Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 155)

Мой пост означал следующее-кондиционер-это необходимая вещь в наше время и при нашем расположении дома, ничего более, ни о какой крутости речь не шла. Тем более про бюджеты я не говорила.

Последний раз повторюсь, кондиционер, особенно сплит - это не "необходимая вещь в наше время", а полная туфта. За тот же бюджет система вентиляции будет лучше и фасад не портит.

Так что если 2/3 проголосует против кондиционеров на вентфасадах, не кручиньтесь. У вас есть план Б. :о)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
поддерживаю про забор, а видеонаблюдение, как я поняла, зависит еще от некоторых моментов - в том числе, что если не максима и орион, то встает вопрос как протягивать провода, тк места может уже и нет. Пускать каналы по подъездам - я против такого варианта. Ну и технические возможно тоже есть разные варианты. Это также смотрят жители и после будет вынесено для решения на собрание/голосование.
ваш ответ Вася
Мне кажется лучше за все постепенно заплатить самим жителям, чем быть обязанными владельцам нежилых или тойже максиме и Ориону. Вывести видео наблюдение можно на любой сайт. Кто-то на собрании заикался о том что может сделать бесплатно именно полноценный сайт.
Слушайте может пока на форум коломенского во флудилку переедем?

Кто-нибудь с детьми гуляет днем? Во сколько? У кого не спрошу все во дворе не местные. Видела только 2х наших но из другого подъезда.
ваш ответ Вася
про цену забора еще темное дело, тк УК озвучила свои варианты. Но можно же поискать и другие, чем и будет заниматься еще один житель. Так что будем ждать информации по разным вариантам и ценам.
ваш ответ Вася
Abv, если вынести заборчик на пол метра, возле него все равно какой-нибудь умник припаркуется )))И это верно... этого и боюсь... Значит самый отпимальный вариант , закрыть для всех парковку у подъезда..., там машин 20-30 стоит, проблему парковки всех желающих не решает, зато удобства всем доставит отсутствие машин у подъезда.., спокойно заехал, разгрузился, загрузился, уехал... таже Сороежка.. единственное нужен контролер круглосуточный для этого дела..., что тоже проблема :(

я поддерживаю этот вариант полностью. И еще одной зимней проблемы не будет - прогревы авто под окнами.

Про ограждения - их нужно делать с оглядкой на будущий забор. Я так поняла, что со стороны сквера не будет отдельной калитки (этот вопрос также скорей всего будет решаться голосованием? Или советом дома). Поэтому ставить ограждения смысла не будет. Нужно сразу продумать ограждение и забор, чтобы после не оказалось, что работы сделаны впустую.
ваш ответ Вася
Teres вы удивитесь, но квартиру мы подбирали исходя из именно таких соображений, солнце только утром до обеда, потом прохладная тень :). Мы кстати в северном жили на мега солнечной стороне (солнце весь день) и 5 этаже. Окна зашторивали с утра и окна не открывали и все равно слышали жужжание газнокосилки, мусоровозку и вообще все машины под окнами. Вообще мне кажется если кирпичная стена то можно ставить кондер, а если вентилируемы фасад, то увы.
ваш ответ Вася
teres "Не нужно делать за меня какие-то выводы, если их нет"

Если вы не помните, что вчера писали, надо больше отдыхать. Цитирую "ой, только не альпийская форточка (по крайней мере не та, что сверлиться в стене насквозь) )) Намучались с ней на другой квартире, не придумали еще производители, как сделать так, чтобы из нее не дуло постоянно".
И дальше в духе "кондишны - это круто". Если у вентиляции будет бюджет как у сплит-системы, то круто будет с вентиляцией, а не гонялкой протухшего воздуха по кругу.

Мой пост означал следующее-кондиционер-это необходимая вещь в наше время и при нашем расположении дома, ничего более, ни о какой крутости речь не шла. Тем более про бюджеты я не говорила.
ваш ответ Вася
"Ну за удобства и красоту надо платить"

Насчёт красоты... чтобы поставить прочный и красивый кованый забор, мороженым не отделаешься. Надо каждому жителю дома по почке продать. Готов взять этот вопрос под личный контроль... :о)

"пару раз мороженое" - было сказано про 250 тыр подачки товарищей бизнесменов. Видеонаблюдение обойдется порядка 400 тыр (по 1 тыр с квартиры), забор ещё точно неизвестно, порядка 1.5млн (это прочный, но некрасивый. Красивый и прочный - от 10 тыр за погонный метр), т.е. грубо по 5 тыр с квартиры.

Часть денег УК обещала из "26.09" взять, но не всё.
ваш ответ Вася
Abv, если вынести заборчик на пол метра, возле него все равно какой-нибудь умник припаркуется )))
И это верно... этого и боюсь... Значит самый отпимальный вариант , закрыть для всех парковку у подъезда..., там машин 20-30 стоит, проблему парковки всех желающих не решает, зато удобства всем доставит отсутствие машин у подъезда.., спокойно заехал, разгрузился, загрузился, уехал... таже Сороежка.. единственное нужен контролер круглосуточный для этого дела..., что тоже проблема :(
ваш ответ Вася
Будет маленький заборчик :) Надеюсь все понимают, что это пройдет отдельной строкой в квартплате :)

Ну за удобства и красоту надо платить, сейчас бесплатно ничего не получишь. Я не против разово заплатить... как предлагает 209кв, пару раз мороженое не поем... :)
ваш ответ Вася
teres "Не нужно делать за меня какие-то выводы, если их нет"

Если вы не помните, что вчера писали, надо больше отдыхать. Цитирую "ой, только не альпийская форточка (по крайней мере не та, что сверлиться в стене насквозь) )) Намучались с ней на другой квартире, не придумали еще производители, как сделать так, чтобы из нее не дуло постоянно".
И дальше в духе "кондишны - это круто". Если у вентиляции будет бюджет как у сплит-системы, то круто будет с вентиляцией, а не гонялкой протухшего воздуха по кругу.
ваш ответ Вася
Abv, если вынести заборчик на пол метра, возле него все равно какой-нибудь умник припаркуется ))) На днях кое-как проехали такого автолюбителя, стоял между первым и вторым подъездом поперек, мордой к тротуару, а за ним еще волга встала. Муж вышел, попинал машины, никого нет, пришлось так проезжать. Неужели свои машины не жалко-так парковаться?
ваш ответ Вася
На счет нежилого: не знаю как, но надо бороться, чтоб их не было....
ваш ответ Вася
Боюсь, после этого на всех этажах кондиционеры появятся
Чтож вы их так боитесь? А автомобилей во дворе не боитесь?
Я руками и ногами за кондиционеры ))
Уважаемый 209 кв, где это вы в моих комментариях вычитали про то, что я там чего-то сравниваю? Не нужно делать за меня какие-то выводы, если их нет.
zavyusha, я вот Вас-то точно не могу понять ))Вы на втором этаже и мы сейчас живем на втором этаже. Сегодня проснулась от дикого ора и мата работников Сороежки, которые материли припаркованные машины. Затем начал орать дворник, что кто-то бросает окурки. Ну не хочу я так просыпаться! А летом приходится это делать таким образом очень часто ((( То Маша орет Глаше, что она ключи забыла, то бабульки возле подъезда разговаривают, а я каждое слово слышу. Есть тут у нас одна, такое ощущение, что она возле моей кровати сидит и информацией делится. А окна не открывать не вариант, в квартире ужасно жарко.
ваш ответ Вася
Будет маленький заборчик :) Надеюсь все понимают, что это пройдет отдельной строкой в квартплате :)
ваш ответ Вася
Меня сильно раздражают автовладельцы загораживающие проход на площадку и люди ходящие по газонам, 1,5 метра срежут, а потом грязь по тротуару развезут. БЕСЯТТТ. грязь с тротуара цепляется на колеса коляски и тащится все это через подъезд и лифт в квартиру. Брр.
На площадке тоже гравийное покрытие как болотная топь, можно сразу уйти под воду, а сверху вроде сухо.

На счет хождения по газонам... А если все газоны огородить невысоким заборчиком, оставить только открытыми проходы на площадку? Ну и плюс нужно добавить несколько таких проходов, а то 2 штуки на всю площадку маловато, вот все и лезут по газонам... Особенно надо подумать с проходами за коробкой, выход к скверу..., там их вообще нет, а все там ходят... Плюс еще заборчика, как я думаю, уже и машина на бордюр не залезет, не припаркуется на газоне... Ну и я бы еще перед входом на площадки поставил небольшой забор, ну или столбики с выходом на дорогу, с полметра от бордюра ..., ну или еще чтонить подумать... ну чтоб на против прохода никто не парковался...
ваш ответ Вася
если наберется 2/3 голосов, то нежилое будет. ответ - голосовать против нежилого.

Не так всё просто. 2/3+1 голосов нужно собрать на перепланировку или переустройство придомовой территории. А саму квартиру они могут перевести в нежилое без проблем. И если сдадут деньги на забор, будут иметь право получить ключи от домофона, наделать копий и тд и тп.

Мопед не мой :) Вычитал тут:
http://www.estate78.ru/publ/info/article_nf_voting
ваш ответ Вася
мне вот интересно стало. а как к нежилому относится второй и третий этаж? ведь слышимость в нашем доме на высоте. представляю как они сутками будут слушать телефонные звонки и стук каблуков. или баханье входных дверей.
ваш ответ Вася
если наберется 2/3 голосов, то нежилое будет. ответ - голосовать против нежилого.
ваш ответ Вася
Кондиционер без претензий, это когда монтаж на ВАШЕМ балконе. :)
ваш ответ Вася