они сказали, что основной вентиль в подвале открыть максимум на 30%. С другой стороны их логику тоже можно понять, пустой дом, зачем топить батареи по полной? А так же сказали, что система завоздушена. Кто то меняет краны на батареях или еще что. Так что по идее все вопросы должны решиться к следующей зиме.
Vika_, спасибо за поддержку )
Меня тоже немного разочаровала температура в квартире. Много друзей живет в кирпиче и у них очень тепло, ожидали от Коломенского того же самого. Надеюсь, что когда заселится большая часть, станет теплее.
Galinka80, может быть до нас еще не дошли, видимо полы начали с верхних этажей мыть, ждем девушку с ведром и тряпкой )
Меня тоже немного разочаровала температура в квартире. Много друзей живет в кирпиче и у них очень тепло, ожидали от Коломенского того же самого. Надеюсь, что когда заселится большая часть, станет теплее.
Galinka80, может быть до нас еще не дошли, видимо полы начали с верхних этажей мыть, ждем девушку с ведром и тряпкой )
Дмитpий, посмотрите почтовый ящик!!!!!!!!!!!! всем походу уже новогодний сюрприз кинули!!!!!!!!!
Нам уже платежка по коммуналке пришла!!!((((((((((((((((( Обещали с января прислать...
что-то уж сильно рано!!! еще даже декабрь не закончился
Нам уже платежка по коммуналке пришла!!!((((((((((((((((( Обещали с января прислать...
Сергей Только вчера наш 3 подъезд мыла девушка. Вымыла отлично! На этаж 5 ведер воды со средством.
А какой этаж эта девушка мыла? У нас на 4-м пылища и грязища (
teres, сочувствую за обои и работу! Я бы сгребла отвалившиеся куски для образца и привезла в офис с чеками на компенсацию!
Про качество кирпича не скажу, установщики дверей сказали, что перекален.. Но на практике! В панельке, где еще живем, трубы отопления существенно горячее, чем в Коломенском! В квартире теплее, чем в панельке! Уличная стена в панельке холодная! К ней поставили стенку (мебель), из неё вещи, как из холодильника! Надеюсь, этот факт отразится в счетах за отопление в меньшую сторону :)
Про картонные перекрытия неправда! Сверху и снизу соседи ремонтируются, ни разговоров, ни шагов не слышно! В панельке слышно, как карманная собачка шарик гоняет! Соседи снизу спрашивали "а вы котика завели?!" :)
Вот двери на самом деле надо менять! Через них всё слышно, будто открыты !
С установленными межкомнатными дверями эхо в квартире пропало хоть :)
Про качество кирпича не скажу, установщики дверей сказали, что перекален.. Но на практике! В панельке, где еще живем, трубы отопления существенно горячее, чем в Коломенском! В квартире теплее, чем в панельке! Уличная стена в панельке холодная! К ней поставили стенку (мебель), из неё вещи, как из холодильника! Надеюсь, этот факт отразится в счетах за отопление в меньшую сторону :)
Про картонные перекрытия неправда! Сверху и снизу соседи ремонтируются, ни разговоров, ни шагов не слышно! В панельке слышно, как карманная собачка шарик гоняет! Соседи снизу спрашивали "а вы котика завели?!" :)
Вот двери на самом деле надо менять! Через них всё слышно, будто открыты !
С установленными межкомнатными дверями эхо в квартире пропало хоть :)
Сергей Только вчера наш 3 подъезд мыла девушка. Вымыла отлично! На этаж 5 ведер воды со средством.
dimis111 по поводу "чистого" кирпича я бы поспорил. Не делают у нас в крае хороший НАСТОЯЩИЙ кирпич, который бы служил как тот, из которого построены двухэтажки японцами на Волгоградской, и прочие советские кирпичные дома. Чтобы получился хороший кирпич, надо добавлять лигнин, которого у нас нет. Соответственно, сейчас кирпичные дома уже не те, только для облицовки годится. Для дома нашей этажности материал кирпич - это минус, сейсмоустойчивость никакая. Ну и нахер нужны кирпичные стены, если сверху снизу/слышно, как через картон!
Соседи, у кого нибудь в подъезде помыто самим застройщиком перед тем как он передал квартиру УК? у нас в 3-м реально нифига не мыто, не подметено с июля месяца! Это так дом передается УК, типа дышите пылью?
Соседи, у кого нибудь в подъезде помыто самим застройщиком перед тем как он передал квартиру УК? у нас в 3-м реально нифига не мыто, не подметено с июля месяца! Это так дом передается УК, типа дышите пылью?
teres,
Обои не стену вообще не клеятся, так как рабочие сэкономили на грунтовке. Они должны- я Вам даю честное слово, что рабочие выполняли свою работу в меру финансовой мотивации и теми материалами которыми их снабдил застройщик, в соответствующем количестве. Между непосредственно штукатуром и главным инженером, три-четыре посредника, каждый из которых откусывает по жирному куску от фонда заработной платы. Опять же политика застройщиков - а! всёравно все покупатели под себя делают отделку, нафиг заморачиваться, накидаем по минимуму, чтоб чисто визуально для госкомиссии, итак домину отгрохали из чистого кирпича, этого хватит.