ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 68)
Добрый день.
Вчера приходила какая - то тетка, собирала подписи для нежилого.
Я думал это как то на собрании должно делаться? И вопрос , от куда у нее данные по всем квартирам и собственникам?
позавчера была, сам ее не видел, дочь дома только была, принесла просто бланк для голосования и мол сказала завтра зайдет заберет или просила занести его в 113 квартиру, из нее и хотят какойто продмаг сделать... В том бланке только номер квартиры был написан, остальной инфы о жильцах никакой. Но никто так и не пришел больше, ну и я никуда ничего не понес... Видать сама както хочет в нежилое перевести... Надо быть на чеку, а то есть же случаю подделок подписей, мол все согласны, и начинают громить стены...
А для перевода в нежилое там же вроде все 100% собствеников должны проголосавать, и причем все за, только тогда можно? или я ошибаюсь?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Мадама из 113кв. Второй подъезд.
Добрый день.
Я думал это как то на собрании должно делаться? И вопрос , от куда у нее данные по всем квартирам и собственникам?
Ессно, на собрании. УК такие данные не дает. Скорее всего Арбан список дал. Гоните тетку в шею. Или еще лучше порвите списки как это сделал какой-то собственник из третьего подъезда))). Данная мадам хотит стену внешнюю порушить со стороны где стройка идет и крылечко сделать.
не хорошо такую информацию раздавать кому попало!!! мы против!
Василий, что то к нам никто не заходил. какой подъезд??? данные скорее всего от УК
Добрый день.
Водичка, наберите с каждого счетчика например по ведру холодной только воды (10 литров) сразу посмотрите, сколько он отмотал! Самостоятельная поверка так сказать :)
в моих расчетках так же! только за июль появилась эта строка. Площадь 64. Даже не знаю, почему объемы меньше :)
всё это оптимизм наверное :) :) :)
и у меня 64... тогда странно, датчиком случайных чисел наверное воду раскидывают :)
Ничего не понимаю. у меня за июль месяц по счетчикам ушло холодной воды 20 кубов (ванна плюс кухня), горячей 7 кубов. могут счетчики холодной воды быть не исправны? так скажу что стирка пару раз в день мытье полов дома каждый день.
средний расход воды при стирке, литров думаю 50, в месяц куба 3 всяко получится если по 2 раза в день стирать..., плюс моетесь же, посуду моете... сколь человек живет? да и как еще любите мыться... и утром душ и вечером душ, да еще по полчаса лить..., так что 20 кубов впринципе норм.... По нормативу 7,61 кубов холодной на человека в месяц...
в моих расчетках так же! только за июль появилась эта строка. Площадь 64. Даже не знаю, почему объемы меньше :)
а в нашей плетежке общедомовая вода (и горячая, и холодная) чуть больше 100 литров :) :) :)
у 209кв 400 на 600, у меня тоже примерно так, 400 - гор, 600 хол...
видать от площади квартиры зависит. Vika_ у Вас сколько площадь?
Abv посмотрел платежку, общедомовая холодная ~600 литров и ~400 горячая. Не сказал бы, что это мелочь, если умножить на количество квартир. И учесть то, что у меня по счетчикам 3-4 куба хол/гор.
Скорее всего уже умники завелись с неодимовыми магнитами. За них платим. :(
Глянул платежки с апреля месяца (другие чтото не попались на глаза), так апрель, май, июнь - общедомовой воды нет, может в июль они всю воду ранее вылитую включили?
а в нашей плетежке общедомовая вода (и горячая, и холодная) чуть больше 100 литров :) :) :)
Холодная 10С, горячая у нас не более 50С. Горячей в 3 раза меньше потрачено, значит в среднем потребляли воду 15-20 градусов. Сомневаюсь, что кто-то моется в такой воде...
Abv посмотрел платежку, общедомовая холодная ~600 литров и ~400 горячая. Не сказал бы, что это мелочь, если умножить на количество квартир. И учесть то, что у меня по счетчикам 3-4 куба хол/гор.
Ничего не понимаю. у меня за июль месяц по счетчикам ушло холодной воды 20 кубов (ванна плюс кухня), горячей 7 кубов. могут счетчики холодной воды быть не исправны? так скажу что стирка пару раз в день мытье полов дома каждый день.
:) да уж! с холодной хоть понятно - огород поливали в жару :)
Про стояки подумала, потому что собирались починить да переварить, но неудачно запланировали на плановое отключение ГВ в июле! У наших слесарей оказалось заполнить в это время нечем! Всё плавно сдвинулось! И отложилось на неопределенное время пока!
Про стояки подумала, потому что собирались починить да переварить, но неудачно запланировали на плановое отключение ГВ в июле! У наших слесарей оказалось заполнить в это время нечем! Всё плавно сдвинулось! И отложилось на неопределенное время пока!
Abv, была общедомовая вода, была! :) :) :) Так 600 литров - это меньше куба вроде! Стоит ли переживать?
ну на самом деле конечно копейки, не в деньгах проблема... Просто не понятно было куда столько :) не подумал я про спуски стояков, думал только на мытье подъездов,ну а тут с такими объемами утонуть можно :)
Abv, была общедомовая вода, была! :) :) :) Так 600 литров - это меньше куба вроде! Стоит ли переживать?
150р за спуск, я в курсе :) так это только за "работу" возможно! Надо уточнять в УК :) хотя слесари бестолковые, здесь согласна :) :) :)
150р за спуск, я в курсе :) так это только за "работу" возможно! Надо уточнять в УК :) хотя слесари бестолковые, здесь согласна :) :) :)
За спуск воды из стояков УК берёт 150 рупь в кассу, так что не должно попадать в общедомовые расходы.
Другой момент - из-за того, что слесари балбесы, они воду по 3-4 раза сливают-заливают из-за того, что начинает капать. Разницу между фактическим количеством сливов и оплаченным оплачивает Abv (у себя в платежке не замечал общедомовой воды).
да не, гон, должна быть :) Ты глянь...
А платежки за август уже раскидывали?
обычно в самом конце месяца появляются, с 20 по 25 тока показания собирают, потом "обсчитывают" и "раскидывают", а потом уже и по ящикам раскидывают платежки...