Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 93)

Риэлтор МК Года через три, конечно, ремонт правильнее будет делать, дом какую-никакую усадку даст, но качественный ремонт (начиная с полов) проблематично делать имея в квартире мебель (например кухню 3х5 собирать-разбирать опять нужно и т.д.). Да и жить три года с бугристым полом,коричневым линолеумом, кривыми дверьми, и дырявыми окнами и постоянно судиться с застройщиком не совсем интересно.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Вау если финансы позволяют - вай нот? Некоторые так и делали в нашем доме, да и в других думаю тоже.

Возможно у человека нестандартное мышление, которое мешает следовать стереотипам. Смысл, имея деньги, затевать ремонт в пустой квартире с отделкой от застройщика, когда можно заехав и обставившись мебелью, пожив год, два три сделать качественный ремонт под себя? Это вам не женская логика!
ваш ответ Вася
лёля, вы перестраховываться не будете? Забирать с собой подписанный акт осмотра не будете? Надеетесь на застройщика? Уведомлять о осмотре квартиры застройщика с фиксированной датой не собираетесь?
ваш ответ Вася
Вау если финансы позволяют - вай нот? Некоторые так и делали в нашем доме, да и в других думаю тоже.
ваш ответ Вася
Риэлтор МК, для перестраховщиков тоже вариант есть. Можно после приемки свой экз акта осмотра забрать с собой, желательно подписанный сопровождающим лицом, дома написать претензию застройщику с приложением копии акта и изложением всех хотелок, и заслать его на застройщика заказным с описью вложения и уведомлением)))
ваш ответ Вася
После всех обсуждений у меня складывается мнение, что лучше сразу на приёмку заходить с бригадой своих строителей-отделочников, подписывать акт не глядя и в этот же день начинать полную переделку квартиры не теряя времени и нервов.
ваш ответ Вася
Алена 7 этаж Глядя на себя, на соседей и читая форум у меня сложилось мнение, что качество квартиры - это лотерея. Все зависит от того какие бригады работали конкретно в вашем помещении. Если нормальные работники - то и проблем много не будет. Если халтурщики - будет соотв. качество. Поэтому нужно ли приглашать стороннего специалиста или нет - это лично ваше решение. Тут очень тяжело сказать, что вот прям надо или не надо звать спец. организацию. На что обратить внимание - можно прочитать в интернетах, куча статей есть на эту тему, от кратких до подробных.
ваш ответ Вася
Алена 7 этаж, во-первых отставить дрожь! Во вторых, всё в ваших руках. Один из вариантов - прийти первую приёмку без специалистов, и посмотреть. Возможно вас всё устроит. Если вы почувствуете, что не в силах грамотно описать все замечания и их достаточно много, то на вторую приёмку пригласите спец. организацию. Главное - горячее сердце и холодная голова, а у мужчин короткий язык и большая... - и всё будет в порядке!!!
ваш ответ Вася
Уже пошли такие обсуждения, аж в дрожь бросают, как будто сдадут уже завтра!:) готовится нужно к худшему, серьезно подойти к вопросу. И все таки мне интересно, стоит ли нанимать спец организацию? Или все своими
силами? Я вся в метаниях. Пристальное внимание обратить окнам, балкону, работе розеток, ровности полу, чему еще?:)
ваш ответ Вася
Риэлтор МК еще раз - не нагоняйте жути...

Прохожий, я ничего не нагоняю. Так же как и вы хочу, что бы люди были бдительны и внимательны. Это не официальный сайт экспертов в области долевого строительства, и я не эксперт с юр. образованием в этой области. Мои посты можно просто не принимать к сведению. Согласен, что застройщик адекватный, в отличии от некоторых застройщиков и участников долевого строительства.
ваш ответ Вася
Прохожий, обычный пример из жизни. Мне на почте России не хотели выдавать письмо, пришедшее на мой адрес, в котором была указана не моя фамилия а организация, от которой у меня есть действующая нотариальная доверенность на фирменном бланке, где было прописано что я могу представлять интересы этой организации и перечень, в котором отсутствовала почта России. Вот так.
ваш ответ Вася
Риэлтор МК еще раз - не нагоняйте жути. Застройщик адекватный. Не важно как документ называется, главное чтобы он имел законную силу. Не первый уже дом сдается и замечания устраняются. А которые не устраняются - так там люди идут в суд и выигрывают. Но отнестись серьезно к приемке квартиры нужно в любом случае. Если дойдет дело до суда - даже такая бумажка, которая не внушает вам доверия, с подробным перечнем замечаний будет иметь вес. А вот если вы подмахнете не глядя, что замечаний нет - тут и суд уже вас послать может.
ваш ответ Вася
Прохожий, возможно вы абсолютно правы. Если вы называете нормальным документом - листок бумаги с надписью "Замечания по кв. № ул. МалоКвартальная" и подписанная представителем подрядной организации, то у меня это вызывает определённые сомнения. Так как по ДДУ и ФЗ о долевом строительстве - участнику даётся определённое время для приёмки квартиры (могу ошибаться, 30 дней) с момента оповещения о сдаче дома. Так вот, если я подпишу Акт с замечаниями с человеком, представившимся как официальный представитель застройщика, то на месте СМ.Сити я бы занял позицию, что привередлевый будущий собственник кв № о своих претензиях по качеству выполненных работ не заявлял в организацию в ДДУ, а представитель подрядной организации, подписавший Акт пусть и исправляет, и вообще права подписывать подобные Акты мы (СМ.Сити) ему не делегировали, он вообще недавно работает или уже уволен по статье о несоответствии.

Хотя не всё так плачевно. Есть гарантия застройщика, в течении этого срока можно выявить замечания, заказать экспертизу, подать в суд.
ваш ответ Вася
По навигационной,5 бежал каждый второй балкон, это был треш. При сильном дожде воды было на балконе по 3-5 литра точно. Бежал со всех щелей. Виной тому эта металлическая конструкция самих окон. Потом ставили доп фурнитуру на пластиковые окна так как начало вести и это тоже было у половины дома. Кое где даже разбирали весь оконный блок. В общем было много проблем и грязи. А по балкону - вам аквариумы никто не обещал. Герметичность 100% нигде не прописывается и не регулируется.
ваш ответ Вася
Риэлтор МК Ну вы жути то не нагоняйте и не вводите людей в заблуждение. Будет выдан нормальный документ, будет представитель застройщика, не важно из подрядной или нет. И, я считаю, прямая обязанность каждого собственника - облазить все что можно - и вписать все замечания в акт. Не хватит места - можно и еще листочек попросить. А вот подписывать не глядя - это не правильно. Покупка квартиры - это не булку хлеба купить. К примеру когда мы покупаем машину - мы же все проверяем, но почему-то при приемке квартиры - никто не заморачивается особо. Есть в городе организации, которые за деньги проводят осмотр квартиры вместе с собственником и готовят замечания как раз со ссылками на нормативные документы. Контакты такие можно в интернете найти. Но тут приемка будет часа 2-3 длиться. Ну и независимо с кем вы придете - возьмите обязательно лампочек несколько, что-то для проверки розеток (можно зарядку для телефона или ночник), рулетку и уровень (но это на любителя уже).
ваш ответ Вася
Кафель уже выложен а скат линолиумом прикрыли!!!

377, для начала напишите письмо на организацию, прописанную в ДДУ, от участника долевого строительства кв. № и зарегистрируйте его в приёмной, в котором попросите указать каким СНиП-ам и ГОСТ-ам соответствует перепад пола к уровню входной двери. Официальный ответ уже можно будет использовать в суде, если будут упираться исправлять.
ваш ответ Вася
лёля, надеюсь, что при сдаче-приёмке П10 - всё будет проходить организованно, цивилизованно и гладко. Просто хочу поделиться своими сомнениями, как это примерно будет. На главном входе у стойки администратора вам выдадут листок бумаги, на котором предложат записать все замечания по квартире. С вами, НАВЕРНО, будет представитель подрядной организации, выполнявшей отделку квартир, является ли он "уполномоченным представителем застройщика" с юридической точки зрения - я не в курсе. Для небольшого усложнения судебных разбирательств - в самом Акте приёма-передачи квартиры будет строчка - "претензий к качеству выполненных работ не имею". К чему всё это? Мелкие замечания в принципе устраняют, а вот обоснованно серьёзные требуют грамотного подхода с юридической стороны к приёмке. К сожалению, как грамотно принять квартиру я не могу вам расписать. Но желаю скорейшего заселения и хорошего качества новых квартир.
ваш ответ Вася
По стойкам ручьи бегут в дождь! фото 5 это Парусная 10?

Конечно а где еще вы такие балконы видели?
Эти балконы вообще проходили испытания?
Черти строители я их больше ни как назвать не могу...
ваш ответ Вася
Кафель уже выложен а скат линолиумом прикрыли!!!
ваш ответ Вася
Риэлтор МК, документ может называться по разному, и акт осмотра, и лист осмотра, и даже раздел для замечаний в самом акте приемки. Под актом я имею ввиду документ, который выдадут при приемке для указания выявленных в квартире косяков. Делается в двух экз и подписывает уполномоченный представитель застройщика на объекте.
ваш ответ Вася