Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 158)

Не верю :) вчера после 22 постукивали снизу!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Анекдот в тему:

Жилец стучит в квартиру соседа:
- Если вы не перестанете играть на своем проклятом саксофоне я сойду с ума!
- Уже сошел, я два часа как не играю!

Я уже месяц назад пол уложил 8)))))
Санитаров вызвать или сам туда пойдешь?
ваш ответ Вася
209кв умник, тебе кондюки каким боком уперлись? Фасад не фасад? Ты на мира хату купил? Там я понимаю, когда администрация города запрещает портить исторический фасад! И то только фасад! И то только исторический! или зависть жрет, что кто то кондюк поставил, а у вас нет? А про поведение молчал бы! Дятел гребаный! Ты долго еще простукивать пол будешь? Клада там нет! Стучал бы днем, а не в 9 вечера! Технолог укладывания пола блин, ладно день, два, три...... но 3 месяца скоблить и стукать пол.... ты там в керлинг гонять собрался? Или бильярд по полу катать будешь? Вот чисто интересно!???
Какое ты там дело завел? Засунь себе его!!! Деловод хренов!
Современные датчики опс все оптические, и что? А в подьездах при этом включается не вытяжка, а система дымоудаления!
Дальше интернет читай умник! Вопросы есть? Спускаяйся, в 9 вечера я дома!
ваш ответ Вася
На собрании присутствовали две женщины, желающие перевести в нежилое 5 квартир на 1-м этаже. Предлагали папуасам бусы заплатить 250 тыр (пятая стоимости забора или процентов 80 от видеонаблюдения). Надеюсь у жителей дома хватит благоразумия сделать правильный выбор (например мороженого пару раз не покушать, вот и 250 тыр с 350 квартир).
ваш ответ Вася
в ук в 7 вечера.
ваш ответ Вася
Во сколько сегодня собрание, и где?
ваш ответ Вася
а, так вы приходите сегодня на собрание и предлагайте свои изменения. и посмотрим, вы только на форуме трещите или в живую готовы действовать.
ваш ответ Вася
Открою страшную тайну, УК Квартал это не у нас ))))))

Например, смотрим договор УК Квартал:

Размер платы, определенный п. 4.3. настоящего договора ежегодно увеличивается на величину роста процентной ставки (индекса) инфляции, установленного органами статистики Красноярского края, если иной размер платы не будет установлен решением общего собрания Собственников, в том числе по предложению Управляющей компании

А теперь УК Молокова:
на момент заключения настоящего договора составляет 26,09 руб. с 1 кв.м. общей площади помещения собственник, с последующей ежегодной индексацией при изменении уровня инфляции.

Ещё вопросы есть?
ваш ответ Вася
Размер платы, определенный п. 4.3. настоящего договора ежегодно увеличивается на величину роста процентной ставки (индекса) инфляции, установленного органами статистики Красноярского края, если иной размер платы не будет установлен решением общего собрания Собственников, в том числе по предложению Управляющей компании

209кв, это вы кинули. по вашему органы статистики Кр.края это кто? директор ук?
ваш ответ Вася
Ya из чего следует, что инфляцию УК Молокова будет брать Росстатовскую? Я вот например считаю, что инфляция 6% в год туфта и требую с работодателя повышения ЗП на 10-15% в год. Меня посадят, я какой-то закон нарушил? Вдруг директор УК Молокова так же будет рассуждать? В договоре он про Росстат ни слова не написал и вы его подпишете ;)

Кстати, интересно, договор УК Молокова в других домах вообще не имеет пункта про индексацию.
http://www.admkrsk.ru/citytoday/municipal/fond/Pages/000/institutions.aspx?RecordID=258
А у нас филиал Монте-Карло, на практически самые высокие тарифы по городу все согласны, на любые повышения - согласны.
ваш ответ Вася
209 кв, вы странный тип. Вы если в каких то вопросах не разбираетесь, тогда не позорьтесь, не пишите ерунду. Вы счего взяли что уровень инфляции будет определять директор ук?! Есть официальные данные, которые собирает, обрабатывает и предоставляет гражданам росстат. за последний год инфляция, насколько я помню, была 7%. какие еще "подводные камни" вы нашли в договоре?
ваш ответ Вася
Директор бывает до 20:00 - заходите, не стесняйтесь :) По договору у меня вопросов нет :)

Далеко не каждый день до 20. Там табличка висит с режимом работы, в среду и четверг вроде, а в остальные дни до 17. Вчера в 17.55 никого не было.
ваш ответ Вася
Кстати да! В понедельник зашли в УК мне за доп.ключом от подъезда, задержались на полчаса! Обсудили с Владимиром Николаевичем (если не ошибаюсь) видеонаблюдение, забор, ворота откатные, даже место посмотрели, куда можно наблюдателя за этими воротами посадить! Он всё-таки нужен, т.к. пожарной/скорой должен быть доступ! Может дворник совмещать кстати!
Еще много о чем поговорили, впечатление положительное :) Директор бывает до 20:00 - заходите, не стесняйтесь :)
По договору у меня вопросов нет :)
ваш ответ Вася
Многоабаненское пневмотабло 5шт

мне уже страшно...

Датчики АППС не разглядывал ещё, а которые автономные пищалки - оптические, т.е. срабатывают например если потолок шкурить рядом или например мешок муки рассыпать. В общем, фигня. Если при этом в подьездах вытяжка включаться. Особенно как в небезызвестном видеоролике про, кажется дом Монолита, где у паренька сил не хватило двери открыть, будет смешно.
ваш ответ Вася
У нас ещё нет никакого Совета ;) собрания и голосования не было. Я думаю, приходить должны все, у кого есть вопросы и комментарии. Может быть к юристам домой приходили и замечания им оставили, но я сомневаюсь в такой организованности. Так что, лучше к 19, чем никогда.
ваш ответ Вася
По пожарной сигнализации.
У нас Автоматическая ПротивоПожарная Система. Она ничего не тушит, только контроль. В договоре на 11 стр. её опись последним пунктом.
Мы датчики оставили. На работе подобная сигнализация срабатывает даже при сгоревшем в микроволновке бутере :) Полезная вещь короче!
ваш ответ Вася
по вопросам с собрания немного разбиралась!

Кадастровый номер в договоре указан не полностью. В проектной декларации номер 24:50:05 00 137:285

Площадь жилого здания 30 475 кв.м., площадь квартир 17826 кв.м (эта цифра в платежке после площади квартиры сразу)
Отсюда общедомовая площадь наверное 12 649 кв.м? Разница я думаю..
ваш ответ Вася
Ну прям "тени исчезают в полдень" :) пароль "славянский шкаф" :)
Полно вам куличиками друг в друга кидать :) :) :)
Олег, вы в совете дома - внесите предложение! Не толпой же нам в УК ходить :)
ваш ответ Вася
209кв тебе чего надо? Конкретно? Что воду мутить? Ты чем не доволен? Живи и радуйся!!!

А вы, батенька, вообще экстремист. На собрании, значить, высказывались в поддержку установки кондиционеров на вентилируемые фасады. По тонкому льду ходите, товарищ. У нас все ходы записаны, понимаешь, личное дельце заведено. Задумайтесь о своем поведении!
ваш ответ Вася
Не хочу показаться занудным, но сегодня, судя по всему, последний шанс внести изменения в договор с УК, который будут рассылать почтой (и 146% что после этого уже ничего добавить или изменить будет нельзя), приходите в офис УК к 19 с предложениями. В текущем договоре целая куча подлянок ;)

Например, смотрим договор УК Квартал:

А теперь УК Молокова:
на момент заключения настоящего договора составляет 26,09 руб. с 1 кв.м. общей площади помещения собственник, с последующей ежегодной индексацией при изменении уровня инфляции.

Кто будет определять уровень инфляции? Видимо, директор УК :о) Что мешает добавлять +25% каждый год. А договор заключается на 5 лет. Так что давайте уж напряжемся немного, чтобы потом не было мучительно больно ;)
ваш ответ Вася