Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 59)

Не придирайтесь к словам - "гуляние" плит это я образно выразился.
Попробую пояснить понятнее:
Плиты перекрытия в нашем доме шириной 1,5 м и между ними имеется шов, т.е. они не будут "работать" как монолит, но общая стяжка (на все плиты в комнате) позволяет распределить нагрузку и таким образом "просадка" плит (и соответственно расширение шва) будет крайне минимальным, но иногда видимым (особенно на нижних этажах).

Больше всего повезло жителям верхних этажей, там нагрузка меньше.

Количество швов по большинству комнат 2 шт. (у меня по крайней мере так - в обеих комнатах и кухне)и поэтому как-то не очень когда у тебя потолок постоянно в трещинах.

Арина не переживайте, потолок и европейский мужчина к вам не свалится ))) Плиты перекрытия "не первый день" применяют в строительстве.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Арина А вдруг вместе с мебелью вам в спальню сверху хренакнет европейский же мужчина? Вот повезёт, то!
ваш ответ Вася
Ага, сначала сверху мебель поставят, у нас все сразу станет ровно, а потом как хренакнет вся мебель вместе с потолком мне в спальню=) Ах этот Европейский комфорт, это европейское качество, не понять нам обычным русским.
ваш ответ Вася
Что за бред, что за гуляние плит, хотите сказать если диван поставят соседи сверху, у меня потолок просядет? :)
ваш ответ Вася
Знающий, а почему тогда сейчас многим застройщик исправляет потолки, если это норма такие трещины?

Счастливая, устраняют это громко сказано, так краской да шпатлевкой замажут и все. Мне тоже сначала в кухне так сделали, но лучше не делали вовсе, ерунда полная, сразу их тормозную..
Плюс когда все жильцы заедут, мебель расставят, да и усадка еще будет небольшая, и сами плиты пустотелые это не монолит,тогда и будет опять небольшое гуляние плит и могут опять трещины вылезть.
ваш ответ Вася
Знающий, а почему тогда сейчас многим застройщик исправляет потолки, если это норма такие трещины?
ваш ответ Вася
Счастливая.

Наш дом кирпичный, и как для любого (не только на ЮБ) кирпичного дома плиты перекрытия используют пустотелые, при которых трещины это неизбежные "спутники", от этого не уйти в принципе - любой знающий проектировщик-конструктор вам это подтвердит, я сам многих своих знакомых конструкторов и строителей по этому поводу "потерзал".

Единственное что можно сделать, это потолок заштукатурить по сетке и т.п., но это уже "излишество" и сам собственник решает что ему с потолком делать, но не факт что трещину опять не появятся Т.е. с застройщика не добьетесь, так как это у же за рамками минимальных строительных норм.

Наиболее рационально (сам так сделал сразу) натянуть белый матовый потолок с нишей для гардины, плюс освещение решается легко,по деньгам явно выгоднее чем заморачиваться на штукатурку потолка и люстру (нормальную). Ну и если очень хочется, то и люстру можно приделать.
ваш ответ Вася
Михаил, в 9, но думаю потолки примерно одинакового качества во всем доме
ваш ответ Вася
Счастливая, а вы в каком подъезде проживаете?
ваш ответ Вася
У меня сосед сверху работает перфоратором, потолок пошел тонкими трещинами. Так что думаю смысла нет ждать сделанных потолков, я буду писать претензию после того как все соседи сделают ремонт
ваш ответ Вася
Арине, чем у вас с дверями замазанными закончилось? Поменяли?
ваш ответ Вася
меня всегда пускали, пару раз напрямую шел , удавалась ловить рабочих и они хоть что то делали качественно, очень полезно приходить не вовремя,да и почему бы не потребовать ? вы стесняетесь? я тоже раньше относился с уважением ,а эти деманы такую залипуху нам продают, не стояло уважения, ванны акриловые воняют жестко, вентиляторы вверх ногами "шильдики" это по мелачи , но из за этих мелочей начинаешь задумываться кто тут работал, а если копнуть посерьезнее то там тушите свет, сантехники сами говорят что в доме все очень грустно , делали в спешили, и неопытные. Жить можно. Если честно я сомневаюсь что вам исправят что то , а если исправят то немного, главное что бы качественно во что я тоже не верю, двери межкомнатные они замазывают просто воском скрывая косяки ,а потом говорят что заменили, сам ловил их на этом , я видел рабочих которые устраняют , сами строители вроде как свалили уже, а недоделки устраняет другая компания в которой рабочие на окладе, а не на объеме.
ваш ответ Вася
А как вас в квартиру пустили? Мы приходили,хотели глянуть, нам отвечают "вам позвонят" просто уже требовать ?=(
ваш ответ Вася
Судя по свету в окнах принято мало, вечерами насчитываю 8-12 окон со светом, мы приняли, пришлось походить пару дней вподряд, постоять за спиной у рабочих, помогает, заменили двери, обналичник и было принято решение принять хоть и оставались косяки, так они быстрее устраняют, не работал унитаз, розетки, сегодня все устранили , плитку отмываем сами в сан.узлах, невозможно оттереть, пришлось покупать химию для работ, сильно течет балком, фиксируем.
ваш ответ Вася
Юля, нам тоже про стеклопакеты говорили что поменяют бла-бла, еще не поменяли. Тоже за месяц ничего по сути и не сделали....
А вообще ключей много висит? Мне интересно сколько еще квартир не приняли..
И ведь звонят-приглашают, в надежде что у человека терпение кончится и он все примет. А вы официально претензию дублировали? Или только в акте писали недоделки?
ваш ответ Вася
Арина Да немного вроде, все незначительные - нет заглушек на окнах, дверях, сколы на стеклопакете, сколы на раковине, поцарапана межкомнатная дверь. Трещина на потолке, дырки в швах между кафельной плиткой. Ну неужели больше месяца надо, чтобы все это устранить??? Самое интересное, что уже на первой приемке 1го ноября представитель застройщика говорил, что новый стеклопакет заказан. Ну и где он? Непонятно...
ваш ответ Вася
Юля а косяков много по квартире было?
ваш ответ Вася
Арина Нам в пятницу позвонили из отдела продаж, пригласили на повторную приемку. Приехали, только ничего не сделано, как и 2 недели назад, когда мы сами заезжали. В общем, прошел месяц, а не сделано ничего, кроме заглушек на дверях. За 30!!! дней. Даже на подоконниках заглушек нет. Я уже злиться начинаю.
ваш ответ Вася
Арина
ваш ответ Вася
Арина,по какому поводу?
ваш ответ Вася