МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 49)
Сегодня получили квитанции, квартплата в среднем поднялась на 2000-2300 рублей за этот месяц. В ук объяснили что только 2000руб это вышло отопление
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
У меня отделка тоже ужасная, кучу замечаний написала, так что мне даже интересно как они устронят их до конца декабря..
Гаранту-да-а-а-а ... Похоже, точно разные бригады делали. А вот дверь входная у меня открывается вовнутрь. А может должна открываться наружу? Кто-нибудь точно знает?
гарант , эмоционально пишете. Попробуйте написать все более конкретно по-деловому. СМ-сити денег не дает, но вам все переделают. Специалиста конечно вызывайте который придет с 2х метровым уровнем, лазерным уровнем, и прочей дребеденью, и пишите официальную претензию на генерального директора Васильева, в Новом городе, только разберитесь какому, их там два. А Новый город находится где ангары судостроительного завода, где будет располагаться экзюпери. Я тоже думал что проще см сити вернуть мне деньгами, но нет - все делают. У меня неровный пол, стены, потолок, дверь входная завалена и ещё пунктов 30, все делают. Думаю что юрист пока лишняя трата денег, ещё при условии того, что строительная экспертиза обычно сама пишет официальную претензию (ну возможно надо поискать) :)
Сегодня был на предварительном осмотре квартиры Капитанская 14 2подезд, я в полном трансе ЭТО пи…… пи….. пи….. полная жопа (извините других слов нет) просто не ожидал такой гадости и подлости. Год назад принимал участие в приёмке квартиры родственника на Навигационной 7, это дворец по сравнению с этим сараем. СМ сити вы уронили своё лицо в канализацию. Зачем это было показывать. Люди кто пришёл на осмотр, во время когда я был там ,все возмущались, писали замечания, подсказывали друг другу. Когда я начал писать замечания зашёл сосед по этажу и посоветовал купить тетрадь на 100 листов посетовав, что всё равно не хватит.
Без каких либо приспособлений на взгляд обнаружил около 30 замечаний и половина из них очень значительные. Кривые полы, видно не вооруженным взглядом , линолеум в большой комнате лежит со складкой, плинтус при выходе на балкон тут же отвалился. По электрике, я с прибором не бегал, выключатели на вытяжные вентиляторы один не работает, второй не выключает, вентилятор работает постоянно. Обои грязные, обшарпанные, на одной стене наклеены волной, или не приклеены или оторваны под подоконниками и батареями. Сантехнику проверить не смог, так как господа сантехники при мне затопили квартиру, перекрыли воду и не подумав убирать ушли, наверное, топить другую квартиру. Потолки в некоторых местах просто покрасили, забыв оштукатурить, хотя они может, будут после покраски их штукатурить.
ОКНА это просто песня, их просто надо менять, такой дешёвки и «качества» я просто не видел. То что в двух стеклопакетах в углах трещины которые образовались из-за непрочной конструкции рамы,(есть опыт),так ещё 4 рамы поцарапаны очень сильно и под царапинами проступает ярко синий цвет, я не специалист но это ПВХ или какой-то дешевый пластик. Одни рамы открываются, закрываются через силу, другие мизинцем, при этом вибрирует всё окно. Подоконники имеют какие-то волдыри-наплывы, один продавлен внутрь. В общем окна не выдерживают не какой критики.
Отсюда вывод принимать квартиру надо с специалистами и юристом, наказывать СМ сити рублём за эту подлость.
Без каких либо приспособлений на взгляд обнаружил около 30 замечаний и половина из них очень значительные. Кривые полы, видно не вооруженным взглядом , линолеум в большой комнате лежит со складкой, плинтус при выходе на балкон тут же отвалился. По электрике, я с прибором не бегал, выключатели на вытяжные вентиляторы один не работает, второй не выключает, вентилятор работает постоянно. Обои грязные, обшарпанные, на одной стене наклеены волной, или не приклеены или оторваны под подоконниками и батареями. Сантехнику проверить не смог, так как господа сантехники при мне затопили квартиру, перекрыли воду и не подумав убирать ушли, наверное, топить другую квартиру. Потолки в некоторых местах просто покрасили, забыв оштукатурить, хотя они может, будут после покраски их штукатурить.
ОКНА это просто песня, их просто надо менять, такой дешёвки и «качества» я просто не видел. То что в двух стеклопакетах в углах трещины которые образовались из-за непрочной конструкции рамы,(есть опыт),так ещё 4 рамы поцарапаны очень сильно и под царапинами проступает ярко синий цвет, я не специалист но это ПВХ или какой-то дешевый пластик. Одни рамы открываются, закрываются через силу, другие мизинцем, при этом вибрирует всё окно. Подоконники имеют какие-то волдыри-наплывы, один продавлен внутрь. В общем окна не выдерживают не какой критики.
Отсюда вывод принимать квартиру надо с специалистами и юристом, наказывать СМ сити рублём за эту подлость.
Сегодня предварительно смотрели свою квартиру во втором подъезде К14. Очень понравилось всё. Замечаний мало и незначительные. Хоть сейчас переезжай. Линолеум светлый, обои красивые. Двери и окна закрываются.
Cегодня звонили с см сити, просили купить в довесок парк место под домом, видимо совсем грустно продаются места для авто. Озвучили сумму от 700 до 800 тыс рублей, рассрочка на 2 года, сразу надо 200 тыс. Каждый месяц за обслуживание 1тыс. В общем это бред покупать. Тем более у кого авто стоит дешевле места.
А мы живем без мусоропровода - это не смертельно, выставляем мусор за дверь и выносим по дороге из дома.Соседи так же делают, бывает что воняет чутка в подъезде, но ничего, никто не обломился.
"Мечта", а не соседи...
товарищ Знающего, для решения этого вопроса, предлагаю тогда пригласить Елену Летучую из "Ревизоро" и по центральному телевидению огласить результаты проверки и соблюдение санитарных норм. Какой смысл снимать номер в 5 звездочном отеле, если не провести белой перчаткой за отодвинутым шкафом и под кроватью?
Риелтору МК: я Вам написал в почте куда можно подъехать. Изнутри договариваться смотреть не вижу смысла, если Вы не решаете вопрос.
У меня чисто в подъезде, не пахнет мусором, мышей крыс никогда не было, дворник уборщица хорошо работают.
Зачем мне при таких условиях фото изнутри мусоропровода.
Извините за сравнение, человек идет к проктологу например, у него выясняется что все нормально, зачем ему фото того, что внутри?
У меня чисто в подъезде, не пахнет мусором, мышей крыс никогда не было, дворник уборщица хорошо работают.
Зачем мне при таких условиях фото изнутри мусоропровода.
Извините за сравнение, человек идет к проктологу например, у него выясняется что все нормально, зачем ему фото того, что внутри?
Если бы Вы принимали решения, я бы еще уборщицу попросил сплясать перед Вами
С Парусной 10 товарищ Зна
Если вас не расстроит, что я не сотрудник УК или СМ.Сити - я готов к встрече kudji@mail.ru
Вы организуете доступ во внутрь мусорной камеры в доме, где вы сейчас живёте или любом другом
И три фото выставляем здесь.
Жду вашего сообщения.
Если вас не расстроит, что я не сотрудник УК или СМ.Сити - я готов к встрече kudji@mail.ru
Вы организуете доступ во внутрь мусорной камеры в доме, где вы сейчас живёте или любом другом
И три фото выставляем здесь.
Жду вашего сообщения.
Еще я тут подумал, если заварят, опять же жалко место пустовать будет, может там что-то организуем? Типа место под хранение. У меня вечно соленья всякие, ну и много всего прочего, что на балкон этот стеклянный не влезет, я могу там полки прибить и все это дело закрыть. Там все-равно никто не ходит, лестница пожарная, все на лифте, так что вид не сильно испортим.
Любознательный , что вы на меня все накинулись сразу! Ну если не будет мусоропровода и его заварят буду свой мусор там ставить, не рядом с лифтом, чтобы никто не обижался! Что в этом такого, ну копится он у меня быстро, куда ночью то бежать с кулями, а с утра буду нести вместе со всеми. Живем же сейчас как-то, никто не жалуется. Вы так накинулись как-будто я в П10 буду такой один! Честное слово!
И никакое не свинство, я даже иной раз у соседей мусор беру и выкидываю со своим иду! Ибо они вообще как оставят и не вспомнят о нем. А сосед сверху вообще бутылки кидает, лень дойти до бака.
Так что я очень даже чистоплотный, не надо на личности переходить.Мои пакетики в уголке стоять будут, никому не помещают!
И никакое не свинство, я даже иной раз у соседей мусор беру и выкидываю со своим иду! Ибо они вообще как оставят и не вспомнят о нем. А сосед сверху вообще бутылки кидает, лень дойти до бака.
Так что я очень даже чистоплотный, не надо на личности переходить.Мои пакетики в уголке стоять будут, никому не помещают!
Под ником Риелтор МК пишет не один человек? Я думал это рыжеволосая начальник отдела продаж (?)
Вместо того чтобы писать здесь я уже готов Вас лично свозить в дом где живу, показать мусоропровод, все в порядке. Вы как будто не верите, что это возможно. Если серьезно я готов, напишите здесь, я позвоню.
Я никогда не любил сутяжников - пенсионеров и неадекватов, которые от нечего делать сворачивают кровь УК. Но, даже в в случае, если когда-то собрание проголосует за закрытие мусоропроводов, я через суд обяжу УК их открыть, так как иным способом они не смогут надлежащим образом организовать сбор мусора. То что собрание может за это проголосовать не сомневаюсь, учитвая объем площади нежилого, которое будет поддерживать все решения УК.
Может уже не надо воевать на ровном месте с жильцами. Строили бы уже сразу без мусоропровода, я бы и не покупал у Вас...
Вместо того чтобы писать здесь я уже готов Вас лично свозить в дом где живу, показать мусоропровод, все в порядке. Вы как будто не верите, что это возможно. Если серьезно я готов, напишите здесь, я позвоню.
Я никогда не любил сутяжников - пенсионеров и неадекватов, которые от нечего делать сворачивают кровь УК. Но, даже в в случае, если когда-то собрание проголосует за закрытие мусоропроводов, я через суд обяжу УК их открыть, так как иным способом они не смогут надлежащим образом организовать сбор мусора. То что собрание может за это проголосовать не сомневаюсь, учитвая объем площади нежилого, которое будет поддерживать все решения УК.
Может уже не надо воевать на ровном месте с жильцами. Строили бы уже сразу без мусоропровода, я бы и не покупал у Вас...
В УК, как и в СМ СИТИ работают креативные позитивные люди. Молодые преимущественно и не отягощенные многими детями.
А как быть например людям с ограниченными возможностями? С этим меньшинством у нас непринято считаться. Как я например, с тремя детьми буду утром выходить из дома, держа за пазухой мусор. Или как мать грудного ребенка будет выносить мусор, если живут одни?
Большинство конечно сильные здоровые, в самом расцвете сил и не задумываются об этом, уже тогда и лифты давайте заварим.
Никаких минусов в мусоропроводах нет, там где их убирают.
УК Комфорт Сити мы все будем неинтересны после голосования, так как сменить УК ооочень трудно. Кто за мусоропроводы предлагаю голосовать против. Я буду голосовать за, только после того как они будут открыты или я получу гарантии, что они будут открыты (например откроют в соседнем доме).
А как быть например людям с ограниченными возможностями? С этим меньшинством у нас непринято считаться. Как я например, с тремя детьми буду утром выходить из дома, держа за пазухой мусор. Или как мать грудного ребенка будет выносить мусор, если живут одни?
Большинство конечно сильные здоровые, в самом расцвете сил и не задумываются об этом, уже тогда и лифты давайте заварим.
Никаких минусов в мусоропроводах нет, там где их убирают.
УК Комфорт Сити мы все будем неинтересны после голосования, так как сменить УК ооочень трудно. Кто за мусоропроводы предлагаю голосовать против. Я буду голосовать за, только после того как они будут открыты или я получу гарантии, что они будут открыты (например откроют в соседнем доме).
Риэлтор МК , вам предоставили СНипы, СанПиНы и прочие документы. Надо ещё чтобы разжевали последствия? Все вопросы которые написали здесь знающему, вбивайте в гугл по одному и ищите сами. По поводу нежилых помещений, баки не будут стоять в аварийном проезде. Поэтому надо будет давать им ключи от мусорокамер, которые они будут открывать и выкидывать туда свой мусор. Сложно?
По поводу Геннадия- со Счастливой и Николаем согласен полностью. Свой личный мусор выносить в общественное место и этим хвастаться-это беспредел и хамство по отношению к жильцам.! Своё г… сам и нюхай. А то, что подобное вытворяли всем подъездом (не верю!), это просто круговая порука и всеобщая деградация. Если бы это был один человек, то ему быстро бы мозги прочистили. Вот в его фразе " У меня квартира все-равно от лифта далеко,лично мне будет нормально"-он весь тут, эгоист и зас-ц. И не дай Бог такому случиться в наших элитных кварталах:(((. А мусоропровод тут и не причем..
Ставить мусор у двери квартиры (даже на время) - последнее дело. Свинство.
знающий (с Парусной 10), прошу вас по возможности дать подробный ответ на следующие вопросы:
2. Периодичность чистки и дезинфекции, дезинсекции ствола мусоропровода, контейнеров и мусоросборочной камеры в соответствии с СанПиН 42-128-4690-88 (п.2.2.8) ЕЖЕНЕДЕЛЬНО.
1. На кого возложена функция надзора за соблюдением СанПиН?
2. Каков порядок проверки выполнения требований СанПиН 42-128-4690-88?
3. Что "грозит" виновнику (УК) за соблюдение "спустя рукова" требований СанПиН 42-128-4690-88?
4. Есть ли показательные примеры привлечения к ответственности за не соблюдение требований СанПиН 42-128-4690-88?
5. Куда выбрасывать мусор нежилым помещениям, расположенным на 1-х этажах наших домов, учитывая требования СанПиН?
6. Куда складируется картонная упаковка, пенопласт и прочие крупногабаритные отходы упаковки, а так же "мелкий" строительный мусор?
Мне, как и всем вам, намного удобнее выносить мусор, не выходя из подъезда.
Возможно, я не справедливо НЕ доверяю УК (и не только нашей), но как-то
спокойней, когда лично вижу чистоту и порядок около мусорных баков на улице,
чем успокаивать себя мыслями о добросовестности УК и конкретного сотрудника,
проводящего очистку и уборку мусоропровода и мусорной камеры с дотошным исполнением
всех норм и требований, предписанных законодательством.
P.S. Не считаю изложенное выше, весомым аргументом для однозначного отказа от мусоропровода.
2. Периодичность чистки и дезинфекции, дезинсекции ствола мусоропровода, контейнеров и мусоросборочной камеры в соответствии с СанПиН 42-128-4690-88 (п.2.2.8) ЕЖЕНЕДЕЛЬНО.
1. На кого возложена функция надзора за соблюдением СанПиН?
2. Каков порядок проверки выполнения требований СанПиН 42-128-4690-88?
3. Что "грозит" виновнику (УК) за соблюдение "спустя рукова" требований СанПиН 42-128-4690-88?
4. Есть ли показательные примеры привлечения к ответственности за не соблюдение требований СанПиН 42-128-4690-88?
5. Куда выбрасывать мусор нежилым помещениям, расположенным на 1-х этажах наших домов, учитывая требования СанПиН?
6. Куда складируется картонная упаковка, пенопласт и прочие крупногабаритные отходы упаковки, а так же "мелкий" строительный мусор?
Мне, как и всем вам, намного удобнее выносить мусор, не выходя из подъезда.
Возможно, я не справедливо НЕ доверяю УК (и не только нашей), но как-то
спокойней, когда лично вижу чистоту и порядок около мусорных баков на улице,
чем успокаивать себя мыслями о добросовестности УК и конкретного сотрудника,
проводящего очистку и уборку мусоропровода и мусорной камеры с дотошным исполнением
всех норм и требований, предписанных законодательством.
P.S. Не считаю изложенное выше, весомым аргументом для однозначного отказа от мусоропровода.