ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 154)
еще не забудьте колючую проволоку вокруг клумб что бы цветы не рвали и электричество к забору подвести что бы чужие собаки не прибегали гадить во дворе
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
я бы еще ограждение поставила и у тротуаров вдоль дома.
KrisTa дад ада да поставить большой забор с воротами, поставить маленький забор на всех газонах, поставить столбик на дороге, поставить везде видеонаблюдение, метровые стены уже есть, 6 дверей что бы попасть домой уже есть... осталось еще всем робу выдать и будет колония общего режима Коломенский 1
как появится забор детская площадка пустовать будет. с нашего дома очень мало деток на ней играет.
кстати, на сколько я поняла, заборчики маленькие на газонах и прочие (тоже маленькие) и клумбы и вазоны будут ставиться из 26,09. поэтому и решили оставить на первый год этот тариф. а дальше когда таких трат не будет, будет тариф пересматриваться.
надеюсь на Оксану и второго юриста (к сожалению, не знаю имени), что они пролоббируют за счет этой статьи и забор, и в/н и охрану (что обсуждалось в эту среду). Очень понравилась их позиция!
Мне кажется на собрании речь шла как раз о большом заборе. Топчут газоны увы как раз "транзитники", те кто идут мимо или чисто поиграть во дворе.
Это мы тут уже развели разговоры про маленький забор, от автопарковщиков.
со стороны подъездов газоны нужно огораживать с 2х сторон - и со стороны дороги от авто и со стороны площадки от людей. А вот где сквер и в сторону ДК - там нужно подумать, если будет большой забор, то со стороны дороги ограждение будет не нужно, а только лишь со стороны площадки (также чтобы детки не вытаптывали). Но этот вопрос же еще будет обсуждаться в голосовании?
как появится забор детская площадка пустовать будет. с нашего дома очень мало деток на ней играет.
кстати, на сколько я поняла, заборчики маленькие на газонах и прочие (тоже маленькие) и клумбы и вазоны будут ставиться из 26,09. поэтому и решили оставить на первый год этот тариф. а дальше когда таких трат не будет, будет тариф пересматриваться.
zavyusha посмотрите в уведомление, если оно придет :) там должен быть штамп отделения, куда идти! Скорее всего 37
teres, да! там как попадешь :)
Если посылка - вход на углу, если письмо заказное - от угла вторая дверь до 17:30 (успевайте ;) )!
если еще и начало месяца - очереди за пенсией бывают! В общем лучше терпением запастись заранее :) :) :)
teres, да! там как попадешь :)
Если посылка - вход на углу, если письмо заказное - от угла вторая дверь до 17:30 (успевайте ;) )!
если еще и начало месяца - очереди за пенсией бывают! В общем лучше терпением запастись заранее :) :) :)
мы посылки получали на 37 отделении.
Мне кажется на собрании речь шла как раз о большом заборе. Топчут газоны увы как раз "транзитники", те кто идут мимо или чисто поиграть во дворе.
Звонила подруге в упр.капстроиелсва спрашивала про нежилое, сказала пишите вопрос на гор.сайт и там куда надо переправят, а тебе ответ пришлют официальный что и как.
Звонила подруге в упр.капстроиелсва спрашивала про нежилое, сказала пишите вопрос на гор.сайт и там куда надо переправят, а тебе ответ пришлют официальный что и как.
Вопрос не по теме, к какой поликлинике взрослой мы относимся и кто-нибудь бывал на почте, жду тележку посылок, с ужасом вспоминаю очереди в северном.
наша поличлинни ка на океане. но я приписалась в скц. там конечно мне сказали что моя поликлинника совсем в другом месте, но я сказала что хочу в эту и документы у меня взяли. на почте ж"па полная. тоже забирала посылки и стояла там часа полтора. и извещения приносят как попало.
Поликлиника 12 (Крас.раб 50), можно прикрепиться к ФМБА.
37-е почтовое отделение (Крас.раб 43) - тихий ужас, но график работы хороший :)
Если есть свободное дневное время - обращайтесь в 68-е отделение (пер.Сибирский 8)
Спасибо, наверное посылки приеду на 37 отделение. Дом то у нас с индексом 37.
Мой пост означал следующее-кондиционер-это необходимая вещь в наше время и при нашем расположении дома, ничего более, ни о какой крутости речь не шла. Тем более про бюджеты я не говорила.
Последний раз повторюсь, кондиционер, особенно сплит - это не "необходимая вещь в наше время", а полная туфта. За тот же бюджет система вентиляции будет лучше и фасад не портит.
Так что если 2/3 проголосует против кондиционеров на вентфасадах, не кручиньтесь. У вас есть план Б. :о)
Последний раз повторюсь, я высказала свое мнение, у меня не было необходимости убеждать в нем лично вас. Вы высказали свое. Я не считаю кондиционеры -полной туфтой, вы по какой-то причине так считаете. Вот и все.
Vika_, я несколько раз заходила на почту, очереди были небольшие, правда я днем заходила ) Скорее всего, вечером там ситуация совсем другая.
про кондиционеры и тп - уже озвучили реальные варианты - балконы. Мне также не нравится, если на голову падает конденсат с кондиционеров. И не важно, как он установлен, тк движение воздуха еще никто не отменял и капли будут литься куда ветер дунет. Про вент.фасады тоже нельзя забывать.
На форуме разводить взаимные оскорбления нет смысла. Все решается общим голосованием.
На форуме разводить взаимные оскорбления нет смысла. Все решается общим голосованием.
"Ну за удобства и красоту надо платить"
Насчёт красоты... чтобы поставить прочный и красивый кованый забор, мороженым не отделаешься. Надо каждому жителю дома по почке продать. Готов взять этот вопрос под личный контроль... :о)
"пару раз мороженое" - было сказано про 250 тыр подачки товарищей бизнесменов. Видеонаблюдение обойдется порядка 400 тыр (по 1 тыр с квартиры), забор ещё точно неизвестно, порядка 1.5млн (это прочный, но некрасивый. Красивый и прочный - от 10 тыр за погонный метр), т.е. грубо по 5 тыр с квартиры.
Часть денег УК обещала из "26.09" взять, но не всё.
вобщето речь пока шла про маленький заборчик, тот что газоны огораживает...
Да и не надо так придираться к словам.., это образно сказано 2 мороженых, может для когото это будет 2 бутылки коньяка.., или 2 кг мяса.. не думаю, что это сейчас важно. Суть в том, что если мы хотим сделать двор уютным, красивым и безопасным, то мы должны принимать в этом участие, как идеями, делами, так и финансово... никто не придет и ничего нам за так не сделает...
Все на УК не повешаешь, это и так понятно...
В чем жирный плюс ТВ, может я хочу из другого города на двор посмотреть? Есть люди которые вообще живут без ТВ, я могу весь день не включать.
209кв
слушай балабол ты хоть знаешь сколько стоит нормальная система вентиляции и сколько стоит ее монтаж? Прежде чем тут смою глупость показывать узнал бы хотя бы что то по этому вопросу. за цену сплит системы в 30-40 тыс рублей ты себе купить только ножку от системы вентиляции. ну а про экономию электроэнергии вообще насмешил, система вентиляции жрет столько энергии что ты разоришься используя ее круглый год
слушай балабол ты хоть знаешь сколько стоит нормальная система вентиляции и сколько стоит ее монтаж? Прежде чем тут смою глупость показывать узнал бы хотя бы что то по этому вопросу. за цену сплит системы в 30-40 тыс рублей ты себе купить только ножку от системы вентиляции. ну а про экономию электроэнергии вообще насмешил, система вентиляции жрет столько энергии что ты разоришься используя ее круглый год
zavyusha
по видеонаблюдению, один, но очень жирный плюс Максимы/Ориона - это возможность вывести изображение с камер на телевизоры. У других будет вариант только: пошёл к компу, залез на сайт и смотришь на компе. Приемлемо, но не фонтан. Надо выяснить общественное мнение по этому вопросу.
По сайту... Пока особо нечего выкладывать, на выходных набросаю стандартные вещи "контакты", "режим работы ук".
Форум уже готов:
http://мичурина2д.рф/forum/
если есть предложения, озвучивайте.
по видеонаблюдению, один, но очень жирный плюс Максимы/Ориона - это возможность вывести изображение с камер на телевизоры. У других будет вариант только: пошёл к компу, залез на сайт и смотришь на компе. Приемлемо, но не фонтан. Надо выяснить общественное мнение по этому вопросу.
По сайту... Пока особо нечего выкладывать, на выходных набросаю стандартные вещи "контакты", "режим работы ук".
Форум уже готов:
http://мичурина2д.рф/forum/
если есть предложения, озвучивайте.
Поликлиника 12 (Крас.раб 50), можно прикрепиться к ФМБА.
Если есть свободное дневное время - обращайтесь в 68-е отделение (пер.Сибирский 8)
Вопрос не по теме, к какой поликлинике взрослой мы относимся и кто-нибудь бывал на почте, жду тележку посылок, с ужасом вспоминаю очереди в северном.
А зачем каналы по подъездам? Просто заходите на сайт дома и там смотрите в режиме онлайн. Надо только место под сервер. Это можно в УК выделить угол.