МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 55)
Светлана, так большинство площади в собственности у нового города, так что считайте что все пройграно :) У Нового города весь первый этаж + все непринятые квартиры :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Светлана, так большинство площади в собственности у нового города, так что считайте что все пройграно :) У Нового города весь первый этаж + все непринятые квартиры :)
Например я еще не принял квартиру, по идеи она сейчас у собственника СМ.Сити, получается что у них мой голос. А если квартир не принято много, то как следствие видимо будем ходить выбрасывать мусор все к одному подъезду, одной зловонной толпой.
И еще я так полагаю, УК обзванивает собственников, придем ли мы на собрание. Голосование будет происходить не квартира-голос. А все зависит от площади квартиры.
Лично я , за мусоропровод в подъездах. Каждый должен заниматься своим делом , если положено УК заниматься обработкой мусоропроводов, баков, помещений , где стоят эти баки, значит они этим будут заниматься. Только собственникам П10 не нужно малодушничать на общем собрании. Если есть мусоропровод в доме, значит он должен функционировать. А то получается мы не ищем легких путей и будем бегать с пакетиками на улицу, а УК компания будет облегчать свою деятельность. Я сейчас живу в обычном доме, мусоропровод работает, его постоянно обрабатывают и ничем не пахнет, крыс нет. И еще мне бы не хотелось, чтобы около моего подъезда стояли мусорные баки и все утром и вечером шли к нему , как к мавзолею.
Уже было немало сказано о добросовестности УК и что голосуют они за тот вариант который нужен им и по итогу этот вариант и выигрывает.
Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88 пункт 2.2.3 Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5 (см. Альбом площадок под контейнеры для сбора бытовых отходов, Свердловск, УНИИ, АКХ, 1977). В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от дворовых туалетов, мест временного хранения отходов эти расстояния устанавливаются комиссионно (с участием районного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача).
Можете почитать полностью. А про поставить баки в эвакуационный проезд - при наступлении чрезвычайной ситуации - дворник первым делом не побежит отодвигать контейнеры с проезда, чтобы они никому не мешали, а свалит сам побыстрее и подальше.
Можете почитать полностью. А про поставить баки в эвакуационный проезд - при наступлении чрезвычайной ситуации - дворник первым делом не побежит отодвигать контейнеры с проезда, чтобы они никому не мешали, а свалит сам побыстрее и подальше.
Если в доме будут люди, которые мусоропроводом будут пользоваться как попало, то они же и около баков будут умудряться разводить помойку. Я сейчас выношу мусор в баки в завязанных пакетах, мне не сложно. Насколько я знаю у нас установлены современные мусоропроводы , какие-то супер бесшумные и удобные, уж не знаю как в использовании конечно . Я надеюсь на собрании будет предложена внятная схема расположения баков , потому как на сайте УК вопросы , которые пишут жители других домов про баки , просто Ах (и заваренные мусоропроводы насколько я поняла не спасают). И конечно лично для меня будет неприемлемо, если около моего подъезда будет куча баков , а весь остальной дом будет чистенький , уж простите ) да и зачем тогда проектом предусмотрена система мусороповода, это и стоило не 3 копейки. Так что лично я жду собрания и аргументов, а причина что "люди свиньи" меня не устраивает , если они таковыми являются , то что мусоропровод , что баки будут в плачевном состоянии .
И я считаю что мусор должен быть в закрытом месте, а не возле выезда, недалеко от детской площадке стоять вонять.
Это что все такие свиньи которые на лестничной площадке рядом с мусоропроводом будут делать помойку? Давайте лучше как в прошлых домах, все в одном подъезде поставим один бак и все 10 подъездом туда будем выкидывать-ставить рядом мусор и разводить крыс, вот вони то будет.
А те кому в падлу будет, опять же как бывало в прошлых домах ставить рядом с лифтом пакет с мусором, были и такие свиньи...
А те кому в падлу будет, опять же как бывало в прошлых домах ставить рядом с лифтом пакет с мусором, были и такие свиньи...
На площадке? я сколько себя помню, в 13ти этажке ничего не было у меня разбросано вокруг мусоропровода, вот когда там кто-нибудь пИсал, это даа, это ядерная атака
В помойке, которая будет возле мусоропровода.
Не понял, а в чем проблема выкидывать мусор в мусоропровод?
"Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный привод, снабженный резиновыми прокладками в целях герметизации и шумоглушения. В жилых домах, имеющих мусоропроводы, должны быть обеспечены условия для еженедельной чистки, дезинфекции и дезинсекции ствола мусоропровода, для чего стволы оборудуются соответствующими устройствами."Арина, Вы сами-то где-нибудь такие дома видели?
И да "Мусоропровод, мусороприемная камера должны быть исправными. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный привод, снабженный резиновыми прокладками в целях герметизации и шумоглушения. В жилых домах, имеющих мусоропроводы, должны быть обеспечены условия для еженедельной чистки, дезинфекции и дезинсекции ствола мусоропровода, для чего стволы оборудуются соответствующими устройствами."
Арине в октябре на ветке вашего дома видела фото, где мусор раскидан вокруг вашего бака со словами "Уважаемые соседи, а не хватит ли гадить там где живешь." И далее "Роспотребнадзор постановил по жалобе от жителя убрать с пожарного, как оказалось, выхода мусорные баки. Теперь все жители гадят в одну камеру на выходе. Остальные три камеры стоят чистыми. Вот такой у нас комфорт европейский...."
Зачем мне узнавать опыт предыдущих домов. Я уже как год живу в Нав,7 и выбрасывая мусор в мусорный контейнер, установленный в мусорной камере любуюсь - плотно завязанными пакетами соседей!
И я против того, что бы мусоропровод в моём доме был открыт! УК никогда не будет идеально проводить его сан. очистку, а соседи будут плотно завязывать пакеты!
И я против того, что бы мусоропровод в моём доме был открыт! УК никогда не будет идеально проводить его сан. очистку, а соседи будут плотно завязывать пакеты!
Арине я думаю вам стоит узнать опыт предыдущих домов
А жители пусть выкидывают мусор с плотно завязанными мешками.
Мечта просто!
Мечта просто!
Так же добавлю, что представители УК настаивают на то, что обязательно будет дикая вонь в подъезде, но мусорокамеры должны проходить СанЭпидем обработку спец.средствами. К тому же существуют такие уникумы у которых мусор когда накопится, вместо того чтобы выкинуть, они выставляют его за дверь чтобы "далеко не идти" и "дома не вонял", а идти придется немало, если баки будут на улице. Вот тогда точно будет вонь в подъезде. А при обращении в УК разобраться с таким жителем, Ук предложит вам самому разобраться с соседом "по-соседски". Уже знаем, проходили.
Короче я не хочу платить УК полную стоимость и дать им вольготное существование, зачем следить за каждым подъездом-сами вынесут. Еще можно нам вырыть колодец и самим себе воду носить и греть, пусть УК отдыхает и получает денюжки=)
Можно охранять тоже самим, и подменять друг друга на месте консьержа, и "по-соседски" помогать убирать подъезды...ага
Короче я не хочу платить УК полную стоимость и дать им вольготное существование, зачем следить за каждым подъездом-сами вынесут. Еще можно нам вырыть колодец и самим себе воду носить и греть, пусть УК отдыхает и получает денюжки=)
Можно охранять тоже самим, и подменять друг друга на месте консьержа, и "по-соседски" помогать убирать подъезды...ага