МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 45)
Раньше платили за тепло на основании общедомового счётчика пропорционально площади жилья, теперь каждый платит по собственным счётчикам. В чём недовольство? Очередное нытьё. Если кажется, что плата намного выросла - попу можно оторвать от кресла и сходить в УК сверить показания, найдётся ошибка - пересчитают, если счётчики верно показывают и денег не хватает заплатить за тепло - тулуп и валенки в помощь.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Кузьмич
1. 4 месяца - это ноябрь, декабрь, январь и февраль? В марте в Красноярске официально заканчивается отопительный сезон?
2. Подскажите, как вы сами контролируете расход тепла по установленным счётчикам и сверяетесь с УК?
3. У меня на кухне отопление отключено по факту на сегодняшний день. Как УК определяет, что что прибор учёта на радиаторе, а не на подоконнике например?
1. 4 месяца - это ноябрь, декабрь, январь и февраль? В марте в Красноярске официально заканчивается отопительный сезон?
2. Подскажите, как вы сами контролируете расход тепла по установленным счётчикам и сверяетесь с УК?
3. У меня на кухне отопление отключено по факту на сегодняшний день. Как УК определяет, что что прибор учёта на радиаторе, а не на подоконнике например?
И давно в Красноярске отопительный сезон 4 месяца? Ерунду не пишите, уважаемый.
Вам же объясняют что счетчики – это плата сейчас по факту, по факту плата за зимний период. А раньше по тарифу единому платили за весь год. Считайте сами 2000р*4мес=8000руб/год. А до этого 800руб*12мес=9600руб/год. Это грубые подсчеты. Если еще учесть что отопление не на полную будет – будет еще дешевле. Так что Николай сначала подумай прежде чем писать. А то разобраться нет сил, а писать всякую шляпу есть
Отопление стало в три раза дороже, чем в среднем по городу. Это радует.
Кузьмич Не засирайте людям головы. За двушку (70 кв.м.) плата зимой около 5200 с охраной и консьержкой.
Все норм, платим по счетчикам - это дешевле по итогу выйдет. Так как платили то за отопление раньше и летом (раскидывали на весь год) а теперь по факту. Так что с мая месяца когда другие будут платить отопление - мы нет. За двушку плата будет 3тыс включая охрану.
на Навигационной начали взымать плату за отоплением по счетчикам которые стоят на батареях, люди уже поднимают бунт... Цена за отопление выросла в три раза у кого то в два, с учетом того что у многих батареи включены на половину либо стоят регуляторы температуры. с 1ком получается 1500р в двушке 2400р. той зимой было 600-900рСверили со счётчиками, по квитанции всё верно! Идём платить.
Былбуду Можете даже в туалет ходить под моей дверью, если вам так нравиться и воспитание позволяет. Нашли чем хвастаться. ЮБ и МК в быдлорайон постепенно превращаются. Жаль.
Кроме правил еще В п. 1.4 договора с УК также прописано, что собственники парусной, 10 решили не использовать мусоропроводы.
То есть получается, тем кто хочет использовать мусоропровод, на собрании по шестому вопросу (утверждениутверждение условий договора управления многоквартирным домом и Принятие решения о заключении договора )нужно голосовать "против" .
То есть проголосовав по шестому и восьмому вопросам повестки собрания "за", мы автоматически утверждаем закрытие мусоропровода.
То есть получается, тем кто хочет использовать мусоропровод, на собрании по шестому вопросу (утверждениутверждение условий договора управления многоквартирным домом и Принятие решения о заключении договора )нужно голосовать "против" .
То есть проголосовав по шестому и восьмому вопросам повестки собрания "за", мы автоматически утверждаем закрытие мусоропровода.
О, классно! Ну, тогда ветер с наших берегов до вас не достанет))
Абракадабра, а у Вас какой этаж?
У нас 15.
Марина, буду лично рядом с вашей дверью ставить мусор=)
Если вы думаете что вас будут слушать на собрании вы ошибаетесь, там вам не удастся выяснить все вопросы. что бы это сделать нужно серьезно готовится и выступать с целью убедить ВСЕХ жителей, выкрики типы мы против и почему я так не хочу сразу останутся без внимания
Ирина А я ПРОТИВ и что? И я всяко смогу присутствовать на собрании.
На Ветке Парусная 10, девушка написала, продублирую сюда
"Уважаемые соседи! Завтра состоится Общее собрание собственников нашего дома. 8 вопросом в повестке собрания стоит утверждении правил пользования помещениями и общим имуществом многоквартирного дома. те, кто хочет чтоб открыли мусоропроводы обратите особое внимание на пункт 3.7 этих правил пользования помещениями. В этом пункте предлагается утвердить что мусоропроводы не используются, то есть тем кто хочет открыть мусоропроводы, на собрании нужно голосовать по восьмому вопросу "против". текст правил можно посмотреть на сайте комфорт-сити внизу есть раздел по собраниям домов этот раздел открываете это в 10 дом буду три документа: правила, план работ, и договор с УК. попозже выложу сюда текст правил.
в этих правилах кроме мусоропроводов еще очень много спорных пунктов посмотрите внимательно перед собранием так как на собрании нам их читать никто не будет."
К сожалению лично я не смогу присутствовать на собрании ну никак, но я ЗА мусоропроводы!
"Уважаемые соседи! Завтра состоится Общее собрание собственников нашего дома. 8 вопросом в повестке собрания стоит утверждении правил пользования помещениями и общим имуществом многоквартирного дома. те, кто хочет чтоб открыли мусоропроводы обратите особое внимание на пункт 3.7 этих правил пользования помещениями. В этом пункте предлагается утвердить что мусоропроводы не используются, то есть тем кто хочет открыть мусоропроводы, на собрании нужно голосовать по восьмому вопросу "против". текст правил можно посмотреть на сайте комфорт-сити внизу есть раздел по собраниям домов этот раздел открываете это в 10 дом буду три документа: правила, план работ, и договор с УК. попозже выложу сюда текст правил.
в этих правилах кроме мусоропроводов еще очень много спорных пунктов посмотрите внимательно перед собранием так как на собрании нам их читать никто не будет."
К сожалению лично я не смогу присутствовать на собрании ну никак, но я ЗА мусоропроводы!
на Навигационной начали взымать плату за отоплением по счетчикам которые стоят на батареях, люди уже поднимают бунт... Цена за отопление выросла в три раза у кого то в два, с учетом того что у многих батареи включены на половину либо стоят регуляторы температуры. с 1ком получается 1500р в двушке 2400р. той зимой было 600-900р
Орхидея Струи и снаряды никуда не делись, удивляет как шумно могут делать это люди, как будто ставят рекорды перед собой каждый раз.
А как шкафы могут помочь в плане шумоизоляции? Мне кажется будет тот же эффект, как от барабана повешенного на стену.
Абракадабра, а у Вас какой этаж?