МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 46)
Абракадабра, у меня спальня граничит с соседской кухней, но эти соседи пока ещё не заселились, так что не знаю, насколько они будут ощущаться. А вот гостиная, где мы сейчас пока спим, граничит с соседской спальней и санузлом. Пока у нас телевизор работает, ещё не так слышно, но как только выключаем, всё слышно до неприличия. Может ещё потому, что обе квартиры полупустые, но я и так не хотела загромождать квартиру шкафами. Теперь сижу и думаю, как это всё поправить. Вы пока не расстраивайтесь, всё-таки у Вас высотка, возможно какие-то другие технологии строительства применялись. И потом, кухня всегда шкафами напичкана.
Хорошо, что у нас только одна общая с соседями стена и я как раз планирую закрыть ее кухонным шкафами! Причем плотно так закрыть, до потолка)))Но, у нас вентиляционный короб за стеной спальни. Вот думаю не придется ли нам слышать завывания оттолкнувшихся о ваш синий фасад порывов ветра)))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Первые окна Капитанской,16. видео на странице см сити жду комментарии
Абракадабра, у меня спальня граничит с соседской кухней, но эти соседи пока ещё не заселились, так что не знаю, насколько они будут ощущаться. А вот гостиная, где мы сейчас пока спим, граничит с соседской спальней и санузлом. Пока у нас телевизор работает, ещё не так слышно, но как только выключаем, всё слышно до неприличия. Может ещё потому, что обе квартиры полупустые, но я и так не хотела загромождать квартиру шкафами. Теперь сижу и думаю, как это всё поправить. Вы пока не расстраивайтесь, всё-таки у Вас высотка, возможно какие-то другие технологии строительства применялись. И потом, кухня всегда шкафами напичкана.
Я сейчас выложу на странице см сити вконтакте запись видео в 4 часа ночи кому интересно посмотрите и отпишитесь здесь шумно или нет а Кузьмичу процитирую из фильма Особенности национальной охоты _ Кузьмичь - СУКА
Орхидея, вам я верю и теперь расстроилась. У вас стена соседнего туалета граничит с вашей спальней? У нас только кухня имеет общую стену с соседями, но не хотелось бы их присутствие ощущать так явно (((
Я не поняла Ваш вопрос. Между стеной и профлистом минвата и каркас, к которому крепится профлист, это сооружение вроде бы 15 см.
Орхидея-Скажите, а какое примерно расстояние между звенящим листом и стеной?
В первое время нашего здесь проживания тишину и покой нарушали только непрерывная долбёжка перфоратором, сверление, пиление и прочие шумы ремонта, которые не прекращались даже в первом часу ночи. И вот заселились соседи. В одно прекрасное субботнее утро, когда в доме ещё тишина, соседка проснулась и пошла в уборную - тут я вспомнила и Николая, и того, кто писал про ужас, когда гостиная граничит с соседским туалетом. Там не то, чтобы струи, там весь процесс опорожнения был слышен, от малых до больших дел, смывание, подмывание, умывание и как дверь потом закрылась. Это действительно был ужас! И так как у них продолжается ремонт, мужчина, очевидно, вдохнув строительной пыли, громко чихнул: "Апчхи, б...дь!" Я даже расхохоталась.
Спасибо всем, кто помогает советами решить проблему. Должна сказать, что профлист закреплён нормально, и как такового шума нет, просто при резком порыве сильного ветра получается удар о профлист более шумный, чем, например, он был бы о кирпичную стену. Во-всяком случае, я так думаю, хотя, возможно, и ошибаюсь. А проекты, полагаю, все согласованы, профлистом допустимо обшивать фасады, хотя тому, кто писал об этом допуске, наверное, даже в голову не пришло, что им станут украшать фасады огромного жилого дома, да ещё и верхний этаж. Скорее всего имелись ввиду помещения типа ангаров, павильонов и т.д., такие, где люди не живут, т.е. где не предусмотрено время сна и отдыха.
Вообще, квартирка моя любимая получилась "музыкальной", сегодня ночью обнаружила, что в ванной вентилятор в выкл. состоянии во время ветра поёт и завывает всеми голосами, интересно, это только на последнем этаже так или у других то же самое?
Вообще, квартирка моя любимая получилась "музыкальной", сегодня ночью обнаружила, что в ванной вентилятор в выкл. состоянии во время ветра поёт и завывает всеми голосами, интересно, это только на последнем этаже так или у других то же самое?
Кузьмич, кончай заводить народ и упражняться в остроумии- и так мозги на раскоряку от того, куда сплавлять мусор и от шумящего над головой Fe.
Люди, предлагаю просто прислушаться к Знающему с П10-«На сколько я понял Льва и Орхидею, проблема в "рукожопном" плохозакрепленном монтаже фасада при строительстве, но это уже не к проекту вопросы, а к исполнению этих проектных решений и на это упор делать надо. Полагаю, что нормально закрепленный не должен шуметь». Во-о-т оно-о-о! Делайте то же самое, что и с найденным замечанием в своей квартире, приложив при этом звукозапись шумящего листа со своего мобильника (лучше объединиться и написать коллективное замечание), и, думаю, представители УК решат этот вопрос-не звери ведь. В противном случае идти дальше (директор, суд ?). А копание в грудах проектной документации вряд ли к чему-либо приведёт. (Это я так думаю)
Люди, предлагаю просто прислушаться к Знающему с П10-«На сколько я понял Льва и Орхидею, проблема в "рукожопном" плохозакрепленном монтаже фасада при строительстве, но это уже не к проекту вопросы, а к исполнению этих проектных решений и на это упор делать надо. Полагаю, что нормально закрепленный не должен шуметь». Во-о-т оно-о-о! Делайте то же самое, что и с найденным замечанием в своей квартире, приложив при этом звукозапись шумящего листа со своего мобильника (лучше объединиться и написать коллективное замечание), и, думаю, представители УК решат этот вопрос-не звери ведь. В противном случае идти дальше (директор, суд ?). А копание в грудах проектной документации вряд ли к чему-либо приведёт. (Это я так думаю)
Кузьмич, предлагаю взять пакеты с мусором и ко Льву в гости, слушать "песню" проф листа и жаловаться друг другу на нелегкую жизнь!
Давайте лучше на позитивной нотке закончим это пятничный вечер, возьмем пиво, воблу и на лавочки МК пиво попьем. Ведь вы настолько наивные - ни на одном форуме тут и ни на каком другом или посредством его еще не решена ни одна проблема - это просто троллинг. все мастера своего дела а по факту тут все ноль.
Кузьмич, с таким подходом, через пару лет ты сможешь тролить только "Сифона" и "Бороду" на их "Рублёвке"
P.S. Да, и по себе не суди.
...Просто сделать замеры, прийти в суд и выиграть вряд ли получится, достаточность шумоизоляции конструкции стен и окна застройщик вполне расчетами и "бумагами" обосновать может...
знающий (с Парусной 10), я не совсем понял, реальные замеры с превышением уровня шума существующим нормам для суда не показатель, а предоставленные расчёты и "бумаги" - имеют преимущество? Хотя всё возможно.
Кузьмич Холодновато на лавочках пиво пить, не май месяц всё-таки.
Кузмич, я про "фасадных юристов" ))) не писал.
Я вот что имел ввиду:
Просто сделать замеры, прийти в суд и выиграть вряд ли получится, достаточность шумоизоляции конструкции стен и окна застройщик вполне расчетами и "бумагами" обосновать может. С
Замеры в большей степени прокатывают например если рядом дорога, предприятие какое-нибудь кондиционеры всякие навешанные на стену дома и т.п. источники шума.
Я вот что имел ввиду:
Просто сделать замеры, прийти в суд и выиграть вряд ли получится, достаточность шумоизоляции конструкции стен и окна застройщик вполне расчетами и "бумагами" обосновать может. С
Замеры в большей степени прокатывают например если рядом дорога, предприятие какое-нибудь кондиционеры всякие навешанные на стену дома и т.п. источники шума.
Давайте лучше на позитивной нотке закончим это пятничный вечер, возьмем пиво, воблу и на лавочки МК пиво попьем. Ведь вы настолько наивные - ни на одном форуме тут и ни на каком другом или посредством его еще не решена ни одна проблема - это просто троллинг. все мастера своего дела а по факту тут все ноль.
Юристы по фасаду - это сильно.
По замеру уровня шума синих профлистов в ночное время. Предлагаю вам попробывать уговорить юриста, прокурора, судью, стройнадзор чтобы залегли у вас в квартире в эти темные ночи, желательно у она их разместить на ночь, если будут засыпать тыкайте их палкой в бок. после этого часа в 2 ночи встаньте - типо пошли в один из двух гнезд по нужде, а сами на кухню, там берете поварешку и кастрюлю и тихо возвращаетесь в койку, в три часа ночи достаете кастрюлю из под подушки и со всего маха бьете поварешкой, резко все улики под одеяло и вскакивайте крича вы это слышали, слышали? можно вывесить банки от писа за окно чтобы при ветре шелестели?
Может этот профлист нечто схожее с ловцом снов? отнеситесь к этому шуму как к ловцу снов. Малые кварталы это место европейской жизни. Будьте бдительней когда берете квартиры на последних этажах - поэтому надо быть дальновиднее. В свою очередь когда шумит за окном ночью, можно почитать интересную книгу к.Маркса или устройство Английского радиоприемника 30х годов, а можно на этот забор кинуть провод от телека, будете бесплатно ловить платные каналы - зона покрытия позволяет.
По замеру уровня шума синих профлистов в ночное время. Предлагаю вам попробывать уговорить юриста, прокурора, судью, стройнадзор чтобы залегли у вас в квартире в эти темные ночи, желательно у она их разместить на ночь, если будут засыпать тыкайте их палкой в бок. после этого часа в 2 ночи встаньте - типо пошли в один из двух гнезд по нужде, а сами на кухню, там берете поварешку и кастрюлю и тихо возвращаетесь в койку, в три часа ночи достаете кастрюлю из под подушки и со всего маха бьете поварешкой, резко все улики под одеяло и вскакивайте крича вы это слышали, слышали? можно вывесить банки от писа за окно чтобы при ветре шелестели?
Может этот профлист нечто схожее с ловцом снов? отнеситесь к этому шуму как к ловцу снов. Малые кварталы это место европейской жизни. Будьте бдительней когда берете квартиры на последних этажах - поэтому надо быть дальновиднее. В свою очередь когда шумит за окном ночью, можно почитать интересную книгу к.Маркса или устройство Английского радиоприемника 30х годов, а можно на этот забор кинуть провод от телека, будете бесплатно ловить платные каналы - зона покрытия позволяет.
Риэлтор МК, поэтому и надо детально изучить проектные решения и заключение, ну и фактическое исполнение.
А сам фасад он конечно в проекте и нормах не будет источником шума.
А сам фасад он конечно в проекте и нормах не будет источником шума.
Такого решения фасада, сложно на вскидку вспомнить в новостройках Красноярска, по-этому и юристы видимо особо ничего не скажут.
....При проектировании фасада главное теплоизоляция (энергоэффективность), конструктивная надежность и безопасность и шумоизоляция от внешнего шума. Думаю это соблюли. но есть заключение экспертизы вот вопрос?...
знающий (с Парусной 10), фраза шумоизоляция от внешнего шума - вы считаете не подходит к данному случаю? Т.е. фасад должен создавать надёжную шумоизоляцию, но если при этом сам является источником внешнего шума, то это уже не регламентируется ни какими нормами? Однако!?