МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 48)
Кузьмич Елку вообще не разряжаю, перевожу наряженную с квартиры на квартиру уже 13 год (немного подсохла и иголочки обсыпались ну это не беда). Пользуюсь исключительно 2-мя туалетами по очереди строго по графику, ставить 2 гнезда рядом считаю нецелесообразно, потому как можно запутаться в порядке пользования (особенно ночью), что приведёт к хаосу. Использую ёрщик предназначенный для чистки канала орудийного ствола, эмаль не стирается, но гнёзда приходится менять после каждых 500 подходов. Бортик ванны к кафелю приклеил на эпоксидную смолу, вони было много, но теперь на века.
По больше бы таких ответов))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Кузьмич Елку вообще не разряжаю, перевожу наряженную с квартиры на квартиру уже 13 год (немного подсохла и иголочки обсыпались ну это не беда). Пользуюсь исключительно 2-мя туалетами по очереди строго по графику, ставить 2 гнезда рядом считаю нецелесообразно, потому как можно запутаться в порядке пользования (особенно ночью), что приведёт к хаосу. Использую ёрщик предназначенный для чистки канала орудийного ствола, эмаль не стирается, но гнёзда приходится менять после каждых 500 подходов. Бортик ванны к кафелю приклеил на эпоксидную смолу, вони было много, но теперь на века.
У кого елка наряжена уже? Кстати вопрос, кто использует 2 туалета? это оптимально? Вот если снести стену и поставить 2 гнезда рядом? Еще как вы думаете используя ершик, стирается ли эмаль гнезда? Чем проклеить бортик ванны к кафелю?
Сказали что квартплата поднялась так как за отопление летом платить не будем, т.е. раскидывать не будут на весь год. Плата за отопление будет по факту. Кто не оплатит тому перекроем газ.
Сейчас 4 часа утра!!! А вы спросите почему я и моя семья не спим? Да потому что кому то в голову пришло нормальный кирпичный дом обшить железом которое громыхает второй день! Ребята с последних этажей у кого так же слышно? Давайте что то предпринимать? Мало того что в квартирах все рукожопы делали так еще и сверху дом такие же строили!
[q На этаже есть только клапан загрузочный, который по контуру резинками уплотнительными уплотнен.[/q]
Алексей, а Вы эти уплотнительные резинки видели? Они уже сейчас еле держатся, а местами совсем отошли от контура, а скорее всего, никогда к нему и не прилегали.
Алексей, а Вы эти уплотнительные резинки видели? Они уже сейчас еле держатся, а местами совсем отошли от контура, а скорее всего, никогда к нему и не прилегали.
Сегодня ветер теребил железо на крыше как приятно слушать переливы! С***ка поселить бы архитектора этого дома и как дунуть ...7
Риелторы МК , я не понимаю что за люди вас окружают со смердящим мусором от которого дико воняет. Вонять от мусоропросода начинает когда его не чистят лет 10, и там собираются отложения со всех сторон - такое может быть в советских домах. В современных мусоропроводах наверху какая-то техническая установка прочистки и дезинфекции устанавливается, которая представляет собой щетку, подходящую по диаметру стволу мусоропровода, и механизм её опускания и поднимания, там же краники с водой и оттуда же распыляется дезинфецирующий раствор. Так вот что от него должно вонять? На этаже есть только клапан загрузочный, который по контуру резинками уплотнительными уплотнен. Откуда должна идти вонь? Или все феи, что вам из щёлки нового клапана убийственным запахом несет?
Есть с капитанской? Кому нить звонили по повторному приёму?
Тит, на ваш вопрос есть очень легкий ответ. Все дело в том, что на гниющем западе выносимый мусор не имеет запаха, а у нас, как только пакет с пищевыми и не только отходами пересекает заветную границу современной культурной квартиры, как тут же начинает выделять такой едкий запах, что если не спасительный мусоропровод в пяти шагах, то все, до баков на улице можно не добраться живым, в крайнем случае смерть от стыда перед соседями. И что самое то интересное, как только наш российский мусор по мусоропроводу добирается до Бака на первом этаже, он моментально теряет все свои неприятные свойства, и расщепляется на безвредные составляющие, которые легко смахиваются палочкой с мехом на кончике!
Ася ОсяЯ тут уже более неделю ржу с этих "Европейцев"))
777-Спасибо за труд по поиску мудрого изречения! Мысля хорошая как одноимённый портвейн! Но я не для того полгода назад платил ровно 70 000 деревянных за квадратный метр, чтобы наперегонки с соседями возить в лифте вонючие пакеты с пищевым мусором (вспомните-обрезки лука и его шелуха сильно пахнут даже через маленькую дырдочку в пакете, а жидкость из пакета всегда просочится на пол в лифте :))).
ЖЕR-Вы забыли в перечне ещё один пункт-№11: за мусоропровод и контейнер для строительного мусора.
ЖЕR-Вы забыли в перечне ещё один пункт-№11: за мусоропровод и контейнер для строительного мусора.
Кузьмичёв На@бка друг чекиста. На Н5 в квитанции общедомовой прибор учёта показал 390 Гк, а теперь посмотрите сколько Гк у вас в квитанции, квартир 208 плюс нежилого столько же.
А мы живем без мусоропровода - это не смертельно, выставляем мусор за дверь и выносим по дороге из дома.Соседи так же делают, бывает что воняет чутка в подъезде, но ничего, никто не обломился.
"Мечта", а не соседи...
Сейчас выбираем себе новую квартиру, рассматривали ЮБ, т.к район уже более-менее обжитой... Прочитали тему про мусоропроводы... Ребята... Откровенно рассмешили :)
Жили в хороших домах 2010 и 2012 г. постройки... Никогда не возникало вышеописанных проблем.
Теперь не понимаю цены на квартиры в ваших домах... Приобретать вместе с "элитным" жильем не менее "элитных" соседей с соленьями-вареньями... Воздержусь...
Мусоропровод - есть труба, создающая тягу внутри себя для обеспечения всего подъезда запахом, исходящим от стоящего внизу контейнера с совместно накопленным мусором. (О.Вдаль, "Что есть что", Издательство "Пережитки Советского прошлого".)
У нас мусор не разделяют , и если делать такие баки то по идеи для разделения мусора. Если такого нет я считаю бессмысленно заваривать мусоропровод. Это Ук под видом благ продвигает решение прежде всего своих проблем.
Кузьмич Как ты считаешь ,поимели нас с этими мутными супер счётчиками на радиаторах отопления, или как?
Раньше, кажется, в хрущёвках делали крепкие деревянные двери открывающиеся вовнутрь. А по поводу мусоропроводов вот какие мысли: сторонники мусоропроводов ссылались на дома повышенной комфортности, неудобство хождения с мусорными пакетами к бакам и нежелание УК чистить мусоропроводы, и при этом все пытаются ощущать себя культурными, современными людьми. Тогда вопрос - как бы вы смогли жить в Европе, где по слухам люди научились разделять мусор по видам отходов (стекло, бумага, пищевые отходы и т.д.) и выносить несколько мусорных пакетов (контейнеров) ещё и выбрасывать в разные контейнеры. Вообще жесть! Это же так неудобно идти с детьми, собаками на виду у всех соседей! Куда смотрят там управляющие компании!
Любознательный , у нас на площадке одна дверь открывается вовнутрь , обратила на это внимание . Но думаю связано с тем , что если одновременно открыть 3 двери на площадке наружу , то не получится . Поэтому разные . Как то так )
Кузьмич Не сбивайте с темы про мусоропроводы. Очень насущная проблема, уже несколько страниц обсуждается. Предлагаю голосовалку устроить на форуме. Варианты следущие: 1. За мусоропровод. 2. Против мусоропровода. 3. Я согласен с Геннадием - выставляю мусор в подъезд для запаха и оформления интерьера, по мере накопления выношу. 4. Выкидываю мусор из окна, утром подбираю и помещаю в бак. 5. Просто выкидываю из окна. 7. Оставляю пакеты там, где должен быть мусоропровод (если он заварен). 8. Сортирую мусор по видам и вывожу на переработку (европейские, же кварталы, а я что хуже) 9. Не выкидываю мусор, копится дома. 10. Против всех вариантов.