МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 56)
Друзья, на первом собрании будет решаться вопрос по мусоропроводу. Ук очень активно навязывает идею запаять мусоропроводы в подъезде и заставить нас выносить мусор на улицу.Им это просто выгодно. Причем, я прекрасно знаю по опыту предыдущих домов что они приняли решение выносить мусорки на улицу и в результате им роспотребнадзор запретил баки ставить на выезде. И всю эту вонь например в навигационной 7 поставили в 10 подъезде в мусорную камеру и весь дом туда носит, как правило оттуда и крысы и что-то похуже лезет. Теперь они естественно жалеют о принятом решении.
В беседе с представителем УК столкнулась с таким железобетонным навязыванием собственного мнения, что обомлела. Боюсь что будет так или иначе "подтасовка" голосов и как обычно "большинство" проголосует за нужное им решение.
При этом люди которые не приняли квартиры естественно не имеют права голоса, что очень печально.
Я ЗА мусоропровод в подъезде, а так же за контроль закрытости помещения мусорокамеры,требования с УК ежедневного вывоза отходов (ибо такова норма). А жители пусть выкидывают мусор с плотно завязанными мешками. И никакой вони не будет.
В беседе с представителем УК столкнулась с таким железобетонным навязыванием собственного мнения, что обомлела. Боюсь что будет так или иначе "подтасовка" голосов и как обычно "большинство" проголосует за нужное им решение.
При этом люди которые не приняли квартиры естественно не имеют права голоса, что очень печально.
Я ЗА мусоропровод в подъезде, а так же за контроль закрытости помещения мусорокамеры,требования с УК ежедневного вывоза отходов (ибо такова норма). А жители пусть выкидывают мусор с плотно завязанными мешками. И никакой вони не будет.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Поможем взыскать с застройщика компенсацию за некачественные отделочные работы. Большой опыт, положительная практика. 100% результат. Тел 2787826
Поможем взыскать с застройщика компенсацию за некачественные отделочные работы. Большой опыт, положительная практика. 100% результат. Тел 2787826
В общем поговорили, розетки нам выведут. Думаю что будем требовать с застройщика деньги на хороший натяжной потолок, писать повторно претензию
Когда кстати говорили о том что у нас одна сторона 266, нам говорили что такого не может быть, ведь этаж 3 м, и должны быть потолки 274-75! И куда делись десять сантиметров=) и отказались нам верить и идти в гости смотреть.
знающий, мы все это делали=) Относительно окна очень видно, окно ровное а потолок как-будто изогнут, очень заметно конечно.И лазерами мерили, были с проф строителями.
Пол не ровный там есть перепады в середине на 2 см. И ниже этажом тоже на глаз посмотрели, такая же квартира как у нас в спальне видно потолок кривой.
Надо бы соседей поискать и померить
Пол не ровный там есть перепады в середине на 2 см. И ниже этажом тоже на глаз посмотрели, такая же квартира как у нас в спальне видно потолок кривой.
Надо бы соседей поискать и померить
Михаил.
Надо проверить уровнем потолок и пол, что неровно? Может это пол так залили неравномерно?
По потолку это уровнем можно сделать, а по полу штукенция такая лазерная есть (видел у потолочников и тех что мне полы делали) выставить в коридоре возле двери в комнате луч по всей плоскости распространяется и с рулеткой ходить по комнате перпендикулярно ставя ее и замеряя уровень и перепад соответственно.
Надо проверить уровнем потолок и пол, что неровно? Может это пол так залили неравномерно?
По потолку это уровнем можно сделать, а по полу штукенция такая лазерная есть (видел у потолочников и тех что мне полы делали) выставить в коридоре возле двери в комнате луч по всей плоскости распространяется и с рулеткой ходить по комнате перпендикулярно ставя ее и замеряя уровень и перепад соответственно.
Кривая та, которая с трешкой граничит, у них в одной из комнат получается та же картина.
Вот тут https://yadi.sk/d/GA2WqfNQkxgPJ можно посмотреть план БТИ и результаты замеров
Вот тут https://yadi.sk/d/GA2WqfNQkxgPJ можно посмотреть план БТИ и результаты замеров
Знающий, получается если несущая та, то это коридор, там кажется потолок ровно 270. Тогда мне не понятно почему в гостинной перепад на 5 см, а в кухне на 3 см, а коридор нормально
знающий, да может быть и натянули, если бы потолок в низкой точке не 266 был, мерили без линолеума по голому полу, который еще заливать и заливать,выравнивать, так вообще будет 250 наверное в идеальном случае. Интересно вообще насколько это все безопасно тоже..
Вот тут можно посмотреть пару фото https://yadi.sk/d/krGYPN8jkxcnD
Михаил, судя по фото если речь только об этой стене, то она не несущая !!! Можно проверить по направленности трещин в потолке - перпендикулярно от окон. А несущая это та что за дверью виднеется.
Так что не все так страшно.
Хотя конечно комната должна быть с одинаковыми сторонами и прямыми углами.
Без розеток это конечно они дали маху требуйте пускай делают.
Про потолки и плиты я уже ранее писал. Может и к лучшему пускай Застройщик натянет за свой счет.
Александр, мы с 6 этажа. Просто заметили сначала окно как-будто кривое, стали мерить уровнем и поняли что окно то ровное и тогда с рулеткой прошлись по всем стенам. Были со строителями они нам еще лазерным уровнем мерили. Так же входная дверь на 2 см была завалена, кривые полы и тд.
Нам тоже обещали и перезвонить и встречу с ген директором, потом нас послали. За месяц сделали свет в одной комнате, сняли весь линолиум и сделали гипсокартоновое нечто.
Нам тоже обещали и перезвонить и встречу с ген директором, потом нас послали. За месяц сделали свет в одной комнате, сняли весь линолиум и сделали гипсокартоновое нечто.
Михайл, а у вас какой этаж?, у меня 7 подъезд на приемке очень много было замечаний но восновном мелких, теперь думаю а может чего и не заметил по стенам. Вообще обещали что на это недели пригласят на приемку повторную но в итоге не перезвонили.
А вобще после подписания акта сделать платную экспертизу и затем в суд, или если акт подписал то все?
А вобще после подписания акта сделать платную экспертизу и затем в суд, или если акт подписал то все?
Конечно кривизну потолка на фото так просто не увидишь, думаю сантиметром измерять и фотографировать
Вот тут можно посмотреть пару фото https://yadi.sk/d/krGYPN8jkxcnD
Знающий Вот нервов то уже не хватает. Больше всего меня бесит отношение застройщика, они просто хотели нам натяжной зафигачить и все на этом. Значит гипсач тут натяжной там и живите-молчите.
Гипсач этот ломать и переделывать, так как все розетки оставили там, теперь ни одной розетке в комнате.
Когда были на приемке первый раз, спускались вниз и мигом посмотрели квартиры такой же планировки как у нас ниже этажами, так вот..показалось что во всех так.
Если это так и у нас весь стояк с кривыми плитами...что же это будет дальше..
Вы как считаете куда первым делом обращаться к юристам или в стройнадзор?
Гипсач этот ломать и переделывать, так как все розетки оставили там, теперь ни одной розетке в комнате.
Когда были на приемке первый раз, спускались вниз и мигом посмотрели квартиры такой же планировки как у нас ниже этажами, так вот..показалось что во всех так.
Если это так и у нас весь стояк с кривыми плитами...что же это будет дальше..
Вы как считаете куда первым делом обращаться к юристам или в стройнадзор?
Михаил, я опечатался про Стройнадзор, в каждом подъезде хотел написать.
Про суды это они зря так ответили, очень даже выигрываются суды у СМ.Сити.
В вашем случае на мой взгляд это так вообще "раз плюнуть", вопрос только времени и нервов.
Про суды это они зря так ответили, очень даже выигрываются суды у СМ.Сити.
В вашем случае на мой взгляд это так вообще "раз плюнуть", вопрос только времени и нервов.
Михаил,
Видимо проблема в качестве (дебил каменщик) кладки стены: несоблюдение контроля за уровнем и направленностью непосредственно при укладке, плюс раствора могли лишнего нафигачить. Ну и разумеется технадзор от Застройщика не проконтролировал.
Стройнадзор по каждой квартире не ходит, максимум по нескольким в каждой квартире.
Перепад потолка в 5 см!!!, это же практически целый кирпич не доложили (толщина кирпича 6,5 см), ну и опять же раствор.
Еще нужно оценить на сколько реально опираются плиты на внутреннюю ось (определяется расчетами в проекте, обычно 16-20 см, для уточнения надо запросить у Заказчика проект (раздел 3 "Конструктивные и объемно-планировочные решения), а также заключение Госэкспертизы), длина плиты 7,2 м, по наружным стенам думаю нормально опираются, так как эти стены и крупноформатного кирпича ну очень нужно постараться чтобы искривить. То есть если знаем на сколько оперлась плита на наружную стену, минусуем от общей длины 7,2 м и также длину до внутренней несущей стены (в разных углах), получаем величину опирания и сравниваем с проектной.
В плане безопасности нужно оценить все смежные квартиры (как писал 113) на отклонение от оси.
Если проблема только в вашей стене и верх, вниз и в стороны стена по оси идет, тогда еще ничего страшного (разумеется на для вас Михаил) при условии что глубина опирания соблюдена.
А если этот косяк везде, тогда это совсем плохо. Но думаю и надеюсь что это не так.
Заделать гипсачем это конечно "шедеврально" они придумали, вы как минимум с них переасчет и возврат излишне уплаченных средств за квартиру.
Видимо проблема в качестве (дебил каменщик) кладки стены: несоблюдение контроля за уровнем и направленностью непосредственно при укладке, плюс раствора могли лишнего нафигачить. Ну и разумеется технадзор от Застройщика не проконтролировал.
Стройнадзор по каждой квартире не ходит, максимум по нескольким в каждой квартире.
Перепад потолка в 5 см!!!, это же практически целый кирпич не доложили (толщина кирпича 6,5 см), ну и опять же раствор.
Еще нужно оценить на сколько реально опираются плиты на внутреннюю ось (определяется расчетами в проекте, обычно 16-20 см, для уточнения надо запросить у Заказчика проект (раздел 3 "Конструктивные и объемно-планировочные решения), а также заключение Госэкспертизы), длина плиты 7,2 м, по наружным стенам думаю нормально опираются, так как эти стены и крупноформатного кирпича ну очень нужно постараться чтобы искривить. То есть если знаем на сколько оперлась плита на наружную стену, минусуем от общей длины 7,2 м и также длину до внутренней несущей стены (в разных углах), получаем величину опирания и сравниваем с проектной.
В плане безопасности нужно оценить все смежные квартиры (как писал 113) на отклонение от оси.
Если проблема только в вашей стене и верх, вниз и в стороны стена по оси идет, тогда еще ничего страшного (разумеется на для вас Михаил) при условии что глубина опирания соблюдена.
А если этот косяк везде, тогда это совсем плохо. Но думаю и надеюсь что это не так.
Заделать гипсачем это конечно "шедеврально" они придумали, вы как минимум с них переасчет и возврат излишне уплаченных средств за квартиру.
113 подозреваю что в нашем подъезде такое. Раньше точно таких претендентов не было и См.сити не хочет что-либо делать. Так можно всем подъездом иск накатать на застройщика. Это же надо "элитное " жилье "европейского качества"
Друзья выкладывайте фото своих косячных квартир сюда, интересно кстати посмотреть. И СМсити тогда быстрее зашевелится.