Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МАЛЫЕ КВАРТАЛЫ ж/к, Южный берег (СМ-сити) (стр. 196)

С вас наверное нехило зарабатывает УК и иже с ними разные ООО Старый Город и прочие присоски
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
209кв Охрана оплачивается отдельной строкой.
ваш ответ Вася
доходчиво разжевано почему именно 26 руб/метр! когда будут сдавать наш дом, буду голосовать за!
если есть активисты - вперед, контролировать работы

А шо тут контролировать, банальная арифметика. У вас охрана стоит 500 рублей с квартиры. Стоимость одного охранника-незаморыша в час 120-140 рублей. То есть 85-100 тыр в месяц. Делим на количество квартир, разницу спёрла УК :) Грубо - при 185 квартирах должно выходить по 500 рупь на квартиру. У вас дом вроде маленький, значит УК работает в убыток. А вы её ругаете, нехорошие... 8))))
ваш ответ Вася
Мойша Абрамович

И вам спасибо на добром слове)))
ваш ответ Вася
Vesta, хочу поблагодарить Вас за Ваши неравнодушные посты!!!
ваш ответ Вася
да они запарили уже со своими тарифами. неужели непонятно что тут всем пофиг на это! хотите добиться своего идите в суд зачем в интернете кнопками стучать, ах да вы сейчас напишите что в суде тысяча дел и толку нет и все начнется заново...
а вы говорите за себя что вам интересно а если не нравится, не пишите сюда, тут уже многие сказали что им "не пофиг" как вы говорите, не можете признать чужое мнение, сходите к психологу, может он вам докажет что вы не один во вселенной и стоит все таки послушать или хотя бы просто воспринимать чужое мнение!
ваш ответ Вася
Орхидея, нет, с улицы в жилой подъезд Вы не попадете. Входы с улицы предусмотрены только для коммерческой недвижимости.

psi, благодарю Вас.
ваш ответ Вася
Орхидея, нет, с улицы в жилой подъезд Вы не попадете. Входы с улицы предусмотрены только для коммерческой недвижимости.
ваш ответ Вася
Орхидея Если позволите. У нас 1 вход с улицы в дом. На входе сидит консьерж или администратор. Кроме как мимо него попасть в дом - невозможно. Он осуществляет контрольно-пропускной режим. Т.е. всех чужих тормозит, спрашивает кто-куда и записывает в журнал. В кратце - примерно так. Возможно еще какие-то обязанности присутствуют, но остальное второстепенно.
А вы с какой целью интересуетесь?
Прохожий, благодарю Вас, что не оставили мой вопрос без внимания. Я интересуюсь с целью приобретения квартиры на ул.Парусной. Глядя на планировку в проспектах, я пришла к выводу, что в некоторых подъездах вход с улицы, а не через двор, поэтому меня заинтересовало, почему в доме один консьерж. Теперь, если Вас не затруднит, поясните, пожалуйста, с улицы, не заходя во двор, я не попаду в подъезд? Спасибо.
ваш ответ Вася
весело наблюдать как сотрудников всем известной компании бесят любые факты макающие их в неприятно пахнущее :)
для тех кто не в курсе http://live.bereg-city.ru/upload/files/plan2404.pdf

смета как смета, все подробно расписано и вполне доходчиво разжевано почему именно 26 руб/метр! когда будут сдавать наш дом, буду голосовать за!
если есть активисты - вперед, контролировать работы и сверять план с фактом, при адекватном подходе думаю никаких препятствий со стороны УК не будет. А то наши николаи и прочие только теоретизируют на тему отжимаемой у них УК квартплатой :)
ваш ответ Вася
да они запарили уже со своими тарифами. неужели непонятно что тут всем пофиг на это! хотите добиться своего идите в суд зачем в интернете кнопками стучать, ах да вы сейчас напишите что в суде тысяча дел и толку нет и все начнется заново...
ваш ответ Вася
Йо-мое... Как уже притомило одно и то же. Все все давно поняли. И жители, и не жители, и красные, и белые, и сочувствующие...
А новое сказанное интереснее сказанного, много раз пересказанного. Это я так... Для информации.
ваш ответ Вася
весело наблюдать как сотрудников всем известной компании бесят любые факты макающие их в неприятно пахнущее :)
для тех кто не в курсе http://live.bereg-city.ru/upload/files/plan2404.pdf
в этом плане из реальных работ только:
Работы по обеспечению устранения аварий на внутридомовых инженерных системах (Договор с аварийной службой, т.к своей у УК нет) 2,48 рм2
Работы по обеспечению вывоза бытовых отходов 2,15 рм2
Работы по содержанию придомовой территории МКД в холодный период года 1,79 р/м2
Работы по содержанию придомовой территории МКД в теплый период года 1,42 р/м2 (непонятно, правда, зачем этот пункт дважды включен, либо летом тариф должен быть не 26.09?)
Работы по содержанию помещений, входящих в состав общего имущества в МКД (уборка подъездов, фактически) 1,55 р/м2
Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания и ремонта лифтов в МКД 5,09 р/м2 (тоже не ясно откуда такой ценник конский, все запчасти гарантийные, договор на обслугу не стоит этих денег, и показать акты, по просьбе собственников УК отказалась)

На этом все, остальное прибыль УК. Итого реальных затрат 13 руб/м2 (с уже включенной нормой прибыли) остальное все проверки, контроль, наблюдение, выявление - одним словом деньги на содержание штата юристов, экономистов, телефонистов, начальников УК, чтобы улыбались собственникам в кассе. А в случае реальных проблем сочинили "мотивированный отказ".
ваш ответ Вася
Соседка
Я не поняла- что Вы от меня хотите? Скинуть и мне фото что ли квитанции? И чья Вы соседка? Вы из Малых кварталов? Какая у Вас квитанция? Я сказала данные по квартплате своей квартиры. Как кто еще платит мне не известно! Вы считаете мне по блату какому-то ставят меньше потребление тепла? Ну Вы-то сами понимаете- что это чушь? Про какую группу в контакте Вы пишите? Я там тоже участвую в одной группе. Вообще злобные посты всяких соседей, жителейЮБ, Николаев и пр пр уже вызывают глухое раздражение и тошноту! Задрали вы, ребята! Идите в свои жилые комплексы, дайте спокойно общаться со своими настоящими соседями и соседками!
ваш ответ Вася
Vesta тут уже скидывали фото квитанции, квартиры 70кв.м- кварплата составила 6500. Как вы это объясните? Люди у которых площадь меньше вашей платят больше вас...или вы их помашите к террористам и сепаратистам? Вы даже не общаетесь в нашей группе vk, там бы вам "тролли" быстро все объяснили. УК делает такие потребления, какие им хочется- хочет сделает вам потребление отопления в 10000т, захочет 1500. Вот тогда запоете по другому.
ваш ответ Вася
ок! мы за это проголосовали, мы за это платим! все успокойтесь! Наводите порядки у себя дома
ваш ответ Вася
Прохожий смета на содержание ни для кого не секрет, вы за нее голосовали, и ее может почитать каждый (нам ее пытались втюхать год назад, и два года тоже ее втюхивали, даже назыаали ее как разработка голандских специалистов адаптированная под россию), она же опубликована, но очевидно веста и вы ее даже не открывали (а еще всего скорее вы имеете отношение к ее разработке, иначе не ясен смысл такой ее рьяной защиты). Дак вот там каждая строчка бред бредский и бредом погоняет, там завуалировано более 50% прибыли ук, вы только вчитайтесь в название каждого пункта!
ваш ответ Вася
Отвечать всем таким как прохожему, николаю и 209кв не стоит. Это очень не далекие мягко говоря люди, не разбираясь ни в чем, только как в мультике про маугли, помните? там шакалы были которые из за спины шархана тявкали, вот и тут тоже самое. Тарифы выбрали и ук нам все нравится, а сидеть чесать языками только это не агрумент для нас. Мы довольны всем. Качество ук меня удивило. Ребята молодцы. Оперативно работают, дружелюбные.
ваш ответ Вася
Прохожий
Я даже отвечать на последний пост ЖителяЮБ не стала- сразу же видно,что дилетант он в этом вопросе! Свести содержание и обслуживание целого дома и ПРИДОМОВОЙ территории к мытью лестниц-это даже не дилетанство-это уже откровенная глупость! Я, проработав 9 лет в жилищном тресте, столько раз объясняла на всяких встречах и приемах жителям,ЧТО входит в ж/у, что уже тут распыляться и не буду. И то,что труд работников ЖКХ-это реально ТРУД, тоже не стоит объяснять-надо побыть в шкуре этого работника, чтобы понять, что там тоже ох как не сладко! Я уважаю этих людей не смотря ни на что! Никогда не забуду, как 1999г кажется в Новый год случилась авария на теплосетях в десятке домов на Щорса и Кутузова, и как наши слесари и сварщики сутками сидели в подвалах и устраняли аварию, чтобы люди не замерзли! Реально -сутками! Мы -конторские, варили им еду и носили кормить в подвалы-а там в адских условиях, по колено в воде мужики работали, не поднимая головы! А работники паспортных столов и отделов по работе с населением при трестах-там тоже за вредность платить надо, ведь нервы-то какие нужны, чтобы милльон раз одно и тоже часто неадекватным , а то и того хуже просто психически нездоровым жителям объяснить и не сорваться на крик и мат! Везде есть конечно свои лентяи, хамы и бездельники, но бОльшая часть-это люди, которые незримо создают нам нормальные условия для жизни в дому! Возможно наша УК и завысила смету на свое содержание, но все хотят получать нормальную зарплату, садить во дворах недешевые растения, газоны, сидеть в красивых чистых кабинетах, иметь не из прутиков сделанные метла, инструменты по последнему слову техники, расходные материалы, и пр пр Чтобы сказать справедлива ли смета-надо ее тщательно проверить. Но на данном этапе мне достаточно простого анализа-сравнения своей старой квартплаты при старой УК в старом доме и новой квартплаты, которая пока, по крайней мере, у меня не вызывает отрицания и возмущения.
ваш ответ Вася
Орхидея Если позволите. У нас 1 вход с улицы в дом. На входе сидит консьерж или администратор. Кроме как мимо него попасть в дом - невозможно. Он осуществляет контрольно-пропускной режим. Т.е. всех чужих тормозит, спрашивает кто-куда и записывает в журнал. В кратце - примерно так. Возможно еще какие-то обязанности присутствуют, но остальное второстепенно.
А вы с какой целью интересуетесь?
ваш ответ Вася