ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 156)
Как сделать так, чтобы нежилого не было в нашем дома?[/b]
Его пока что и нет. Чтобы всё продолжалось в том же духе, нужно забор покрепче поставить, причём с домофоном снаружи, а не как в Северном проезде - жмешь на единственную кнопку и тебе охрана либо сразу открывает, либо говоришь, что ты в Пупе Васькину на 99-й этаж 325-го дома и тебе открывают. Я считаю, что это очень важно.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Товарищи! Как сделать так, чтобы нежилого не было в нашем дома?
Добавлю немного флуда... кондиционеры в виде сплит-систем - это развод и деньги на ветер. То же самое, что в машине включить кондёр и внутреннюю циркуляцию, а потом ездить 10 часов не открывая двери.
Воздух надо не охлаждать, а обновлять. Когда в воздухе минимум углекислого газа, тогда совершенно нормально переносится и +30 и +35 (в сауне и +100 бывает, а дышится легко). Тратьте бабло на системы вентиляции, только не как teres - сравниваем сплит за 50 тыр и КИВ за 3 тыр. За 50 тысяч вентиляция будет держать воздух свежим и летом и зимой (т.к. в этот бюджет и рекуператор влазит), электричество ест в разы меньше. И как бонус - никаких дурацких заоконных блоков.
Дальше - гугл в помощь, я с этим никак не связан.
Воздух надо не охлаждать, а обновлять. Когда в воздухе минимум углекислого газа, тогда совершенно нормально переносится и +30 и +35 (в сауне и +100 бывает, а дышится легко). Тратьте бабло на системы вентиляции, только не как teres - сравниваем сплит за 50 тыр и КИВ за 3 тыр. За 50 тысяч вентиляция будет держать воздух свежим и летом и зимой (т.к. в этот бюджет и рекуператор влазит), электричество ест в разы меньше. И как бонус - никаких дурацких заоконных блоков.
Дальше - гугл в помощь, я с этим никак не связан.
Товарищи, флуд на форуме не имеет смысла, особенно с позиции - "моя колокольня выше, что хочу то и сделаю".
Переключитесь на позицию УК - они будут решать проблемы с вентилируемыми фасадами, причём за наш счёт.
По этому поводу можно прорезюмировать - на кирпичную стену видимо стОит разрешить ставить К без ограничений.
По установке на вентфасады - собственник квартиры идёт в УК и подписывает допсоглашение, мол он берет на себя ответственность за порчу фасада и обязуется устранять за свой счет. Далее, ставит кондер и предъявляет в УК 3 фотографии (это тоже закрепить в допсоглашении), 1 общим планом, 2 крупным с двух сторон, где видно насколько качественно установлено и есть ли дыры.
Ну, и на неизбежном (видимо заочном) голосовании по этому поводу разумеется, будет пункт "запретить установку К" совсем.
Переключитесь на позицию УК - они будут решать проблемы с вентилируемыми фасадами, причём за наш счёт.
По этому поводу можно прорезюмировать - на кирпичную стену видимо стОит разрешить ставить К без ограничений.
По установке на вентфасады - собственник квартиры идёт в УК и подписывает допсоглашение, мол он берет на себя ответственность за порчу фасада и обязуется устранять за свой счет. Далее, ставит кондер и предъявляет в УК 3 фотографии (это тоже закрепить в допсоглашении), 1 общим планом, 2 крупным с двух сторон, где видно насколько качественно установлено и есть ли дыры.
Ну, и на неизбежном (видимо заочном) голосовании по этому поводу разумеется, будет пункт "запретить установку К" совсем.
Да не вопрос "ставить - не ставить" :) Фасад из плитки по возможности не испортить :)
Что вам кондиционеры сделали?
Живем в 21-ом веке. А собираемся пылью дышать от открытых окон.
Вспомните года 3 назад, что в Москве творилось. Там каждый второй поставил.
Я себе однозначно буду кондер ставить.
А кто против идите жалуйтесь.Но я думаю, куда вы прийдете жаловаться, у них у самих кондеры стоят, и не один!!!!
Живем в 21-ом веке. А собираемся пылью дышать от открытых окон.
Вспомните года 3 назад, что в Москве творилось. Там каждый второй поставил.
Я себе однозначно буду кондер ставить.
А кто против идите жалуйтесь.Но я думаю, куда вы прийдете жаловаться, у них у самих кондеры стоят, и не один!!!!
И опять же , зеленые плесневелые стены, от не правильного монтажа! А когда естественные осадки выпадают, весь фасад мокрый, это к высшим силам притензии?
Galinka80 стопэ, стопэ. У меня кирпичная стена. Что говорит закон в данном случае? Да и судиться из за кондиционера, оно вам надо? Я уверен собственник в 3 подьезде пошлет вас лесом, и судитесь и ходите, а ему все равно.
Боюсь, после этого на всех этажах кондиционеры появятся
Чтож вы их так боитесь? А автомобилей во дворе не боитесь?
Я согласна с Вами полностью, не очень приятно, когда на голову капает не пойми что)) А у меня, например, окна выходят на Мичурина, а под моими окнами просто нет пешеходной дорожки, просто газон (повезло мне), так что за головы можно не беспокоится. Опять же стройка под окном-это Шум с большой буквы и грязь-на 4 года. Я вот поддерживаю идею подождать до лета, когда захочется окна открыть, а там из окна "Биби" и отбойный молоток)) Боюсь, после этого на всех этажах кондиционеры появятся ).
По поводу нежилого, насколько я узнала, в нежилое можно перевести помещение через администрацию города без согласия жильцов, НО вот если жильцы будут против какого-то конкретного формата нежилого, например, против пивной точки и проголосует против этого, то именно гипотетическую пивную точку в этом нежилом не дадут открыть. Поправьте меня, если информация неверная.
По поводу нежилого, насколько я узнала, в нежилое можно перевести помещение через администрацию города без согласия жильцов, НО вот если жильцы будут против какого-то конкретного формата нежилого, например, против пивной точки и проголосует против этого, то именно гипотетическую пивную точку в этом нежилом не дадут открыть. Поправьте меня, если информация неверная.
интересно на какое расстояние будет "отлетать" вода, если кондеры будут стоять на верхних этажах. по центру ходишь и постоянно ото всюду на бошку вода капет. голову поднимаешь, а там зеленая плесневелая мокрая дорожка до самой земли. да и не хочется чтобы на голову плесневелая вода капала. если будет попадать под фасад, там все гнить будет. керамогранит ведь не на голый кирпич цеплялся. пенить ни че под фасадом нельзя!!!!! по пожарной безопасности нельзя.
а нежилое в баню. они переведут, а потом будут че хотят открывать в своем нежилом. крылечко свое подметут, а вокруг все будет в бутылках, пакетах и всяком мусоре (их мусоре, по профилю). да и не такие большие у нас газоны чтобы каждому свои крылечки строить. да и смысл тогда в охране. если любой желающий может сказать, "-а я в магазин", а сам пойдет в подъезд простите в туалет сходить. ну это естественно утрировано. хитрожопые собственники "нежилого", покупали бы во второй очереди уже нежилое, в 2 раза дороже за квадрат и не парились бы. а так решили сэкономить. а глаза замылить жильцам за 250тыс. и уже ведь ремонты поделали под свое нежилое.
а нежилое в баню. они переведут, а потом будут че хотят открывать в своем нежилом. крылечко свое подметут, а вокруг все будет в бутылках, пакетах и всяком мусоре (их мусоре, по профилю). да и не такие большие у нас газоны чтобы каждому свои крылечки строить. да и смысл тогда в охране. если любой желающий может сказать, "-а я в магазин", а сам пойдет в подъезд простите в туалет сходить. ну это естественно утрировано. хитрожопые собственники "нежилого", покупали бы во второй очереди уже нежилое, в 2 раза дороже за квадрат и не парились бы. а так решили сэкономить. а глаза замылить жильцам за 250тыс. и уже ведь ремонты поделали под свое нежилое.
teres, дело не в красоте. Это я привела для примера. Ответом на вопрос "И кто меня накажет?". Мне вот например, совершенно не улыбается, если установленный выше моей квартиры кондюк, будет капать мне на голову, подоконник или медленно струиться по стене.
Да уж, простите, не могла присутствовать на собрании, ремонт идет во второй квартире, разрываюсь просто ))
Galinka80, ну так ведь можно кондиционер тогда поставить на окно или на балкон снаружи прилепить, смотреться это будет еще хуже (на мой взгляд), но при этом, раз это собственность жильца, это сделать можно будет вполне законно, разве не так? Человек, который захочет поставить кондиционер-поставит его.
Гораздо страшнее смотрятся жалюзи диких цветов во весь балкон. Не так давно видела такие ярко-оранжевого цвета, каждый раз когда прохожу мимо, все время глаз цепляется за это пятно.
Galinka80, ну так ведь можно кондиционер тогда поставить на окно или на балкон снаружи прилепить, смотреться это будет еще хуже (на мой взгляд), но при этом, раз это собственность жильца, это сделать можно будет вполне законно, разве не так? Человек, который захочет поставить кондиционер-поставит его.
Гораздо страшнее смотрятся жалюзи диких цветов во весь балкон. Не так давно видела такие ярко-оранжевого цвета, каждый раз когда прохожу мимо, все время глаз цепляется за это пятно.
nikitoss_smile1@list.ru, Фасад здания как ограждающая несущая конструкция дома является общим имуществом в многоквартирном доме (п. 1 ст. 36 ЖК РФ, ст. 244 ГК РФ, п. 2 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме".
Согласно ст. 246 ГК РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
Некоторые суды в решениях, а также авторы комментариев указывают, что "в правоприменительной практике установка кондиционера расценивается как переоборудование (переустройство) помещения и даже как реконструкция здания (п. 1 ст. 25 ЖК РФ, пп. 14 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ).
Собственники помещений многоквартирного жилого дома вправе принять решения о порядке пользования общим имуществом дома. Не лишены собственники помещений и права принять решение, например о порядке установки кондиционеров, антенн и другого оборудования на фасаде жилого дома. Также собственники вправе констатировать, что уже размещенные на несущих конструкциях дома кондиционеры нарушают права граждан и подлежат демонтажу, что должно найти отражение в протоколе общего собрания собственников. Напомним, что решение общего собрания собственников (принятое большинство голосов и при наличии кворума) обязательно для исполнения всеми собственниками помещений данного жилого дома. Представляется, что в таком случае владелец кондиционера обязан подчиниться решению общего собрания, либо обжаловать данное решение в суде. При отказе владельца демонтировать кондиционер, собственники вправе обратиться в суд с требованием об устранении препятствий в пользовании (ст. 304 ГК РФ), т.е. об обязании ответчика демонтировать установленное оборудование.
Согласно ст. 246 ГК РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
Некоторые суды в решениях, а также авторы комментариев указывают, что "в правоприменительной практике установка кондиционера расценивается как переоборудование (переустройство) помещения и даже как реконструкция здания (п. 1 ст. 25 ЖК РФ, пп. 14 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ).
Собственники помещений многоквартирного жилого дома вправе принять решения о порядке пользования общим имуществом дома. Не лишены собственники помещений и права принять решение, например о порядке установки кондиционеров, антенн и другого оборудования на фасаде жилого дома. Также собственники вправе констатировать, что уже размещенные на несущих конструкциях дома кондиционеры нарушают права граждан и подлежат демонтажу, что должно найти отражение в протоколе общего собрания собственников. Напомним, что решение общего собрания собственников (принятое большинство голосов и при наличии кворума) обязательно для исполнения всеми собственниками помещений данного жилого дома. Представляется, что в таком случае владелец кондиционера обязан подчиниться решению общего собрания, либо обжаловать данное решение в суде. При отказе владельца демонтировать кондиционер, собственники вправе обратиться в суд с требованием об устранении препятствий в пользовании (ст. 304 ГК РФ), т.е. об обязании ответчика демонтировать установленное оборудование.
209кв и кто меня накажет, если я в своей квартире поставлю кондиционер??? Бред!!
За забор только в том случае, если запретят въезд любых машин на территории, мне не нужна стоянка вместо двора. На культуру наших автолюбителей уже насмотрелся.
Против нежилого, т.к. иначе будет проходной двор и теряется смыл ограждения.
Против нежилого, т.к. иначе будет проходной двор и теряется смыл ограждения.
Не верю :) вчера после 22 постукивали снизу!
вот это уже точно маразм, тк вчера до поздна было собрание, а после в квартиру поднималась я и никаких работ не делалось вообще...
209кв Спасибо! Будем ждать! За забор и видео тоже согласны...
Меня сильно раздражают автовладельцы загораживающие проход на площадку и люди ходящие по газонам, 1,5 метра срежут, а потом грязь по тротуару развезут. БЕСЯТТТ. грязь с тротуара цепляется на колеса коляски и тащится все это через подъезд и лифт в квартиру. Брр.
На площадке тоже гравийное покрытие как болотная топь, можно сразу уйти под воду, а сверху вроде сухо.
На площадке тоже гравийное покрытие как болотная топь, можно сразу уйти под воду, а сверху вроде сухо.
Я на все согласна кроме нежилого, нафиг магазины, парикмахерские и иже с ними.