ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 79)
teres, я тоже за забор и на мой взгляд в первую очередь необходимо ставить его.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Я, я с Вами, я за забор руками и ногами. Считаю, что он просто необходим, чтобы сохранить наш двор, газоны и вообще личное пространство. Спрашивала в УК, когда будет голосование за забор, сказали, нескоро, не могут еще голоса насобирать на видео и охрану. Т.о, голосование за забор будет в последнюю очередь, когда жители потратятся на охрану, видеонаблюдение и не захотят больше тратить деньги ))
Я, боюсь толку тогда с забора не много будет ...
интересно как будет решен вопрос с клиентами "кедра" при установке забора
Сотрудники Кедра будут выходить и открывать своим посетителям двери. Или пусть Евгений каждый вечер стоит перед калиткой и встречает своих "друзей".
И еще по поводу регионального оператора. Кому интересно. Можете зайти на сайт министерства ЖКХ Красноярского края и скачать проект договора с региональным оператором. И все вам будет ясно. Кто будет владельцем накоплений. И условия.
[q]возник тут вопрос по повестке внеочередного собрания по формированию фонда капремонта:
почему возник вообще по определению п. 9 повестки? ведь денежные средства размещенные на спецсчете могут приносить процентный доход, а если УК отработает с банками в интересах собственников помещений дома в нужном ключе, а не в собственных, то доход может быть достаточно значительным - в любом случае достаточным для покрытия расходов возникающих с открытием и ведением спецсчета. и если я не ошибаюсь большинство банков установило нулевые тарифы на открытие и ведение спецсчетов
p.s. и кстати, почему в повестке ограничились тремя банками? можно предположить, что имеется интерес УК не в полной мере учитывающий интересы собственников помещений дома (или вообще не учитывающий?)
По банкам УК предоставляла информацию. Наиболее приемлемые условия, на мой взгляд, предоставлял Россельхозбанк. По поводу процентности, я также задавала вопрос, и предложение УК выдвигала, чтобы в повестку для голосования включили условия о возложении на регионального оператора обязанности по заключению дополнительного соглашения на начисление процентов на неснижаемый остаток (иначе и этого не дождемся). Почему то не учли. Кроме того, я с Вами согласна, что издержки на открытие и ведение счета можно брать как раз из этих средств (процентов). Кроме того, по поводу процентов, они такие смехотворные. Это как с пенсионными накоплениями, за мизерный процент банки будут крутить наши деньги. Они бы под такой процент ипотеку выдавали))))
почему возник вообще по определению п. 9 повестки? ведь денежные средства размещенные на спецсчете могут приносить процентный доход, а если УК отработает с банками в интересах собственников помещений дома в нужном ключе, а не в собственных, то доход может быть достаточно значительным - в любом случае достаточным для покрытия расходов возникающих с открытием и ведением спецсчета. и если я не ошибаюсь большинство банков установило нулевые тарифы на открытие и ведение спецсчетов
p.s. и кстати, почему в повестке ограничились тремя банками? можно предположить, что имеется интерес УК не в полной мере учитывающий интересы собственников помещений дома (или вообще не учитывающий?)
По банкам УК предоставляла информацию. Наиболее приемлемые условия, на мой взгляд, предоставлял Россельхозбанк. По поводу процентности, я также задавала вопрос, и предложение УК выдвигала, чтобы в повестку для голосования включили условия о возложении на регионального оператора обязанности по заключению дополнительного соглашения на начисление процентов на неснижаемый остаток (иначе и этого не дождемся). Почему то не учли. Кроме того, я с Вами согласна, что издержки на открытие и ведение счета можно брать как раз из этих средств (процентов). Кроме того, по поводу процентов, они такие смехотворные. Это как с пенсионными накоплениями, за мизерный процент банки будут крутить наши деньги. Они бы под такой процент ипотеку выдавали))))
интересно как будет решен вопрос с клиентами "кедра" при установке забора
Уважаемые соседи! Предлагаю уже сейчас озадачиться установкой забора, разработкой проекта и огорождением территории, так как десятки кетайцев с соседних домов уже одолели реально, на детской площадке нормально не поиграть с ребенком, и это 100% не жители Коломенского, так как каждый вечер наблюдаю, как они тянутся с соседних пятиэтажек. Почему не стоит ждать сдачи К-2, а потому что там будет 2 этажа нежилого, всякие магазы и фитнесы, в итоге к-2 невозможно будет огородить совмевстно с к-1, а значит надо нам самим думать, и желательно уже весной 2015 устновить забор. Ваши мнения? мне нравится как сделано во дворах КБС на Северном проезде. но у меня ощущение что с нашей УК ничего подобного невозможно будет реализовать, ваше тухлое УК я в шоке.
Тут дело не в тухлом УК, а в пассивности собственников квартир. Никому ничего не надо. Я по поводу площадки Вы правы, с ребенком раза 2 пытались погулять, так чтобы на качели покачаться минут 30 ждали)))) а жителей на площадке единицы, в основном соседи с пятиэтажек.
Уважаемые соседи! Предлагаю уже сейчас озадачиться установкой забора, разработкой проекта и огорождением территории, так как десятки кетайцев с соседних домов уже одолели реально, на детской площадке нормально не поиграть с ребенком, и это 100% не жители Коломенского, так как каждый вечер наблюдаю, как они тянутся с соседних пятиэтажек. Почему не стоит ждать сдачи К-2, а потому что там будет 2 этажа нежилого, всякие магазы и фитнесы, в итоге к-2 невозможно будет огородить совмевстно с к-1, а значит надо нам самим думать, и желательно уже весной 2015 устновить забор. Ваши мнения? мне нравится как сделано во дворах КБС на Северном проезде. но у меня ощущение что с нашей УК ничего подобного невозможно будет реализовать, ваше тухлое УК я в шоке.
возник тут вопрос по повестке внеочередного собрания по формированию фонда капремонта:
проведена ли какая либо работа УК по определению наиболее отвечающих интересам собственников по доходности, надежности, и т.д. банков?
есть ли какая-либо сводная информация по условиям обслуживания и доходности размещения средств в рассматриваемых и прочих допускаемых к открытию спецсчетов банков? а то получается придется голосовать за названия банков, а не за то что они предлагают (для начала хотя бы процентные ставки на размещение наверное).. а то как то это даже не сознательно что-ли получается, деньги то общие....
проведена ли какая либо работа УК по определению наиболее отвечающих интересам собственников по доходности, надежности, и т.д. банков?
есть ли какая-либо сводная информация по условиям обслуживания и доходности размещения средств в рассматриваемых и прочих допускаемых к открытию спецсчетов банков? а то получается придется голосовать за названия банков, а не за то что они предлагают (для начала хотя бы процентные ставки на размещение наверное).. а то как то это даже не сознательно что-ли получается, деньги то общие....
Интересно, почему тебя интересует шум днем, а ночью нет.
с января и до настоящего момента появляюсь в этой квартире набегами, в основном в вечернее время, после работы, ночую там, и опять на работу... Иногда приходилось и днем быть..., в начале года шума днем было дофига, да и жена, всю зиму и весну там бывала почти каждый день, детей в музыкалку отводила, и ждала их в доме, и постоянно жаловалась, что там невозможно находится ДНЕМ, долбежка постоянно..., а вот когда я там, вечерами и ночью, восновном было тихо... Вот почему и интересен дневной шум....
На этой неделе 3 дня там пожил..., впринципе тихо..., пару раз перф слышал вечером, но это мелочи... Да и на дом посмотрел, с улицы кажется уже почти весь заселился... Думаю такого уже не будет, как в начале года...
Парень!! У меня на этаже тоже 1 квартира не тронутая стоит...., тут все верно говоришь..., не угадаешь... Буду осенью перебераться на постоянку...
Если выключать электричество всем подряд, можно получить молотком на шаловливым пальцам или заточку в печень. У нас райончик социально депрессивный, не забывайте. 8)))
Да, звук со всех сторон. Ещё и квартир по 7 на площадке.
Да, звук со всех сторон. Ещё и квартир по 7 на площадке.
НАйти перфоратчика в нашем доме крайне сложно я бы сказал архи! это не панелька, где все более менее ясно и с вероятность 99 % находишь нужную хату!
нужно было выключить свет всем квартирам на площадке во время сверления))))
"как сейчас с ремонтным шумом днем"
Интересно, почему тебя интересует шум днем, а ночью нет. По мне так звуки перфоратора в полночь намного больше мешают, чем в полдень 8))))) Не далее чем позавчера (2-й подьезд) кто-то до 00:15 долбил. Причём подленько так, 10 минут пауза, потом несколько секунд сверлят. И так к десяти до 00:15 где-то. Я бродил, бродил по подъезду, так и не нашёл злодея. Охранник в это время тем же занимался - без толку.
Интересно, почему тебя интересует шум днем, а ночью нет. По мне так звуки перфоратора в полночь намного больше мешают, чем в полдень 8))))) Не далее чем позавчера (2-й подьезд) кто-то до 00:15 долбил. Причём подленько так, 10 минут пауза, потом несколько секунд сверлят. И так к десяти до 00:15 где-то. Я бродил, бродил по подъезду, так и не нашёл злодея. Охранник в это время тем же занимался - без толку.
Абв, живу в 3-м подъезде, въехал весной поздней, звуки перфораторов на верху не сильно напрягают, летом уже редко кто-то что-то делает, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! снизу под нами ремонт не делался пока никакой, и за стенкой тоже самое, квартиры просто закрыты, а это значит что ремонт может начаться в любой момент, вывод если жена будет ждать пока не закончится долбежка, можно заехать через 1 год, а долбежка у соседей только начнется, например, кто-то делал ванну временно, а таких 70 % и решил штробить под трубы!
так что вы тут не угадаете!
так что вы тут не угадаете!
Galinka80 ясно, спасибо. осенью планирую въехать на постоянное проживание, до этого набегами был, а летом так ваще за городом живу..., ну вот жена все ни как не хочет переселятся, пока долбежка не закончится :)
А на счет капремонта, я тоже за отдельный счет...
А на счет капремонта, я тоже за отдельный счет...
Лучше всего конечно было бы если бы у нас было ТСЖ, тогда бы мы напрямую заключали договор на открытие счета с банком. На них даже проценты бы начислялись, которые можно было потратить с умом. А так, действующим законодательством запрещено домам где обслуживает УК открывать такой счет. И у нас владельцем счета в любом случае будет региональный оператор (а не мы собственники), как бы вы не проголосовали. Так может стоит проголосовать за спец. счет у регионального оператора? чем смешивать деньги на общем счету у регионального оператора.
1 я не знаю, как будет лучше. Но государственная структура мне не внушает доверия в данном вопросе. УК пока внушает. Посмотрим, что будет дальше. Мы проголосовали за отдельный счет.
Galinka80 тут дело не в государственной структуре. В любом случае счетом будет владеть региональный оператор (как Вы называете государственная структура). Вопрос в другом, на голосование высталено два вопроса:
1) если мы голосуем за общий счет то наши деньги на капремонт могут использоваться на ремонт других домов (если у них денег не будет хватать), а потом когда придет время ремонтироваться нашему дому, то деньги будут браться из других домов (не факт что они будут);
2) если мы голосуем за специальный счет, то региональный оператор откроет его в банке только для нашего дома и расходоваться деньги будут только на наш дом.
И в том и в другом случае УК к этим деньгам никакого отношения не имеет и воспользоваться она ими не сможет. Решение о проведении кап. ремонта будет приниматься только общим собранием собственников.
Abv, всяко бывает. Бывает несколько дней шумит только стройка с 8 утра и до ночи. Бывает, что и все перфораторы города в гости к нам ;-)