МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 53)
Совет УК, пусть обратятся в УК "Квартал", которая обслуживает улицу Мате Залки, и на примере пусть посмотрят, как и них содержатся мусоропроводы, мусорокамеры и т.д. Живу четыре года- всегда чистота, все моется, обрабатывается и никогда не пахнет. Хотя мусоропровод у нас в доме находится не между этажами, а на площадке. Складывается чувство, что половина "писарчуков" на форуме представители УК и СМ.СИТИ.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А ещё А ещё в мусорокамере баки будут стоять без крышек. Фуу
УК, мы попросим Вас не лоббировать свои интересы, тем более финансовые, и с нетерпением ждём выступления "начальника транспортного цеха" - 209 кв одной из новостроек.
Все, кто пишет здесь, могут найти ролик и оценить все прелести уборки (мытья) мусоропровода и его последствия. Думаю, что желающих проголосовать за мусоропровод станет намного меньше!
angel Опять перемешали попу с пальцем. УК здесь вообще ни причём. Разговор идёт об удобстве и месте складирования бытовых отходов для различных категорий людей - деловых мужчин и женщин, домохозяек, пенсионеров, студентов и школьников, безработных и слегка работающих, бюджетников и военнослужащих. Каждый имеет своё мнение о плюсах и минусах того или иного варианта. А вы всё УК,УК. Опять, же, как писал выше b]Риэлтор МК[/b] , покажите нам такую УК которая будет регулярно щётками с дизенфицирующими средствами драить внутренние поверхности мусоропровода. Давайте название в студию этих идеальных управленцев.
А зачем нам такая УК, которая за наши деньги не может мусопровод содержать в нормальных условиях. Получается против те, кто столкнулся с такими УК как в малых кварталах, но ведь не везде так. Проблема не вынести мусор в банк, зачем вестись на поводу у УК, которая не хочет лишний раз исполнять свои обязанности, у которой по их мнению вонь будет, т.е. они изначально говорят мы вам ничего не будем делать, при надлежащем уходе УК за мусоропроводом проблем нет.
Поздравляю всех новосёлов П10 И К14! Вы счастливые люди. Ни одна проблема не заняла столько страниц, как мусоропроводы. Получается, что наличие/отсутствие мусоропроводов - самая насущная тема новых домов МК, остальное мелочи. Что же, не так уж и плохо.
Риэлтор МК, спасибо за адекватность ) как думаете, а нельзя ли каждому подъезду решить индивидуально ? Ведь если расходы одинаковые, но подъезды не смогут обижаться ))))) друг на друга если в одном работающий мусоропровод, а другие жители выносят в бак? И все-таки как предполагается расположить баки в случае , когда мусоропровод заварен? В помещении на первом этаже так и будет стоять бак или же правда около каждого подъезда? Или же там где стоят сейчас у второго выхода?
Уважаемые МалоКвартальцы! С большим уважением отношусь к обоим мнениям по мусоропроводу. Просто добавлю пару слов. Вы наберите в поисковике "уборка мусоропроводов" или подобное, и посмотрите несколько видеороликов как это должно происходить. Могу ошибаться, но думаю, что никто из вас в своей жизни подобного не видел ни разу в своих домах с работающим мусоропроводом в идеальном состоянии, и даже не заглядывал во внутрь помещения на первом этаже, где стоит мусорный бак. Как вы себе представляете уборку стен и пола со щёткой и дезинфекционными веществами с периодичностью раз в неделю или месяц этого помещения, особенно в холодный период времени? На первых этажах наших домов расположены нежилые помещения, им так же нужны баки для мусора, т.е. от баков на улице нам не избавиться в любом случае. Вы почитайте интернет на досуге, там так же нет однозначного мнения. Неужели это настолько ПРИНЦИПИАЛЬНО? Может главное - это чистота и порядок, и добродушно-соседское отношение друг к другу?
P.S. Все мы разные и по-разному относимся к одним и тем же ситуациям. В Н5 есть одна прелестная девушка, которая выбрасывает мусор в мусорницу около своего подъезда, а не в бак, и считает это нормальным. И всю упаковку от крупной бытовой техники, мебели и т.п. вы будете оставлять на своих этажах около мусоропровода или около своих чистых подъездах рядом с дверью мусорокамеры, или вдоль стен аварийного выхода, свободного от ненавистных мусорных баков?
P.S. Все мы разные и по-разному относимся к одним и тем же ситуациям. В Н5 есть одна прелестная девушка, которая выбрасывает мусор в мусорницу около своего подъезда, а не в бак, и считает это нормальным. И всю упаковку от крупной бытовой техники, мебели и т.п. вы будете оставлять на своих этажах около мусоропровода или около своих чистых подъездах рядом с дверью мусорокамеры, или вдоль стен аварийного выхода, свободного от ненавистных мусорных баков?
Запихивать мусор порциями в унитаз, выкидывать в окно... Кузьмич, странные методы. С такими идеями даже близко к ЮБ подходить нельзя, что уж говорить о жизни там.
Я с Капитанской 14 и буду против мусоропровода. Мои аргументы: правильно говорили выше, что как ни обрабатывай мусоропровод, он будет вонять и к нему даже мерзко подходить, что уж говорить об отвратительных крышках непонятно в чём. Ценители мусоропроводов, там где вы живёте и счастливо пользуетесь мусоропроводом, он где расположен? Правильно! На площадках между этажами! А у нас прям на площадке будет. Прям возле двери в квартиру будет вонь, хлопанье дверью к мусоропроводу, хлопанье самим мусоропроводом. Плохой вариант. Я уж как-нибудь спущу вниз свои отходы.
Я с Капитанской 14 и буду против мусоропровода. Мои аргументы: правильно говорили выше, что как ни обрабатывай мусоропровод, он будет вонять и к нему даже мерзко подходить, что уж говорить об отвратительных крышках непонятно в чём. Ценители мусоропроводов, там где вы живёте и счастливо пользуетесь мусоропроводом, он где расположен? Правильно! На площадках между этажами! А у нас прям на площадке будет. Прям возле двери в квартиру будет вонь, хлопанье дверью к мусоропроводу, хлопанье самим мусоропроводом. Плохой вариант. Я уж как-нибудь спущу вниз свои отходы.
Кузьмич, если бы внимательно прочитали мое сообщение , то поняли бы , что мне не лень выкинуть мусор в бак , и я пишу о том , что буду прислушиваться к доводам УК в пользу баков, и про детей и собаку написала не как про тяжелые условия , а с юмором. На сегодняшний день мне не ясна схема расположения баков и именно из-за нее у меня сомнения. И не надо мне тыкать на каком этаже мне нужно было покупать квартиру , я Вас про это не спрашивала и Вам не жаловалась. И собака моя гадить около мусоропровода не будет ,
Не волнуйтесь !
А вот то что Вы 100% хоть раз бросали мусор из окна , вот это новость ! Вот это замечательно ! Я 100% так не делала ни разу в своей жизни . И почему тут все засранцы я не пойму ? Выбросить мусор в мусоропровод значит засранцы? Сегодня 3 бака с верхом утром , один не рабочий . Это не 10 баков при мусоропроводе . УК уже сейчас не справляется , живут 10 квартир. Может и мусоропровод не смогут обслуживать , вот с этого и нужно тогда начинать .
В который раз поражена Как Вы по хамски умеете донести свое мнение до читателей форума .
Не волнуйтесь !
А вот то что Вы 100% хоть раз бросали мусор из окна , вот это новость ! Вот это замечательно ! Я 100% так не делала ни разу в своей жизни . И почему тут все засранцы я не пойму ? Выбросить мусор в мусоропровод значит засранцы? Сегодня 3 бака с верхом утром , один не рабочий . Это не 10 баков при мусоропроводе . УК уже сейчас не справляется , живут 10 квартир. Может и мусоропровод не смогут обслуживать , вот с этого и нужно тогда начинать .
В который раз поражена Как Вы по хамски умеете донести свое мнение до читателей форума .
Конечно кривизну потолка на фото так просто не увидишь, думаю сантиметром измерять и фотографировать
Дааа, СМсити вообще чудит, гипсокартоном стены выпрямляют, позорники))
Жители Кап,14, думаю, проголосуют все "ЗА" мусоропровод. О каких дополнительных кап. платежах вы говорите по поводу содержания камер мусоропровода? Вы уже платите за содержание мусорных баков! за их обработку, за отпугиватели крыс! Так вот эти расходы будут уходить на мусоропровод, какая разница?!!
Только мусоропровод. Какие крысы и грязь, если УК будет содержать все по нормам, то ничего этого не будет. Я живу на взлетке 10 лет и 10 лет работает мусоропровод, никаких проблем нет, ни грязи, ни неприятного запаха, ничего того что должно пугать. Я с капитанской 14, я представляю народ с 17 этажа с кульками мусора в лифте, вот где вонь стоять будет.
Вот люди пошли, раньше дети на танки кидались, а теперь это проблема мусор вынести.
Ох, Кузьмича задело за живое... Вот мне трудно идти с утра с пакетом до баков, гораздо удобнее выбросить в мусоропровод. Я хорошо делаю свою работу и получаю за это деньги. И я готова отдавать часть своих заработанных денег УК за хорошую работу - содержание мусоропровода в надлежащем состоянии. Я за комфорт даже в мелочах. Если я буду плохо выполнять свои должностные обязанности на меня есть рычаги воздействия, которые могут повлиять на качество моей работы. Думаю, такие рычаги давления есть и для УК.
ПыСы: Кузьмич, не надо всех под одну гребенку. Я знаю как минимум 4 людей, которые НИКОГДА! в жизни не выкидывали мусор из окна. Это мои замечательные родители, я и мой муж. Наверняка мы не единственные)) Так что со своими призывами оставайтесь на своей кухне.
ПыСы: Кузьмич, не надо всех под одну гребенку. Я знаю как минимум 4 людей, которые НИКОГДА! в жизни не выкидывали мусор из окна. Это мои замечательные родители, я и мой муж. Наверняка мы не единственные)) Так что со своими призывами оставайтесь на своей кухне.
Я за мусоропровод. Это бред с кульками по двору таскаться, когда дом оборудован мусоропроводом. Особенно из парковки. Давайте не будем из дома повышенной комфортности смех на палочке делать. Меня эти разговоры про лень через весь двор сходить(особенно с двумя маленькими детьми под мышкой,сумкой и мусором
в руках) прям раздражают.
в руках) прям раздражают.
Кстати, есть вариант, можно вернуться к нашему русскому менталитету. А то до этого все жили по свински а как заехали в кварталы сразу стали европейцами, все культурные куда деваться, на все есть свое фи. А вспомните до заезда в МК вы как и все 100% выкидывали мусор из окна. Это делали все и всегда хоть раз но это было, и не надо теперь тут разводить со своими мнимыми проблемами - выкидывайте мусор из окна кому лень идти, пробудите в себе все старое, снимите маски европейские.
Ой , Лёля, про детей кстати да! Я сейчас живу одна с 2 маленькими детьми и собакой ) мне не лень идти к бакам, но для меня реально проблема ) когда гуляю с собакой не могу до бака идти так как опасаюсь что пес нагадит, не дотерпит ) когда иду в сад и по делам , не могу идти с мусором даже не из-за сумки еще в руках , а потому что ребенок кричит "горка, горка"! , и не утащить потом с площадки ) получается что выношу мусор специально и когда гуляю с ребенком . А когда иду по делам , в сад , с собакой, ОН, мусор , стоит дома , ждет ) вроде как и проблема несущественная , но правда неудобно , там более 9 подъезд .
Если такие тяжелые условия, надо было квартиру выбирать на первом этаже рядом с мусоркой. А собака гадить не будет когда вы у мусоропровода стоять будете.
Можно сейчас когда морозы складывать на балкон - заморозить, а по весне нанять грузчиков и вывести все отходы. Вообще ходить никуда не придется