Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 393)

Chup ну они то будут образцом непредвзятости, именно их непредвзятость потом доставляет кучу радости будущим жильцам косячных квартир :)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
нет гасн это последняя инстанция, до нее еще есть лаборатория ктр все замеряет, шум, тепло и т.д.
ваш ответ Вася
оппоненткупите пирометр недорогой и примите сами, да и другие косяки вполне по силам определить самостоятельно, друга возьмите с собой, эйфорию главное не берите!
Chupспецконтора это комиссия ГАСН? Не смешите, никто там не будет по углам каждой квартиры с пирометром бегать, они будут указывать только на формальные нарушения.
ваш ответ Вася
дом будет спец контора принимать, будут все вышеуказанное проверять.
ваш ответ Вася
есть профессиональные конторы, что занимаются приемкой за некоторую сумму. Можете порекомендовать непредвзятых?
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий", изучите в доль и поперек, это самая больная и ОЧЕНЬ дорогая тема, косячники исполнители запорят любой самый теплый, на бумаге, проект, а потребитель расхлебывает. Я работаю с этой темой, не с приемкой, а с дубаком в новых квартирах. И по ЮБ очень много нареканий, второй в этом списке хваленый Лазурный на Алексеева. Не дошла у нас еще культура производства до того чтобы строить каркасные дома со стенами в 1 кирпич и последующим их утеплением, очень много тонкостей. Дома в МК тоже не очень традиционные, строят по такой технологии в нашем регионе впервые, уверена что мы еще услышим о них!
Дополню про проблемы каркасников в ЮБ, ситуация там до смешного, куча пустошовок в кладке, фильтрует заборный воздух со всех щелей внутрь помещения, косячное утепление с нарушением технологии, большие и косячно смонтированные оконные проемы, в свечках еще и система отопления не имеет запаса, расчет реально на пределе. Видимо решили что строить будут идеально и все сойдется с расчетами! Не тут-то было, в -30 стены в квартирах остывают до 0 градусов местами, чаще 10-13, полы около балконных козырьков остывают до 7, мосты холода в монолите непросто убрать, а козырьков там этих уйма, свечки вообще практически сплошной балконный козырек с мостами холода в помещение!
ваш ответ Вася
согласен
ваш ответ Вася
Наконец-то появился конструктив!!! Вы сталкивались со сдачей-приёмкой? Не хочу показаться наглецом, но Вы можете нам выложить номера и названия СНиПов (а по возможности и пуктов), которые пригодятся. Просто перелопатить все эти документы физически не возможно, если как я только слышал о них. Сдача-приёмка дело тонкое...
ваш ответ Вася
Определять скрытые недостатки сложно, это все вы поймете прожив год в квартире. Но и акт приемо-передачи подписывать не стоит спешить. Возьмите термометр и пирометр, идите на приемку, измерьте температуру стен, пола в центре комнат, потом в 15 см от наружних стен, по снипу перепад 4 градуса допустим, если у вас воздух дома 22, а пол около балконной двери 16, то это повод предъявить застройщику косяк, пусть исправляет. Наружные стены тоже не должны быть холоднее 18 градусов при Т в квартире 22. Если Т в квартире 26, то значит стена не холоднее 22. Смысл думаю понятен. Также закройте все двери и создайте дома полную тишину, прислушайтесь к шуму, поднесите пирометр к тем местам где шумит, бывают дырки в пене, стенах, под откосами, часто окно стоит дугой что створка нифига не прилегает. Потратьте 1000 руб на пирометр чтобы потом, сделав ремонт, не сокрушаться о том что можно было сделать до него! Если вы этого всего не сделаете на этапе приемки квартиры то потом будете очень жалеть. Если на улице теплее -15 то смысл этой проверки теряется. Проверку и дорогой ремонт лучше отложить до зимы! Поверьте моему опыту и опыту людей мерзнущих в домах ЮБ!!!
ваш ответ Вася
О ходе строительных работ в «Малых Кварталах» по состоянию на 10 января 2013 года

По состоянию на 10 января 2013 года ведутся следующие виды строительных работ:

Дом № 6 (Навигационная, 5)

Во всех секциях работы по остеклению завершены на 95% (за исключением технологических проемов для подачи строительных материалов). Завершается прокладка инженерных сетей, систем отопления и вентиляции.

В подъездах № 1, 7, 8, 9, 10 завершаются пуско-наладочные работы запуску в эксплуатацию систем отопления и подаче тепла.

В подъездах № 2, 3, 4, 5, 6 ведутся работы подготовке к запуску в эксплуатацию систем отопления и подаче тепла.

Плановый срок сдачи дома в эксплуатацию: 1-й квартал 2014 года

Дом № 7 (Капитанская, 12)

В подъездах № 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 10 завершается монтаж 6-го этажа

В подъездах № 7, 8, 9 ведется монтаж техничего этажа и кровли.

Плановый срок сдачи дома в эксплуатацию: 2-й квартал 2014 года

Дом № 8 (Навигационная, 7)

В подъездах № 8, 9 и 10 завершен монтаж перекрытий и стен подземной парковки, ведется монтаж стен первого этажа.

В подъездах № 1, 5, 6 и 7 завершен монтаж перекрытий и стен подземной парковки, ведется подготовка к монтажу первого этажа.

В подъездах № 2 и 3 завершается монтаж стен подземной парковки и подвальной части здания

Плановый срок сдачи дома в эксплуатацию: 4-й квартал 2014 года

Дом № 9 (Капитанская, 14)

Ведутся земляные работы. Подготовка котлована завершена на 30%.

Плановый срок сдачи дома в эксплуатацию: 2015 год*
* срок будет уточнен до конца января
ваш ответ Вася
есть деньги, едьте в европу... классификацию посмотрите что относится к элитному жилью:
- доступность до центра на авто за 10мин
- лифты с прямым доступом на парковку
- консьерж
- парадный вход
- закрытая территория
- отсутсвие в доме совместного входа с офисами
- десткие площадки с трамвмозащитным покрытием
- кухни не менее 10кв.м
- не больее 4 квартир на этаже
- этажность не более 8этажей
- видеонаблюдение
и т.д. вот признаки элитного жилья, это не я придумал, и плюс непосредственная близость водоема....
едьте в свой иннокентьевский с запасными окнами и живите и хватит нас своим негативом тут закидывать, к вам все равно никто не прислушивается - игнор.
ваш ответ Вася
Может обойдёмся без флуда и взаимных претензий? Розовые очки Вы мне сняли! Мерси-с! Что дальше? Отказываться от установки окон? 98% всех жителей нашего города и страны в целом не знают тонкостей монтажа пластиковых окон. Прошу Вас помочь нам как по внешнему виду установленных уже окон определить качество установки - тогда и претензии легко предъявлять застройщику при приёмке своих квартир. А просто сослаться на Вас и Ваши слова здесь - при приёмки квартиры будет мягко говоря не умно.
ваш ответ Вася
Я тоже был на всех экскурсиях, и все всем понравилось, одни вы не довольны... район этот элитный, есть все, + дизайн и качество... да че то с вашим постоянно песимистичным настроем общаться нет желания. хватит уже разводить сплетни тут, нас все устраивает. купите себе окна запасные и успокойтесь...
ваш ответ Вася
Chupа вы кто такой? Я хотя бы была в не одном десятке квартир ЮБ, и общаюсь с теми кто был в МК (за рамками экскурсии). То что в ЮБ нет проблем сходите расскажите собственникам которые общаются в группе vk.com/krasbereg они с удовольствием ответят на все вопросы, если они у вас останутся. Я тут пишу лишь для того чтобы покупатель снял розовые очки, которые им надела реклама этого района, тут уже вон дошло до того, что район элитным стал, бугага.
ваш ответ Вася
Работница, вы ошиблись разделом форума, нам не особо интересно как вы там в щели заборные заглядываете и наверно с биноклем разглядываете и заглядываете в чужие окна первого квартала... эта тема с окнами никого не интересует в силу того что косяков не выявлено, подтверждений ваших слов нет, и эта ветка форума про малые кварталы, да и подрячик оконный добросовестный... завязывайте со своим спамом тут... Купите себе квартиру в инокентьевском или в кбс и хватит в шели заглядывать и прыгать у заборов... окна в морозы никто не устанавливал, мы за этим тоже следим так же как и см сити... так что это пустые ваши слова... каждый сам со своей ситуацией разберется если таковая возникнет в чем я лично сомневаюсь... Что за такой нездоровый интерес к Южному берегу? Купили там квартиру? Нет? ну так смысл ходить по чужим домам и квартирам? Не нравится ЮБ, купите в другом месте, выбор есть всегда... А так это просто спам не имеющий под собой веса никакого, никаких подтверждений а лишь ваше мнение не понятно на чем основанное... Прощайте, Работница.
ваш ответ Вася
Вячеслав1984пока вы не предоставите аргументов против моих слов претензий к вам не будет, я вобщем-то вполне понятно все объяснила. Но люди верующие в святость подрядчиков (а скорее всего сами подрядчики) свели все на шутки в роде "а кому сейчас легко" - "а кто сейчас хорошо строит покажите пальцем!"
Фотки я выкладывать не собираюсь, они являются собственностью тех, в чьих квартирах сделаны (я про Оранжевый квартал) Чтобы понять, что монтаж окон, и сами окна в Оранжевом - гомно, достаточно приехать туда и увидеть, как один из собственников демонстративно заменил их на новые (кирпичный дом Капитанская 8), белого цвета. И я этого человека понимаю. Настолько похабного исполнения я не видела, даже, в панельках КБС, в иннокентьевском. Люди, кто не питал иллюзий, при отделке вскрывали откосы и перепенивали ПОЛНОСТЬЮ все что можно перепенить, с одновременным предъявлением этих косяков НГ, но какого хрена сам НГ не мог этого сделать при подписании актов и расчетах со своими подрядчиками?
Лично я сама видела что каждый балконный порог НЕ пропенен, видимо надежда была на уплотнение бетоном, зимой там появлялся иней!
Подождите, пройдет время Оранжевый квартал "запестрит" белыми окнами. Есть информация что сейчас находится несколько исков в судебном производстве на эту тему, НГ НЕ СПЕШИТ исправлять косяки добровольно, доводя каждый случай до абсурда!
ваш ответ Вася
а кто нибудь покупал или уже купил парковочное место под домом?
ваш ответ Вася
Вячеслав, спасибо за пояснения.
С Мойшей Абрамовичем согласен, неосторожное обращение с информацией может сослужить плохую услугу :-)
Если будет принято конкретное решение по эллингу, уверен - об этом станет известно даже из официальных сайтов СМ СИТИ. Уж очень это резонансное событие будет :-) А непринятые решения предлагаю пока даже и не обсуждать.
ваш ответ Вася
Предлагаю быть "полткорректными" и не противопоставляться жителям других новостроек. А то ещё и до национального вопроса вдруг доберёмся.
ваш ответ Вася
Ну мы не ЗГ, общаюсь тут я вижу люди адекватные и понимают что это обсуждение и никто тут конкретные сроки сноса, сдачи, строительства не обещает, делимся только друг с другом.
ваш ответ Вася