МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 24)
Сергей К сожалению ссылку на данный законопроект заблокировали контролирующие органы по поручению одного Ооочень высокопоставленного чиновника, не расстающегося с произведением яблочного искусства. Чем, естественно, ограничили права российских граждан в принятии первоочередных государственных решений в области пользования мусоропроводами. Уже предлагается создать Народный фронт в поддержку инициативы партийной фракции ЛДПР с дальнейшем преобразованием его в Партию Мусоропроводных Сторонников России(сокращённо ПМС России), официальной регистрацией партии и участием в предстоящих выборах в Государственную думу и Верховную раду.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
ВВЖир ссылку на сайт ЛДПР с этим предложением скиньте сюда
Анна В Государственную думу РФ фракцией ЛДПР внесён законопроект, обязывающий ВСЕХ жильцов многоквартирных домов пользоваться исключительно мусоропроводами. За вынос мусора за пределы подъезда и помещение его в контейнеры предлагается привлекать к административной ответственности в виде исправительных работ сроком до 3 месяцев либо штраф в размере 50000 руб. Учитывая, что объём клапана мусороприёмника в мусоропроводе составляет всего 12л предлагается так же запретить изготовление и продажу на территории РФ пакетов для сбора мусора ёмкостью более 10л (для беспрепятственного помещения пакета с мусором в клапан мусороприёмника и свободного перемещения по стволу мусоропровода диаметр которого составляет 45 см). Как отмечено в пресс релизе, данный законопроект разработан в целях недопущения распространения "европеизации" российских граждан, стремящихся перенять опыт некоторых стран по сортировке отходов по видам и утилизации их в контейнеры, стоящие на улице. Свои голоса в поддержку данного законопроекта предлагается оставлять на официальном сайте партии ЛДПР.
Орхидея, ну как встретимся намекните что это Вы, а то Вы меня знаете , а я нет ) Вы напротив в двухкомнатной 69квадратов? А этаж ? Или нет ?
Кто там говорил, что готов судиться за мусоропровод на Капитансой 14? Предлагаю начать заниматься данным вопросом и объединится. Хотелось бы в следующий раз так же поучаствовать в подсчете голосов.
Ксения, мне тоже сказали, что показания нужно передавать для сверки. Потом, если не будет расхождений, можно не передавать, но расхождения есть, пусть УК будет в курсе.
Счастливая, как же я Вас увижу, если Вы за шторами спрятались?)) Один раз шторы были подняты, видела как бегают два прелестных юных (совсем юных) создания. За шторами всё скрыто от посторонних глаз, только вечером, когда темно, видно, что работает телевизор (мелькание).
Ксения , если расходятся , то нужно подавать , тем более они ведь их принимают (я один раз по телефону подавала ) , а в итоге в платежке не то. Просто будет например в конце года сверка , и платить потом все разом
СчастливаяОрхидеяа мне сказали, когда приходили счетчики регистрировать на парусную 10, что показания передавать не надо.наш дом подключен к автоматической передаче показаний.
Орхидея , а Вы меня видите ?)))) Вы напротив ? Елка была в декабре ) ну ремонт то я сосок да сверху слышу , но кстати если он и правда один , то это объясняет отсутствие разговоров и тд. Кстати возможно именно он как то перепутал квартиры и пытался открыть мою ключом, я как то напугалась если честно.
Счастливая, аналогично, передаю показания, но в платёжке цифры меньше, тоже думаю, как бы потом не насчитали.
За свет стало больше, потому что ёлка день и ночь весь январь горела))) (А в декабре она была?)
Соседей не слышите, потому что они, скорее всего, ещё не заселились. У тех, что из соседнего подъезда, ещё ни разу свет не горел. Не знаю, будете ли слышать их потом, но они вас точно будут слышать, т.к. ваш санузел с их гостиной граничит (у меня Енисей каждый день приближается). У тех, которые над Вами, идёт ремонт, мебели нет, в комнате только стремянка, инструменты и несколько кулей шпатлевки, на кухне мебели нет, стены ободраны, дверца с отверстия где счётчики убрана, но свет горит каждый день и на кухне, и в комнате, мужик ходит что-то ковыряется допоздна, но картина не меняется. Может, они живут пока в маленькой комнате и на бутербродах?)) Телевизора у них в гостиной нет, так что если Вы слышите соседский телевизор в гостиной, то он, скорее всего не над Вами, а этажом выше.
За свет стало больше, потому что ёлка день и ночь весь январь горела))) (А в декабре она была?)
Соседей не слышите, потому что они, скорее всего, ещё не заселились. У тех, что из соседнего подъезда, ещё ни разу свет не горел. Не знаю, будете ли слышать их потом, но они вас точно будут слышать, т.к. ваш санузел с их гостиной граничит (у меня Енисей каждый день приближается). У тех, которые над Вами, идёт ремонт, мебели нет, в комнате только стремянка, инструменты и несколько кулей шпатлевки, на кухне мебели нет, стены ободраны, дверца с отверстия где счётчики убрана, но свет горит каждый день и на кухне, и в комнате, мужик ходит что-то ковыряется допоздна, но картина не меняется. Может, они живут пока в маленькой комнате и на бутербродах?)) Телевизора у них в гостиной нет, так что если Вы слышите соседский телевизор в гостиной, то он, скорее всего не над Вами, а этажом выше.
Анна, у вас за мусоропровод высказалось только 25% собственников, принято решение не использовать его. Результаты опубликованы на сайте управляющей компании, внизу страницы есть раздел с документами по собраниям.
Сергей Про экономию не знаю, но чем меньше цифру выставляю, тем меньше греет батарея - проверено и всё отрегулировано так как нужно для комфортной температуры в комнатах. А каким образом ломаются колпачки? Я их аккуратно снимаю, подкручиваю металлическое "колёсико" до нужной цифры и одеваю колпачки обратно. Всё просто и понятно. Правда "колёсико" крутится при оттягивании на себя и приложении определённого усилия пальцами рук.
я подумал вы колпачек крутите его когда крутишь он поток уменьшает вот и ломается от этого. а так я понял что вы делаете, все правильно у вас батарея всегда будет теплая или горячая смотря какой поток поставите. только проблема в том что это надо постоянно делать тк давление меняется в зависимости от температуры на улице. если у вас термостаты установлены правильно (параллельно полу а не смотрят вверх) можете купить термоголовки они не дорого стоят 300-500р на 24ау встречал и дешевле
судя по собранию кап14 вопрос с мусоропроводом как то прошел не заметно, всех уморила тягомотность УК. Надеюсь он будет открыт
Кто нибудь знает как узнать результаты голосования по кап.14?
Меня конкретно интересует мусоропровод и плата за охрану и консьержа.
Меня конкретно интересует мусоропровод и плата за охрану и консьержа.
Сергей Про экономию не знаю, но чем меньше цифру выставляю, тем меньше греет батарея - проверено и всё отрегулировано так как нужно для комфортной температуры в комнатах. А каким образом ломаются колпачки? Я их аккуратно снимаю, подкручиваю металлическое "колёсико" до нужной цифры и одеваю колпачки обратно. Всё просто и понятно. Правда "колёсико" крутится при оттягивании на себя и приложении определённого усилия пальцами рук.
У меня стоят простые регуляторы на батареях (от застройщика) и пофигу дует из окна или нет - поставил на цифирку 1 - не греет батарея, поставил на 7 - жарит так, что рука не терпит (в морозы естественно, когда давление в системе поболее).
это у вас красные колпачки, они быстро ломаются. и с ними не сэкономите на отоплении т.к батарея всегда будет греть (это судя по инструкциям и презентациям данфоса)
У меня стоят простые регуляторы на батареях (от застройщика) и пофигу дует из окна или нет - поставил на цифирку 1 - не греет батарея, поставил на 7 - жарит так, что рука не терпит (в морозы естественно, когда давление в системе поболее).
Орхидея посмотрите может головка не полностью одета бывает защелкивается раньше и не работает. а по поводу как отрегулировать скажу что цифры на термоголовке указывают условную температуру внутри этой головке есть сильфон с газом он расширяется и клапан закрывается тем самым отключая батарею полностью как только становится прохладно (например вы открыли окно) он открывает клапан и батарея становится горячей т.е батарея греет не постоянно. еще на трмостате это тройник на который вы одеваете термоголовку есть цифры которые можно менять чем больше цифра тем больше горячей воды будет проходить через него в батарею, в инструкции есть таблица исходя из нее для больших комнат нужно ставить 4 для маленьких 3. Все что написано в инструкциях это все для идеальных условий, например если дует из кривых окон БНВ то тут уже ни чем не отрегулируешь тепло
За охрану и консьерж плата начисляется с момента голосования , по парусной с середины декабря (поэтому 500) , по капитанской с февраля только будет начислена .
У нас на 85 квадратов платеж декабрь 4700 (считаю как 5200 так как за охрану половина только ), но тогда еще никто не был прописан поэтому за свет по сверх норме. За январь при оплате охраны 1000 совсем странная платежка в 3800, пересчет какой то, еще не разбиралась. Счетчики подаю стабильно , один раз на сайту ; один раз по телефону , и все равно в платежке указывают ерунду , меньше чем есть на самом деле . , видимо потом как выставят мне счет за воду ((
Кстати свет на общедомовые нужны стабильно растет , и в январе что за квартиру , что за общедомовой свет заплачу по 200 р, больше стали фонарей гореть что ли .
Отопление 1300.
Соседей кстати не слышу , точнее в полной тишине поздно вечером телевизор слышен над нами , но не критично . 2 комнаты граничат с соседним подъездом , звука ноль , но балкон завален у соседей , не знаю живут ли . А одна стена в детской граничит с ванной соседей (пока не живут), рабочие мыли квартиру включили на всю мощь воду в ванной , вот это был водопад , укладывала ребенка на дневной сон , думала Енисей приближается . Хотя может быть мы не слышим соседей Потому как сами шумные жуть ))))
У нас на 85 квадратов платеж декабрь 4700 (считаю как 5200 так как за охрану половина только ), но тогда еще никто не был прописан поэтому за свет по сверх норме. За январь при оплате охраны 1000 совсем странная платежка в 3800, пересчет какой то, еще не разбиралась. Счетчики подаю стабильно , один раз на сайту ; один раз по телефону , и все равно в платежке указывают ерунду , меньше чем есть на самом деле . , видимо потом как выставят мне счет за воду ((
Кстати свет на общедомовые нужны стабильно растет , и в январе что за квартиру , что за общедомовой свет заплачу по 200 р, больше стали фонарей гореть что ли .
Отопление 1300.
Соседей кстати не слышу , точнее в полной тишине поздно вечером телевизор слышен над нами , но не критично . 2 комнаты граничат с соседним подъездом , звука ноль , но балкон завален у соседей , не знаю живут ли . А одна стена в детской граничит с ванной соседей (пока не живут), рабочие мыли квартиру включили на всю мощь воду в ванной , вот это был водопад , укладывала ребенка на дневной сон , думала Енисей приближается . Хотя может быть мы не слышим соседей Потому как сами шумные жуть ))))