Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 153)

Я сегодня взяла бюллетень для заочного голосования в УК. Они сказали также, что разослали всем почтой их, так что смотрите уведомления в почтовых ящиках
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Почему в бюллетене на заочном собрании по вопросу №11

Уже какие-то бюллетени разослали? :) Это диверсия :)

Если нет мест лучше, вы можете на обсуждаемом сайте, в этой или другой теме выдвинуться
http://xn--2-7sbnnawjw0a3b.xn--p1ai/forum/viewtopic.php?f=5&t=2

Можно, конечно, в УК зайти, но лучше и то и другое сделать.
ваш ответ Вася
Почему в бюллетене на заочном собрании по вопросу №11 (выбор в состав совета дома) ставиться на голосование выбор всего состава оптом.
Считаю, голосовать надо за каждого кандидата отдельно. Для чего предлагаю сделать отдельный бюллетень с перечнем фамилий кандидатов. Кроме того считаю, что для справедливого принятия вопроса по составу совету дома необходимо дать возможность представить другим собственникам предложить свои кандидатуры. Никому не секрет, что об очном собрании знали еденицы из более чем 340 квартир. И если быть совсем объективным, 7 человек в составе дома - маловато.
ваш ответ Вася
а на собрании не поднимался вопрос нумерации этажей? И на лестницах, и где лифты. Или это будет после косметического ремонта (покраски) подъездов?
ваш ответ Вася
забор, а каким образом будет проводится собрание/голосование? Это и будет делать Совет дома - выдвигать предложения, кандидатов и тд и тп. Также после проведения каких-либо работ, услуг, Совет будет контролировать исполнение сроков, качества, принимать работы. "Голосование жильцов" это пустые слова. Это еще организовать необходимо, грамотно оформить повестки и тп. На самом деле это немало работы, которую не будут делать сами жители в большинстве массы. Жители будут ставить галочки. А все остальное работа Совета. Я так понимаю.
ваш ответ Вася
забор во первых совета жильцов нет, во вторых ни чего он там принимать не может, он может только помогать УК собирать бумажки и агитировать за какие то решения.

Голосования на сайте только для того, чтобы знать какие пункты включать в официальное голосование. По тому же забору.. Если придёт письмо от УК и там:
"надо забор за 6тыр с носа"? да/нет/воздержался
2/3 голосов можно легко не собрать (по опыту других домов).

А рассылать наждую неделю новые предложения УК не будет. Сайт теоретически позволит скорректировать условия и с первого раза набрать 2/3.

Про "только собирать бумажки и агитировать" ты вообще не в теме. Благодаря наверное в первую очередь юристу Оксане УК уже согласилась подвинуться по квартплате, пусть и неявно. Про "ни чего он там принимать не может" ты тоже очень сильно ошибаешься. Вот аноним с ником забор на сибдоме и на самом деле ни на что не влияет, в этом можешь быть уверен. Вступай в Совет, если не флудер и хочешь сделать дом лучше, места есть. ;)
ваш ответ Вася
KrisTaголосованием жильцов а не совета дома
ваш ответ Вася
Совет будет в лююбом случае. Его полномочия отражены в Жилищном кодексе. И есть многие моменты, по которым УК обязана принимать решения от Совета (который, в свою очередь, это решение формирует исходя из голосований жителей). Тот же выбор поставщиков услуг/работ и прочее может решаться путем голосования, а не указкой УК.

Полномочия Совета дома закреплены в п. 5, 8 ст. 161.1 ЖК РФ.
ваш ответ Вася
209кв любое голосование на сайте не будет иметь ни какой юридической силы.

во первых совета жильцов нет, во вторых ни чего он там принимать не может, он может только помогать УК собирать бумажки и агитировать за какие то решения.
ваш ответ Вася
209кв главное не забудь себя забанить на своем не нужном форуме так как главный троль это ты[/q]

Мой милый анонимный друг, на самом деле http://мичурина2д.рф/forum/ нужен в первую очередь жителям дома, чтобы иметь возможность донести свое мнение до Совета дома. А то есть вероятность, что по некоторым вопросам решение будет принимать Совет дома без учета мнения жильцов. Не поверишь, но это возможно. Сомневаюсь, что УК и другие члены совета регулярно читают этот сайт.

В первую очередь надежда на функционал "голосование" и проверку жителей (т.е. никаких накруток не будет). Регистрироваться можно под любыми никами и "светить" для других посетителей номер квартиры не обязательно. Только однократная проверка.

zavyusha allkras на первом собрании присутствовал, но желания поддерживать тот сайт и форум как-то не высказал. То бишь, я вроде как единственный желающий регулярно тратить время (и деньги на хостинг). Если есть другие желающие, welcome. Я сам не вебдизайнер и наверняка какие-то вещи буду делать медленнее, чем можно было бы. Но есть альтернативы?
ваш ответ Вася
209кв, какие плюсы нового форума? Кроме отсутствия рекламы (на первый взгляд).
ваш ответ Вася
Блин дак есть уже один форум. http://kolomenskyj.ucoz.ru/ живет и здравствует пару лет.
ваш ответ Вася
209кв главное не забудь себя забанить на своем не нужном форуме так как главный троль это ты
ваш ответ Вася
забор, есть такие же большие огороженные многоэтажки. Наш дом не единственный такой. Элита непричем.
ваш ответ Вася
осталось еще всем робу выдать и будет колония общего режима Коломенский 1

По моему замыслу на форуме http://мичурина2д.рф/forum/ унылых троллей не будет. Для получения доступа к веткам жителей надо один раз пройти проверку (я брошу бумажку с паролем в ваш почтовый ящик). После этого появляется доступ на все разделы форума. Опять таки, разные темы обсуждать в разных ветках, а не свалкой, как тут.

Акция: кто не умеет регистрироваться на форумах, пусть напишет мне в 209-й ящик и я сам вас зарегистрирую и положу бумажную инструкцию как зайти в ваш почтовый ящик. :)
ваш ответ Вася
Детей у нас много, но с ними на площадке сейчас страшно гулять, затопчут кони со скрипками или с танцев :)
ваш ответ Вася
KrisTa у меня такое чувство что вы заехали не в 300 квартирный дом где большАя часть жильцов не пойми кто и что, а в максимум 30 квартирный элитный дом ))
ваш ответ Вася
с этим не поспоришь :( Но будут разрабатываться правила по парковке, выгулу собак, курению и тд. Как только исполняться будет, и тем более контролироваться. Ктоб знал.
ваш ответ Вася
KrisTa вот только окурки в подъездах бросают жильцы, они же паркуются на газонах, они же мусорят и ходят по газонам, они же рисуют в лифтах и на стенах, а если не они то их гости или их работники, в любом случае от них заборы не спасут.... и еще скоро владельцы собак заселятся которые будут ср@ть на дорожках и на детской площадке )))
ваш ответ Вася
забор, как показывает практика других дворов - а это действует! Дворы гораздо чище, приятнее и аккуратнее!
ваш ответ Вася