ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 150)
Я к тому, что нужно делать счет именно на наш дом
По этому поводу разводить бурные дискусии совершенно бессмысленно, за полгода оставшегося времени проведут голосование и очевидно, что 2/3 проголосует за отдельный счет. Есть вероятность, что данный закон ещё поменяют или сдвинут (как например приватизацию несколько раз).
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Отказаться от этой "услуги" нельзя, можно лишь выбрать "счет дома" или "общегородской счёт".
К сожалению вы правы, на собраниях я не был. Я к тому, что нужно делать счет именно на наш дом. Я не хочу платить за ремонт чужих домов. Это ведь должно быть прописано где то в договоре?
От простой видеозаписи толку мало, даже если камеры дорогие будут стоять, не всегда можно разглядеть лицо.
Скажу больше, без охраны все эти камеры очень быстро выломают. Так что правильный порядок - охрана, забор, видеонаблюдение, а не наоборот. Хорошая новость заключается в том, что директор УК это понимает намного лучше вас. И всё это давно стоит в повестке. Хотите помочь делу - агитируйте соседей, возможно сейчас они против, а вы сможете поменять их мнение. Можете найти фирмы, которые это сделают качественнее и дешевле. А флудить на этом форуме, споры разводить - это имитация бурной деятельности. Ни на что не влияет.
Кстати был тут на днях на Северном проезде и увидел листовки от УК в подъезде. В которых идет речь про фонд для капитального ремонта дома
Я так понимаю, что телевизор вы не смотрите и на собрания не ходите. Про это говорилось раз 100 уже.
По информации от директора УК (не проверял, но скорее всего всё так и есть), с августа к квартплате добавится 6.3 рупь с метра, т.е. с 60-иметровой квартиры плюс 400 рублей в месяц будут переводить на этот самый спец-счёт.
Отказаться от этой "услуги" нельзя, можно лишь выбрать "счет дома" или "общегородской счёт".
http://i020.radikal.ru/1403/03/7b3919b79cec.jpg
http://i023.radikal.ru/1403/d3/cc21f8c1a26f.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1403/9e/bbdfdccd3e46.jpg
У меня такой вопрос, если кто-либо будет остро против забора, охраны и видеонаблюдения, смогут ли ему навязать оплату всего этого?
Кстати был тут на днях на Северном проезде и увидел листовки от УК в подъезде. В которых идет речь про фонд для капитального ремонта дома, который является обязаловкой. Вышел какой то закон недавно, который обязует в течении 6 месяцев определиться с этим вопросом (до 08.2014). Там речь шла про какой то общий фонд или индивидуальный, бла бла бла. Мало чего в этом понимаю, так же была ссылка на сайт gkh20.ru , мол там можно все более подробно изучить.
Да, у бригантины маленький двор. Забор поставили прошлым летом. Но так и не включили его. У жителей бригантины с парковками проблем как раз нет. Вокруг довольно большая территория за пределами дома. Внизу, около дороги на мост большая парковка, на которой почти никто не ставит машины. Сделана она неудачно, в мокрое время половина парковки в воде. Ну а на заднем дворе у них две платные парковки по 50р и 60р сутки. А так же подземная парковка. А те, кто плачуться, мол негде машину поставить, это скорее всего любители парковаться прямо у подъезда, которым лень пройтись лишние 100 метров. Так что у них то как раз проблем с парковкой нет.
Ну а по поводу "жить как за решеткой", что за старческий маразм? Если человек привык жить в засранном дворе, и этот человек переехал в Коломенский, то это нифига не значит, что в Коломенском должен быть такой же засранный двор. Мы же не строительным забором будем огораживаться, а каким нибудь красивым. Так что глупости все это. Надеюсь, что хотя бы 67% жильцов окажуться адекватными и проголосуют ЗА забор.
Ну а по поводу "жить как за решеткой", что за старческий маразм? Если человек привык жить в засранном дворе, и этот человек переехал в Коломенский, то это нифига не значит, что в Коломенском должен быть такой же засранный двор. Мы же не строительным забором будем огораживаться, а каким нибудь красивым. Так что глупости все это. Надеюсь, что хотя бы 67% жильцов окажуться адекватными и проголосуют ЗА забор.
Читала форум Бригантины. Там достаточно сложная ситуация с парковками и очень маленькая детская площадка, если "чужие" дети ))) пришли поиграть, своим места уже не остается. Так вот, они много лет обсуждали забор. Огромная часть жильцов высказывалась против того, чтобы жить как в тюрьме. Совсем недавно забор наконец-то все таки поставили, но он все время стоит открытый. Так что, при однозначной, казалось бы, необходимости забора, всегда найдется часть людей, которым либо денег на забор жалко, либо они не хотят жить за решеткой)Будка для охраны у них, кстати, стоит пустая.
Охрана и есть тот самый вопрос который надо решать в первую очередь.
Так я о том же! Без охраны никак!
Я уже писал выше, что как и почему. Видеонаблюдение, все камеры будут выводиться на монитор у охранника. Иначе толку от видеонаблюдения, если никого рядом из охраны не будет? От простой видеозаписи толку мало, даже если камеры дорогие будут стоять, не всегда можно разглядеть лицо. Даже если и будет лицо, мы где живем то? Нашей полиции пока нарушителя сам за руку не приведешь, они даже задницу не почешут. А когда нарушителя поймают за руку, это уже другой разговор.
Держать охрану при двухметровом заборе с закрытой территорией не логично. Чем охранникам то заниматься внутри двора? Фунций по пропуску машин и урегилирование конфликтов между соседями, признайте, маловато.
Забор и ограждение это большая разница. Проблема затоптанных газонов решается оргаждением. Охрана однозначно нужна. Жители сами чудят так что, без поддержки быстрого реагировани (собственной круглосуточной охраны) ситуацию не разрулить. Разумнее красивые ограждения поставить, шлагбаумы и естественно, охрану.
У меня такое ощущение, что вы совершенно не умеете читать. Не вижу смысла продолжать беседу.
Кстати да. Виктория, вы бы посадили своего ребенка в одну песочницу с каким нибудь больным ребенком, с непонятной заразой? А у нас никто не спрашивает, они приходят и играют среди всех детей. Глупо с вашей стороны говорить такие вещи про забор, не имея всей информации по конкретно нашему дому.
Забор и ограждение это большая разница. Проблема затоптанных газонов решается оргаждением. Охрана однозначно нужна. Жители сами чудят так что, без поддержки быстрого реагировани (собственной круглосуточной охраны) ситуацию не разрулить. Разумнее красивые ограждения поставить, шлагбаумы и естественно, охрану.
А огораживать газоны маленьким заборчиком полуметровым. Люди, мы где живем? У нас бабульки октябрьский мост переходят по проезжей части, им 12 полос движения и метровые ограждения не помеха, что им какой то мелкий заборчик? Так что если хотим сохранить свою территорию, свои газоны, нужно ставить высокий забор.
Виктория, возможно у вас расположение дома такое. Район совершенно другой. Так что давайте не будем сравнивать.
Виктория, возможно у вас расположение дома такое. Район совершенно другой. Так что давайте не будем сравнивать.
Кстати, с дет.полик много больных детишек играют до и после больницы. видел не раз, мамашам пофиг!
В доме живут жильцы с разным социальным статусом. Никто не навязывает свои перфекционистские идеи, возникшие на фоне своих фобий или на желание обозначить окружающим свою исключительность. Никто не завидует успешным и не игнорирует существование простых граждан. А это, по-моему, и есть мир и согласие.
Виктория, помимо забора будет еще видеонаблюдение и охранник на территории. От одного забора конечно толку мало, только парковка... А так охранник будет следить за территорией, выгонять незванных гостей, всяких вандалов в разном возрасте, в лице детей на площадке или тех, кому просто побухать негде. А так же забор будет береч наше имущество - газоны. Надоели всякие людишки, топчащие наш газон только ради того, чтобы срезать пару метров. Ладно бы одну тропинку протоптали, но нет же, надо между каждой парой кедров тропинку протоптать. Мало того, что они непонятно откуда беруться, топчут чужую территорию, так когда им делаешь замечание, им еще хватает наглости что то против сказать, мол тебе что, больше всех надо? Детская площадка уже в таком состоянии, как будто ей 5 лет, хотя коломенских детей на ней практически не бывает. Так что забору однозначно быть! Я лучше заплачу за забор и видеонаблюдение, однократно 5-10 тысяч, и каждый месяц на охрану 300-500р, чем потом будут бесконечно высасывать деньги на всякий ремонт, то стекло где то поменять, то детскую площадку ремонтировать.
На северном проезде в прошлом году поставили забор, но все никак не включали его. Долго делали, долго стоял. Жильцы тоже нос воротили от забора, спустя 3 года только созрели. Пока какой то алкаш за рулем не протаранил несколько машин. Так на следующий день сразу же и забор заработал, и видеонаблюдение появилось. Вам приключений в нашем доме мало? Тоже ждете, пока чего нибудь серьезное не произойдет? Или вы по принципу - моя хата с краю? Пока вас не коснется, то вам это и не нужно?
Так вот дом то сдали зимой. Территорию благоустроили. Дело идет к лету. Возле дома 3 детских заведения, музыкальная школа, какой то там концертный зал и детская поликлиника. Без забора наша детская площадка долго не проживет. Решайте сами, или жить в тихом уютном дворе, или жить в засранном и затоптанном дворе, каждый год менять детскую площадку, лицезреть наглых людишек и много других прелестей.
На северном проезде в прошлом году поставили забор, но все никак не включали его. Долго делали, долго стоял. Жильцы тоже нос воротили от забора, спустя 3 года только созрели. Пока какой то алкаш за рулем не протаранил несколько машин. Так на следующий день сразу же и забор заработал, и видеонаблюдение появилось. Вам приключений в нашем доме мало? Тоже ждете, пока чего нибудь серьезное не произойдет? Или вы по принципу - моя хата с краю? Пока вас не коснется, то вам это и не нужно?
Так вот дом то сдали зимой. Территорию благоустроили. Дело идет к лету. Возле дома 3 детских заведения, музыкальная школа, какой то там концертный зал и детская поликлиника. Без забора наша детская площадка долго не проживет. Решайте сами, или жить в тихом уютном дворе, или жить в засранном и затоптанном дворе, каждый год менять детскую площадку, лицезреть наглых людишек и много других прелестей.