Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 159)

Медведко Ака 209кв. ты вообще б@р@n что ли? 9 месяцев назад ты восхвалял коломенский до сталинских высот, мерил линейкой в дубль гисе расстояние от твоих окон до проезжей части и радостно писал, что там больше 100 метров, защищал метровые арбанские стены и обсирал пазогребень в мк, просто кипятиком ссал от радости, что купил здесь, а не в МК, и тут тебе нате, все пишешь с точностью до наоборот! Ты уже определись что ли? такой троль тупой, которых поискать надо! купи себе сталинку на юности и живи там.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
209кв тебе чего надо? Конкретно? Что воду мутить? Ты чем не доволен? Живи и радуйся!!!
ваш ответ Вася
209кв, но у нас все равно площадь будет меньше чем на северном проезде. Всего два дома.
ваш ответ Вася
Нужно делать забор с дверью, на которой домофонная панель, ну и чип соответственно...
на новосибирской у знакомых так. В Северном проезде конечно получается фигня с калиткой.
ваш ответ Вася
Ya "а почему вы хотите отгородиться от коломенского 2"

Судя по реакции на собрании, эта идея не очень популярна (отделиться от Коломенского-2).
Вообще, чем больше территория, тем сложнее её контролировать.

Сходите до Северного проезда, там целый квартал огорожен заборами. Но смысла от этой затеи ноль целых, ноль десятых, т.к. подходишь к двери, жмешь кнопку и тебе мгновенно охрана открывает. Причём, специально смотрел, там даже камеры нет. Ставить железную дверь и всё время держать её открытой - это не бред по-вашему?
ваш ответ Вася
не криминал, не переживайте
ваш ответ Вася
Кто в курсе что за труп сегодня ок 18 ч из первого подъезда выносили?
Ну вынесли и вынесли дело то житейское. Вас вот тоже когда нибудь вынесут, это всего лишь вопрос времени.

таки да. но таки любопытно не криминал ли...
ваш ответ Вася
Ну что, поздравляю всех!!! Весна пришла! Сегодня видела у себя дома КОМАРА!!! 12 этаж, прошу заметить. ;-)
ваш ответ Вася

Ну вынесли и вынесли дело то житейское. Вас вот тоже когда нибудь вынесут, это всего лишь вопрос времени.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Сергей, а почему вы хотите отгородиться от коломенского 2?
ваш ответ Вася
Обычная УК, не хуже и не лучше других, смысл менять шило на мыло! Нормальных УК/ТСЖ в нашей стране быть не может!! Чтобы домом заниматься, это сколько нервов надо! Самое главное, что надо будет нам с вами добиться - это поставить забор, который огородит наш двор и территорию прежде всего от Коломенского-II!
ваш ответ Вася
собственные финансовые резервы - это и есть деньги с других объектов! Или они ларек поставили и на его прибыль живут?! :)

не обращали внимания, то бОльшая часть суммы в платежке - ОТОПЛЕНИЕ?! Скорее всего 70% заплативших только его и воду покрыли..

Повторюсь! Есть время разбираться со всеми счетами (что откуда высосано) - флаг в руки! Я вам доверяю :) Мне уже и здесь общаться некогда :)
ваш ответ Вася
Хорошо, а откуда деньги? :)
Только у меня муж даже так бюджет не контролирует с подробным отчетом по всем чекам :)

Должны привлекать собственные финансовые резервы, а уж никак не со счетов других домов. Кстати, могу с уверенностью сказать, что дальше будет хуже. В старых домах тоже есть неплательщики и долг может 2-3 миллиона с пятиэтажки составлять. Получается, что в Коломенском со временем долг не уменьшится, а увеличится.

Кстати, если грубо, то с дома будут собирать 1.5млн в месяц, итого уже 4 лимона. Если директор не оговорился в пятницу, выходит, процентов 70-80 жителей закрыли долг.

Про мужа... пусть директор УК не отчитывается на что он свою ЗП потратит, но знать точную сумму отчислений из бюджета Коломенского-1 мы имеем право знать. Сколько ему с других домов капает - тоже мало кому интересно.

Сейчас УК (и все другие действуют аналогично) нарисовали тарифы "6 рублей на деятельность УК", "18 на жилищную услугу" и тд, это всё из пальца высосано. Очевидно же. И без постатейного контроля как раз и будет такое - "в другом доме деньги нужнее" и т.д.
ваш ответ Вася
Отчет УК обязана размещать на официальных сайтах, где это и делают! И об этом директор говорил!
Если есть время - делайте свой сайт, проверяйте ежемесячно :) не протестую!
Только у меня муж даже так бюджет не контролирует с подробным отчетом по всем чекам :)

Хорошо, а откуда деньги? :)
ваш ответ Вася
Соответственно вкладывают свои, о чем директор сказал! Это не с нашего дома деньги..

Не думаю, что это достоверная информация. А иначе это большой пребольшой косяк УК, если они деньги перекидывают с одного дома на другой. В 2015-м году Коломенский-2 сдадут, может ещё что-то где-то. Потом мы будем кормить УК? :)

В идеале организовать аудит в духе: в конце месяца на сайте нарисовалась табличка, дебет (26.09 * на количество метров всего дома), кредит - сотрудник УК должен зайти на сайт и внести все постоянные договоры (приложив сканы), а так же все эпизодические расходы по статьям.
Людой житель дома заходит на сайт (а не какой-то там гипотетический экономист-аудитор, которого так и не нашли) и видит сальдо-бульдо, все договоры как на ладони, можно посмотреть - если за охрану платят 500 тыр в месяц - значит дело тёмное. Чтобы зарплатный фонд был насписан. Не "6 рублей с квадратного метра", как это в договоре указано, а "зп директора - ххх, зп буха yyy, зп уборщицы - 10 тыр". И если у уборщицы ЗП 10 тыр и она нифига не успевает, то наверное это повод взять двух уборщиц, а у директора сделать минус 10 тыр :)
Если заставить УК докладывать через такой сайт (я думаю, жильцы вправе это требовать), то лично мне без разницы, УК Молокова будет, Квартал, Оникс или ещё кто.
ваш ответ Вася
Я слышала что дворника менять собираются, а если у вас в подъезде не моют, звоните Татьяне, она сходит проверит и втык даме этой даст. При мне девушка жаловалась.
ваш ответ Вася
209кв, в уши не лейте. условия договора ук пытается выполнять по максимуму за свой счет! будут платить, будут вам и условия.
Любая компания за бесплатно ни че делать не будет.
А если посадить своего кассира, то еще и ему дополнительно платить надо будет.
ваш ответ Вася
Может быть обсудим предлагаемый договор , чтобы учесть больше замечаний.
ваш ответ Вася
Для "циферок в танке", которые недавно еще общались с дьяволом :)
В нашем доме НЕЖИЛОГО нет. Дом сдал полностью жилым! Чтобы юр.лицу или физ.лицу, не важно, перевести жилое в нежилое нужно положительное решение большинства в доме! А такого не будет, т.к. все станут против! Нежилое будет во второй очереди, и его там предостаточно для проходимости этого места :)

Что меня порадовало - наши соседи в большинстве молодые и активные :) Всё-таки с четверть то на собрании были :)
Олегу Олеговичу привет ;)
ваш ответ Вася