МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 47)
знающий (с Парусной 10), запрашивать у застройщика положительное заключение, на мой взгляд, нет смысла. Положительное заключение на всю проектную документацию есть, в противном бы случае не выдали бы разрешение на строительство.
Необходимо из проектной декларации, найти её на этом сайте, или на сайте СМ.Сити, выяснить организацию, проводившую экспертизу проектов. И уже обратиться напрямую в эту организацию с полученными проектами от СМ.Сити для выяснения вопроса о наличии в первоначальном варианте проекта этого синего профиля и его одобрения независимыми экспертами.
Возможно, изменения в проект внесли уже после прохождения экспертизы, но это нигде не афишировали и не согласовывали.
Экспертиза была в
Краевое государственное автономное учреждение
«Красноярская краевая государственная экспертиза» ул.Мира 18 К ним запрос можно сделать, но у них проект не сохраняется, отдают застройщику.
Возможную экспертизу изменений (корректировок) по фасадам другая организация могла проводить.
К застройщику все же стоит обратиться, но и в экспертизу тоже можно продублировать.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
В принципе, в проекте должно быть подробно описано способы крепления (монтажа) синего профиля, и сравнить с реальностью, тогда на стройнадзор можно "наехать" за неисполнение своих функций (с предъявлением фотофиксации и их выданном заключении о соответствии, а уж он (стройнадзор) подберёт необходимые слова для СМ.Сити.
Ответ, это вопрос не ко мне, а к вашему соседу, который профессионально этим занимается. Я с этим ни разу не сталкивался.
Я не замерами, а проектами занимаюсь.
Но на сколько знаю, слышал, что даже замеры шума не факт что помогут оспорить данное решение фасадов в суде. Тут надо сначала у юристов что взысканиями занимаются проконсультироваться по судебной практике, прокатит или нет.
знающий (с Парусной 10), запрашивать у застройщика положительное заключение, на мой взгляд, нет смысла. Положительное заключение на всю проектную документацию есть, в противном бы случае не выдали бы разрешение на строительство.
Необходимо из проектной декларации, найти её на этом сайте, или на сайте СМ.Сити, выяснить организацию, проводившую экспертизу проектов. И уже обратиться напрямую в эту организацию с полученными проектами от СМ.Сити для выяснения вопроса о наличии в первоначальном варианте проекта этого синего профиля и его одобрения независимыми экспертами.
Возможно, изменения в проект внесли уже после прохождения экспертизы, но это нигде не афишировали и не согласовывали.
[q]...Я с Парусной 10, а не с Нав.7
По поводу норм, если что то эти выкладки я делал на основе своего профессионального опыта (экспертиза проектной документации в части соблюдения требований экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности, являюсь аттестованным экспертом), а также опыта получаемого при взаимодействии с коллегами экспертами, надзорными органами (стройнадзор, Роспотребнадзор, Росприроднадзор), проектировщиков и застройщиками...
Выясните по-соседски, не нарушены ли нормы санитарно-эпидемиологической безопасности, что нужно для доказательства о превышении шума от синего профиля во время ветра....
При проектировании фасада главное теплоизоляция (энергоэффективность), конструктивная надежность и безопасность и шумоизоляция от внешнего шума. Думаю это соблюли. но есть заключение экспертизы вот вопрос?
На сколько я понял Льва и Орхидею, проблема в "рукожопном" плохозакрепленном монтаже фасада при строительстве, но это уже не к проекту вопросы, а к исполнению этих проектных решений и на это упор делать надо.
Полагаю что нормально закрепленный не должен шуметь.
По поводу норм, если что то эти выкладки я делал на основе своего профессионального опыта (экспертиза проектной документации в части соблюдения требований экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности, являюсь аттестованным экспертом), а также опыта получаемого при взаимодействии с коллегами экспертами, надзорными органами (стройнадзор, Роспотребнадзор, Росприроднадзор), проектировщиков и застройщиками...
Выясните по-соседски, не нарушены ли нормы санитарно-эпидемиологической безопасности, что нужно для доказательства о превышении шума от синего профиля во время ветра....
При проектировании фасада главное теплоизоляция (энергоэффективность), конструктивная надежность и безопасность и шумоизоляция от внешнего шума. Думаю это соблюли. но есть заключение экспертизы вот вопрос?
На сколько я понял Льва и Орхидею, проблема в "рукожопном" плохозакрепленном монтаже фасада при строительстве, но это уже не к проекту вопросы, а к исполнению этих проектных решений и на это упор делать надо.
Полагаю что нормально закрепленный не должен шуметь.
Орхидея, Лев, сделайте письменный запрос застройщику о предоставлении для ознакомления проектной документации (всей не нужно, только том, в котором запроектировано это решение с синим профилем), после её получения сделайте письменный запрос в организацию, выдавшей положительное заключение этого проекта, в котором попросите указать нормы, допускающие это решение. Возможно, изначально в проекте было предусмотрено другое проектное решение, в этом случае появляется шанс на поиск виновных и получение компенсации или же замены. Может ваш сосед, который писал, что по свой работе связан с проектировщиками, стройнадзором, экологическими экспертами подскажет ещё возможный путь решения этой проблемы. Надеюсь, что если вы захотите - то в любом случае добьётесь подвижек в этом неприятном вопросе.
Орхидея, Лев, ситуация следующая:
1. Запросите у застройщика, проектные решения (раздел 3 "Архитектурные решения" и раздел 4 "Конструктивные и объемно-планировочные решения") и главное положительное заключение государственной или негосударственной (с 2012 года можно) на проектную документацию, в которой фасады и их устройство должны быть описаны.
С технической точки зрения такой фасад можно делать, но вот есть ли заключение на него за это зацепиться можно.
В общем, сначала проект и заключение надо, а там будет видно что, да как.
Риэлтор МК Прошу прощения, попутал. Но вопрос остаётся открытым - как осуществить задуманные замеры шума на практике?
Знающий, скажите, пожалуйста, какое у Вас было отклонение по площади, буду очень признательна.
Орхидея, 0,8 м2 в большую сторону. С доплатой согласен не был (так как пункт об этом прописан как в ФЗ-214. т.е. "может быть изменена по согласию сторон", и в принципе не обязывает соглашаться с доплатой), но ситуация у меня была что времени на споры не было, пришлось согласиться.
Ответ, это вопрос не ко мне, а к вашему соседу, который профессионально этим занимается. Я с этим ни разу не сталкивался.
Кузьмич Прекращайте не смешно хамить, не интересно это. Риэлтор МК а как на практике получится замерить уровень шума от громыхающего металла в квартире, это же нужно поймать момент - не будет, же эксперт круглосуточно дежурить в квартире, дожидаясь сильного ветра?
Кузьмич, мягко говоря удивлён вашими манерами общения с соседями. Предлагаю прекратить "копаться в грязном белье" на этом форуме. Есть насущные, злободневные проблемы, обсуждая которые, хотелось бы найти взаимопонимание между всеми нами, а не превращаться, грубо выражаясь, в туземцев.
Слушайте, тут без вариантов, надо Кузьмича выбрать главным по дому! Он всем покажет Кузькину мать!
Предлагаю решение данного вопроса по шумоизолязии - пригласите жену Ответа в гости она будет кричать и вы не будете слышать шум металла за окном.
Обещали порывы серьезные - а если металл полетит как осенние листья на ваши авто? Новая концепция исполнения домов конечно забавляет - но это не та проблема, основная проблема связана с мусорокамерами. Кто будет по санпин обрабатывать края и ручку мусорных крышек? Предлагаю всем завести мусорные ведра под туалетную бумагу использованную и выкидывать в камеру - экономия на сливе холодной воды получится. В масштабах дома это будет огромная экономия.
Синий забор можно снять и попробовать простой шифер - он думаю менее будет резонировать по ночам. А вдруг это не забор шумит а сосед колотит по кастрюле за стенкой.
Обещали порывы серьезные - а если металл полетит как осенние листья на ваши авто? Новая концепция исполнения домов конечно забавляет - но это не та проблема, основная проблема связана с мусорокамерами. Кто будет по санпин обрабатывать края и ручку мусорных крышек? Предлагаю всем завести мусорные ведра под туалетную бумагу использованную и выкидывать в камеру - экономия на сливе холодной воды получится. В масштабах дома это будет огромная экономия.
Синий забор можно снять и попробовать простой шифер - он думаю менее будет резонировать по ночам. А вдруг это не забор шумит а сосед колотит по кастрюле за стенкой.
...Я с Парусной 10, а не с Нав.7
Возможно ещё есть какие-то зацепки.
Лев, Орхидея у меня тоже синий металл за окнами, но грохота вчера вечером (в 22.00) не слышал, хотя ветер был сильный и окна были приоткрыты. Пока не ночую в квартире, но вы заставили меня заволноваться (с самого начала терзали смутные сомнения насчёт бесшумности данного "оформления" фасада).
Орхидея, Лев, сделайте письменный запрос застройщику о предоставлении для ознакомления проектной документации (всей не нужно, только том, в котором запроектировано это решение с синим профилем), после её получения сделайте письменный запрос в организацию, выдавшей положительное заключение этого проекта, в котором попросите указать нормы, допускающие это решение. Возможно, изначально в проекте было предусмотрено другое проектное решение, в этом случае появляется шанс на поиск виновных и получение компенсации или же замены. Может ваш сосед, который писал, что по свой работе связан с проектировщиками, стройнадзором, экологическими экспертами подскажет ещё возможный путь решения этой проблемы. Надеюсь, что если вы захотите - то в любом случае добьётесь подвижек в этом неприятном вопросе.
Лев, наслаждаемся теми же прелестями жилья повышенной комфортности.
От вашей Кузьмич, от вашей. Про палас она, кстати, тоже говорила - есть у вас такая традиция.
сегодня заметил что мусорят в подъездах - скорее всего это арендаторы квартир. Сдают по 3-4 кв в подъезде в среднем.
зачем ночью нужна очередность по пользованию туалетом - делайте свои дела на палас. Интересно вонь от смолы была или от вашей жены?
зачем ночью нужна очередность по пользованию туалетом - делайте свои дела на палас. Интересно вонь от смолы была или от вашей жены?
Знающий, скажите, пожалуйста, какое у Вас было отклонение по площади, буду очень признательна.