МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 50)
Геннадий, Те кто против мусоропровода пишут как раз таки о том, чтобы не было грязи в подъезде. Если мусоропровод заварят, и все будут выставлять мусор, то будет еще хуже, чем с ним. Вы ЗА мусоропровод? Про большую семью и мусор я в курсе. Раньше жила в 5этажке и если честно было крайне не приятно смотреть на мусор , оставленный около двери соседями , особенно в прозрачных пакетах. И вонь. Вонь соседа в общественном месте. Это тоже самое что я собаку буду выгулявать на площадке, а утром убирать за ней, ведь вечером нет возможности часто выбегать из дома. Ну правда, давайте как то уж жить покультурнее. Мнения два, за и против, у каждого свои причины, и у каждого своя правда. Но выставлять в подьезд, или специально мусорить, чтобы приняли его мнение, это ведь ужасно, Вы не согласны.
В который раз порадовалась своему этажу, лифтом пользуюсь мало, если заварят мусоропровод хоть не придется ездить с соседом и его пакетом с утра)))
В который раз порадовалась своему этажу, лифтом пользуюсь мало, если заварят мусоропровод хоть не придется ездить с соседом и его пакетом с утра)))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
С мусоропроводом все понятно, голосование нас рассудит, мусоропроводу ДА! С КАП 14 кто-нибудь сегодня квартиры смотрел?
С мусоропроводом все понятно, голосование нас рассудит, мусоропроводу ДА! С КАП 14 кто-нибудь сегодня квартиры смотрел?
Счастливая почему шучу? Ну нет изначально у нас мусоропровода в доме, что теперь поделать,знаете когда много членов семьи мусор копится очень быстро! А в зиму не всегда получается часто выбегать из дома до бака, так у нас все делают! Пока коридор моют нормально, крыс нет. А то что воняет иногда, ну не дома воняет, альтернатив с мусоропроводом у нас нет. Если бы был, то выбрасывали бы в него.
А если заварят можно к лифту выставлять кстати вечером! А утром забирать и выкидывать. У меня квартира все-равно от лифта далеко,лично мне будет нормально
А если заварят можно к лифту выставлять кстати вечером! А утром забирать и выкидывать. У меня квартира все-равно от лифта далеко,лично мне будет нормально
хотя наверное без толку писать, нужно всем идти на собрание и голосовать.
Геннадий, это Вы шутите так? то есть Вы живете как описали выше, и считаете что это лучше, чем мусоропровод?
Риэлтору МК.
Я с Парусной 10, а не с Нав.7
По поводу норм, если что то эти выкладки я делал на основе своего профессионального опыта (экспертиза проектной документации в части соблюдения требований экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности, являюсь аттестованным экспертом), а также опыта получаемого при взаимодействии с коллегами экспертами, надзорными органами (стройнадзор, Роспотребнадзор, Росприроднадзор), проектировщиков и застройщиками.
Верить или не верить мне это ваше личное дело.
Я с Парусной 10, а не с Нав.7
По поводу норм, если что то эти выкладки я делал на основе своего профессионального опыта (экспертиза проектной документации в части соблюдения требований экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности, являюсь аттестованным экспертом), а также опыта получаемого при взаимодействии с коллегами экспертами, надзорными органами (стройнадзор, Роспотребнадзор, Росприроднадзор), проектировщиков и застройщиками.
Верить или не верить мне это ваше личное дело.
До переезда жила в панельном доме 2003 г.п. - никакого запаха от мусоропровода, никаких крыс, несколько раз в неделю полы на площадке моют и есть контейнеры для крупногабаритного мусора. Все от управляющей компании зависит.
21 век - мусоропроводами пользоваться не умеем, завариваем. Пипец. Для меня это равнозначно, что лифт заварить из-за того, что он застревает, или гопота в нем писает. Ухаживать управляющей компании нужно и все.
21 век - мусоропроводами пользоваться не умеем, завариваем. Пипец. Для меня это равнозначно, что лифт заварить из-за того, что он застревает, или гопота в нем писает. Ухаживать управляющей компании нужно и все.
Против мусоропровода те, у кого маленьких детей нет!!! Совершенно не радует перспектива встречаться по утрам с соседям в лифте с помойными пакетами и использованными памперсами... А за ночь их может на копиться много...!
Пл-моему, наличие крыс, запаха, грязи и т.д. зависит не только от жителей, но и от того, как работают соответствующие службы.. Всю жизнь жила в домах с мусоропроводами, всегда везде было чисто. Пакеты с мусором скапливались только в праздники, когда выходные длились дольше двух дней, но крыс я не видела никогда. Там, где живу сейчас, убирают каждый день, нерусские, но всегда чистенько, ничего лишнего. поэтому я бы хотела, чтобы мусоропровод был, тут все-таки дело привычки..
Средний контингент в доме далеко не интеллигенция ))
Средний контингент в доме далеко не интеллигенция ))
знающий (с Парусной 10), вы пожалуйста просто ответьте: после жалобы ОДНОГО из жителей всем стало лучше и комфортней? Каков в итоге результат?
А мы живем без мусоропровода - это не смертельно, выставляем мусор за дверь и выносим по дороге из дома.Соседи так же делают, бывает что воняет чутка в подъезде, но ничего, никто не обломился. Одна соседка наезжала, что типа воняет похуже домов где есть мусоропровод, ну не знаю..один раз даже наш мусор пинала рядом с дверью, так его еще и развезли по всей площадке! Вот таких гадюк ненавижу!Видите ли когда с собакой идет гулять, ее собака к нашему мусору тянется, ну опупеть, если вынести не можем, что он дома вонять должен? Подъезд вообще-то общественное место.
Правда еще немного лифт изгадили, почему-то есть и окурки-огрызки. Видимо когда с мусором идут по утрам, как попало несут. И рядом с баком валяется много мусора, но тут я думаю такого не будет. Хотя тоже..250 квартир кто их знает.
Правда еще немного лифт изгадили, почему-то есть и окурки-огрызки. Видимо когда с мусором идут по утрам, как попало несут. И рядом с баком валяется много мусора, но тут я думаю такого не будет. Хотя тоже..250 квартир кто их знает.
Про Нав.7 я имел ввиду что Роспотребнадзор запретил (один из жителей пожаловался) ставить контейнера на улице. Форум вконтакте по Нав.7 почитайте там много информации приводили, на и на сайте См.Сити тоже отвечали.
Встречный вопрос, приведите ссылку на документ на основании которой можно закрыть мусоропровод?
Встречный вопрос, приведите ссылку на документ на основании которой можно закрыть мусоропровод?
знающий (с Парусной 10), буду вам признателен за ссылку на документ регламентирующий срок перехода от ещё складывающейся в разряд сложившейся застройки. Оранжевые кварталы к какой категории относятся? А Кап 12?
Я не в курсе по Нав7, там убрали баки и открыли мусоропровод? И что, всем комфортно и все счастливы? Если открыли мусоропровод, активисты этой идеи могут поделиться фотографиями состояния камер на первом этаже?
Просто любопытно.
Я не в курсе по Нав7, там убрали баки и открыли мусоропровод? И что, всем комфортно и все счастливы? Если открыли мусоропровод, активисты этой идеи могут поделиться фотографиями состояния камер на первом этаже?
Просто любопытно.
По логике и мировоззрению Кузмича можное еще следующее "сделать" :-))) (ржу не могу):
1. Закрыть лифты, а что зачем они нам, и пускай люди в возрасте (Кузмич в частности), мамы и папы с колясками и маленькими детьми, жители временно нетрудоспособные (с гипсом, на костыля и т.п.) по лестнице бегают, так сказать организм в тонусе держат, а то ишь удумали в лифтах прохлаждаться, комфортом наслаждаться.
2. А можно наоборот - лестницы запретить.
3. Курить и пить везде, а что, а пофиг на законы и культуру поведения.
4. Вентиляцию всю в квартирах перекрыть, зачем она, что это она "мой воздух" в общую атмосферу выбрасывает.
5. А по отходам так вообще обязать жителей выкидывать мусор с окна в кузов проезжающей в определенное время мусорной машины.
6. Еще можно вместо холодной, горячую воду подавать, а вместо горячей холодную, отопление отменить.
Короче совсем не адекватный тип этот Кузмич!!!
Знающий, заметьте - все вышесказанное это ваша фантазия не имеющая ко мне отношение - следовательно адекватность ваша вызывает сомнение.
Риэлтору МК.
Вы не совсем правы.
Ключевая фраза "в районах сложившейся застройки" (например при точечной застройке в давно построенных районах), и если наличие мусоропровода не является обязательным (то есть менее 5 этажей).
Запрет Роспотребнадзора по Навигационной 7 основывался в том числе и на этой особенности.
В нашем случае у нас не сложившаяся застройка, только еще складывающаяся, проектируемая и застраиваемая (развитие проекта планировки). И действия этой особенности СанПиНа на наш микрорайон не распростроняется.
Вы не совсем правы.
Ключевая фраза "в районах сложившейся застройки" (например при точечной застройке в давно построенных районах), и если наличие мусоропровода не является обязательным (то есть менее 5 этажей).
Запрет Роспотребнадзора по Навигационной 7 основывался в том числе и на этой особенности.
В нашем случае у нас не сложившаяся застройка, только еще складывающаяся, проектируемая и застраиваемая (развитие проекта планировки). И действия этой особенности СанПиНа на наш микрорайон не распростроняется.
знающий (с Парусной 10), вы пишите:
2. Почему нельзя оставить контейнера на улице? Объясняю:....
Тогда почему вы умалчиваете о Решение Верховного Суда РФ от 13 декабря 2011 г. N ГКПИ11-1881, в котором говориться:
Оспариваемая норма допускает в исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюсти установленные разрывы, определять названные расстояния комиссионно (с участием районного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача).
Мы же живём по законам, которые можно трактовать по-разному.
У меня нет желания искать информацию о порядке наложения наказания на УК за несоблюдение выполнения СанПиНов, так как уверен, что доказать их не выполнение будет достаточно проблематично, либо выставлять дневную охрану около дверей мусорных камер для фиксации количества и качества уборки внутри этих помещений.
В любом случае - решать всем вам сообща как жить. Но моё отсутствие опыта говорит о том, что работающий мусоропровод - это не 100% гарантия чистоты, порядка и вменяемых соседей в доме и подъезде.
2. Почему нельзя оставить контейнера на улице? Объясняю:....
Тогда почему вы умалчиваете о Решение Верховного Суда РФ от 13 декабря 2011 г. N ГКПИ11-1881, в котором говориться:
Оспариваемая норма допускает в исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюсти установленные разрывы, определять названные расстояния комиссионно (с участием районного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача).
Мы же живём по законам, которые можно трактовать по-разному.
У меня нет желания искать информацию о порядке наложения наказания на УК за несоблюдение выполнения СанПиНов, так как уверен, что доказать их не выполнение будет достаточно проблематично, либо выставлять дневную охрану около дверей мусорных камер для фиксации количества и качества уборки внутри этих помещений.
В любом случае - решать всем вам сообща как жить. Но моё отсутствие опыта говорит о том, что работающий мусоропровод - это не 100% гарантия чистоты, порядка и вменяемых соседей в доме и подъезде.
По логике и мировоззрению Кузмича можное еще следующее "сделать" :-))) (ржу не могу):
1. Закрыть лифты, а что зачем они нам, и пускай люди в возрасте (Кузмич в частности), мамы и папы с колясками и маленькими детьми, жители временно нетрудоспособные (с гипсом, на костыля и т.п.) по лестнице бегают, так сказать организм в тонусе держат, а то ишь удумали в лифтах прохлаждаться, комфортом наслаждаться.
4. Вентиляцию всю в квартирах перекрыть, зачем она, что это она "мой воздух" в общую атмосферу выбрасывает.
5. А по отходам так вообще обязать жителей выкидывать мусор с окна в кузов проезжающей в определенное время мусорной машины.
6. Еще можно вместо холодной, горячую воду подавать, а вместо горячей холодную, отопление отменить.
Ужас , искренне надеюсь , что этот человек какой-нибудь вымышленный персонаж , и к дому не имеет никакого отношения . Ставить кульки он будет ???! Еще и учит тут чистоте и ратует за баки . Тыкает каким - то европейским уровнем , сдает купленные квартиры в аренду , занимается подстрекательством на форумах . Да уж
Кузьмич, а какой подъезд у тебя?
подъезд не имеет значение - так вся интрига пропадает