МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 392)
как кстати жильцы шоколадки? Какие впечатления? В морозы успели же пожить уже. Знает кто?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Работница, к сожалению в договоре не прописано, но ОБЕЩАНО что система отопления будет из оцинковки, стояки на подачу хол. и гор. воды тоже оцинкованные, а разводка по сан.узлу и кухни из металлопластика. Уточню при случае в "шоколадке". Проблем с Т на подаче не должно быть. Горячая вода говорят долго сбегает пока нагреется - это да ПРОБЛЕМА.
не знаю даже сколько квартплата будет... + консъерж + охрана...
ну это в принципе удобно, это разве не признак бизнес класса жилья... Плати да плати, меньше гемороя.... интересно шлагбаум еще на 2ой выезд ставить будем? Как это происходить будет? на общем собрании жильцов?
Подскажите, а где задать вопрос сколько коммунальные платежи в ЮБ за квартиру 90 кв.м.?это очень интересует меня как будущего жителя МК, к чему готовиться то
Chup, счётчики на холодную и горячую воду будут сами передавать показания в УК, но обратная сторона медали - это пучок проводов подходящих к этим счётчикам. Это не новость, такие уже стоят в "Шоколадке" и смотрятся они не "айс".
а как они передают показания? по интернет кабелю, поясните для непонимающих делитантов?
Мойша АбрамовичPex-c металлопласт, или сшитый полиэтилен. Делал эту систему Инэнерготех http://www.inenergoteh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=107:2011-03-25-07-07-00&catid=21:2011-03-18-06-31-36&Itemid=63 там и без проекта все видно, на трубах написана их максимальная рабочая температура.
Chup нет не бред, в ЮБ так и есть!
Думаю тепло будет у нас, а что то еще где то слышал будут счетчики стоять с которых показания снимать не надо типо они сами показания будут отправлять в УК, или это бред? Слышал кто про такое?
Я не особо в теме по теплоснабжению НОВЫХ домов, но Т-70 градусов - это по ТУ температура обратки, а не подачи. Так что проект нужен, что бы понять как там можно "подкачегарить". РЕХ - это "пластиковые" трубы?
Ну вот и включают жильцы электрообогреватели. Очень хотела там квартиру но передумала)Купила в МК)посмотрим что построят, продать никогда не составляло проблему большую
IrokaKrskдело не только в этом. Стены и полы с Т 10-15 градусов нигде не добавляют комфорта хоть в свечке хоть в колбасе. Окна это так, к слову о качестве конечного продукта, который втюхивают девелоперы за немалое бабло! Ну и горизонтальная разводка отопления на слабеньких PEX трубах не позволит подкочегарить в морозы, теплоноситель 70 градусов и все, включайте электрообогреватель!
Ну давайте останемся при своем, как получим квартиры будет о чем говорить, время покажет. Ругаться я ни с кем не хочу, я просто рассуждаю вместе с вами.
Простите ошиблась ЮБ вместо ЮД)))
Свечки строил РСК (Региональная строительная компания), о них отзывы не очень то положительные. А то что они холодные, дак это все свечки одноподъездные холодные (ЮД, Слобода весны и т.д.),там много мостиков холода, и их просто выдувает очень быстро. И никакие окна супер утепленные не помогут
Chup "блаженен кто верует", попросите только ту экспертизу? которой вы так доверяете? вашу квартиру обследовать повнимательнее, хотя как они это сделают, если, к примеру, приемка идет летом?
Я вам достоверно заявляю, окна пенили в лютые для этого дела морозы, не фотала, просто поверьте, ну нет таких технологий и роботов которые бы в -15 с ветром качественно выполнили свою работу, сами то пробовали заставить пацанов монтажников отработать каждое окно мерзлыми руками и соплями до пола, как говорится "от и до"? Ну или попробуйте, хотябы пропенить сифонящую в -15 щель пеной, а еще там бы надо строительный мусор подмести, потом наклеять пароизоляцию на самоклейке в грязный от цемента и пыли проем итд, ЭТО УТОПИЯ. И самое главное еще потом при отдлеке в конец не убить и без того сопливый монтаж.
Мойша Абрамовичнаверняк тоже омега, я не увидела разницы в качестве.
Я вам достоверно заявляю, окна пенили в лютые для этого дела морозы, не фотала, просто поверьте, ну нет таких технологий и роботов которые бы в -15 с ветром качественно выполнили свою работу, сами то пробовали заставить пацанов монтажников отработать каждое окно мерзлыми руками и соплями до пола, как говорится "от и до"? Ну или попробуйте, хотябы пропенить сифонящую в -15 щель пеной, а еще там бы надо строительный мусор подмести, потом наклеять пароизоляцию на самоклейке в грязный от цемента и пыли проем итд, ЭТО УТОПИЯ. И самое главное еще потом при отдлеке в конец не убить и без того сопливый монтаж.
Мойша Абрамовичнаверняк тоже омега, я не увидела разницы в качестве.
Уважаемый Chup, хочу Вас попросить быть более корректным и сдержанным в высказываниях. Мы же здесь, как Вы писали, просто общаемся. Не хотелось бы скатиться до ругани, как на других ветках. Попробуем общаться по-европейски?
В Оранжевом Квартале два монолитно-кирпичных дома строила "Омега", один полностью кирпичный - КБС, свечки не знаю кто строил. Так что ЛЮБАЯ НОВОСТРОЙКА у нас это "русская рулетка". Хрущёвки, улучшенки да и сталинки (из-за своего возраста) я не считаю венцом творения наших ещё советских строителей. Не зря же говорят, что хорошо там где нас нет. А профессионалов на приёмку бы не плохо пригласить, вот только где они?
зря вы так, это независимая контора, которая потом отвечает за свои протокола и лабораторные исследования, с нее потом гасн спрашивает а не с застройщика. Я им доверяю полностью и у меня есть на это очень весомая причина известная только мне одному. Так что я не буду бегать с какими то приборами непонятного производства и мерить по углам температуру и т.п.... мне хватит положительного результата от лаборатории и гасн. Если у вас есть сомнения можете разобрать всю свою квартиру по кирпичику и провести испытания каждого кирпича в независимой - непредвзятой по вашему мнению лаборатории.Даже по темпам строительства можно сделать вывод о том что работы выполняются по всем нормам и грамотным подходом, окна ставят в положительную или около пожительную температуру и т.д. Это раз и во вторых это не к примеру Сибиряк который возводит дом в 10 этажей за 8 месяцев - заметьте с чистовой отделкой. И к тому же - никто особо не жалуется ни на окна ни на температуру в углах. Каждый сам решит для себя что и как проверять. Квартиры покупали умные люди а не маленькие дети.