Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 26)

Риэлтор МК, согласна, что все паспорта на оборудование, установленное в квартирах, должны храниться у собственников, но, как я поняла, их не выдавали никому ни в одном доме. Просто Вы пишете "обязать УК предоставить всю информацию о параметрах, заложенных в индивидуальные счётчики", так вот в отсканированном паспорте эти параметры указаны, и в подлинном варианте Вам бы выдали точно такой же паспорт, лишь изменился бы номер самого прибора, был бы указан номер прибора, установленного непосредственно в Вашей квартире, а остальное всё по тексту одинаково. А руководство по эксплуатации? А как Вы его собираетесь эксплуатировать? Вам установили, всё подключили, а дальше просто не трогайте его, следите, чтоб никто не оторвал нечаянно, вот и вся эксплуатация.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Лев, сколько мы расходуем воды на двоих я не скажу, так как у нас нет индивидуальных счётчиков на холодную и горячую воду на каждого члена семьи, но за январь холодной воды - 7,7 м3 на троих, горячей примерно 5 м3.

По неведомой причине, в таблице платёжки, где расписаны индивидуальные счётчики с показаниями на начало и конец периода, отсутствуют счётчики на тепловую энергию. Видимо есть что скрывать.
ваш ответ Вася
Орхидея, по-хорошему, паспорта счётчиков и устройств по которым производиться оплата, должны храниться у собственника. Скан мне не нужен, тем более не моих приборов, к тому же с паспортом, обычно ещё прикладывается руководство по эксплуатации, где возможно и описан процесс ввода данных для расчёта потреблённой энергии. На официальном сайте производителя, я особо пока ничего не нашёл.
ваш ответ Вася
Риэлтор МК, в рубрике "вопрос-ответ" от 24.09.2015 есть отсканированный паспорт устройства учёта теплоэнергии, расположенного на батареях.
лёля, у меня в квитанции первой строкой идёт администрирование дома.
ваш ответ Вася
Скажите сколько вы расходуете воды в месяц на двоих??
ваш ответ Вася
Получили платежку за январь, в ней почему-то нет администрирования. Кто знает за администрирование отдельно оплачивать? Будет отдельный счет?
ваш ответ Вася
Сергей, есть общедомовой прибор учёта тепла, который опломбирован сетевой организацией и сдан в эксплуатацию для расчётов с ними. И есть индивидуальные приборы учёта в каждой квартире, которые настроены так как попросил заказчик (УК), и учитывающие расход тепла как в квартирах, мест общего пользования и видимо небольшую часть придомовой территории. Вчера посмотрел выданные при приёмке паспорта, на теплосчётчики их не выдавали и оставили у себя. Теперь нужно грамотно обязать УК предоставить всю информацию о параметрах, заложенных в индивидуальные счётчики, и на сколько суммарные показания индивидуальных счётчиков расходятся с показаниями общедомового.

полностью согласен

з.ы ужас что творится в вопросответ на сайте ЮБ все опять возмущены отоплением.
ваш ответ Вася
Сергей, есть общедомовой прибор учёта тепла, который опломбирован сетевой организацией и сдан в эксплуатацию для расчётов с ними. И есть индивидуальные приборы учёта в каждой квартире, которые настроены так как попросил заказчик (УК), и учитывающие расход тепла как в квартирах, мест общего пользования и видимо небольшую часть придомовой территории. Вчера посмотрел выданные при приёмке паспорта, на теплосчётчики их не выдавали и оставили у себя. Теперь нужно грамотно обязать УК предоставить всю информацию о параметрах, заложенных в индивидуальные счётчики, и на сколько суммарные показания индивидуальных счётчиков расходятся с показаниями общедомового.
ваш ответ Вася
Сергей, офис может быть 15м2. А со сбором денег за тепловую энергию - дело тёмное, даже пока не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу, что бы разобраться.

да точно не подумал об этом. Ну почему темное, главное это понять из чего складывается сумма за тепло это считается по формуле и для каждой квартиры и комнаты расчет разный, зависит от квадратов, от кол-во колен в батареи и этажа.Но ни кто не покажет этот расчет, будут ссылаться на некую организацию которая эту систему запускала и настраивала а они только получают цифру с ваших датчиков и считают сколько это в рублях. они обкатали эту систему в том году видимо получилось что по теплу они отобьют деньги перед тгк и запустили ее уже в этом году, кто знает может УК остается в плюсе большом от этих датчиков... как это проверить не понятно. раньше одну цифру делили на все квартиры в зависимости от квадратов и было более менее понятно ну или по крайней мере для большинства дешевле чем сейчас.
ваш ответ Вася
Сергей, офис может быть 15м2. А со сбором денег за тепловую энергию - дело тёмное, даже пока не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу, что бы разобраться.
ваш ответ Вася
увидел вопрос на сайте
Добрый день! Являюсь собственником нежилого офисного помещения по адресу ул.Капитанская,12. Почему происходит удорожание каждый месяц за коммунальные услуги. Например: в декабре отопление было 260руб - в январе 490руб.; Тепловая энергия в декабре 15руб - в январе25руб. И это при том, что в январе было 15р.д.

В офисах тоже стоят датчики учета тепла? почему такие цены смешные
ваш ответ Вася
а я подумала шутка просто.
ваш ответ Вася
Анастасия Почему шутка? Зашпаклёванный потолок и провод, но без лампочки был. И так в каждой комнате и коридоре.
ваш ответ Вася
Николай хм..это шутка или как??
у вас в центре просто провод с лампой торчит??
ваш ответ Вася
Мне пришла платежка на 4000Р 64 кв М один прописан. Не понимаю как мы в двоем по 7 кубов горячей и холодной тратим? У кого какие расходы по воде?

сверьте показания по счетчикам. а за отопление сколько вышло ? у нас 2400 =ъ
ваш ответ Вася
Анастасия, нет у нас 5 см шпаклевки на потолке
ваш ответ Вася
Товарищи малых кварталов а у вас тоже установлены сразу натяжные потолки?
ваш ответ Вася
Мне пришла платежка на 4000Р 64 кв М один прописан. Не понимаю как мы в двоем по 7 кубов горячей и холодной тратим? У кого какие расходы по воде?
ваш ответ Вася
МиаМиа мы вот смотрели шумоизоляцию 100дб называется. но пока тоже незнаем как и что.
ваш ответ Вася
Подскажите тариф нашей Ук? И вообще кто примерно сколько платит?
ваш ответ Вася