МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 91)
Жители дома по Капитанской, 12, кто получал у консьержа листовку по заочному голосованию? Очередной финт от УК - теперь собираются сдать в аренду мусорокамеру жилого дома! Я подозреваю, что для организации через эту мусорокамеру "черного" входа для открывающегося "Паба" в нашем доме. Со всеми вытекающими последствиями, такими как: вывоз отходов общепита, погрузка и разгрузка дымящих ГАЗелек поставщиков через наш с Вами общий двор! Мало того, что не рады в принципе такому соседству с пабом, так еще и выхлопной дым придется глотать во дворе своего дома. А как же обещанные тихие закрытые дворы?! Да и выгода от сдачи в аренду - смех, будет капитализироваться на счет УК и распределяться на все дома южного берега, если вообще конечно будет. От формулировки второго вопроса в повестке собрания вообще волосы дыбом встают. Согласно нему УК сможет передавать ВСЕ общедомовое имущество жилого дома в аренду без исключения! Т.е. все мусорокамеры, тех помещения, подъезды и т.п.
Мне кажется, что это отличная новость, можно будет съэкономить денег на квартплате! Что вы сразу в штыки воспринимаете???
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Жители дома по Капитанской, 12, кто получал у консьержа листовку по заочному голосованию? Очередной финт от УК - теперь собираются сдать в аренду мусорокамеру жилого дома! Я подозреваю, что для организации через эту мусорокамеру "черного" входа для открывающегося "Паба" в нашем доме. Со всеми вытекающими последствиями, такими как: вывоз отходов общепита, погрузка и разгрузка дымящих ГАЗелек поставщиков через наш с Вами общий двор! Мало того, что не рады в принципе такому соседству с пабом, так еще и выхлопной дым придется глотать во дворе своего дома. А как же обещанные тихие закрытые дворы?! Да и выгода от сдачи в аренду - смех, будет капитализироваться на счет УК и распределяться на все дома южного берега, если вообще конечно будет. От формулировки второго вопроса в повестке собрания вообще волосы дыбом встают. Согласно нему УК сможет передавать ВСЕ общедомовое имущество жилого дома в аренду без исключения! Т.е. все мусорокамеры, тех помещения, подъезды и т.п.
Скорее всего мусорокамера нужна чтобы установить отдельный контейнер для Паба и прочих нежилых объектов, а сделать проход это проблематично и нарушает требование п.3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10 - Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.
Загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров; со стороны магистралей.
Загрузочные помещения допускается не устраивать при площади встроенных общественных помещений до 150 м2.
"Я подозреваю, что для организации через эту мусорокамеру "черного" входа для открывающегося "Паба" в нашем доме. Со всеми вытекающими последствиями, такими как: вывоз отходов общепита, погрузка и разгрузка дымящих ГАЗелек поставщиков через наш с Вами общий двор!" Житель К12 В фантазиях Вам не откажешь. Не вижу проблемы - проголосовали "против" и всё. А то нагоняете жути с дымящими Газелями и сданными в аренду подъездами. лёля Кажется в домах МК есть уже и магазины и кафе и пивнуха какая то, вроде бы пока на помойки не жаловались.
Житель К12, нда... я бы на вашем месте обошла хотя бы по одной квартире в каждом подъезде, чтоб убедить народ явиться на собрание для голосования по возможности и попросить обойти свой подъезд для аналогичной беседы с остальными жителями подъезда. Если жильцы не явятся в нужном количестве, то ук проголосует имеющимися у см сити площадями так как ей нужно. И будет в мусорокамере во дворе помойка паба... жуть
Что за народ у нас такой, уже не первый дом кстати и у всех все одно и тоже, смешно. Не успели договор подписать долевого, а уже дизайн заказали, мебели накупили. Куда бежите то? По своему опыту скажу, что деньги за дизайн выбросили на ветер, спросите в чем? Отвечу. План и результат будет совершенно разными, в моем случае: появился короб вентиляции которого нет на плане к примеру, раковина в другом месте, в туалете наоборот был на плане и нет в жизни. Полы достаточно кривые, есть бугры и провалы, так что мебель придется ставить в угол и выравнивать полы. В общем, какие могут быть покупки мебели и тд. Да что за такой кустарный дешевый дизайнер берется за работу не побывав на месте, странно. Хотя в наше время таких дизайнеров куча (с универа выгнали к примеру, сходил на курсы пару раз и ты дизайнер). И к вашему сведению, настоящий путний дизайнер сам снимает размеры. Это раз, во вторых дизайн это не размер комнаты а к примеру высота розеток та же и тд. В общем глупо и явно женский подход (не в обиду). Надеюсь на просмотр с собой зановески не возьмете? :) Ремонт дизайнерский может стоит через год делать когда дом сядет? У меня вот лично на кухне весь оконный блок снимали до кирпича, так как повело раму из-за усадки, сняли все до кирпича и эта же история была в доме №5 у 9 квартир как минимум - не боитесь за испорченный дизайн? Был случай когда у нас меняли трубы во всех квартирах, а кто то то взял на следующий день после заезда весь кафель выкинул и свой наклеил, а при установке новых труб потом его весь взорвали, а кафеля такого уже нет - деньги потрачены зря. Не гоните лошадей, заедите, поживите месяца три, потом и подумайте, а не бегайте через забор с рулеткой. Дизайнер у забора наверно стоит размеры фиксирует?:))) По большинству скажу что рисуете одно а когда поживете поймете что поторопились и все как то не так. Надо привыкнуть к помещению, понять что где удобно будет, а то сваи бьют а вы с мебелью и дизайном уже у забора.
Кузьмич, у тебя родственника в 209кв в Коломенском нет???
Ну конечно нет, коломенский нас не привлекает ни местом ни качеством жизни и до центра далеко.
ПТС, да похоже на то. Сказали, пока ориентироваться на 15-17 ноября.
Орхидея Я так понял, что итоговой комиссии ГАСН ещё не было? Если это так, то середина ноября это ещё оптимистично.
Про К14 это Вам к другим господам обращаться нужно. Парусники распаковывайте чемоданы - заселение намечено на середину ноября, в октябре ещё только письма направят. Инфа от см.сити. Жаль!
Господа, подскажите, когда сдача К14?
Вау
Живу в Н5, читаю эту ветку... Одолевают сомнения, а в МК ли я живу?
Живу в Н5, читаю эту ветку... Одолевают сомнения, а в МК ли я живу?
... Был случай когда у нас меняли трубы во всех квартирах, а кто то то взял на следующий день после заезда весь кафель выкинул и свой наклеил, а при установке новых труб потом его весь взорвали, а кафеля такого уже нет - деньги потрачены зря...
1. Трубы меняли по заявке от собственников квартир, с оговоркой, что кафель застройщик сам предоставит.
2. Дело было так:
- по дизайн-проекту заменили кафель
- выяснилось, что трубы заложили не в съёмные короба, а просто замуровали и их необходимо заменить на соответствующие для ГВС.
- подали заявку на замену труб, а вопрос с кафелем и его заменой (причём ВСЕГО! а не нескольких плиток) оставили на следующую неделю.
- застройщик пришёл, заменил трубу, спросил про кафель, чтобы закончить работы, ему ответили, что это сделаем сами.
- через несколько дней после замены трубы, поехали за кафелем в магазин, а там...
Сказка или быль? Вот в чём вопрос.
Что за народ у нас такой, уже не первый дом кстати и у всех все одно и тоже, смешно. Не успели договор подписать долевого, а уже дизайн заказали, мебели накупили. Куда бежите то? По своему опыту скажу, что деньги за дизайн выбросили на ветер, спросите в чем? Отвечу. План и результат будет совершенно разными, в моем случае: появился короб вентиляции которого нет на плане к примеру, раковина в другом месте, в туалете наоборот был на плане и нет в жизни. Полы достаточно кривые, есть бугры и провалы, так что мебель придется ставить в угол и выравнивать полы. В общем, какие могут быть покупки мебели и тд. Да что за такой кустарный дешевый дизайнер берется за работу не побывав на месте, странно. Хотя в наше время таких дизайнеров куча (с универа выгнали к примеру, сходил на курсы пару раз и ты дизайнер). И к вашему сведению, настоящий путний дизайнер сам снимает размеры. Это раз, во вторых дизайн это не размер комнаты а к примеру высота розеток та же и тд. В общем глупо и явно женский подход (не в обиду). Надеюсь на просмотр с собой зановески не возьмете? :) Ремонт дизайнерский может стоит через год делать когда дом сядет? У меня вот лично на кухне весь оконный блок снимали до кирпича, так как повело раму из-за усадки, сняли все до кирпича и эта же история была в доме №5 у 9 квартир как минимум - не боитесь за испорченный дизайн? Был случай когда у нас меняли трубы во всех квартирах, а кто то то взял на следующий день после заезда весь кафель выкинул и свой наклеил, а при установке новых труб потом его весь взорвали, а кафеля такого уже нет - деньги потрачены зря. Не гоните лошадей, заедите, поживите месяца три, потом и подумайте, а не бегайте через забор с рулеткой. Дизайнер у забора наверно стоит размеры фиксирует?:))) По большинству скажу что рисуете одно а когда поживете поймете что поторопились и все как то не так. Надо привыкнуть к помещению, понять что где удобно будет, а то сваи бьют а вы с мебелью и дизайном уже у забора.
Кузьмич, у тебя родственника в 209кв в Коломенском нет???
Николай Я не буду ставить свою машину там же где и Кузьмич, мне его место не нравиться. Свой сарай поставлю под свои окна. Ещё и прицеп приволоку.
Кузьмич, может вам купить подземную парковку и туда ставить свое авто? А то вы так переживаете.
Все такие же жители как и вы и имеют равные права ставить свое авто там же где и вы.
Все такие же жители как и вы и имеют равные права ставить свое авто там же где и вы.
Вообще проезд на П10 открыт (блоки сместили ближе к экзюпери), уже все заставлено машинами. Дворники подметают и кое-где на последних этажах моют окна и балконы.
Надеемся что заселение произойдет как можно позже, а то парковочных мест уже не хватает, а тут еще новые левые авто появятся
Анатолий А чего им делать в П10, там уже всё сделали. Ждут комиссию и заключение о соответствии объекта.
А вообще строители что-то делают? Проходил вчера у 10-го дома вообще тишина и строительный мусор, до 14-го не дошел, поэтому не знаю. Но в целом ощущение что никого нет....
Дмитрий наверно дизайн у Игоря заказал, теперь чтобы клиент не сорвался они полезут через забор.
Интересно какой дурак мерит помещение в котором даже толком ничего нет? Игорь, вам как дизайнеру Дмитрия, открою маленький нюанс - вдруг полы будут ровнять и пол поднимется на пару см а ты уже обои прикупил на деньги Дмитрия, попал в просак.
Кузьмич, "не суди, да не судим будешь".