ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 173)
неправда это! Нам огромная кухня 4500 в длину с итальянскими фасадами и доводчиками Хетик обошлась в 150 тыс. Друзья у нас заказывали в Трио кухню, длина 3800 из обычного МДФ за 140 тыс, в кухнях Место примерно такая же цена.
Не потянем, если в Софии и Марии нам чуть больше сотни говорили, то про 150 000 р. и речи не идет...
НАШ БЮДЖЕТ ДО 100 000 РУБ.!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
капец... лучше с вами и не переписываться.
Как можно смести грязь с 3х стен в подъезде к квартире???
Про шум от подвала не знает только ленивый или редко читающий :) И еще не читайте между строк, читайте слова, внимательно.
Про шум от подвала не знает только ленивый или редко читающий :) И еще не читайте между строк, читайте слова, внимательно.
209кв, собрание ук обязано провести в первые пол года. и вообще по идее должен быть перерасчет в случае новых тарифов. и вы зря пишите что все что происходит в нашем доме незаконно. тарифы не завышены, а просто максимальные, все в пределах закона. естественно все будут голосовать за как можно низкие тарифы. а через год после передачи дома нашей ук на собрании будет решаться вопрос - менять ук или нет.
завьюша, вы почему считаете что кто-то над вами все время смеется или издевается? просто многие и знать не знают о таких проблемах как у вас и это не значит что вас ни кто не поддержит в случае поднятия этой темы. у вас склонность цепляться к словам. у нас тоже по началу (в декабре и в начале января) в спальне слышно было лифт и это в дальней спальни трешки. но теперь у нас не слышно. а про соседей которые не убирают за собой - сметите им мусор к двери, пусть радуются.
завьюша, вы почему считаете что кто-то над вами все время смеется или издевается? просто многие и знать не знают о таких проблемах как у вас и это не значит что вас ни кто не поддержит в случае поднятия этой темы. у вас склонность цепляться к словам. у нас тоже по началу (в декабре и в начале января) в спальне слышно было лифт и это в дальней спальни трешки. но теперь у нас не слышно. а про соседей которые не убирают за собой - сметите им мусор к двери, пусть радуются.
zavyusha, согласна. Только до сознания еще долго доходить будет, что мы не каждый сам по себе.
Кстати фраза "у нас ночью тихо" очень эгоистична, это как если бы у кого-то крыша протекала или первый этаж канализацией затопило. Нам все равно мы по середине. А если у вас что-то зашумит и это потребует средств из бюджета дома, а кто-то скажет а нам все равно, у нас же тихо. Вам понравится? У нас один дом на всех и он НОВЫЙ, ни кто не знает что и у кого еще вылезет. Народ когда у лифта квартиры покупал, тоже не думал что ОТИС такой ШУМНЫЙ.
А по оплате в соседнем доме за нашу площадь 5500. Может у кого меньше, пишите :)
Вика, у нас почти 3800, при этом мы еще НЕ живем в квартире. Тариф на содержание и ремонт сильно завышен. Взят по максималке, которая вообще не относится к собственникам. Это и не устраивает. Поставили бы изначально адекватный тариф, я бы слова не сказала.
Сейчас где живем, данный тариф 18,15. Да, в коломенском лифт, многоэтажка. Ну пусть будет 20. Дом новый, за год насобирают не маленькую сумму на текущий ремонт. Почему поставили 26,09?
Вот с этим я не согласна. Этот тариф утверждается общим собранием дома. Которое просто необходимо собрать. А такую сумму я платить не буду. Тем более без договора, без расшифровок, какие именно услуги включены в данную статью.
Уважаемая Вероника, любой тариф, который установила УК, а не собрание собственников - НЕЗАКОННЫЙ. Поэтому обсуждения мало, много или нормуль - не имеют смысла. Когда большинство проголосует за 26 рупь (или сколько там), тогда уже и спорить не о чем будет. Я буду голосовать за понижение, конечно.
В КомфортБытСервисе за 55 метров 3300. 3300/55*64=3800. Ничего не делают за эти деньги. УК молокова тоже ничего не делают, но их неделанье стоит дороже. А с сентября 2014 станет ещё дороже (неизвестно на сколько. А может на 2 тыра с квартиры? )
В КомфортБытСервисе за 55 метров 3300. 3300/55*64=3800. Ничего не делают за эти деньги. УК молокова тоже ничего не делают, но их неделанье стоит дороже. А с сентября 2014 станет ещё дороже (неизвестно на сколько. А может на 2 тыра с квартиры? )
Наши соседи после своего станка для резки плитки ничего не убрали и управляющего послали с просьбой убрать
Кстати ничего с брусчаткой не будет, мы в северном жили, там дорожки в любую метель были чистые.
Кстати ничего с брусчаткой не будет, мы в северном жили, там дорожки в любую метель были чистые.
А по оплате в соседнем доме за нашу площадь 5500. Может у кого меньше, пишите :)
У нас ночью тихо, полы на площадке я сама убрала, т.к. после себя же.. Соседи кирпича накрошили, тоже убрали сами.
Про стены ничего не могу добавить, не трогаю их :) может и пачкаются. До нашего этажа графити не добрались еще :)
мне на крыльце не скользко, да и на дорожках не падаю.. Там снег вроде, не лед. Его как убрать..Если долбить, как у магазинов - брусчатку исцарапают. Там же не сугробы намело :)
А оленей гонять охранника с автоматом надо :)
Про стены ничего не могу добавить, не трогаю их :) может и пачкаются. До нашего этажа графити не добрались еще :)
мне на крыльце не скользко, да и на дорожках не падаю.. Там снег вроде, не лед. Его как убрать..Если долбить, как у магазинов - брусчатку исцарапают. Там же не сугробы намело :)
А оленей гонять охранника с автоматом надо :)
Если не секрет, что вашей семье сделала/не сделала наша УК ? :)
На наши проблемы они реагировали быстро и адекватно, на что её менять?
В совет дома я могу, но ТСЖ не хочу совершенно :) еще не известно что это будут за "Т" :) :) :)
А проблемы какашек и оленей разве УК должна решать..
*Хорошо спите по ночам? Мы нет, у меня в квартире ГУЛ. Приходите вечером послушайте.
*Грязные стены в подъезде, ну и полы да- протерли влажной тряпочкой 2 раза. Моему ребенку 1,5 года я задолбалась стирать комбез уличный, только вышла во двор, стены прошеркала, если споткнется то и коленки как упала на улице. А у нас живет помойму 3 квартиры на площадке.
*Скользко на крыльце.
Дворник ходит палочки перекладывает, почему ядолжна звонить и просить очистить бордюр, чтобы на тротуар не могли заехать "автолюбители". Дорожки чистятся раз в неделю, где-то наледь у дома, убиться можно.
Складывается впечатление, что вроде и на контакт идут и что-то делают, но по факту оплаты в 4000р в квитке, ничего не делается, сплошное ИБД.
Если не секрет, что вашей семье сделала/не сделала наша УК ? :)
В совет дома я могу, но ТСЖ не хочу совершенно :) еще не известно что это будут за "Т" :) :) :)
еще есть хорошая статья
http://kprf.ru/otvet/95205.html
В ФЗ №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» не прописаны полномочия Советов депутатов в отношении частных управляющих компаний. То есть, местные органы власти не могут принимать тарифы для частных УК.
http://kprf.ru/otvet/95205.html
В ФЗ №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» не прописаны полномочия Советов депутатов в отношении частных управляющих компаний. То есть, местные органы власти не могут принимать тарифы для частных УК.
на сайте администрации есть краткие разъяснения по оплате ЖКХ
http://www.admkrsk.ru/citytoday/municipal/tarif/Pages/default.aspx
там четко прописаны некоторые моменты, которые УК и слышать не хочет.
http://www.admkrsk.ru/citytoday/municipal/tarif/Pages/default.aspx
там четко прописаны некоторые моменты, которые УК и слышать не хочет.
кстати да, по тарифам. Завышен на содержание, прибавят еще кап ремонт с перерасчетом с начала года видимо и ого какая сумма в итоге получится.
Настя, загляните на Авиаторов по кухням. Мне маленькую угловую 1,5*2 примерно (уже не помню какие размеры им давала) считали за меньше 60000 без столешки. Это в сторону моста перед Молокова здание. Поищу номер дома.
Кстати про мытье площадок. В доме бываю редко, но раз в 1-2 недели вижу, как моют полы, причем только на 1 этаже и в лифте. На своем этаже, с декабря, видел только 1-2 раза, как мыли полы. То, что полы остаются грязными, даже после уборки, это вина далеко не уборщицы. Жильцы таскают строительные смеси, все равно какая то часть попадает на пол, а кто то и вовсе мешки рвуться. Никто за собой не убирает рассыпаную строительную смесь. Плитка на полу рельефная. Уборщица пришла, мокрой тряпкой прошлась, чем это заканчивается, мы наблюдаем на 1 этаже.
Скользкий пол на крыльце и в тамбурах подъезда. Говорил УК не 1 раз, постелите коврики, пусть даже самые дешманские. Отмазываются, мол строители мешки волоком таскают, порвут все к чертям. Ну да, ковер поменять даже раз в неделю, пускай даже за 3000р, раскинув эту сумму на жильцов подъезда, это копейки. А здоровье не купишь.
Скользкий пол на крыльце и в тамбурах подъезда. Говорил УК не 1 раз, постелите коврики, пусть даже самые дешманские. Отмазываются, мол строители мешки волоком таскают, порвут все к чертям. Ну да, ковер поменять даже раз в неделю, пускай даже за 3000р, раскинув эту сумму на жильцов подъезда, это копейки. А здоровье не купишь.
Но мы столешницу заказывали не у них. уже в Красноярске дешевле искали. в лорене уж слишком дорого.
Какую-то ерунду обсуждаете :(
Что с УК делать будем? Есть спорцмены-комсомольцы, готовые вступить в Совет дома? Ещё вроде председатель нужен.
УК щас звонили, говорят, что с сентября 2014 ещё добавят ценника - на капитальные расходы :) Им говоришь - давайте договор заключать! Сразу мажутся. И что им потом предъявить можно без договора, в котором было бы расписана ответственность сторон? У нас, во втором на лестнице уже даже г-но можно найти. Про мытьё площадок молчу.
В идеале, нужно УК менять. Я считаю, что УК Молокова - непрофессиональная и специально занимает позицию - "а никто ещё не живёт, поэтому мы тоже ничего не делаем". Когда у нас появится забор с такой УК? Железные столбы на тротуарах (чтобы олени не парковались) и тд и тп. С такой УК - НИКОГДА.
Что с УК делать будем? Есть спорцмены-комсомольцы, готовые вступить в Совет дома? Ещё вроде председатель нужен.
УК щас звонили, говорят, что с сентября 2014 ещё добавят ценника - на капитальные расходы :) Им говоришь - давайте договор заключать! Сразу мажутся. И что им потом предъявить можно без договора, в котором было бы расписана ответственность сторон? У нас, во втором на лестнице уже даже г-но можно найти. Про мытьё площадок молчу.
В идеале, нужно УК менять. Я считаю, что УК Молокова - непрофессиональная и специально занимает позицию - "а никто ещё не живёт, поэтому мы тоже ничего не делаем". Когда у нас появится забор с такой УК? Железные столбы на тротуарах (чтобы олени не парковались) и тд и тп. С такой УК - НИКОГДА.