ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 204)
Кстати, кто будет заливать самовыравнивающий пол, обратите внимание, что основание слабое, по крайней мере, у меня точно, скорей всего в разных подъездах разное, но в 3-м точно хавно и заливать стандартными наливными полами опасно тем, что стяжку оторвет/порвет/разорвет, называйте как хотите, и это может случится не сейчас, а через пару месяцев например. Она начнет бухтеть, трескаться и вашиим наливным полам придет трындец! Поэтому нашу стяжку рекомендовали заливать Бергауф Боден Нивелир или "ЦЕРЕЗИТ" CN 68 ДЛЯ СЛАБЫХ ОСНОВАНИЙ!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
кто-то про стяжку и грунтовку спрашивал - мы залили грунтовкой на 3, а то и 4 слоя. Первый разбавляла 1:1 водой, второй меньше, третий чистая грунтовка и еще раз. Грунтовки ушло мама не горюй - 8 банок по 10л вместе со стенами/потолком на раз, но мы наливали после полы и поэтому проливали до тех пор, пока полы воду перестали пропускать. Трещины расшивали, кое-где почти ямы накопали, грунтовали, ремонтировали. (это после первой грунтовки). Хорошее грунтование много значит для наливных полов.
И профит от горизонта не берите - трескается сильно. Ну или накрывать его нужно, не знаю.
Криста, хоть не я один такой! У меня квартира 67 кв, без ванной примерно 59 кв, так вот - у меня на полы(2 раза), стены, потолки ушло 7 банок по 10 литров Церезит Ц17. Когда я это озвучил знакомым, они выпучили глаза и сказали - ты чо ванну в грунтовке принимал!? Я думал, что переборщил! Но стяжка, как и стены, впитывает просто на ура, а на любой грунтовке написано, что надо проверять впитывающую способность основания и если что грунтовать ещё. Но я финишной не стал заливать полы, так же есть трещины, их не расшивал, тупо постелю линолеум и будь что будет! Меня квартира от Арбана изрядно выбесила! И жить в ней долго не планирую!
Криста, так вы как полы заливали? Только одной смесью? Финишная ведь до 5мм. Или вы в два захода заливали, предварительная до 30мм, а потом финишной еще тонким слоем?
Стяжка падла от строителей ещё и в трещинках, от стены к стене поперек комнат. Трещины по 0,5мм. Это страшно?
смотря под какое покрытие. Под линолеум не страшно, наверное. Но и качество стяжки такое, что мне кажется и под линолеумом оно начнет крошится и хрустеть позже. мое мнение - стяжка требует обязательного финишного слоя. Либо наливайки либо лаги, либо плавающие полы типа кнауф систем или фанера та же.
кто-то про стяжку и грунтовку спрашивал - мы залили грунтовкой на 3, а то и 4 слоя. Первый разбавляла 1:1 водой, второй меньше, третий чистая грунтовка и еще раз. Грунтовки ушло мама не горюй - 8 банок по 10л вместе со стенами/потолком на раз, но мы наливали после полы и поэтому проливали до тех пор, пока полы воду перестали пропускать. Трещины расшивали, кое-где почти ямы накопали, грунтовали, ремонтировали. (это после первой грунтовки). Хорошее грунтование много значит для наливных полов.
И профит от горизонта не берите - трескается сильно. Ну или накрывать его нужно, не знаю.
В 3-м подъезде включили грузовой лифт
zavyusha, да, однушка и напор холодной и горячей воды плохой. Попробуем на выходных убрать регулятор давления, может поможет. Проблема, только в том что мы уже все трубы закрыли и плитку поклеели и в оставленном окошке это проблематично сделать:)
я на 3 этаже, почти соседи. 256 квартираУ вас однушка да? Я ходила к вашим соседям в двушку в 255, их все устраивает с напором, а еще они нас подтапливают в ванне по перекрытию, но у них все сухо.
Спасибо за одобрение!:) темно было в комнате, когда дверь закрывала вечером (чтоб убраться после установщиков), т.к. еще люстры не вешали :) А если учесть, что хотели вообще глухие двери ставить - то эти немного света дают :) Если оставить в туалете на ночь свет - получается симпатичный ночник :) А вообще, хоть обои, хоть двери в любом случае зрительно ограничивают пространство, оно теперь кажется меньше :)
Vika_, шикарно, классика всегда в моде. Но теперь, наверное, темно в коридоре с такими стёклышками?
Выложила двери Алталия в общие фотографии на нашем сайте ;) Фотографировала сама, не всё получилось четко :)
Если я вас правильно понял, вы даже не обращали внимание на покрытие полотна. Выбирали только по дизайну.
Верно
!, стелите фанеру, преимуществ гораздо больше, по деньгам чуть дороже, но монтаж гораздо быстрее во времени(такую площадь, в две пары рук двумя слоями застелить 2-3дня уйдёт и можно мебель ставить образно говоря).
Я до февраля занят. Наливные полы, работа - 200р/м.кв.
Я до февраля занят. Наливные полы, работа - 200р/м.кв.
Стяжка падла от строителей ещё и в трещинках, от стены к стене поперек комнат. Трещины по 0,5мм. Это страшно?
Если я вас правильно понял, вы даже не обращали внимание на покрытие полотна. Выбирали только по дизайну.
Dimis, ты полы заливаешь? Если да, то какая цена вопроса и когда можешь приступить? площадь 12+15.6+16 (кухня, спальня, зал). Ещё сколько будет плюсом к цене, если покупкой и доставкой заниматься будешь ты? Спасибо..
Дверное полотно: массив сосны, глухое/со стеклом
Коробка: 75 мм, массив сосны, с уплотнителем и пазом для добора
Наличник: 75 мм, прямоугольной формы, изготовлен из МДФ 16 мм (боковой) и 10 мм (верхний)
Добор: ширина 100 мм, 140 мм, 400 мм, изготовлены из МДФ 10мм
Коробка: 75 мм, массив сосны, с уплотнителем и пазом для добора
Наличник: 75 мм, прямоугольной формы, изготовлен из МДФ 16 мм (боковой) и 10 мм (верхний)
Добор: ширина 100 мм, 140 мм, 400 мм, изготовлены из МДФ 10мм
На верхних этажах регуляторов нет. Решили сэкономить наверно, ведь с каждым этажем давление падает.
Дмитрий, какое покрытие двери? Шпон или пвх?
Дмитрий, какое покрытие двери? Шпон или пвх?