ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 138)
Вполне разумный вопрос... Но, заметьте Вы купили квартиру в таком же нашем как и вашем доме))) И к вопросу о богатеях, помоему Вы побогаче будете... Купить квартиру чтобы ночевать 2-3 в год это круть))) Не поверю, что что денег на ограждение нет)))(шучу)... Если честно, то я думаю, что мы как-раз и должны выйти на цену приемлемую для каждого жителя.
а что, если на новый год вы решите во дворе привезти Валеру Меладзе с новогодним концертом? :)))
Блин... ну Валерка- дорого
Например Бутусова или ДДТ:)
Вот снова таки вернемся к вопросу.
Нужно ли это мне?
Мы же все прекрасно понимаем, суммы приличные, и полюбому, кто-то причастный к закупке получит нехилый такой откат (плавали, знаем) и... Внимание! - если такая закупка пролезет, то будут еще, еще и еще. Эти люди будут стараться навязать какое- нибудь "нужное" для дома и жильцов. И нужно понять, что вы не одни. Такое- повсеместно. Вот это меня очень печалит. :(
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Хотя, конечно, понимаю, что сейчас даже ребенку на велосипеде прокатиться негде...
Добрый день, всем. Ждем листовок или биллютеней с конкретными цифрами. Но вот вопрос, где парковаться-то будем? ОТ ДК нас метлой погонят. Стоянка только одна в округе((
Все мы разные. У каждого свое представление безопасности, комфорта и красоты. Надо все варианты рассматривать и давать на голосование. А не ругаться и запугивать.
Тут ругаются и запугивают только владельцы "нежилого". Если что и было от обычных жильцов это только ответная реакция на хамство. Viktoria73 предлагайте варианты, обсчитайте, рассмотрим все вместе.
Все мы разные. У каждого свое представление безопасности, комфорта и красоты. Надо все варианты рассматривать и давать на голосование. А не ругаться и запугивать.
Владельцев нежилых человек 10. Это капля в общем колличестве голосов.
На собрании говорили 5 человек. Но это неважно. Если мне не изменяет память, то количество голосов зависит от площади квартиры.
Согласитесь, люди должны иметь выбор.
Viktoria73 а тут кто-то сказал что выбора нет? Тут как-раз люди (не только кандидаты в совет дома) предлагают. Кто-то уже сметы запросил, обсчитал. Вам Viktoria73 тоже можно что-то предложить, обсчитать и вынести на голосование. Выбор у жильцов есть всегда. Вопрос в другом кто то заниамется и тратит свое личное время. А кто-то только рассуждает и критикует.
Владельцев нежилых человек 10. Это капля в общем колличестве голосов.
Только если двор открытый, то и надобность в шлагбауме отпадает.
Шлагбаум от машин, забор от людей. Вполне разумно хотеть только первое.
Кстати, в порядке бреда - можно забор сделать не замкнутым, т.е. рядом с кедрами и чтобы С ОДНОЙ стороны он замыкался на стройку Коломенского-2 у 1-го подьезда. Т.е. проходить сквозь наш двор будет нельзя => прохожие гадить будут меньше, с другой стороны - двор не закрытый, со стороны 3-подьезда можно пройти на волю. А у нас так, полузакрытая территория без прущих через газон соседей (по району).
Открытый двор и шлагбаум захочется только владельцам нежилого :) в шлагбауме смысла точно нет! Как зайцу стоп сигнал :)
NoName
6 пункт просто огонь!:)
Так у нас была уже Масленица , понравилась идея значит! :)
Vika_да нифига не дороже:)
Дороже дороже :) можем от обратного пойти! Владелец вложил 3 тыши в забор - надо их отбить - повышает аренду!
Жильцы у него более состоятельные живут - меньше безобразничают :) дом-комфорт
NoName
6 пункт просто огонь!:)
Так у нас была уже Масленица , понравилась идея значит! :)
Vika_да нифига не дороже:)
Дороже дороже :) можем от обратного пойти! Владелец вложил 3 тыши в забор - надо их отбить - повышает аренду!
Жильцы у него более состоятельные живут - меньше безобразничают :) дом-комфорт
Согласитесь, люди должны иметь выбор.
Понятное дело что шлагбаумы не для людей, а для машин.
А перед тем как выдавать бюллетени на голосование, в подъездах вывесить фото заборов, чтоб люди имели представление о чем идет речь.
С учетом того, что мнения жильцов разделились, надо вопросы в бюллетене ставить более конкретно.
Например:
Забор 2м.,двор закрытый, вход через калитку чип ключом, ворота (такие то), охрана, видеонаблюдение. (цена общая, за счет тарифа и подлежит доплате каждым собственником)
____ за _____ против _____ воздержался
Забор 1 м, двор открытый, шлагбаум, охрана, видеонаблюдение, (цена общая, за счет тарифа и подлежит доплате каждым собственником)
Viktoria73 может и так. Только если двор открытый, то и надобность в шлагбауме отпадает.
С учетом того, что мнения жильцов разделились, надо вопросы в бюллетене ставить более конкретно.
Например:
Забор 2м.,двор закрытый, вход через калитку чип ключом, ворота (такие то), охрана, видеонаблюдение. (цена общая, за счет тарифа и подлежит доплате каждым собственником)
Забор 1 м, двор открытый, шлагбаум, охрана, видеонаблюдение, (цена общая, за счет тарифа и подлежит доплате каждым собственником)
Например:
209квЗабор и видеонаблюдение УК хочет
Кстати, сама УК ПРОТИВ забора! (но ЗА видео наблюдение) т.к. нужно делать геодезическую экспертизу, и смотреть, какая территория относится к дому, а какая нет, особенно сложно определить территорию в сторону 2 очереди, и вообще глупость делить ОДИН жилой комплекс заборами!
Кстати, сама УК ПРОТИВ забора! (но ЗА видео наблюдение) т.к. нужно делать геодезическую экспертизу, и смотреть, какая территория относится к дому, а какая нет, особенно сложно определить территорию в сторону 2 очереди, и вообще глупость делить ОДИН жилой комплекс заборами!
Добавлю..
То есть я к чему? Вот есть у меня загородный дом. Я купил квартиру в вашем доме для форс-мажорных ситуевин. Я оплачиваю коммуналку. Я не сдаю квартиру. Я вообще порядочный и воспитанный человек, который свободно идет на диалог. Но... уже тут у меня возникает вопрос: А зачем это мне? У меня есть двор, цветы, деревья. В этой квартире я ночую 2-3 раза в год. Я купил ее. Я вложил приличное количество денег и точка! Далее- коммуналка. А тут, кучка, простите, богатеев, навязывает мне какие-то левые платежи, которые мне ну вообще не интересны и не нужны. Я готов раз в год вносить максимум 1000 рублей:) Все, баста. Давай, дасвиданья! Хотите- делайте, но в мой кошелек лезть не надо.
Вполне разумный вопрос... Но, заметьте Вы купили квартиру в таком же нашем как и вашем доме))) И к вопросу о богатеях, помоему Вы побогаче будете... Купить квартиру чтобы ночевать 2-3 в год это круть))) Не поверю, что что денег на ограждение нет)))(шучу)... Если честно, то я думаю, что мы как-раз и должны выйти на цену приемлемую для каждого жителя.
Как то так:)
NoName, причитайтесь, какая у нас ИНИЦИАТИВНАЯ группа! Из ремонта часть, из перерасчета за отопление часть! Раскидать на три месяца, многие и не заметят :) Неплательщики бывают, да! Не думаю, что из-за 1000-500р. их попрет лавина! :)
Опять же по опыту борьбы с подобными элементами - приходят на работу исполнительные листы от судебных приставов! Бухгалтерия вычитает ползарплаты, пока долг не погасят! Самые разнообразные учреждения долги таким образом гасят! Есть и УК среди выгодополучателей ;)
Так что, не задерживайте квартплату больше чем полгода:)
Опять же по опыту борьбы с подобными элементами - приходят на работу исполнительные листы от судебных приставов! Бухгалтерия вычитает ползарплаты, пока долг не погасят! Самые разнообразные учреждения долги таким образом гасят! Есть и УК среди выгодополучателей ;)
Так что, не задерживайте квартплату больше чем полгода:)
Добавлю..
То есть я к чему? Вот есть у меня загородный дом. Я купил квартиру в вашем доме для форс-мажорных ситуевин. Я оплачиваю коммуналку. Я не сдаю квартиру. Я вообще порядочный и воспитанный человек, который свободно идет на диалог. Но... уже тут у меня возникает вопрос: А зачем это мне? У меня есть двор, цветы, деревья. В этой квартире я ночую 2-3 раза в год. Я купил ее. Я вложил приличное количество денег и точка! Далее- коммуналка. А тут, кучка, простите, богатеев, навязывает мне какие-то левые платежи, которые мне ну вообще не интересны и не нужны. Я готов раз в год вносить максимум 1000 рублей:) Все, баста. Давай, дасвиданья! Хотите- делайте, но в мой кошелек лезть не надо.
Я считаю, что сейчас в листовке нужно написать большими буквами "не подписывайте договор с УК". Потому что теоретически возможна ситуация, что 2/3 пойдет и согласится на изначальные условия и на председателя Ларионову. %)
))) Согласна... Но сделки совершенной под влиянием обмана, введения заблуждения можно же и оспорить... мошенничество подтянуть... Кроме того, не исключено же, что кто-нибудь из жителей видеозапись собрания жильцов и совета на телефон сделал или на диктофончик записал слова директора))))) не думаю что с этого начнут)))