МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 90)
Кузьмич прав. Всё с Навигационной 5 началось. Понаехали, понимаешь, и понеслось.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Эх щас начнется, понаедут блин. Меньше народу целее ЮБ.
Если будет возможность, дорогие соседи п10 прикрепляйте фотографии как у вас, фото недочетов и тд:) думаю всем будет полезно! Мы в свою очередь обязательно поделимся:)
Сегодня звонили из офиса продаж ,пригласили на осмотр 02.11.2015. Просьба к жителям П10, при приемке квартир-отписывайтесь на форуме, у кого какие недочеты и наоборот. Заранее спасибо.
А какой подъезд у вас?)
Сегодня звонили из офиса продаж ,пригласили на осмотр 02.11.2015. Просьба к жителям П10, при приемке квартир-отписывайтесь на форуме, у кого какие недочеты и наоборот. Заранее спасибо.
С Парусной 10, тут день в день не угадаешь. Сдадут раньше - будем только рады!
Лев, почему в эти дат? Говорили же вторая половина ноября?
Лев, теперь будем надеяться что подпишем акт с первого раза)))
Добрый день! сегодня подписал документы в рег палату П10 ключи дадут 30 окт-8 ноя...
1 Ни сколько не преувеличиваю - парковки заняты жильцами других домов. Подозреваю, что с Парусной 12. В ЮБ место для парковки действительно есть в любое время, сам там живу. А вот в МК уже как то напряжённо. А подземные паркинги полупустые стоят, не хочет народ стопятьсот тыщ платить за паркоместо. Ну и каждый желает воткнуть своё авто под своё окно, сомневаюсь я, что народ от Парусной 10, или 8, или Капитаской 14 с двумя свечками будет парковать авто у Капитанской 8. Опять, же если будут, то в ЮБ места кончатся.
Да уж, вы не преувеличивайте, это не взлетка, покровский, северный, территория большая, домов мало, плотность населения низкая, места всем хватит, никогда вечером не было проблем с парковкой, на крайний случай очень много места возле ЮБ со стороны енисея! не забывайте, что когда новые дома сдадутся, там и паркинг будет!
Сегодня утром выезжал на Крас.Раб. через Парусную 10. Картина маслом - дом ещё не заселён, а парковочные места вдоль дома уже заняты. Заселят Парусную 10 и начнутся внутрирайонные парковочные войны типа "вы не из нашего дома не ставьте тут машину - а мне пофиг где хочу там и ставлю".
лёля Не знаю имеют, ли они в аренде мусорокамеры, но отходы своей деятельности куда-то выбрасывают. Помоек не устраивают. И отдельных мусорных контейнеров вроде бы нет вокруг домов МК.
Да уж готовность К14 на сегодняшний день далека от сдачи. А после Нового Года - не соблюдение условий договора.
Да уж, и они все имеют в аренде мусорокамеры во дворах?
Дмитрий Можно сравнить степень готовности К14 и П10. И если П10 по слухам начинают заселять в середине ноября, то по К14 получается БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
Дмитрий По ходу после Нового года будут ордера выдавать.
Народ! Про сдачу К14 новости хто-нибудь слышал?
Жители дома по Капитанской, 12, кто получал у консьержа листовку по заочному голосованию? Очередной финт от УК - теперь собираются сдать в аренду мусорокамеру жилого дома! Я подозреваю, что для организации через эту мусорокамеру "черного" входа для открывающегося "Паба" в нашем доме. Со всеми вытекающими последствиями, такими как: вывоз отходов общепита, погрузка и разгрузка дымящих ГАЗелек поставщиков через наш с Вами общий двор! Мало того, что не рады в принципе такому соседству с пабом, так еще и выхлопной дым придется глотать во дворе своего дома. А как же обещанные тихие закрытые дворы?! Да и выгода от сдачи в аренду - смех, будет капитализироваться на счет УК и распределяться на все дома южного берега, если вообще конечно будет. От формулировки второго вопроса в повестке собрания вообще волосы дыбом встают. Согласно нему УК сможет передавать ВСЕ общедомовое имущество жилого дома в аренду без исключения! Т.е. все мусорокамеры, тех помещения, подъезды и т.п.
Согласен!
А если даже и проголосуют (или подтусуют) пишите жалобу в Роспотребнадзор, нормы в любом случае должны соблюдаться, даже если жители и УК не хотят по нормам (это я камень в "огород" тем кто решил мусоропроводы заварить)
Скорее всего мусорокамера нужна чтобы установить отдельный контейнер для Паба и прочих нежилых объектов, а сделать проход это проблематично и нарушает требование п.3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10 - Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.
Загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров; со стороны магистралей.
Загрузочные помещения допускается не устраивать при площади встроенных общественных помещений до 150 м2.